Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Человек Словесный  (Прочитано 90850 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9150
  • - Вас поблагодарили: 9605
  • В отпуске
Re: Человек Словесный
« Ответ #180 : 16 Февраля 2024, 14:49:57 »

мню обычна хватает.. вечернего перипрасмотра и пятиминутного утреннего саставлени плана на день)).

Не то это всё........... ищу полного единения

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68338
  • - Вас поблагодарили: 154946
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #181 : 16 Февраля 2024, 16:04:25 »

Но даже так я становлюсь гораздо уравновешеннее (всем организмом).

А  тут  связь    прямая.  Мы  здесь  уже много раз  упоминали,   как  и  почему тело  меняется от  "возбужденных  смыслов".  Это  мы его трясем  как   грушу,  своими  беспорядочными  "смыслами",  не позволяя  ему  успокоиться, собраться и о себе  самом позаботится.   Оно бедолажное  на грани/на пределе  доползает до конца  дня, заползает в кроватку и теряется...  что ему делать?  Потому как смешалось и спуталось  всё во  взаимосвязях и самоощущениях.  Всё  команды с движениями перепутались  и  понеслась...  вместо сна бессонница,  вместо  расслабления  непойми чего, а   вместо оправки самого себя в отдых -  какаша из  бессмысленных  смыслов,  бессвязных  связей  и  вообще  потеря ориентации в главном -  ритмах, актуальности, своевременности, уместности...   

А  когда за день накапливается какое-то  количество  ВТ  -  наше тело, как дикий перепуганный зверек,  начинает недоверчиво  выглядывать  во  внешний  мир...  как это?  Перестали  пугать,  трясти и  дергать?  Не надо всё время быть в передряге и напряге?  Можно и себя в порядок привести и на мир немного посмотреть?

В  результате и  сон становится  сном,  и отдых отдыхом,  и активность в радость.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1780
  • - Вас поблагодарили: 1848
  • and me? Who am I?
« Ответ #182 : 16 Февраля 2024, 18:13:22 »

ищу полного единения
большое кроеццо в мелочах))..
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9150
  • - Вас поблагодарили: 9605
  • В отпуске
« Ответ #183 : 17 Февраля 2024, 07:29:10 »

большое кроеццо в мелочах))..

Я про другое. Я не ищу в себе скрытый и неосвоенный уже существующий формат. Я ищу способ создания принципиальной новой формы. То есть, иной подход. Вы нацелены на максимальную оптимизацию уже имеющегося в наличии качества, я - на качественное преобразование в новое.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #184 : 25 Июля 2024, 06:02:23 »

Хотя мы говорим вот ровно об одном и согласны друг с другом в этом вопросе, если разобраться)

Есть такая  проблема - "Что  говорю  я ты понимаешь  по своему".  И наоборот,  всегда  и  у  всех. 
Эта проблема  всеобщая  неисправимая и непреодолимая.   проблема Она  не  просто создает разные непонятки между  людьми,  она приводит  к самым  трагическим  последствиям.  Рушит  дружбы, отношения, перспективы и даже  семьи  и жизни.   
   Знаю, что ничего нового  не  сказал.  А  зачем тогда  написал? 

А  вот  зачем.  Откуда-то  знаю,  что  раньше  у людей  было  противоядие, антидот ,  прививка   против  словесных  разночтений.
 (С отголосками сталкивался   в мифах,  сказках, литературе).  И  народ этим  противоядием  успешно пользовался.    Но   со  временем - его  по-хитрому  убрали из  пользования   и  пошла непонятка... 

Но  ведь если оно было,  значит оно  может быть восстановлено?  Вспомнено  или как-то  реконструировано   с  помощью логики? 
   Пусть сразу не получится,  но  попробовать надо.  Поэтому,  прошу  "помощь зала".   Давай    пороемся  и поищем это "противоядие".

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #185 : 25 Июля 2024, 10:44:31 »

в тему "словесного человека". на мой взгляд недопонимание возникло когда появились "запретные темы". то есть сама ИДЕЯ, что об чём то говорить нельзя. а раз так, то появились недомолвки, иносказания, всеразличны "эзоповы языки" и понимание стало невозможным. полное понимание. в юности довелось пообщаться с хантами. вот же простые ребята! чё думают, то и режут. поначалу было необычно, а потом отметил лёгкость общения. когда в речи ваще нет тормозов. то есть я абсолютно убеждён, что пока есть такие понятия как "такт", "политкорректность", "оскорблённые чуйства" и т.п. полное взаимопонимание невозможно.
 к слову, щас подумалось, нынешнее состояние дел - все эти ограничения по высказываниям вполне могут быть целенаправленным действием. понятное дело не вчера начавшимся (и даже не в прошлом веке, а гораздо раньше), но именно целенаправленным. под задачу разобщения (кстати сам термин вполне "говорящий" - РАЗобщение) эдакая реализация темы вавилона. небось регилиозные деятели всё и начали, а стрелки перевели на бога. как водится
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #186 : 25 Июля 2024, 11:19:24 »

на мой взгляд недопонимание возникло когда появились "запретные темы".
Есть только одна запретная тема,какую стараются вообще не поднимать...Это менталитет народов в целом и каждого народа в отдельности.
По этой теме есть только ( во всяком случае я только одну обнаружил) одна книга ....
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2071
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #187 : 25 Июля 2024, 14:33:58 »

Есть такая  проблема - "Что  говорю  я ты понимаешь  по своему".  И наоборот,  всегда  и  у  всех.
Шелт, здесь надо подумать. Если бы было только так, тогда ЛЮБОЕ общение автоматически лишалось бы смысла. Между тем понимание условно присутствует. Вероятнее всего, чем ближе по развитию интеллектов люди, тем больше сходства в их словах. Процент соотношения вариантной и инвариантной частей в общении может сильно отличаться, но инвариантная составляющая присутствует всегда - иначе всё будет лишено всякого смысла.
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #188 : 25 Июля 2024, 18:42:20 »

на мой взгляд недопонимание возникло когда появились "запретные темы"

Интересная  мысль.   Что-то  за  ней  есть. При чем...  как
 мне кажется,  создание табуированных  тем   могло дать  совершенно   неожиданные  результаты.  От полного непонимания  до  самого   экзотического   толкования. 

