Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Бессмертие  (Прочитано 36446 раз)

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 210
  • - Вас поблагодарили: 164
Re: Бессмертие
« Ответ #135 : 28 Января 2021, 01:08:46 »

Мне кажется, что исследование уместно вести "в плоскости" Я.
Был бы рад услышать всё это на пальцах. В виде описания переживаний.

Лучше самому иметь эти переживания.
Могу предложить два разных подхода:
   В первом варианте сохраняем неподвижность, глаза свободны. Слушаем, что происходит вокруг.  Этакое земноводное.
   Второй вариант "ближе к человеку". Представь, что ты получил или вот-вот получишь подарок, о котором долго и очень сильно мечтал. Попытайся удержать "ощущение подарка".

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 28 Января 2021, 01:43:21 »

сходство  с картинкой на долларе

На долларе глаз:

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #137 : 28 Января 2021, 02:38:07 »

срезал!!!  :'(   низверг и растоптал
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68390
  • - Вас поблагодарили: 155010
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #138 : 28 Января 2021, 07:08:37 »

Но, в таком моём состоянии они не способны вклиниться в моё внимание, расколоть и отяпать себе кусок. Вот это я имел ввиду под словом контролировать.

Хорошо.  Можешь описать вариант мыслей без участия  внимания?

А, раньше как было? Взял, кондово двинул себя в "тишину" и доволен. Действует. Но, глубина не та.

Хорошо. Можешь описать то, что ты назвал глубиной в данном  случае? И чем безмыслие  без глубины отличается от безмыслия с максимально возможной глубиной? И в чем преимущество  второго перед первым?
Попытайся удержать "ощущение подарка".

Это будет удержанием внимания на участке  КМ с ее вербальной и невербальной составляющими.  А  можно "удержать ощущение подарка" без удержания ВНИМАНИЯ на теме? (То, что тема - это магистраль - как добавка/подсказка  для о-смысления).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #139 : 28 Января 2021, 08:14:28 »

Давайте я опишу, что такое осознанность. На примере. Только пример этот осознанностью не будет. Он лишь аналогия.

Пример будет понятен для водителей.
Вспоминайте, как вы впервые оказались за рулем. Машина сама по себе, а вы сами по себе - именно как прокладка между сиденьем и рулем.
Когда же обучение пройдено - вы сливаетесь с машиной и становитесь с ней единым целым.
Вот подобного рода слияние у нас произошло со всем миром. Этот механизм действует с миром ровно так же, как и с машиной. Мы отождествляемся с миром. Мы и есть этот мир. Поэтому Шелт никак и не поймет, что я ему говорю. Он полностью слился со своими магистралями. Он и есть эти магистрали.
Растождествиться с миром - это все равно, что разучиться ездить на машине.
Но помните - это всего лишь аналогия.
Дело в том, что вы, будучи прокладкой в машине, будучи с ней неотождестленным, были отождествлены с тысячами других моментов.
Я же веду речь о полном растождествлении со всем миром.

Что же при этом произойдет? Очень много и очень странных и восхитительных событий.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #140 : 28 Января 2021, 08:22:57 »

На долларе глаз:

За  18  минут ролика - запомнилась только реклама "Аллатра ТВ" и "Читайте книги Анастасии Новых".  Всё.  По теме, по сути  - ни по теме, ни по сути. 
 Объяснюсь.
 Притягивать сюда Аменхотепов, Имхотепов, Эхнатонов и прочую замечательную публику - можно. Если не заниматься подлогами и жульничеством на этих фамилиях.   В ролике же  я увидел только подлог и жульничество с  подводками к  рекламе  "единственно  правильного учения".

Про  усеченную пирамиду  мне понравилось вот такое объяснение...
  Хозяева доллара честно обозначили  своего рода "объявление гардэ". То есть - "нападение на королеву".

Владельцы доллара честны и графически  нам объясняют - общество  структурировано  по принципу пирамиды. Верхушка пирамиды - это высшая власть над данным обществом.  Контроль  и  управление (отсюда глаз наблюдающий).  НО.  Мы вашу "высшую власть" своим долларом покупаем,  и она работает на нас. Это можно назвать "частичной  потерей суверенитета" (Как  сейчас  Россия).  Но это "частичное" - не может продолжаться вечно.  И мы (хозяева доллара) просто сносим нах  вашу верхушку, и вы  поступаете в  наше полное распоряжение (современная Украина). 
  Вот такая  честно обозначенная роль   доллара.  Начиная  с 1913 года. До появления ФРС никакой  "усеченной пирамиды" вы на долларе США не найдете. (Хотя, по моему, нынешний дизайн доллара появился в 1928 году).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #141 : 28 Января 2021, 08:38:11 »

Вот подобного рода слияние у нас произошло со всем миром.

Глубокоуважаемый, драгоценный  сэр!!!
Аналогия с авто и вождением - замечательна! Я сам вчера этой аналогией пользовался, когда объяснял одному товарищу про практический опыт работы.

Но в данном развороте темы - эта аналогия особенно хороша, ценна и удачна.  Ибо она  основана исключительно на  работе с описанием и создании нового описания. То есть - она  всецело находится в том, "что люди придумали".
  А придуманное/описанное... это мир информации. Мир условных знаков и символов. Ничего общего с миром реальным не имеющее.
  Вот поэтому  и  не  впихуемо  оно в мир реальный и НЕ описанный.  Оно как протез на живом теле. С такими же  связями))

Миру реальному-неописанному, очень глубоко плевать и писять на наши высоколобые и высокомудрые описания предметов и связей. Как бы мы не изощрялись и не извращались  в этом направлении,  ОПИСАНИЕ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРЕДМЕТОМ, А  ИНФОРМАЦИЯ НЕ СТАНЕТ РЕЗОНАНСОМ.

