Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: первый реальный шаг к свободе - финансовая независимость  (Прочитано 55031 раз)

bibo

• Гость

Если посмотреть на людей вокруг, то без особого труда заметно что все люди озабочены деньгами, разговоры и мысли об этом у большинства на первом месте. Давайте рассмотрим человека который прочел груды литературы, написал тонны постов на форумах. Еще вчера многие и не задумывались о сути самих денег, просто с детства учили что лучше когда их больше, соответственно и отношение к ним мы переняли от тех, в чьем окружении выросли. Прочитав о духовном пути, у нас просто поменялись приоритеты, но перестали ли мы от этого быть привязаны к финансам? Кому то практики дали возможность достичь большего в карьере, кому то открыть свой бизнес, но по сути то ничего не изменилось, мы как продавали себя за деньги так и продаем. Единственное что изменилось, так это мы стали дороже себя оценивать в этой *торговле*. Что означает финансовая независимость? Для меня финансовая независимость это когда любую свою потребность или необходимость я могу осуществить здесь и сейчас. Т.е. если мне нужно сейчас оказаться в Тибете, то я сейчас же отправляюсь в путь, а не призываю мир помочь мне в реализации этого путешествия (это может быть как привлечение того или иного дополнительного вида заработка, или появлением знакомого вдруг с того не сего решившего отправиться в нужные мне места и соизволив при этом взять в попутчики, и т.д...) и не планировать когда мне обратно. Надо к примеру провести тренировку, так прям сейчас становишься и делаешь, а не ожидаешь окончания рабочего дня или бизнес переговоров. Дорога ложка к обеду. Будь то Уоррен Баффет, будь то бомж они оба зависят от денег так как первый постоянно следит за их движением, опереирует ихними потокоми, а второго отсутствие денег загнало в своего рода яму, в которой он вынужден собирать бутылки на мусорке, в условиях опасных для жизни.

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 103
  • Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!

Если посмотреть на людей вокруг, то без особого труда заметно что все люди озабочены деньгами, разговоры и мысли об этом у большинства на первом месте.
  У тебя  точно.  Только об этом. А что ты практического можеш сказать, чего ни кто не знает? А? Есть хоть штота, что ты сам открыл? Или только завывания на тему, и ничево больше?
   Я знаю некоторых с нашего форума. Которые сделали реальный бизнес, и не квакают. Твое жевание резины про што?
Скользкая и колючая.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Нюйва мне просто не понятно какое отношение    пан либо пропал     имеет к сталкеру 
т.е ты хочешь сказать что сталкер действует на авось
или я не правильно всё понял

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156974
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

а второго отсутствие денег загнало в своего рода яму, в которой он вынужден собирать бутылки на мусорке, в условиях опасных для жизни.
   Теоретег.... 
  А вообщет в мире оч много позиций, с которых не грех иногда на жизнь посмотреть...
  Расскажу про "Первую постель".

