Мышечная активность может так же приносить радость и несметное количество положительных эмоций, как и другие самые любимые дела.
Очень правильно, но почти невозможно. Потому, как в голове - другие магистрали!
Потому, как любовь к лени (КОМФОРТУ) воспитывается с детсва.. нет, не наставлениями, там как раз всё наоборот, а самими непосредственным поведением родителей и окружающих.
Ведь маленький человечик не идиот, и легко различает, что ему ГОВОРЯТ на словах, а что ПРОИСХОДИТ на самом деле.
Папа не пойдет пешком, сядет за руль..
Мама не пойдт пешком, позвонит папе..
Бабушка не пойдет пешком.. дождётся троллейбуса.
Подъехали к магазину.. бабушка с заднего сидения - зятёк, ты давай там поближе к дверям.. поближе.. Мама с переднего места, поддерживает.. - нам сегодня много чего тащить.
А ведь они все мне вчера говорили - не ленись.. больше двигайся, ты уже стал полнеть, толстячёк. В школе дразнят - булочка, жиртрест!
Хорошо помню медучилище.
Мне, четыре года подряд, утром, нужно было идти на занятия.
Шёл вдоль дороги, по которой периодически тарахтел 19 маршрут "РТС - ЖД вокзал". Такой жёлтый вместительный автобус. Он мне очень нравился - но в народе его почему-то называли - "скотовоз".
Так вот. У меня было правило. Если выходил на дорогу, где как раз была остановка - то никогда не ждал автобус и уже шёл пешком. Вдоль дороги, все четыре остановки.
Если же подкатывал автобус к моему приближению к первой остановке - это было ПОВЕЗЛО! Вдумайтесь. Не идти пешком - это "повезло", а ехать - вот это и есть "повезло". Такая философия!
И это с самой ранней юности. И думаю, что так почти у всех.
Тому свидетельство любой супермаркет.
Чем ближе места автостоянки к дверям - тем они более забиты.
Лишние сорок шагов, поставить машину где куча мест? Вы что с ума сошли?
А инвалидам вообще рядом- они уже свое отдвигались. Им и 15 шагов напряг. Всё. Приплыли.