Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бессмертие  (Прочитано 36235 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Бессмертие
« Ответ #45 : 25 Января 2021, 10:53:11 »

Сознание - это что? 

ну ты спросил!!! над формулировкой этой бьются многие и бьются безрезультатно. в том числе и здесь. сознание, осознание, личность, эго, индивидуальность, разум - терминов чуть больше, чем дофига.
КАЖДЫЙ вкладывает в эти термины СВОЙ смысл. взаимопонимание - невозможно. путём долгих согласований можно приблизиться к некоей ПОХОЖЕСТИ в толковании терминов. вдвоём. большее количество участников обсуждения - ваще никогда не согласуют свои понимания.
 путь работы с сознанием - сугубо индивидуальный. потому и талдычу всю дорогу, что чужой опыт - безполезен. максимум - любопытен.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68350
  • - Вас поблагодарили: 154968
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 25 Января 2021, 10:57:42 »

над формулировкой этой бьются многие и бьются безрезультатно. в том числе и здесь. сознание, осознание, личность, эго, индивидуальность, разум - терминов чуть больше, чем дофига.

Тогда  чем отличается термин "сознание" от термина "ёкаламэнэ"?  И вполне резонно предположить,  что если ёкаламэнэ  усилить, то не только  можно победить/отменить гравитацию, но  поучить минимум три-четыре бессмертия?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 25 Января 2021, 11:04:53 »

если ТЫ введёшь в обиход термин ЁКЛМН, (как например ввёл термин "древний" и здесь завсегдатаям он в первом приближении понятен) то и этот термин можно будет как то использовать.
 запрошенная тобой РАЗНИЦА в том и заключается - что ЁКЛМН пока никто не использовал. в таком ключе
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #48 : 25 Января 2021, 11:21:07 »

Я могу это объяснить только наработками в прежних жизнях.
В самом деле. От родителей к детям передаются гены. Но ни на каких генах не записаны таланты. Там вообще мало что можно найти на этих генах. Самого простого коленного рефлекса не найдешь.
Это говорит о том, что в зиготе находится индивидуальность со всем ее содержимым. С инстинктами, со способностью думать, ощущать и чувствовать. Она не может быть записана на материальной носителе. Это вообще не материальная вещь. Она не копируется, как мы помним, не удваивается. Но она вечна. Она вечно находится на своем месте во времени. То есть она бессмертна. Но в этом бессмертии есть один недостаток. Память. Вернее ее отсутствие. После смерти и нового рождения мы забываем о прежней жизни. Хотя забывается не всё. У нас остаются наши способности.  Ну, помните фильм "День сурка"? Там у главного героя оставались способности играть на фоно, например.

До февраля 2020 года я был убеждённым противником реинкарнации. Мудрые люди нашей планеты, учёные головы, написали тонны томов про то, что реинкарнации нет и быть не может. Все памяти прошлых жизней у других людей эти мудрые люди очень разумно объясняли - это не реинкарнация вовсе, а что либо другое. Например, отождествление себя с другой личностью, информация считывается подсознанием (или надсознанием) из информационного поля...

Но вот в феврале 2020 года я вспомнил свою прошлую жизнь... В связи с этим ключевым событием моей жизни рухнула вся система моих убеждений - всё оказалось совсем не так, как я считал. Но моя память - это моя память. И не просто память - все черты моего характера идут из прошлой жизни.

Психологи предлагают людям: чтобы осознать, что нужно именно вам, вспоминайте эмоции своего детства. Ну вот я и довспоминался: какие эмоции испытываю от каких видов верховой езды (хотя я ни разу в жизни не садился на коня), какие эмоции испытываю от стрельбы из лука (хотя из лука я ни разу не стрелял), какие эмоции испытывал, когда мы шли ровным конным строем на мусульманских оккупантов...

