Вопрос. Он правда нужен и есть смысл его одевать, когда распускаешь доску на планки... или просто аккуратнее работать и не падать лицом в пилу?
Если я правильно понял, на фото этого кожуха нет. Ну, наверное потому, что он там нахрен не нужен. У меня подобного типа станок, но никакого кожуха не было с завода.
А вообще, он там не нужен даже теоретически.
Но я не об этом хотел.
Стрелочкой я указал на еще одну хрень, которую надо открутить и выбросить. Ну, а если не выбросить, то сделать из нее что-то полезное. Но, открутить и убрать - обязательно.
Суть вопроса. Эта хрень - направляющая. Она имитирует поддержание плоскости реза. И всё было бы замечательно, если бы эта "направляющая" была сделана так, чтобы не смещалась влево или вправо. А стоит ей сместиться на миллиметр - всё. Начинается секс. Безжалостный и беспощадный. Потому как боковую направляющую ты уже не отрегулируешь - рез будет или уводить в сторону или зажимать доску. Будешь трахаться долго, нудно и не интересно, но нарезать ровных реек легко и играючи - не получится. Пока не уберешь нахрен эту имитацию направляющей.