Есть у меня дедовские тиски, которые из Грозного сначала приехали в Кущёвку.. а потом уже сюда ко мне.
Вымыл, почистил, покрасил смазал. Работают. Что еще нужно.. