Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Символизм Библии. Величайшая подмена человечества  (Прочитано 21451 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11504
  • - Вас поблагодарили: 16906
  • скоро повезет)

предполагаю, что подобное опьянение - самое интересное времяпрепровождение, что природно сложилось в человеке.
вот говоришь вам, говоришь...
ищите царство небесное в себе, рай в вас

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9331
  • - Вас поблагодарили: 9930
  • В отпуске

вот говоришь вам, говоришь...
ищите царство небесное в себе, рай в вас

Нам?)) Я об этом почти с первого дня на ШЛ говорю) И даже если считаете реальными миры другие, то выходы в них найдёте только через "рай в себе".

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

А "рай в себе" - это бессмертие. А бессмертие - это регенерация в самом широком смысле, через центр.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

А "рай в себе" - это бессмертие.
для меня бессмертие - это ключ к памяти прошлой жизни
а рай в себе - высшие эмоции, незнакомые обычному человеку и не сравнимые с сексуальными

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

для меня бессмертие - это ключ к памяти прошлой жизни

Этого мало, нужно управление. У тебя ж какая идея? Умер, сохранил память и восстановился в новой форме. Это очень хрупкая конструкция - возлагать всю надежду на момент смерти тела. Поэтому я просто уверен, что делать всё нужно ещё при жизни, не умирая.   

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60892
  • - Вас поблагодарили: 107662

Не могу не поделиться, даже если это мало кому интересно

Радиоредакция получила письмо одного из слушателей:

«Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14?

Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, глава 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе».
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему
смешно, да
но ветхий завет не имеет никакого отношения к Иисусу
ты ведь на него проецируешь?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

Это "демократы" так иронизировали над Бушем, который выступал против браков гомиков, ссылаясь на библию)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Это "демократы" так иронизировали над Бушем, который выступал против браков гомиков, ссылаясь на библию)
у нас относительно штатов сложилось определенное мнение, но там довольно серьезное движение за традиционные ценности

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +331/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске

но там довольно серьезное движение за традиционные ценности

Разумеется. И Кремль - как часть этого движения.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48024
  • - Вас поблагодарили: 22007
  • Повелитель Тьмы, херали

Бедная моя нервная система.. .

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +403/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2119
  • - Вас поблагодарили: 4765

"Да не мните, яко приидох разорити закон или пророки: не приидох разорити, но исполнити" (Мф: 5: 17-17)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
Интересный момент ты затронула. Если начальный текст не ирония, то клиника предельно ясная.
Дальше, церковь имеет три уровня: ветхозаветный, новозаветный и "административно-современный", признающий на словах, но игнорирующий два предыдущих.
Поэтому по жизни можно наблюдать забавную картинку, когда все эти три уровня существуют параллельно.
Интересно, как ему ответили? Серьёзно, если это жёсткий стёб (хочется думать, что это так) можно отшутиться. НО!!! если нет???? - тогда страшно.
Филины стаями не летают!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

"Да не мните, яко приидох разорити закон или пророки: не приидох разорити, но исполнити" (Мф: 5: 17-17)
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
я случайно прочитал дописанное тобой и ничего не понял
почему ты думаешь, что эти слова могут относиться к твоим цитатам?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Радиоредакция получила письмо одного из слушателей:

Есть такое  понятие и явление как  "художественное произведение".
Мы не задаем вопрос автору: "А  так ли это было на самом деле? А не сочинили ли вы там чего? ". 
  Художественное произведение, это в первую очередь тема. И ее эмоционально-философский строй.  И чем там меньше лишних деталей, тем  удачнее произведение.

Я  вполне готов   рассматривать  данное письмо как художественное произведение.
Эдакий монолог-памфлет.  Написанный неплохо, тонко, грамотно.  О  чем он? Да вот о чем.   Учение  бессмысленно с точки зрения следования ему. Но всё меняется, если  следовать не учению, а  толкованиям толкователей. Ибо толкователи - это и есть "исполнительный комитет  Библии".  Они же его  законодательная и исполнительная власть.
  Никто не  улавливает разрыва идеи?  Была идея "Священного Писания",  а ее заменили идеей  "Священного толкования". 
  Так  какую доктрину  реализуют адепты?  (И это даже  в том  случае, если  согласиться считать Библию  "Боговдохновенным текстом". (Продиктованным самим Богом своим секретаршам)). 
  Не важно, что для опускания  статуса  "учения",  нужно было его предоставить не от своего божественного  пера и слова,  а от...  массы разных  товарищей,  которых мы почему-то  считаем "секретарями  Бога".  Важно другое. Если бы бог был заинтересован в авторитетности своего учения,   он подал бы его от своего имени. А не от  хрен знает кого, при всем к ним уважении)))
  Но даже запись через этих "хрен знает кого"  -  похерена  и обнулена ТОЛКОВАТЕЛЯМИ.
Поэтому,  правильно будет говорить, что  НАРОД ВЕРИТ НЕ В БОГА, А В  ТОЛКОВАТЕЛЕЙ)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе

а я считаю слово ВЕРА ваще некорректным. в применении к крестопузию (да и прочим регилиозым загонам). вера - это нечто мощное. если кто то реально верит (по фиг во что) его ничем не прошибёшь. а 99 и 9в периоде % людей не ВЕРЯТ, а ХАВАЮТ. при отсутствии гигиены мозга туда можно слить всё. ваще всё. хоть ктулху, хоть макаронного монстра, хоть ковид

к слову, допускаю, что раньше были и в крестопузии реально ВЕРЯЩИЕ.
в моём понимании вера и кастанедовское "делание" это если не одно и то же, то очень близкие понятия
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.