Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Инструмент и всё о нём  (Прочитано 87829 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Инструмент и всё о нём
« Ответ #90 : 03 Января 2022, 16:27:34 »

Если критично, можно Унифлексом (или аналогами строго по характеристикам) на полиэстере. Характеристики на пластичность/излом приличные. Лет на 25-30 точно хватит. У меня лет 20 пока лежит, правда, но как новый. А цена у нас сейчас пока в 2 раза дешевле.

Спсиб  за идею!!!  Вполне возможно, что я  ею воспользуюсь... потому как мне летом говорили, что к осени упадет назад. Ну или  хотя бы вдвое.  Оно там каждую неделю что-то падало,  да так и не упало)))  Теперь  надо до весны купить, а то  весной опять цены на стройматериал вверх попрут...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #91 : 03 Января 2022, 17:21:09 »

Народ. Спасибо за советы. Потихоньку начинаю понимать, что мне еще нужно, а что уже будет  излишним.
Думаю возьму маленькую настольную циркулярку. Чтобы резать маленькие планочки.  Наверное вот эту https://www.vseinstrumenti.ru/stanki/pilnye/tsirkulyarnye/sturm/1000vt-ts10420i/
К ней, в дополнение, еще и ручную циркулярку. Типа такой https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/tsirkulyarnye-diskovye/graphite/1200vt-disk-185-20-mm-58g486/
Уложив на верстак и закрепив струбцинами,  буду распускать доски на брусья. Мне много не нужно. Лес в Ростовской области страшно дорогой. Особо не побалуешься. На курятник, да на штакетник вокруг огородика этого инструмента хватит. Теплицу закажу готовую или найму мастера, так как на себя надежды мало. Накосячу однозначно, а если завалится при Донских ветрах.. будет жалко растения.
И рубанок. Можно тоже не дорогой. Примерно такой https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/rubanki/zubr/zubr-rubanok-zubr-glubina-3.0-mm.-16000-ob-min.-82-mm.-950-vt-zr-950-82/
 Пока затупится да сломается, с моими объёмами работы, внуку достанется еще острым)
Гуслице спасибо за идею с лазерным дальномером. Думаю тем кто строит дом, вещь нужная. Посмотрел, есть хорошие и не дорогие, я ручную рулетку покупал не на много дешевле)) https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/lazernye_dalnomery/ada/lazernyj_dalnomer_ada_cosmo_mini_a00410/
Однако мне на строительство курятника длиной три метра, он скорее всего не понадобится.
Мультиметр куплю. Спасибо. Посмотрел на ютубе. Вот такой понравился. https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/multimetry/kvt/tsifrovoj-kt-118a-proline-79126/
Паяльники.. тут пока не решил, либо два дешевых, один мощный, для проводов, другой слабый, чтобы не сжечь схему, если что на ней паять.. Или купить дорогой паяльник, с регулировкой.. Или на хрен он не нужен.. Блин. Не знаю.)) И еще.. там есть такая штука, для пайки, называется "третья рука".
https://www.vseinstrumenti.ru/search_main.php?what=%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0
Как думаете, она нужна или баловство?
Да.. Сабельную пилу закажу на день рождения)). Кроме шуток. Тут уж какую подарят.. дареному коню..

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6403
  • - Вас поблагодарили: 675
« Ответ #92 : 03 Января 2022, 18:08:38 »

Паяльники..
Я думал речь о полипропиленовых трубах (https://nn.vseinstrumenti.ru/santehnika/inzhenernaya/instrument-i-aksessuary-dlya-montazha-trub/metalloplastikovyh/svarochnye-apparati/gigant/gpw-1000/ - вот таком паяльнике) Это для разводки труб под давлением. Если давление не большое (до 3-х атм.), можно и полиэтиленовые трубы использовать - у них фитинги на скрутках - тоже удобно, но дороже, иногда значительно, зато паяльник не нужен.

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 03 Января 2022, 18:11:09 »

хлопотлива регулировка, там и силу тока и скорость подачи проволоки надо подгонять под  толщину металла, да и с баллоном замаешься кувыркаться.