И пошли воспоминания... И стало понятно, почему моё подсознание подтолкнуло меня вновь начать лепить из пластилина средневековых воинов (перестал лепить в 22 года). И почему у меня особое отношение к двум людям (они из прошлой жизни). И многое другое стало понятно в себе.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #49 : 25 Января 2021, 11:50:38 »

Да. Это действительно так. Вспоминая себя лет в пять. Можно очень о много задуматься, откуда тот ребенок мог почти всё знать?
А потом, возможно, и вспомнить что-то еще раньше...или позже (!). Там нет прошлого и будущего. Всё зависит от того, куда тебя забросило))
Другое дело, что православная церковь осуждает всякие эти реинкарнации.. и причём тогда этот крест на аватарке?

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 25 Января 2021, 14:13:38 »

и причём тогда этот крест на аватарке?
Главная цель моей жизни - быть учеником Богочеловека Иисуса Христа.

Вспоминая себя лет в пять.
Средневековые легенды в пересказе для детей мама мне начала читать только в семь лет, а не в пять. Перед тем, как я пошёл в школу. Книга сразу меня взбудоражила - я почувствовал дыхание Родины. Настоящей Родины. Наш дом стоял на опушке леса, и я в лесу выделил для себя свою страну - почти каждый день обходил её границы. Интуитивно ощущал, что у меня должен быть свой феод. Без конца фантазировал на тему своего замка и своих рыцарей в кольчугах. В школе у меня было прозвище Граф.

С детства мы с друзьями лепили из пластилина армии и по определённым правилам проводили сражения. Родился я в 1970 году, рос в нерелигиозной семье, но интуитивно ощущал, что в моём пластилиновом государстве должен быть огромный штат римо-католического духовенства. Хотя для пластилиновых войн духовенство не требовалось. Заразил идеей иметь духовенство и своих товарищей. Мы проводили выборы римского папы. Помимо двух крепостей и вино-водочного завода в моём пластилиновом государстве был и храм святого Иоанна Крестителя. С юности испытывал симпатию к монашеству. На подсознательном уровне.

Из моих друзей детства один много воевал в горячих точках, в 31 год дослужился до подполковника и вышел в отставку, а другой уже давно получил второй дан по каратэ-до (тренировался в Японии у известных мастеров). Меня с юности потянуло к религиозно-философским поискам - я в прошлой жизни навоевался и стал монахом.

Да. Это действительно так.
А Вы помните свою прошлую жизнь?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #51 : 25 Января 2021, 15:18:36 »

Вы помните свою прошлую жизнь?

Самую последнюю кажется помню. Если это не мои фантазии.
Но она была очень нехорошей и довольно короткой. Я её не хочу вспоминать.

Что касается Вашей философии, то мне она показалась очень запутанной и противоречивой.
Ну да то дело каждого...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 25 Января 2021, 15:56:38 »

Помимо двух крепостей и вино-водочного завода в моём пластилиновом государстве был и храм святого Иоанна Крестителя. С юности испытывал симпатию к монашеству. На подсознательном уровне.

*THUMBSUP*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #53 : 25 Января 2021, 17:33:41 »

я был убеждённым противником реинкарнации. Мудрые люди нашей планеты, учёные головы, написали тонны томов про то, что реинкарнации нет и быть не может.

Тут всё  традиционно. Проблема слов. А не  факта/явления/события.
  Чтобы не было  проблемы слов, надо идеально грамотно и скрупулезно  описать  - ЧТО ИМЕННО  ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ЭТИМСЛОВОМ "РЕИНКАРНАЦИЯ".

А Вы помните свою прошлую жизнь?

Тут всё точно так же. ПРОБЛЕМА СЛОВ. Что подразумевается под  "прошлой жизнью"?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 25 Января 2021, 17:35:43 »

У  нас  есть тема про "Прошлые жизни". Там  вроде кое-какие  поиски уже начаты.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 25 Января 2021, 18:21:11 »

До февраля 2020 года я был убеждённым противником реинкарнации. Мудрые люди нашей планеты, учёные головы, написали тонны томов про то, что реинкарнации нет и быть не может. Все памяти прошлых жизней у других людей эти мудрые люди очень разумно объясняли - это не реинкарнация вовсе, а что либо другое. Например, отождествление себя с другой личностью, информация считывается подсознанием (или надсознанием) из информационного поля...

