Я всю трудовую жизнь в медицине работаю. Наёмный работник. Бюджетник-бомжатник. Живу на государственное подаяние.
Возможно, у меня дефектная картина мира, а может - какой-то свой смысл...
Во всяком случае все попытки изменить ситуацию с материальным обеспечением рассыпались...
И работы себе как-то неожиданно подбираю просто жутенькие.
Сейчас работаю в учреждении, где практически все посетители - люди конфликтные, скандальные, считающие себя ущемлёнными, озлобленные, нищие... Зачастую грязные, вонючие, матерящиеся, пьяные или с похмелья, крикливые... Тяжело больные люди, отстаивающие свою розовую справку, где этот факт зафиксирован... (откуда берутся тяжёлые хронические болезни, мы уже обсуждали в соответсткующей теме - стоит ли повторяться?) Ужасная работа, кошмарные посетители... - и какой простор для сталкинга!
А вы можете себе представить, как в таких условиях сохранить себя, быть со всеми вежливой, предупредительной, искренне доброжелательной? Женственной, спокойной, да ещё и выглядеть лет на 15 моложе паспортного возраста?
Суметь увидеть в ТАКОМ человеке живую душу? Дать ТАКОМУ человеку почувствовать, что он - человек? что он живой? (реальное высказывание одной клиентки: "Спасибо! У меня ощушение, как будто в церкви побывала...")
Наемный работнег - детсад. Бизнес - вполне приличная школа.
Не всё так однозначно, Шелтопорог... Богатые (т.е. бизнесмены-вумены) тоже плачут, и даже рыдают...
Тяжёлые болезни, алкоголизм, психозы, суициды, наркомания - все те же проблемы, и во время кризиса, по крайней мере, у нас в городе, у многих отмечается внеплановое обострение...
Конечно можно говорить зачем мне деньги,
Это нездоровый чел могет такое говорить. В лутшем случае просто позер и понтовило.
Даже што бы уйти в лес и не помереть там через неделю - надо КУПИТЬ снарягу.
Да, бюджетный (господаяние) доход во многом ограничивает. Но... когда мне что-то действительно НУЖНО КУПИТЬ - появляется внеплановый доход - хз, откуда...
Или прежние клиенты обратятся, попросят проконсультировать кого-то из своих знакомых... Внеплановая премия... Повышение зарплаты... Как-то так...)