Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сталкинге  (Прочитано 41831 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45876
  • - Вас поблагодарили: 21434
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: О сталкинге
« Ответ #180 : 14 Февраля 2021, 11:12:30 »

На катамаране
он и летал.
а меня и от полетов тошнит)
приходилось когда-то на кукурзнике летать - там все блевали, как и на ракете по морю)

Плавал - блевал, но лез на мачту 30 метровую, чтобы открутить намотавшийся парус (генакер кажись).
Летал - блевал над Рдейско-Полистовским краем, этакий летающий станционный сартир. Надеюсь поблюю ещё чуток - это значит, что опять полетим.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #181 : 16 Февраля 2021, 19:14:50 »

Сталкинг у таких, как ом, - это всего лишь умственная оценка, критерием которой является вычитанные идеи у Кастанеды.
"Сталкер" подобной разновидности следит за своим поведением и говорит  себе - это поведение соответствует нагвализму, а это нет. Нет ничего дальше от сталкинга.
Выслеживание ома ничем не отличется от простой бдительности в лучшем случае. Ну, это как человек следит за тем, чтобы кастрюля не выкипела, или чтобы остановку не пропустить. Отличие только в критериях.
Для настоящего же сталкера всё равно всему и всё есть "глупость". У него нет правильного поведения и неправильного.

Кстати. Только сейчас понял. Идея глупости, как и полсотни других идей, Кастанеда стырил у Гурджиева. Для того все были идиотами. И себя он считал идиотом. Но не  совсем таким, как прочие разновидности идиотов. Их  было несколько этих разновидностей.
К слову, тех, кто шел на войну, он считал полными идиотами. А тех, кто выступал против тех, кто шел на войну - еще бОльшими идиотами.
Вот такой он, мало кому понятный сталкинг.

Анклав

• Дмитрий
  • Охотник
  • *
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 170
  • - Вас поблагодарили: 75
  • Пока спорят разные правды, Истина стоит в стороне.
« Ответ #182 : 16 Февраля 2021, 21:56:24 »

Кастенада вообще любил классифицировать. Себя то он кем считал??

ВикАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #183 : 18 Февраля 2021, 17:15:36 »

Себя то он кем считал??
Вроде себя он считал нагвалем, а сновидящим или сталкером не сказал. Вообще-то он меня разочаровал после того, как я прочитал Армандо Тореса. Как-то он в конце превратился немного в гуру. Брал за лекцию по  $2000 за одно занятие с одной морды, привирал (например, заявил, что сдвинул точку сборки... Земли) и вообще.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #184 : 18 Февраля 2021, 17:52:21 »

Вообще-то он меня разочаровал

Не надо было очаровываться))))))
  А я ему  очень, очень и очень  БЛАГОДАРЕН!!!

Потому как именно у него я нашел много тех  вещей, которые и по сей день считаю своими ценнейшими приобретениями в этой жизни. 

А то, что он бизнесмен - так это было очевидно. Тем не менее -  его книги несут в себе несметно ценного, важного и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ВикАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #185 : 18 Февраля 2021, 18:20:16 »

Тем не менее -  его книги несут в себе несметно ценного, важного и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!
С этим полностью согласен. Просто раньше я его считал безупречным рыцарем Духа, а тут обнаружилась небольшая упречность. А так, конечно, нам то не важно как он жил, важно что писал.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #186 : 24 Февраля 2021, 18:14:50 »

Просто раньше я его считал безупречным рыцарем Духа, а тут обнаружилась небольшая упречность.
Понятие безупречности в нагвализме не имеет никакого отношения к тому, что принято понимать под ним у обывателей.
Безупречность, безупречное повоедение - это экономия энергии для использования ее в нужных воину целях.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #187 : 24 Февраля 2021, 18:21:49 »

В мире полно извращенцев типа ома, пипы, попов, которые переделывают эзотерические учения под свои нужды и понимание.

Взять, к примеру, насущный хлеб. Как понимают попы это выражение знает каждый. Но мало кто знает, что в евангелиях было вовсе не хлеб насущный,  а хлеб СВЕРХсущный. То есть - духовная пища.

Это слово "сверх" используется в школах довольно часто.
Взять, к примеру, идею СВЕРХчеловека. Этой идее тысячи лет.
Или понятие СВЕРХусилие. Тоже очень интересное понятие. Оно, как и понятие сверхчеловека, школьное и несет неизвестную обывателю смысловую нагрузку, которая никогда не будет понята ни пипой, ни омом. Также, как не понят ими  сталкинг.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #188 : 24 Февраля 2021, 18:45:37 »

Обыватель, начитавшийся Кастанеды, чаще всего сталкинг понимает как ролевое поведение. Он пытается выдать себя за кого-то. Часто при этом кривляется, говорит ерунду. И все, такие же читатели КК, как и он, ему в ответ на такое поведение - ты чо, сталкеришь, штоле?

