Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ ЭКОЛОГИЯ.  (Прочитано 17085 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3966/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62279
  • - Вас поблагодарили: 55653
Re: НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ ЭКОЛОГИЯ.
« Ответ #30 : 11 Мая 2023, 08:47:12 »

:(
«Затягивает моментально». Из битумного болота в Биробиджане спасли очередную жертву

Птицы, собаки, люди неоднократно становились жертвами токсичных битумных болот, разлитых на территории и вокруг некогда знаменитого биробиджанского предприятия «Дальсельмаш». Предприятие обанкротилось, затем прекратил существование местный асфальтобетонный завод на этой территории — отходы его производства образовали опасное болото. На этот раз в него попала собака, которую еле спасли (https://eaomedia.ru/news/1501013/) сотрудники МЧС.

— Ее было чрезвычайно сложно вытащить! Я тяну за поводок, она задыхается. Я ослабляю хватку — она тонет в мазуте, — рассказал биробиджанский спасатель Максим Хохленков. — Мазут теплый, затягивает моментально. Это ничем не огороженное место весьма опасно для людей, особенно для детей.

К моменту прибытия спасателей собака полностью погрузилась в битумную яму, над поверхностью токсичной жижи торчали нос и ухо. Собаку еле вытащили из вязкой ловушки.

Жители Биробиджана не первый год просят (https://eaomedia.ru/news/816335/?from=36) ликвидировать или хотя бы огородить битумное болото в районе улицы Советская, 127. В 2018 году Биробиджанский суд поддержал требование природоохранной прокуратуры ликвидировать битумные ямы, но мэрия так и не исполнила решение суда.

Ранее в битумную яму попадала пенсионерка (https://eaomedia.ru/news/715089/), которая после спасения оказалась в больнице, чуть не погибла крупная собака (https://eaomedia.ru/news/815534/?from=34). Битумное болото также растеклось (https://eaomedia.ru/news/825265/?from=36) по территории старого еврейского кладбища. Активист Георгий Нацвлишвили неоднократно заявлял об оскорблении памяти умерших со стороны местных властей бездействием, но битумное болото — и ныне там.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14962/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61397
  • - Вас поблагодарили: 108232
« Ответ #31 : 11 Мая 2023, 10:09:11 »

А как же обнулённая терешковская конституция?!! Ить там же всё прописали про экологию!!!  :(
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11487/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156985
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #32 : 08 Сентября 2025, 08:34:02 »

не поощрять одноразовость вещей, а значит технику и инструмент ремонтировать до последнего, пока  не рассыплется, а расходники затачивать. Но сейчас всё меньше таких принципиальных людей.

Много лет назад  смотрел  какой-то иностранный  фильм. 
Там гл. герой  преуспевающий  хирург  в  конце  дня  снимает  с  себя  рубашку и бросает  ее  в  мусорную корзину.  А  утром  он доставал и надевал  новую, из  упаковки.    Меня  передернуло и перекосило.  Это как нужно не уважать человеческий труд, чтобы так к нему  относиться?  Это как  тупо нужно  воспринимать  ресурсы  Земли, чтобы  так относиться к  сырью, которое не  бесконечно?   
  Такое мировоззрение  "продвинутого запада"  меня просто ставит в  ступор.  Я  не  понимаю  что  у них  в голове...

Сама  идея  "разового пользования"  -  она  как  огонь.  В  одних  делах уместна и правильна, но  в  других  просто гибельна.  Что-то  на  самом   верху  у  "хозяев  денег  и президентов"  с мозгами  критически  ущербно...
  Или я чего-то не  понимаю? 
  Тем  не менее,  пластиковая  бутылка  воды  0,25  литра  в  меня  вселят  ощущение  "конца  света".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +628/-39
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11571
  • - Вас поблагодарили: 17322
  • скоро повезет)
« Ответ #33 : 08 Сентября 2025, 12:20:15 »

Меня  передернуло и перекосило.  Это как нужно не уважать человеческий труд, чтобы так к нему  относиться? 
тут от западности и от богатства ничего не зависит
мне тоже попадались биографии на эту тему
возьми хоть основателя "Икея" И́нгвара Кампрада
по сравнению с ним ты будешь выглядеть транжирой ))

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 400
  • - Вас поблагодарили: 562
« Ответ #34 : 08 Сентября 2025, 13:18:18 »

гл. герой

не уважать человеческий труд
Одна половина населения земли совершенно не знает как живёт другая половина)
Уж тем более для хирурга вполне нормально жить так, чтобы даже на уровне рефлексов быть подальше от грязи....

Тот, чей труд создал эти вещи, будет только - за - то чтобы у него этих вещей Купили побольше)