Митя. Ты говоришь про баллоны с газом.. а как ты думаешь, если купить, аппаратик, который может варить проволокой без газа? Там просто специальная проволока, сразу с флюсом.
https://www.vseinstrumenti.ru/instrument/svarochnoe-oborudovanie/svarochnyj-poluavtomat-migmag/invertornye/quattro-elementi/invertor-multi-pro-1700-165a-790-052/
Или нет смысла морочить голову и купить обычный аппаратик для электродов?  Я просто опасаюсь, что не смогу нормально варить. Там навык нарабатывать нужно.  А автоматический.. вроде как само слово успокаивает)

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 03 Января 2022, 18:12:33 »

Я думал речь о полипропиленовых трубах (https://nn.vseinstrumenti.ru/santehnika/inzhenernaya/instrument-i-aksessuary-dlya-montazha-trub/metalloplastikovyh/svarochnye-apparati/gigant/gpw-1000/ - вот таком паяльнике) Это для разводки труб под давлением. Если давление не большое (до 3-х атм.), можно и полиэтиленовые трубы использовать - у них фитинги на скрутках - тоже удобно, но дороже, иногда значительно, зато паяльник не нужен.

О. Да он совсем не дорогой. Спасибо. Возьму конечно.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #95 : 03 Января 2022, 18:30:06 »

автоматический - это не САМ варит, а подача проволоки - автоматом. он изначально заточен под изрядные объёмы. чтоб с электродами не вошкаться - знай вари пока бобина не кончится. а в применении он сложнее, нежели электрод (приёмы сварки). и возможности его меньше ( в сложных положениях шва та горелка очень неудобна.) в общем - я себе бы ни за что не стал брать. слишком хлопотно. вот аргон - хочется!

а опасения "не смогу варить" - фигня! ты чё - дурнее паровоза?  :D  даже таджика можно научить варить. а человеку на получение первичного навыка достаточно полпачки электродов спалить. там главное - принцип.
  из "кин-дза-дза" - " я тебя полюбил, я тебя научу".
 видел как сливаются две капли воды на стекле ? видел, наверняка. и возможно в курсе явления "поверхностное натяжение". расплавленный металл ведёт себя так же как жидкость - старается слиться в одну каплю. то есть надо обе свариваемые кромки сделать жидкими. и они сами сольются. этому процессу мешает всякая грязь. электродом её можно подвинуть к краю шва. (горелкой - нельзя). но лучше эту грязь счистить загодя.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 03 Января 2022, 18:53:59 »

Обалдеть. Да это же оказывается совсем разные вещи. Полиэтилен одно.. полипропилен, оказывается совсем другое. И соединять по разному. Век живи.. век учись.
Джин, а что лучше? Воду хочу провести в беседку. И разводку на огрод. Расстояние максимум 40 метров от крана.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6403
  • - Вас поблагодарили: 675
« Ответ #97 : 03 Января 2022, 19:47:11 »

Воду хочу провести в беседку. И разводку на огрод
Если разводка по земле - самое простое и дешёвое -шлангом ПВХ армированным. У меня поливинилхлоридные двадцать седьмой год валяются, даже воду на зиму не сливаю. Для огорода считаю самое лучшее. Три атмосферы спокойно держат. Соединения на хомутах. Если под землёй, то хотя бы основную магистраль и с уклоном в 1-2 градуса (на зиму сливать, если неглубоко), то   в этом случае лучше полиэтиленовую. Если магистраль длинная полипропилен дороже выйдет. Его лучше использовать там, где разводка с большим объёмом приборов, арматуры и фитингов. У меня стояк скважины (30м) и подводка к дому и бане - полиэтилен - под землёй. Разводка в доме и бане (в основном) - полипропилен, по саду- огороду шланги. Может форумчане ещё чего добавят. Практика у всех длительная, разносторонняя и с массой полезных выводов и наблюдений.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #98 : 04 Января 2022, 03:18:43 »

да на штакетник вокруг огородика этого инструмента хватит.

Чтобы  нарезать штакетника -  нужен  маленький диск и движок не менее 3 квт.
Иначе будет секс бессмысленный и беспощадный.  Запаришься на первой же  штакетине.

