Обыватель, начитавшийся Кастанеды, чаще всего сталкинг понимает как ролевое поведение. Он пытается выдать себя за кого-то. Часто при этом кривляется, говорит ерунду. И все, такие же читатели КК, как и он, ему в ответ на такое поведение - ты чо, сталкеришь, штоле?
Я вроде уже описывал одну историю, которая произошла со мной в Сочи, в парке "Ривьера". Лет 10 назад я там жил в январе целый месяц и каждый день гулял по этому парку. Он был в пяти минутах хотьбы от меня.
Однажды я вошел в довольно глубокое состояние сталкинга, полностью растождествился с телом, психикой и обстановкой, наблюдая всё это со стороны. И у меня возникло "ощущение" полного равнодушия к проходящим мимо людям. Точнее отрешенности. А еще точнее - растождествленности. Я мог спокойно стоять и смотреть им в глаза, не испытывая никакого дискомфорта.
Вести себя подобным образом, конечно, может любой, если приложит какие-то усилия. Но в сталкинге никаких усилий прикладывать для такого поведения не нужно. Это и есть СВЕРХусилие.
Сверхусилие напрямую связано с Деланием и Неделанием. Фактически это одно и то же, что и сверхусилие.
Эти делание и неделание как и все остальные понятия из нагвализма, мало кому доступны из читателей Кастанеды. Разве что одному из десяти. В лучшем случае.