Эта маленькая тема тоже имеет право жизни на форуме
Создаётся она как дополнение к теме
"Жалобы пользователей"Ну и как аналоговый пилот
Проекта "Божья роса"И правила её просты -
тут можно попросить любого пользователя о том, что хочется. А пользователь может внять или нет - это его полное право
Как и право администрации увидеть весомость причин просьб и отсутствие внятной реакции оппонентаВ этой теме не надо спорить, огрызаться и кричать "САМДУРАК!" и "ОНПЕРВЫЙНАЧАЛ"
А небольшая преамбула к теме вот в чём - все мы так или иначе живём в обществе. Шаманский лес - это тоже общество
В котором КАЖДЫЙ имеет право находиться, если есть его на то желание и он не злостно нарушает его правила. То есть - правила обще-жития
Точно также, как и все живущие могут
испытывать дискомфорт от каких-то действий или слов кого-тоЭто нормально. Мы так устроены
Н0 - не вижу смысла просить всех "нежелательных на выход". Потому что тогда нужно
выбирать критерии этой нежелательности, а это уже какой-то недофашизм получается
Как и не вижу логики
устраивать "либерально-демократические голосования". Сто сорок шесть процентов даю на то, что любое такое голосование будет не по теме, а по личностям, кто с кем в какой песочнице дружит
Да и не нравится мне "власть толпы" - как метод жизнеобеспечения общества. Хреновые у толпы перспективы
И тем не менее - человек становится человеком только в обществе. И только обладая, понимая, используя нашу общую матушку-Речь. Да - со словами всегда непросто, они - уже наш личный способ описать, а значит, форма бытия картины мира. Картину же мира менять - очень трудно
Учиться общаться - надо. Это стоящая задача, которую мы как-то утратили, решив, что каждый умеет общаться чуть ли не с рождения, и "мама-папа-дай" - это оно самое и есть. Хотя складывать слова в словосочетания и даже фразы - это ещё далеко не общение
С просьбы и начну эту тему. Будет она, вы все удивитесь,
к АнклавуАнклав, пожалуйста, воздержитесь от корректирования своих сообщений в точечки, смайлики и прочите малопонятные выражения
Наш форум читает много народу. Можно это увидеть в статистике. Часто читают и я сама так делала - просто незарегистрированные гости. Которые как-то зашли на какой-то разговор или тему, не обязательно сейчашнюю, а на какую-то прошлую
И видеть им странные точки вместо сообщений - как-то неправильно.
Ещё хуже бывает, когда Вам отвечает собеседник, а Вы уже после его ответа отредактировали в точку свою мысль.
Собеседник выглядит глупо, в теме дырка, единственный вариант - все снести во флуд или удалить
Я сейчас мало могу быть на форуме. Но первое, что делаю уже раз за разом - смотрю список Ваших сообщений и обязательно нахожу одну-две "точки" и чищу. Просто потому что в мусоре, даже ментальном, мне некомфортно
Так что давайте уважать всех - и редких модераторов, и собеседников, и гостей, читающих форум - и либо оставлять свои мысли в нетленке, или очень взвешенно подходить к написанию текста. Чтобы придумать мысль и потом её ни-ни
Вот такая у меня просьба есть