Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Инструмент и всё о нём  (Прочитано 87394 раз)

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Инструмент и всё о нём
« Ответ #75 : 03 Января 2022, 12:18:52 »

Могу только немножко уточнить - для дома рубанок обязательно с заточными ножами

Джин, вот это не понял. Это что за заточные ножи? Посмотрел в характеристиках, на сайте магазина "все инстрменты ру", который у меня тут под боком. Там такой характеристики в рубанке не указывают. Поэтому не понял.
А деды да.. Да что там деды. У нас в доме первая электрическая дрель из вообще электроинструментов,  появилась когда я уже уходил в армию. А лобзик я покупал, когда у меня родился второй ребенок. Деды же электроинструмент вообще в глаза не видели. Поднимись сейчас.. вот удивились бы нашему роскошеству. 

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #76 : 03 Января 2022, 14:40:15 »

Что нужно и желательно иметь для частного дома из электроинструментов? Из задач, текущий ремонт кровли, укладка плитки, бетонирование дорожек, строительство курятника и навесов из металла и дерева. Ну и другие, не очень объёмные работы, типа организации полива, разводки электрики в гараж и беседку и так далее.. ну представляете задачи по уходу за частным домом с участком.
Может понадобиться киянка -  резиновая или из дерева. Если при бетонировании дорожки будут утоплены в грунт - желательно для трамбовки виброплита или вибротрамбовка (шлеп-нога), виброплиту можно взять в аренду.  При маленьком объёме хватит ручной трамбовки и пролива водой.
Лазерная рулетка очудобная штука.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154991
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #77 : 03 Января 2022, 15:21:07 »

Вот к примеру, может ли станок состоящий из стационарной циркулярки с фуганком (как купила Алёна),  заменить обычная ручная циркулярка и электрорубанок? Потому, как обойдутся они примерно раз в пять дешевле, чем станок.

Циркулярка  и рубанок  обойдутся тебе в районе   16-18  тыщ.  Станок как у Алены  я купил за  22.  (Белорусский).
  В  чем   смысл станка.   Если  самому  сделать или купить готовое прижимное на фуганок - можно неплохо отфуговать  доски, рейки, брусья.  Ручным  фуганком  так не получится.  У  станка  ширина фуганка 30  см,  у  ручного   максимум 12.  Это одно, второе - плоскость стола минимизирует  перекосы.
  Циркуляркой не  напилишь реек.  А это  -  главное,  при работе  с пиломатериалом по  хозяйству.    Рейки, штапики, нащельники - вся эта  мелочь нужна постоянно.  И сделать это  в  нормальном  качестве  можно только на  станке.

А вот нужен ли сварочный аппарат для сварки пластиковых труб это не пойму?

Даже не знаю что  это такое, и тем более не в  курсе чего с ним делать. В двух  домах  сделал водопровод и канализацию,   сварка труб  не понадобилась .

К примеру сварочный инвертор нужен, это я уже знаю,

Да, сварка нужна  однозначно.  И я уже  сморел, Митрий всё написал.

, паяльник  и мультиметр нужны? Или это уже деньги на ветер?

Мультимер  нужен  без вариантов. Скажу иначе.  ОН ПРОСТО НЕОБХОДИМ!!!  БЕЗ  НЕГО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ЧТО-ТО ПРОВЕРИТЬ, ОТРЕМОНТИРОВВАТЬ.
Потому  в хозяйстве много всего связанного с электрикой,  от машины  до шуруповерта))  Вот и  получается,  что  проверять, настраивать, ремонтировать приходится что-то почти  постоянно. 

Паяльник  у меня есть,  за три года пользовался  несколько  раз.  Что-то ремонтировал по электроинструментам.  СтОит  паяльник - копейки, но нужен бывает конкретно.

Очень нужно пускозарядное.  Зачем -  сам знаешь))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #78 : 03 Января 2022, 15:30:25 »

Джин, вот это не понял. Это что за заточные ножи?

