Почитал я ещё разок темку и создалось впечатленьице (извиняюсь, если неправильное), что автор темы собирался, воканцовке, осчастливить всех предложеньицем вступить в какой-нибудь сетевой бизнес. Ну, что-то типа магицкого гербалайфа или орифлейма. А его никто понять не хочет...
Ну, да ладно. О независимости этой, о финансовой, значицца. Хочу одну цитатку привести. Я, конечно, понимаю, что здесь была бы оная уместнее из Серкина, но он, извиняюсь, чё-та не впечатляет меня. Так я уж по-старинке. Из КК, значицца:
– Каждый из нас в равной степени подвержен своей саморефлексии, – продолжал он. – Это проявляется в виде потребностей. Например, до того, как я стал на путь знания, моя жизнь была бесконечной чередой потребностей. И даже годы спустя после того, как нагваль Хулиан взял меня под свое крыло, я все еще испытывал множество потребностей, может быть, даже в большей степени, чем раньше. Однако существуют и маги, и обычные люди, которые не нуждаются ни в чем. Они получают умиротворение, гармонию, смех, знание непосредственно от духа.
(Св.Пис.Кн8, Гл5)
Почему-то мне кажется, что прежде чем толковать о независимости (хоть финансовой, хоть какой иной), а уж тем паче, - о свободе, стоило бы разобраться с потребностями.
Познать умиротворение.
И научиться (слово не совсем удачное, но уж какое всплыло) быть в гармонии с окружающим, - с ситуацией, обстоятельствами, миром, в конце концов.
А тогда уж, возможно, что-то яснее и с «освобождением от человеческого» станет:)
Мне нравятся всякие истории, которые люди из своей жизни говорят. Хотя злобная Пипка и поругивала Доджа за это, - надо, мол, концепции и идеи, а не жизнеописания:). Но мне нравится.
Вот хоть и сообщение Шела в этой теме (за инв.№ 79)
Собственно, что он сделал в той ситуации, в которой оказался? Да просто сгармонизировался с нею настолько, насколько мог.
Не размышлял он тогда ни о каком сталкинге, не строил из себя воина, и не бросался читать талмуды по сетевому маркетингу. Просто жил в гармонии с тем, что было дано.
И оказывается, на самом деле нам не так уж много нужно, чтобы пребывать в мире с самим собой и с… миром:)
А финансовая независимость… Ну, не знаю, написано ли это в какой-нибудь из тех умных книжек про правильное ведение бизнеса, но мне кажется, что независимость эта прямо пропорциональна нашим потребностям :)