Так уж получилось, что демобилизовался я из армии в марте месяце.  Вышел за ворота части - в кармане 3 рубля 80 копеек.  Ехать абсолютно некуда. (Так бывает, когда нет родственников).  Паспорта нет. (Тогда, паспорт уничтожали при призыве, еще до отправки в часть. СССР). Гражданской одежды нету. Есть только военный билет. И 3-80 денег.
   Деньги я потратил в первом же киоске. Купил 2 пачки "Беломора" и на остальные пива. Решил проехать по старым местам, где раньше работал.  Небольшой вояж Москва - Пермь - Красноярск - Ярославль - Ленинград - Карелия - Москва -Житомир - Москва  занял больше месяца.  Без денег путешесвовать было не так быстро как с деньгами. Только на перегоне  Ленинград - Медвежьегорск (ок 600 км) снимали с поезда раза 4. (Погоны пришлось снять на следующий день после дембеля  -  не имел права в форме без предписания о назначении. Патруль заел).
      На работу нигде не брали. Потому как не было паспорта. А паспорт не мог получить, потому как ни где не был прописан. Не был прописан - потому как не где было жить. Ни какую общагу ни кто не хотел и не мог предоставить, потому как не было паспорта.  Вобщем, за полтора месяца, я понял, что на работу мне не устроиццо.  А тут, блин, почему-то еще жрать иногда хотелось.  Да и менты на вокзалах зашугали, и спать было холодновато... в основном север, да и не июль месяц.  По ночам прохладно...
    Оставалось ждать начала полевого сезона в экспедициях.  Ну, кто ждал на вокзале поезд пару - тройку месяцев - тот понимает про што я. 
    Начало полевых - обычно, середина мая. А что я буду принят, и у меня будет палатка и спальный мешок, а еще на каждый день жратва и курево - это я не сомневался.  Так и получилось.  В начале мая я уехал на полевые в Коми.  Отработал сезон на полевых.  В экспедиции, умудрился сделать себе паспорт. И уже как белый чел, с паспортом и деньгаме, в конце октября я оказался в Житомире.  Поселился в гостинницу. Залез в ванную.  Долго мылся. А потом - потом ЛЕГ В НАСТОЯЩУЮ ПОСТЕЛЬ. Это была первая постель  за более чем пол года.  И чо? Опасно для жизни?  Да нихрена подобного.  Скорее напротив. Какие-то понятия про эту жизнь появляццо начинают. И она повкуснее становицца. Ощутимо.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Нюйва

• Гость

Нюйва мне просто не понятно какое отношение    пан либо пропал     имеет к сталкеру 
т.е ты хочешь сказать что сталкер действует на авось
или я не правильно всё понял
Знаешь, Лесогруз... мне немного грустно, что некоторые человеки опелируют понятием "сталкер" или "воен", как существом, обязанным быть непогрешимым и в какой-то мере идеальным. Оне идеалисты?! Ну это так...
А я пыталась отразить этим выражением, что третий вариант, возможно самый эффективный, и самый опасный для ошибающихся. Опять таки, недостижение цели, если идти до конца и не сворачивать, равнозначно проигрышу в игре с очень высокими ставками. Подача.. твой мяч.. переформулируй, как ты это видишь XD)

Зы:Надеюсь, тебе просто не понравилось выражение...  ) ^_^

Дорога ложка к обеду.
Знаешь, Бибо... Скорее всего, твою цель, многие посчитают, не стоящей для вложения сил и времени. Можешь сердится и считать, что угодно. Тут все уже давно признали, что вести свое дело отличная идея, быть богатым вполне приятно, а иногда и полезно... Но если верить твоим постам, ты ппц сколько упускаешь, уже сейчас. И все пытаются тебе об этом сказать...
А к тому времени, когда ты станешь по своему "финансово независим", "обед" могет прокиснуть...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

быть богатым вполне приятно, а иногда и полезно...
Я хочу не много поправить .Скорее всего здесь собрались люди имеющие свое особое мнение по поводам.А со своим мнением не особенно на кого нить поработаешь .
Звиняйте  шо влез .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Dodge

• Гость

Для меня финансовая независимость это когда любую свою потребность или необходимость я могу осуществить здесь и сейчас. Т.е. если мне нужно сейчас оказаться в Тибете, то я сейчас же отправляюсь в путь, а не призываю мир помочь мне в реализации этого путешествия (это может быть как привлечение того или иного дополнительного вида заработка, или появлением знакомого вдруг с того не сего решившего отправиться в нужные мне места и соизволив при этом взять в попутчики, и т.д...) и не планировать когда мне обратно.

Извиняюсь за назойливость, но разве всё это не является тем человеческим, от чего вроде как освободиться надобно?

Ну, и, в конце концов, - твои предложения поповоду финнезависимости?

