Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Бессмертие  (Прочитано 36872 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Бессмертие
« Ответ #150 : 28 Января 2021, 11:13:15 »

пример Вадима - с авто - неудачный. а предлагает он поглядеть на свои мысли "со стороны". весьма прикольная тема. лютая шиза. то и дело всплывает вопрос : "а кто - Я??? и где - я ?" легко "потерять ся". главное - не проявлять это вовне. а то санитаров вызовут
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 28 Января 2021, 12:13:58 »

пожалуй косячно сформулировал. пример то - вполне рабочий. просто он не упомянул, что с мыслями надо делать ровно обратное тому, что "делаешь" с машиной.
и кстати слиться с машиной можно только если представляешь ея устройство. если понимаешь, что когда ты дёргаешь за рукоять переключения передач, то сперва ты выбираешь люфты в кулисе, потом люфты в шарнирах тяг, потом зазор в зацеплении вилки с шестернёй, потом зубчики синхронизатора трутся по ответным на шестерне и только после этого втыкается передача. не подержавши в руках каждую детальку хрен ты с машиной сольёшься.

так же и с мыслями - сперва надо отделить мух от котлет - СВОИ от ЧУЖИХ мыслей. и эта забава - ПОВСЕДНЕВНАЯ.  по крайней мере в социуме. ибо ВСЕ постоянно лезут в мозги к прочим. постоянно разводят друг дружку так или иначе. в каком нить глухом скиту может и реально враз и навсегда решить сей вопрос. но не средь людей.

а те, кто добровольно подставляют свой мозг разным "учениям", "школам", гурам и сенсеям - ваще никогда не приблизятся к этой теме. потому читать ихние откровения - забавно.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #152 : 28 Января 2021, 12:20:23 »

а предлагает он поглядеть на свои мысли "со стороны". весьма прикольная тема. лютая шиза. то и дело всплывает вопрос : "а кто - Я??? и где - я ?" легко "потерять ся". главное - не проявлять это вовне. а то санитаров вызовут
В точку. Только выстрел в самого себя.
Ты просто не знаешь, что такое шиза и что такое осозанность.
Шиза подразумеваем амбивалентность. В разной степени. Иногда в такой, что пора на уколы. Но обычно амбивалентность вполне пристойная. Но она есть у любого человека.
А осознанность - это управление психикой из единого центра. То есть нечто противоположное амбивалентности.
Надеюсь, что мне удалось донести эту простую мысль и каждый прочитавший ее не умудрится ее как обычно извратить.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #153 : 28 Января 2021, 12:21:45 »

"Швейцарский психиатр Эйген Блейлер описал шизофрению как самостоятельное заболевание и ввёл этот термин в психиатрию. Её главная особенность — не слабоумие, а «нарушение единства» психики. Блейлер выделял, как диагностические критерии «четыре А»: снижение Аффекта, Аутизм, нарушение Ассоциаций и Амбивалентность. Он считал амбивалентность основным признаком шизофрении, и рассматривал три её типа:

1 Эмоциональную: одновременно позитивное и негативное чувство к человеку, предмету, событию (например, в отношении детей к родителям).
2 Волевую: бесконечные колебания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую приводящая к отказу от принятия решения вообще.
3 Интеллектуальную: чередование или одновременное существование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека"

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 28 Января 2021, 12:22:20 »

я прекрасно знаю что такое шиза. как никак матёрый психонафт. и все мои размышлизмы - сугубо на основе личного опыта

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #155 : 28 Января 2021, 12:47:08 »

Земля  пронизана на километры жизнью. И не только километры воды, но и твердой почвы. Недавно нашли микроорганизмы на глубине в километр, или больше, забыл уже.
И всё это выполняет определенную роль в мироздании.
Но помимо жизни есть еще сознательно-психическая деятельность. Вот эта деятельность выпадает из той роли, о которой говорит Шелт, выпадает из его 50 страниц смысла. Точнее может выпасть.
Дело в том, что Природа создала и развила человека только до определенного уровня. Да, мы умней животных, но ум есть и у них. Просто наш ум пользуется более совершенным инструментом - понятиями.
Но в человеке заложен потенциал, возможность роста, которые могут вывести его в сверхчеловека.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 28 Января 2021, 12:52:42 »

полагаю, что человек (вид) прогадил этот потенциал. поменял возможность стать сверхчелом на автоматические пылесосы  ;) и очень быстрые и комфортабельные автомобили. не в ту степь направил те инструменты

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9663
  • В отпуске
« Ответ #157 : 28 Января 2021, 14:21:09 »

Пример будет понятен для водителей.

