Я могу это объяснить только наработками в прежних жизнях.
В самом деле. От родителей к детям передаются гены. Но ни на каких генах не записаны таланты. Там вообще мало что можно найти на этих генах. Самого простого коленного рефлекса не найдешь.
Это говорит о том, что в зиготе находится индивидуальность со всем ее содержимым. С инстинктами, со способностью думать, ощущать и чувствовать. Она не может быть записана на материальной носителе. Это вообще не материальная вещь. Она не копируется, как мы помним, не удваивается. Но она вечна. Она вечно находится на своем месте во времени. То есть она бессмертна. Но в этом бессмертии есть один недостаток. Память. Вернее ее отсутствие. После смерти и нового рождения мы забываем о прежней жизни. Хотя забывается не всё. У нас остаются наши способности. Ну, помните фильм "День сурка"? Там у главного героя оставались способности играть на фоно, например.
До февраля 2020 года я был убеждённым противником реинкарнации. Мудрые люди нашей планеты, учёные головы, написали тонны томов про то, что реинкарнации нет и быть не может. Все памяти прошлых жизней у других людей эти мудрые люди очень разумно объясняли - это не реинкарнация вовсе, а что либо другое. Например, отождествление себя с другой личностью, информация считывается подсознанием (или надсознанием) из информационного поля...
Но вот в феврале 2020 года я вспомнил свою прошлую жизнь... В связи с этим ключевым событием моей жизни рухнула вся система моих убеждений - всё оказалось совсем не так, как я считал. Но моя память - это моя память. И не просто память - все черты моего характера идут из прошлой жизни.
Психологи предлагают людям: чтобы осознать, что нужно именно вам, вспоминайте эмоции своего детства. Ну вот я и довспоминался: какие эмоции испытываю от каких видов верховой езды (хотя я ни разу в жизни не садился на коня), какие эмоции испытываю от стрельбы из лука (хотя из лука я ни разу не стрелял), какие эмоции испытывал, когда мы шли ровным конным строем на мусульманских оккупантов...
И пошли воспоминания... И стало понятно, почему моё подсознание подтолкнуло меня вновь начать лепить из пластилина средневековых воинов (перестал лепить в 22 года). И почему у меня особое отношение к двум людям (они из прошлой жизни). И многое другое стало понятно в себе.