И тут сразу,  как хвост за собакой,  выползает  смежная  тема -  ложь, как  инструмент управления.   (Считаю, что  наднациональное  управление  народами  пришло  вместе с  "аврамическими   религиями"). 
в юности довелось пообщаться с хантами. вот же простые ребята! чё думают, то и режут. поначалу было необычно, а потом отметил лёгкость общения. когда в речи ваще нет тормозов.

А  они не приняли  никаких  социальных  религий.  Не  вступили в это  гибельное болото  лжи.  Поэтому,  даже на уровне  понимания/ОПИСАНИЯ  (слов, разговора)  остались  гораздо более свободными  внутри.  То  есть .  Их  словесность   оказалась  не  переформатирована  под  религиозные  идеологемы.    А  религиозные  идеологемы - это  самые  надежные кандалы.  Которые     никакой  сваркой не  разрезать...

Это менталитет народов в целом и каждого народа в отдельности.

Менталитет народов -  это   особенности  их  традиции. Мировоззрения.  Философии отношений с миром.  Миропонимание и порядок отношения  с  Пространством.  Да, безусловно, у разных народов  много разных особенностей (читаем  Мишеля Монтеня "Опыты").  Но.  Это  уже  скорее  про  международные  отношения.  Я бы  предложил начать с более мелкого - с отношений   внутри   одного  этноса.  Страты.  И даже  семьи,  своего круга  общения,  общения  между  единомышленниками. 

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукой Своей на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои». (Матф. 12:46—49)

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1294
« Ответ #189 : 25 Июля 2024, 20:48:51 »

в тему "словесного человека". на мой взгляд недопонимание возникло когда появились "запретные темы".

И как микро-недопонимание. Запретные темы на этом ФОРУМЕ ЕСТЬ ТОЖЕ. В смысле, запретные например для меня и не только...)
При этом, когда мы что-то кому-то запрещаем - то мы находим сто пятьсот оправданий своим действиям.
Но если, лично нам, что-то запрещают - то они козёльчики и черти.
Давайте уж будем последовательными.. и либо уберем эту тему в архив и не будем позориться начётничеством.. либо снимем запреты, тайны и семь печатей со своих собственных  "сокровенных" тем.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #190 : 25 Июля 2024, 23:24:42 »

позориться начётничеством

не очень понял. Валера говорит - "недопонимание". я всецело солидарен - недопонимание на каждом шагу. в том числе и здесь. высказал мнение по причинам такого положения. я не призываю снять все запреты. я лишь утверждаю, что пока есть запреты будет и недопонимание. что тут позорного?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #191 : 26 Июля 2024, 06:09:31 »

Интересна и показательна  конфликтность  и проблемность  тем  верхнего  раздела.  Где-то  отзывается  и распознается как  важное, значимое,  а  может и главное. 
   Что такое  слова?  Это описание.  Описание - это  мировоззрение.   Наше  описание  мира отражает   наше  мировоззрение.  И оно у нас  вот  такое...

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2071
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #192 : 26 Июля 2024, 11:09:51 »

Что такое  слова?  Это описание.  Описание - это  мировоззрение.   Наше  описание  мира отражает   наше  мировоззрение.
Давай уточним. В данном рассуждении получается что слова равны нашему мировоззрению, а это не совсем точно. Прежде всего слово это знак (в единственном его значении), но по мере расширения его функционала, знак становится символом (появляется многозначность), которая в свою очередь уже требует описания и расшифровки этой многозначности (что определяется умственным развитием субъекта) На этом этапе уже сильно влияние социума, требующего согласовку взглядов. И, как следствие, дальнейшее расширение толкований формирует наше мировоззрение. По факту, тоже что писал ты, но уточняю через функцию расширения.
Филины стаями не летают!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #193 : 26 Июля 2024, 11:58:34 »

В данном рассуждении получается что слова равны нашему мировоззрению, а это не совсем точно.
  два  момента для  расшифровки. 
1.  Не  слова,  а то, что и как  мы  под ними понимаем/подразумеваем. 
2. Слова - это описание.  А описание - это и есть мировоззрение.   

Абстрактно - стерильные   слова  есть только  в  математике.  Там консенсус  абсолютный.  В  остальных дисциплинах - как  быченька  по дорожке пописял.  Направление вроде как есть,  а конкретика -совсем  условная))   

Прежде всего слово это знак

Увы, да.  К  сожалению.   
И, как следствие, дальнейшее расширение толкований формирует наше мировоззрение.

Мировоззрение - оно и до  формирования  мировоззрение.  Как думаешь, у  курицы  своё мировоззрение  есть?   ))

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1484
  • - Вас поблагодарили: 1760
  • 好运连连
« Ответ #194 : 26 Июля 2024, 12:17:56 »

у  курицы  своё мировоззрение  есть?   ))

ответ будет зависеть от того, что под словом "мировоззрение" понимать. :[

Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?