финдиректор И.С. Римский

:)

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282

А к тому времени, когда ты станешь по своему "финансово независим", "обед" могет прокиснуть...
  Такое целеполагание, что вот, сделаю это, а потом начнууу!!!! Пожизненый удел тех, кто может только собираться.  Такая расстановка по этапам хороша только для школы ист.мата. И обратно направлена пониманию полноты жизни в "здесь и сейчас".
   Спасибо, Нюйва, за меткость.
но разве всё это не является тем человеческим, от чего вроде как освободиться надобно?
Когда между осознанием и теорией дистанция огромного размера, тогда такие ляпы и происходят. 

Dodge

• Гость

Когда между осознанием и теорией дистанция огромного размера, тогда такие ляпы и происходят.

!! *DRINK*

Dodge

• Гость

Почитал я ещё разок темку и создалось впечатленьице (извиняюсь, если неправильное), что автор темы собирался, воканцовке, осчастливить всех предложеньицем вступить в какой-нибудь сетевой бизнес. Ну, что-то типа магицкого гербалайфа или орифлейма. А его никто понять не хочет...

Ну, да ладно. О независимости этой, о финансовой, значицца. Хочу одну цитатку привести. Я, конечно, понимаю, что здесь была бы оная уместнее из Серкина, но он, извиняюсь, чё-та не впечатляет меня. Так я уж по-старинке. Из КК, значицца:

–   Каждый из нас в равной степени подвержен своей саморефлексии, – продолжал он. – Это проявляется в виде потребностей. Например, до того, как я стал на путь знания, моя жизнь была бесконечной чередой потребностей. И даже годы спустя после того, как нагваль Хулиан взял меня под свое крыло, я все еще испытывал множество потребностей, может быть, даже в большей степени, чем раньше. Однако существуют и маги, и обычные люди, которые не нуждаются ни в чем. Они получают умиротворение, гармонию, смех, знание непосредственно от духа.
(Св.Пис.Кн8, Гл5)

Почему-то мне кажется, что прежде чем толковать о независимости (хоть финансовой, хоть какой иной), а уж тем паче, - о свободе, стоило бы разобраться с потребностями.
Познать умиротворение.
И научиться (слово не совсем удачное, но уж какое всплыло) быть в гармонии с окружающим, - с ситуацией, обстоятельствами, миром, в конце концов.
А тогда уж, возможно, что-то яснее и с «освобождением от человеческого» станет:)

Мне нравятся всякие истории, которые люди из своей жизни говорят. Хотя злобная Пипка и поругивала Доджа за это, - надо, мол, концепции и идеи, а не жизнеописания:). Но мне нравится.
Вот хоть и сообщение Шела в этой теме (за инв.№ 79)
Собственно, что он сделал в той ситуации, в которой оказался? Да просто сгармонизировался с нею настолько, насколько мог.
Не размышлял он тогда ни о каком сталкинге, не строил из себя воина, и не бросался читать талмуды по сетевому маркетингу. Просто жил в гармонии с тем, что было дано.
И оказывается, на самом деле нам не так уж много нужно, чтобы пребывать в мире с самим собой и с… миром:)

А финансовая независимость… Ну, не знаю, написано ли это в какой-нибудь из тех умных книжек про правильное ведение бизнеса, но мне кажется, что независимость эта прямо пропорциональна нашим потребностям :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

3руб 80коп по тому курсу  это 2 доллара  40 центов это Бибо для тебя
 а теперь хотя бы  просто представь  с такой суммой в кармане ты один на всю страну
 у Шелтопорога  хоть паспорт сейчас есть  у меня и того нет и инет скоро за долги рубанут  как же я буду читать твои призывы о независимости  про плоти мой интернет не на словах а на деле сделай первый шаг к моей финансовой независимости

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2115
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...