То есть.   Это абсурд и мания величия экстраполировать свою картину мира состоящую из описаний на мир не описанный.

ПОЭТОМУ, НИ ПРО КАКОЕ "СЛИЯНИЕ" НА УРОВНЕ ОПИСАНИЯ - РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ СМЕШИВАЕМЫЕ  УРОВНИ.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #142 : 28 Января 2021, 08:53:52 »

НИ ПРО КАКОЕ "СЛИЯНИЕ" НА УРОВНЕ ОПИСАНИЯ - РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ СМЕШИВАЕМЫЕ  УРОВНИ.
Ты просто о чем-то своем.

Вдумчивый читатель моих текстов должен был сразу озадачиться следующим вопросом. А нафига мне превращаться в какую-то прокладку и растождествляться с миром? Ведь в таком случае я не смогу им управлять точно также, как и когда-то не умел управлять машиной.
Но раз этот вопрос задан не был, то и с готовым ответом я подожду. А то совсем думать разучитесь)

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #143 : 28 Января 2021, 09:05:45 »

Лучше самому иметь эти переживания.
Могу предложить два разных подхода:
Этих подходов ровно два миллиона. Я ж подсчитал.
Описать свои переживания вполне можно обычным словами, не прибегая к специфичным понятиям. Правда поймет такое описание только тот, кто и сам имеет опыт подобных переживаний.
У меня, по крайней мере, никогда не вызывало никаких затруднений понять человека, знакомого с осознанностью, даже если он изъяснялся на албанском.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #144 : 28 Января 2021, 09:07:19 »

А нафига мне превращаться в какую-то прокладку и растождествляться с миром?

А какое обстоятельство/фактор/действие "превратило его в прокладку"?
 Что именно  СОЗДАЛО ВИДИМОСТЬ ИНОРОДНОСТИ?
 Откуда взялась  такая разорванность/раздробленность/разобщенность в ЕДИНОМ МИРЕ??? )))

Ответом на все три  вопроса будет один  - ЖИЗНЬ МОЗГАМИ В ОПИСАНИИ. И все эти блуждание под фонарем  в поисках  потерянного за углом - можно продолжать до  глубокого посинения.  Толку будет столько же, сколько  от слова "халва" под задачку вкусно покушать.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #145 : 28 Января 2021, 09:13:26 »

Ответом на все три  вопроса будет один  - ЖИЗНЬ МОЗГАМИ В ОПИСАНИИ
Вот я вижу, что ты не понимаешь, о чем речь.
Ни о какой жизни мозгами речи не идет. С мыслями нужно растождествиться точно также, как и с машиной. Ты не мысли. Ты наблюдаешь их со стороны. А вот у тебя именно с мыслями (магистралями) и происходит слияние. Все твои магистрали и есть описание, против которого ты пытаешься бунтовать, а на самом деле сросся с ними намертво.

Корнак7Автор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #146 : 28 Января 2021, 09:19:07 »

Игорь в этой теме поделился с нами своими "воспоминаниями прежней жизни".
Я попытался намекнуть ему на воображение и предложил поискать разницу между воображаемым и воспоминанием. Но ответа не услышал.

То, что он нам рассказал - пустяки против того, на что способно воображение.
Наше воображение может сотворить чудо и избавить нас от рака
Наше воображение способно вызвать стигматы на ладонях и голове как у Иисуса.
Наше воображение может привести нас в больницу, где мы всем будем пытаться доказать, что мы Наполеон.
И правильно, что таких в больницу помещают. А то и в самом деле мир завоюют)

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 28 Января 2021, 09:29:57 »

Можешь описать вариант мыслей без участия  внимания?

Не могу. Внимание задействовано всегда. И с мыслями и без.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 28 Января 2021, 09:47:59 »

Можешь описать то, что ты назвал глубиной в данном  случае? И чем безмыслие  без глубины отличается от безмыслия с максимально возможной глубиной?

Мне представляется, что мыслями мы не управляем. А, контролировать - означает освобождатся от их контроля, самим учиться управлять своим вниманием.
Отличие в том, чтобы войти в тишину из тишины, а не от мысленной команды.

Ролик выставил, как картинку. 20 кб слишком маленький размер. Ну, и в качестве рекламы, раз так вышло.
Вообще, на аллатра.тв очень много разнообразной информации. Да, она бьёт в одном ключе. Но, такова её задача.
Например, в Калейдоскопе фактов о пирамидах был рассказ о круглых "пирамидах". Камнях-аккумуляторах энергии. Может "твой" камень из их числа. И, "твоё" описание из глубокой древности?
Инструментарий другого человечества?

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #149 : 28 Января 2021, 10:57:07 »

Человек который хорошо умеет управлять автомобилем - не осознаёт что он делает в этот момент своими руками и ногами. Ему это не нужно осознавать. Это даже вредно и опасно для жизни! На это есть "наезженные магистрали" движений тела.
Зато он всё внимание может собрать на дороге и осозновать себя там, а не в качестве фигуры, которая давит на педали и крутит руль.