Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бюрократы - маразм крепчает и крепчает.  (Прочитано 30713 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3962/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62187
  • - Вас поблагодарили: 55608
Re: Бюрократы - маразм крепчает и крепчает.
« Ответ #120 : 30 Октября 2025, 14:42:07 »

Машка из мультика мне и самой не очень нравится - потому что отбитая на башку.
Напоминает девочку из трёх медведей - такая же отмороженная. Влезла в чужой дом в отсутствие хозяев, сожрала еду, поломала мебель, выдрыхлась на чужих постелях, а потом свалила как ни в чём не бывало.
С другой стороны, нынешние общественные деятели мне тоже не нравятся.
У того же Попова, помнится , возникали идеи по поводу сокращения отпусков и количества выходных дней для россиян - мол, здоровее будут.
В любом случае, подобные инициативы - поле деятельности минкультуры, минтруда, минздравоохранения и т.д.
А не каких-то "общественников", коих развелось немерено. Да только вот толку от них никакого нет.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2874/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44192
  • - Вас поблагодарили: 50467
« Ответ #121 : 30 Октября 2025, 14:47:56 »

Вот про мультфильмы поговорить... поспорить.. копья поломать... это правильно, полезно и безопасно.
А про Украину.. ну его на хрен.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4597
  • - Вас поблагодарили: 11005
« Ответ #122 : 30 Октября 2025, 17:53:00 »

Вместе с тем - Маша", которую видят дети, практически не выражает благодарности, сочувствия, доброты, не сопереживает, не жалеет.... В общем, практически всего того, что в советских мультиках было на первом месте - быть добрым, жалеть, помогать.
Как раз таки всё это и есть в Маше и преподносится детям через взаимоотношения Маши и других обитателей леся.

Дима, У Вас дети есть? 
Сообщить модератору    Записан
Своих нет, есть племянница. Её я в своё время на этот мультсериал и подсадил. Он один из её любимых, и сказать, что она лишена перечисленных в цитате выше качеств я не могу. ещё один её любимый мультсериал "Щенячий патруль". Советские мультфильмы ей тоже очень нравятся. Так что негативного влияния такого мультфильма я более чем не наблюдаю.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14958/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61348
  • - Вас поблагодарили: 108173
« Ответ #123 : 30 Октября 2025, 18:53:25 »

Машка из мультика мне и самой не очень нравится - потому что отбитая на башку.

Да) Она, живущая прямо у леса, прямо-таки антипод идеала моего детства - когда от неё шарахается всё живое в лесу и во дворе)

Своих нет

Вопросов больше не имею))
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1022/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4597
  • - Вас поблагодарили: 11005
« Ответ #124 : 30 Октября 2025, 19:50:28 »

Да) Она, живущая прямо у леса, прямо-таки антипод идеала моего детства - когда от неё шарахается всё живое в лесу и во дворе)
Это слишком поверхностное суждение о данном мультсериале. Маша довольно часто приходит на помощь, нуждающимся в этом зверям. Мирит их между собой, а звери помогают ей, когда помощь нужна ей, грустят, когда она на долго исчезает. В сериях Маша постоянно духовно над собой растет, эгоистичное поведение в начале серии мотивированно переходит в альтруистичное поведение в конце серии. В месте с героиней сериала дети учатся прощать и извиняться, помогать  и мирить тех, кто в ссоре. слушать и слушаться... И всё это запаковано в простой и понятный язык, потому что в сериях практически нет диалогов. И даже песни в этом мультфильме несут поучение и мораль.