Миша, дорогой, у нас стало плохой привычкой забывать линию разговора сразу после его начала. Мы говорили о болезни и человеке, уже находящимся в этом состоянии. Я тебе пояснил про ситуативность и индивидуальность каждого случая для меня. Ты спросил про игры. Я по опыту знаю, что редко и в определённых ситуациях некоторые из них могут мне лично оказать пользу. Ты мне в ответ приводишь пример какой-то книжки плюс описание каких-то общих хорошестей, свойственных вовсе не тебе, а больше смахивающих на рекомендации "психологов" из плохих американских фильмов. Я не называл тебя популистом, а уж тем более твоё намерение по-отношению ко мне. Я что дебил? Но когда меня таким посчитал не только ты, но и Лариса - становится не по себе как-то. Я назвал популизм популизмом, без всякой связи с тобой. А только в контексте темы.
Пойми, я даже Шелту могу сейчас возразить. Но это же не за его добрые слова мне, а просто описывая и делясь своим опытом. Не размышлениями - опытом. Вот у тебя "медитация", у Шелта "тишина" - но я-то себя знаю. В определённые моменты данные виды активности мозга лично мне вредны. Сознательное успокоение ума может вызывать у меня ту самую потерю сил. Но главное не это. В этом состоянии присутствует "я-наблюдатель". Ребята, когда я болею, частенько он мне не нужен. Мало того, он мне мешает! Мне часто нужно именно избавляться от этого представителя моего сознания. Мой организм хорошо справляется со своими задачами именно когда ему не мешаешь ничем.