Здесь сформировавшаяся, устойчивая, стабильная нейронная связь. Иными словами, "слияние" приводит к автоматизму. Полное слияние с миром на основе знания о нём - абсолютный автоматизм. Робот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68488
  • - Вас поблагодарили: 155197
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #158 : 28 Января 2021, 14:37:49 »

Пример будет понятен для водителей.

Здесь сформировавшаяся, устойчивая, стабильная нейронная связь. Иными словами, "слияние" приводит к автоматизму. Полное слияние с миром на основе знания о нём - абсолютный автоматизм. Робот.

А вот  было  бы  всё в порядке с разделением на "информацию" и "бытие/событие" - всё бы мгновенно  встало на свои места...  а так...  то ли каша, толи правда, то ли так, толи глупости....  но всё равно, всё  всплыло в уровень  описания, на этом же и ...  обессмыслилось))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #159 : 28 Января 2021, 14:44:07 »

А вот  было  бы  всё в порядке с разделением на "информацию" и "бытие/событие" - всё бы мгновенно  встало на свои места.
Это не годится. Ты смешиваешь разные вопросы.
Первый - растождествление со всем, в том числе с информацией, событиями. магистралями и прочими объектами в сознании
Второй - твои постоянные попытки направить внимание на то, что мысли-интерпретации не есть ощущения/образы. С последним могут только хогбены спорить.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #160 : 28 Января 2021, 15:02:23 »

Первый - растождествление со всем,

С  чем это "со всем"???? 
С описанием  или  с восприятием до интерпретации???
Опять ни грибы ни ягоды, непойми о чем и зачем.

Кстати, напомнил. Ты  случайно не читал Карлоса Кастанеду?  У него там есть очень неплохой кусочек про "Объяснение  магов"?  Не  помнишь такое?   О чем там?

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #161 : 28 Января 2021, 15:32:20 »

С  чем это "со всем"???? 
С описанием  или  с восприятием до интерпретации???
Опять ни грибы ни ягоды, непойми о чем и зачем.

Со всем - это значит со всем. Я стараюсь говорить прямо и понятно. В отличие от тебя с твоими загадочными высказываниями и намеками.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #162 : 28 Января 2021, 15:45:42 »

Тут вопрос вовсе не в мире, с которым нужно растождествиться.
Вопрос в пробуждении спящего Я.
Разговор - с чем конкретно не уместен. Было бы КОМУ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #163 : 28 Января 2021, 16:22:51 »

Со всем - это значит со всем.

Ну вот скажи пожалуйста - КАК МОЖНО ВСЕРЬЕЗ  ЧИТАТЬ ТАКОЕ?  Ты считаешь, что так можно разговаривать на серьезные темы? 

В отличие от тебя с твоими загадочными высказываниями и намеками.

Ну ты веселый!!!  А  почему не переспросить, если я что-то сформулировал не очень доходчиво?  Ты оставляешь это на  уровне загадки,  а  я, сдуру, считаю что ты понял и мы  вроде как разговариваем...

Вопрос в пробуждении спящего Я.

Кто это тебе такое сказал?
И  с чего ты  взял, что сказавший не пошутил?

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #164 : 28 Января 2021, 17:43:09 »

Цитата: Корнак7 от Сегодня в 17:32:20
Со всем - это значит со всем.

Ну вот скажи пожалуйста - КАК МОЖНО ВСЕРЬЕЗ  ЧИТАТЬ ТАКОЕ?  Ты считаешь, что так можно разговаривать на серьезные темы? 
Ты решил меня потроллить?
У тебя получилось
Я пишу "со всем"
Ты спрашиваешь - "с чем со всем"?
Расценивать иначе, чем троллинг я подобное не могу