Я вроде уже описывал одну историю, которая произошла со мной в Сочи, в парке "Ривьера". Лет 10 назад я там жил в январе целый месяц и каждый день гулял по этому парку. Он был в пяти минутах хотьбы от меня.
Однажды я вошел в довольно глубокое состояние сталкинга, полностью растождествился с телом, психикой и обстановкой, наблюдая всё это со стороны. И у меня возникло "ощущение" полного равнодушия к проходящим мимо людям. Точнее отрешенности. А еще точнее - растождествленности. Я мог спокойно стоять и смотреть им в глаза, не испытывая никакого дискомфорта.
Вести себя подобным образом, конечно, может любой, если приложит какие-то усилия. Но в сталкинге никаких усилий прикладывать для такого поведения не нужно. Это и есть СВЕРХусилие.
Сверхусилие напрямую связано с Деланием и Неделанием. Фактически это одно и то же, что и сверхусилие.
Эти делание и неделание как и все остальные понятия из нагвализма, мало кому доступны из читателей Кастанеды. Разве что одному из десяти. В лучшем случае.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #189 : 24 Февраля 2021, 18:50:20 »

Ну и пару слов о сверхчеловеке.
Сверхчеловек - это некое существо, которое трансформировалось из прежнего человека, родилось в нем, или проснулось.
По-настоящему, сверхчеловеком можно назвать только того, кто постоянно находится в осознанном, пробужденном состоянии. Оно должно в нем кристаллизоваться. Кристаллизация - тоже школьное слово.
Прежний человек никуда не девается. Он продолжает жить. Но в нем поселяется еще один. Названий у сверхчеловека немало. Дубль, другой...Ему же принадлежит и так называемое Второе внимание.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #190 : 24 Февраля 2021, 19:16:11 »

Часто при этом кривляется, говорит ерунду.

Это типа "контролируемую   глупость"?
Эти делание и неделание как и все остальные понятия из нагвализма, мало кому доступны из читателей Кастанеды. Разве что одному из десяти. В лучшем случае.

А это больше, чем "не только лишь все"?  Или меньше?

По-настоящему, сверхчеловеком можно назвать только того, кто постоянно находится в осознанном, пробужденном состоянии.

Как ты думаешь, если сравнивать с  автомобилем, то можно ли  назвать  "Сверхавтомобилем"  тот, у которого даже на стоянке ДВИЖОК РЕВЕТ ВО ВСЮ МОЩЬ... без нужды и потребности?
Названий у сверхчеловека немало. Дубль, другой...Ему же принадлежит и так называемое Второе внимание.

А  первый тогда как?  Он уже не нужен получается? На выбрасывание?  А про второго (дубль - это можно перевести как "второй")  тебе кто рассказал?  И почему ты сразу так взял и поверил?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #191 : 24 Февраля 2021, 19:34:13 »

Контролируемая глупость тоже школьное понятие. Оно не имеет отношения ни к контролю в обычном понимании, ни к глупости.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #192 : 24 Февраля 2021, 19:37:14 »

Контролируемая глупость тоже школьное понятие. Оно не имеет отношения ни к контролю в обычном понимании, ни к глупости.

Так я не против. Ты просто скажи, что это такое. И когда она контролируемая, а когда нет. И глвное - ПОЧЕМУ ТАК?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #193 : 24 Февраля 2021, 19:40:49 »

А это больше, чем "не только лишь все"?  Или меньше?
Тебе виднее)
Как ты думаешь, если сравнивать с  автомобилем, то можно ли  назвать  "Сверхавтомобилем"  тот, у которого даже на стоянке ДВИЖОК РЕВЕТ ВО ВСЮ МОЩЬ... без нужды и потребности?
Мне ничего не известно о сверхавтомобиле.
Может ты нам расскажешь? Я только о сверхчеловеке знаю.
А  первый тогда как?  Он уже не нужен получается? На выбрасывание?  А про второго (дубль - это можно перевести как "второй")  тебе кто рассказал?  И почему ты сразу так взял и поверил?
Прежний человек живет своей жизнью и своими интересами. Птичками, котиками...
Про новое существо я знаю из практики. Как и многие другие. Это не уникальное явление нагвализма. Идее сверхчеловека тысячи лет. О нем говорили Иисус, Ошо, Ницше, Хайдеггер, Гуссерль, Реликтум, Ксендзюк, Гурджиев, Успенский, Кастанеда, Ауробиндо и многие, многие другие.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #194 : 24 Февраля 2021, 19:49:22 »

Так я не против. Ты просто скажи, что это такое. И когда она контролируемая, а когда нет. И глвное - ПОЧЕМУ ТАК?
Так я уже говорил. Раз пятнадцать))
Не, мне не в лом повторить.
Поведение человека в осознанном состоянии называется контролируемой глупостью.
Как именно ведет себя человек в осознанном состоянии - неважно. Главное, что он осознан. Посторонний, наблюдая за поведением осознанного человека, может счесть, оно контролируемо, а может решить, что у товарища сумасбродное поведение.
ВажнО не поведение, а растождествление с поведением.
Пробудивщийся человек растождествляется со всем. Со своей психикой (мысли, эмоции) с ощущениями, с телом, с событиями вокруг него.