Вот к примеру, может ли станок состоящий из стационарной циркулярки с фуганком (как купила Алёна), заменить обычная ручная циркулярка и электрорубанок? Потому, как обойдутся они примерно раз в пять дешевле, чем станок.
Циркулярка и рубанок обойдутся тебе в районе 16-18 тыщ. Станок как у Алены я купил за 22. (Белорусский).
В чем смысл станка. Если самому сделать или купить готовое прижимное на фуганок - можно неплохо отфуговать доски, рейки, брусья. Ручным фуганком так не получится. У станка ширина фуганка 30 см, у ручного максимум 12. Это одно, второе - плоскость стола минимизирует перекосы.
Циркуляркой не напилишь реек. А это - главное, при работе с пиломатериалом по хозяйству. Рейки, штапики, нащельники - вся эта мелочь нужна постоянно. И сделать это в нормальном качестве можно только на станке.
А вот нужен ли сварочный аппарат для сварки пластиковых труб это не пойму?
Даже не знаю что это такое, и тем более не в курсе чего с ним делать. В двух домах сделал водопровод и канализацию, сварка труб не понадобилась .
К примеру сварочный инвертор нужен, это я уже знаю,
Да, сварка нужна однозначно. И я уже сморел, Митрий всё написал.
, паяльник и мультиметр нужны? Или это уже деньги на ветер?
Мультимер нужен без вариантов. Скажу иначе. ОН ПРОСТО НЕОБХОДИМ!!! БЕЗ НЕГО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ЧТО-ТО ПРОВЕРИТЬ, ОТРЕМОНТИРОВВАТЬ.
Потому в хозяйстве много всего связанного с электрикой, от машины до шуруповерта)) Вот и получается, что проверять, настраивать, ремонтировать приходится что-то почти постоянно.
Паяльник у меня есть, за три года пользовался несколько раз. Что-то ремонтировал по электроинструментам. СтОит паяльник - копейки, но нужен бывает конкретно.
Очень нужно пускозарядное. Зачем - сам знаешь))