Тут всё  традиционно. Проблема слов. А не  факта/явления/события.
  Чтобы не было  проблемы слов, надо идеально грамотно и скрупулезно  описать  - ЧТО ИМЕННО  ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПОД ЭТИМ СЛОВОМ "РЕИНКАРНАЦИЯ".

Шелтопорог, полностью согласен.

Если выразиться эзотерическим языком, то человек состоит из следующих тел: Атмана, казуального, будхического, ментального, астрального, эфирного, физического. Атман - един. Он переселяться не может. И где человеческое "я"? И что образует объект пере-селения?

Если выразиться христианским языком, то можно сказать, что в мире существует только один человек - Адам - который разделился на миллиарды личностей, проживающих в разное время (ибо время - понятие условное) и в разных местах.

Тема для обсуждения - бесконечна.

Мне интересен личный опыт того, что сейчас переживается мной как воспоминание прошлой жизни.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #56 : 25 Января 2021, 18:51:26 »

Если выразиться эзотерическим языком, то человек состоит из следующих тел: Атмана, казуального, будхического, ментального, астрального, эфирного, физического.

Игорь, скажу  честно - я ничего этого не знаю. Для меня это чужое описание сделанное в неизвестном мне способе говорить. Я не знаю этого глоссария. Я в этой традиции не жил  и не практиковал. А  реагировать на  слова, за которыми я не знаю что -  мне просто нечем. 

И где человеческое "я"?

А вот это - ВОПРОС НОМЕР ОДИН.  С него и надо бы начинать подползание  к теме реинкарнации.  Не решив этого вопроса - все слова по теме, будут о словах кем-то сказанных/написанных,  и кем-то по своему понятых.  Но не о предмете. Не о событии... 
 Так что, я бы с этого  вопроса и начал.

Тема для обсуждения - бесконечна.

Тут  действительно легко свалиться в "дурную бесконечность никуда не ведущую".  Мне же кажется, что  даже несколько сантиметров  реального продвижения  тут будут дороже, чем  бесконечность плаваний в словах про слова. 

Мне интересен личный опыт того, что сейчас переживается мной как воспоминание прошлой жизни.

Можешь немножко развернуть это предложение?

Анклав

• Дмитрий
  • Охотник
  • *
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 170
  • - Вас поблагодарили: 75
  • Пока спорят разные правды, Истина стоит в стороне.
« Ответ #57 : 25 Января 2021, 20:18:19 »

Если выразиться эзотерическим языком, то человек состоит из следующих тел: Атмана, казуального, будхического, ментального, астрального, эфирного, физического.

Игорь, скажу  честно - я ничего этого не знаю. Для меня это чужое описание сделанное в неизвестном мне способе говорить. Я не знаю этого глоссария. Я в этой традиции не жил  и не практиковал. А  реагировать на  слова, за которыми я не знаю что -  мне просто нечем. 

Можешь немножко развернуть это предложение?
Впервые вижу человека, кто честно говорит, что не понимает что это такое.
Эзотерика это как отмазка: почему ленивый? Казуальное тело что то не очень!.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45858
  • - Вас поблагодарили: 21422
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #58 : 26 Января 2021, 10:08:50 »

Я помню местность, где жил. Помню очень хорошо.
Я там постоянно стараюсь быть в свободное время.
Сейчас не очень, но пару лет назад искал остатки построек в лесу по прошлой памяти.
Находил. За время моего отсутствия, по причине смерти, многое поменялось.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #59 : 26 Января 2021, 11:25:05 »

Конечно, мы можем только гаданием и поиском каких-то косвенных доказательств заниматься. Но тем не менее.
Что мы можем сказать о наблюдаемых закономерностях мирового, универсального масштаба?
Они имеют свойство проявлять цикличность. Круг - одна из основных форм существования. По этому поводу можно вспомнить и колесо реинкорнации. Понятое неверно, кстати.
Та реинкорнации, о которой упомянул Игорь, вовсе не является кругом.
А вот Вечное Возвращение, о котором писали Ницше и Успенский, полностью отвечают данной идее.

У меня вопрос к Игорю. Не мог бы он попробовать провести дифференциальный разбор своих переживаний и воображения? Чем они отличаются и какие у него основания думать, что эти его переживания не есть воображение?