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 04 Января 2022, 03:51:44 »

Спасибо. Значит маленький станок ничего не попилит. Смысла его брать нет. А мощный за сорок тысяч ради трёх десятков штакетин, тоже брать бессмысленно. Остаётся ручная циркулярка. Тогда ее можно взять более дорогую.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #100 : 04 Января 2022, 04:03:35 »

А мощный за сорок тысяч

Такой  станок как  у меня  уже в два раза дороже стал за три года? 
 Сурово...

Ну  и,   я  бы  не  рекомендовал  циркулярку  меньше 2 квт.  Потому как пильные диски сейчас  все по типу фрезы с напайкой,   то  чуточку затупилась - всё, она уже не тянет.
А для того, чтобы самостоятельно затачивать такой   пильный  диск - нужен  совсем отдельный станочек для заточки.  (Можно  самому сделать. Я  сделал).
  То раньше было проще - пильный диск точить можно было на любом тонком наждаке, а разводку делать   вручную.   Сейчас  не так)))

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 04 Января 2022, 08:42:24 »

Такой  станок как  у меня  уже в два раза дороже стал за три года?
 Сурово...

Ты пишешь, что станок должен быть мощностью три киловатта.  Из большого выбора, на сайте моего магазина, есть только один на три киловатта.
Стоит 195 тысяч рублей или 2,5 тысячи долларов. 
https://nn.vseinstrumenti.ru/stanki/tsirkulyarnye/jet/tsirkulyarnaya-pila-jet-pm1000-1791000-3ru/

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 04 Января 2022, 12:03:20 »

Ты пишешь, что станок должен быть мощностью три киловатта.  Из большого выбора, на сайте моего магазина, есть только один на три киловатта.
Стоит 195 тысяч рублей или 2,5 тысячи долларов
Тогда  имеет смысл брать 2,5  квт.  Они там есть и по 17 и по 21 и по 25 тыщ. 

В любом случае,  это будет инструмент, а не   детская  фигня. 
Два  с половиной  квт - нормально. 

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 04 Января 2022, 13:13:21 »

Валера. Смотри, что увидел на Озоне. Бешенная скидка. Всего 4 т.р.  Я сегодня больше в "Пятерку" отнёс...
Пила от сети. Целых  2 киловатта!  40 сантиметров шина.  Если тебе, то чисто под пилку дров во дворе. Не дышать лишний раз (часами подряд) дымом. Оно конечно мне вроде как пофиг, чем ты дышишь.. но уже вроде как и не пофиг.. я бы тебе даже такую подарил, если будешь  пользоваться..
Озон у вас в  Пудоже. Заказ приходит и лежит несколько дней. Ждёт тебя.
Озон, в отличии от Валберис, удобен тем, что если товар бракованный, они принимают назад, без каких-либо вопросов.

https://www.ozon.ru/product/pila-tsepnaya-elektricheskaya-number-one-ecs2000-1-2000vt-shina-405-mm-avtomaticheskaya-359379208/?advert=9aJ3WFJ-d_NRt4BZN-deJM3ujweKb22vNiBfpkePIpw0uPF71NlMUK9vlifHRBv18Dy3oPWztHIlN7qcFRPr7GApDY_8BQ9mEnEa7001g_aR2POzEPFHQRjPw59HehZF2mGnQcAR2jqbU2HDwIKrxOEm4-cTUAMKI64&hs=1&sh=bSW75QNY

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #104 : 04 Января 2022, 14:41:52 »

Бешенная скидка. Всего 4 т.р. 

Да,  это шара конкретная. Надо брать.  Тем более,  много пилить придется   в доме,  а это  уже  "бензопила не применима".  Да и на  станке не  всё перепилишь. Например - шестиметровый брус  6 х 10  ровно пополам, на лаги для  пола..  а вытаскивать  их из дома, чтобы распилить бензопилой - не  вариант.  Про ножовку молчу.
Потому как брусьев этих надо перепилить  20 штук.

Так что, спасибо!  На днях  разблокирую  счета  и тогда смогу купить...