Не  знаю, что имел  ввиду Джин,  но с ножами на  фуганок вопрос не простой.
А  именно  -вопрос крепления ножей.  Производитель  хочет продать станок с ножами, и поэтому,  ставят туда  ножи потоньше с  совершенно уродским методом крепления. 
Эти тонкие ножи убиваются  на раз, и точить  их - это менять высоту  режущей  кромки, которую потом нужно вытсавлять  вручную.  Одно дело, что морока, другое - там сквозные дырки для крепежных болтов ограничивают возможность выдвигать лезвие.
Поэтому,  ножи нужно ставить совдеповские, не  тоньше 3  мм,  ну и само собой, переделывать всю систему крепления.  Зато потом, свободно можно самому делать любые  фрезы и резать любой  фигурный профиль.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6403
  • - Вас поблагодарили: 675
« Ответ #79 : 03 Января 2022, 15:35:26 »

что за заточные ножи?
У меня Интерскол Р-110/1100М (не реклама). Со станиной, комплектом запасных ножей и приспособой для заточки. А "затОчные" - у нас местный сленг, наверно, ножи, которые можно затачивать после того, как затупятся. Можно ещё после небольшой доработки из него рейсмус сделать практически на любую ширину. Сам не пробовал, но весной займусь.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 03 Января 2022, 15:42:01 »

переделывать всю систему крепления
Да вроде есть готовые решения, это чтобы не переделывать. А вот как "любые" фрезы поставить - что-то не представляю. Там зазор очень маленький, поэтому волна может быть небольшой. Или я чего=то не знаю?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #81 : 03 Января 2022, 15:45:47 »

Там зазор очень маленький, поэтому волна может быть небольшой. Или я чего=то не знаю?

Всё  верно!!!!)))) 
Но  ничто не  мешает  болгаркой вырезать  часть стола, чтобы освободить место для  приличной и симпатичной волны.  Проверено, работает великолепно. Рамы для  картин делал именно так. Фигурный профиль для иконостаса - тоже.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 03 Января 2022, 15:48:09 »

У  станка  ширина фуганка 30  см
При таких параметрах - станок вне конкуренции. Это как внедорожник и мопед. Совершенно разные возможности и качество исходного продукта. Ещё на станочную циркулярку можно ставить дисковые ажурные фрезы - неоспоримое достоинство. Ну как всегда - какие задачи.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 03 Января 2022, 15:51:49 »

ничто не  мешает  болгаркой вырезать  часть стола
Точно! Век живи .... А я на станочной циркулярке тоже самое (правда, кроме иконостаса), но дисковыми фрезами. Сейчас, правда, фрезером больше нравится.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #84 : 03 Января 2022, 15:55:19 »

Паяльник  у меня есть,  за три года пользовался  несколько  раз.  Что-то ремонтировал по электроинструментам.  СтОит  паяльник - копейки, но нужен бывает конкретно.

Вспомнил.  Контакты на  щетках перепаивал. Саму  щетку на наждаке легко можно подточить,  если великовата, контакт - подрезать.  А когда контакт вообще в гнездо не лезет/не попадает,  можно перепаять. Чтобы в район не ехать за  100 км.  Да и там 100%,  что  нужных щеток не купишь. А от стертой щетки  контакты  всегда под руками. Они не  стираются)))))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #85 : 03 Января 2022, 15:58:48 »

Сейчас, правда, фрезером больше нравится.

Всё никак не начну ручной фрезер  обкатывать)))  Мастерскую осенью не закончил, на нее нужно  250 квадратов  кровельного железа, а оно в три с лишним раза подорожало.
Потом начало дешеветь. Потом зима пришла))))))

Но, ничего.  За  предстоящее лето закончу. И там будет стол с ручным фрезером)))

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 03 Января 2022, 16:02:17 »

Циркуляркой не  напилишь реек
Да без проблем. Делаем нишу под циркулярку в столе, закрепляем пилой сверху, с предварительно откинутым защитным кожухом. Ставим направляющую планку параллельно пиле с необходимым зазором. И всё. Но, правда, у станка есть другие преимущества.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 03 Января 2022, 16:12:50 »

в три с лишним раза подорожало
Если критично, можно Унифлексом (или аналогами строго по характеристикам) на полиэстере. Характеристики на пластичность/излом приличные. Лет на 25-30 точно хватит. У меня лет 20 пока лежит, правда, но как новый. А цена у нас сейчас пока в 2 раза дешевле.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 03 Января 2022, 16:15:20 »

стол с ручным фрезером
А к нему копировальный, чтобы много раз не заморачиваться. Клоны часто нужны.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 03 Января 2022, 16:22:32 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:21:07
Циркуляркой не  напилишь реек