Почитал я ещё разок темку и создалось впечатленьице (извиняюсь, если неправильное), что автор темы собирался, воканцовке, осчастливить всех предложеньицем вступить в какой-нибудь сетевой бизнес. Ну, что-то типа магицкого гербалайфа или орифлейма. А его никто понять не хочет..
  Бибо, спасай ситуацию! Чот не работает  твой сталкег-маркетиг...  Я конешно понимаю, што люди виноваты.  Не видят своей пользы/выгоды  смысла/интереса.  Ток а ты на што? Али сдаваццо надумал?  Не. Не посталкенски  эта... 
Почему-то мне кажется, что прежде чем толковать о независимости (хоть финансовой, хоть какой иной), а уж тем паче, - о свободе, стоило бы разобраться с потребностями.
  Доджушко, дорогой,  нету у Бибы таких категорий как рациональность потребностей - четай афтора -
Для меня финансовая независимость это когда любую свою потребность или необходимость я могу осуществить здесь и сейчас. Т.е. если мне нужно сейчас оказаться в Тибете, то я сейчас же отправляюсь в путь,
  А по интонации, чуется, што чел мог вместо Тибета и Созвездие Кассиопеи назвать...  Бибо, нах табе Тибет? Ты уже все окресности освоил?  Да при таком подходе к потребностям - врятли тебе жизни хватит на "создание  материальной базы".  (Про твой талант увлечь - я деликатно умолчу).
  Вопщем... Бибо, спасай свой проект. Чую, што чот не заводиццо.  Мож бензину нету?

bibo

• Гость

Как бы мы не отрицали, но факт остается фактом. Любое действие, событие, пропускается через призму нашего восприятия, через шаблон человека. Любое брошенное слово, сообщение, вызывает реакцию. Причем неважно о чем это слово, будь то слово свобода, работа, бизнес или собирание цветочков в лесу .... * бизнес * ..... гав гав гав гав ..... * свобода * .... гав гав гав ... и так во всем. Особенно это наблюдается у так называемых продвинутых людей. Вот о чем идет речь. Неважно чем заниматься, но результат всегда будет заранее определенным пока есть этот шаблон. Все как телята ходят по кругу привязанные к одному месту. И не в веревочке дело, отпуская либо подтягивая которую мы считаем себя свободными или загруженными. Речь о том колышке к которому эта веревка закреплена, о том способе восприятия который нам не дает постоянно находиться в состоянии полета. Пройтись аж до самых начал привязок, до святая святых и изменить настройки биоса, в том числе и ошибки, а не играться с известным надевая маски сталкеров, сновидящих. Добраться до ДНК. Пускай это звучит наивно, глупо, еще как то, вы найдете этому определение, и это для меня первые настоящие шаги на пути воина. И таких шагов надо проделать не один и не два до состояния воина. И не имеет значения кто и что об этом думает, факт остается фактом.
В своей жизни я выбираю не самые легкие пути, а максимально эффективные. В том числе и бизнес взял именно такой от которого все только при намеке начинают плеваться даже не разбираясь в чем суть. Вот это больше похоже на вызов. А заработать миллион по большему счету не так то уж и сложно даже для обычного человека, это всего лишь внешние проявление внутренней трансформации. Сделать невозможное даже для себя самого, вот это для меня реальный шаг. А сколько еще предстоит таких трансформаций-шагов проделать чтобы пройти путь от человек-обыкновенный до фоин-мифическое существо, и все это нужно проделать в диапазоне обычной человеческой жизни. И отмазки насчет возраста тоже не канают, так же как и неважно кто и когда это покажет, если готов идти то идешь. Могила шамана пуста и тени он не отбрасывает...

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн

Ну сразуп так и сказал... што сам с собой беседуеш. А то мы как-то по скудоумию, решили што ты с нами опщаиссе...  не угадали. 
А сталкинг, эт типа сталкинг самого себя делоеш?   

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн

Сэр банкир... боюсь, что Вы очень плохо пострижены, что бы   надувать  тут какой-то  фуфельный  "сталкенк".
  Если чел неадекватно реагирукт на вокруг, то эт не сталкер.  Эт заблудившееся  бедолашко.   Да.   И если у тя такой нахваль, то, мамо....  какое у вас тональ....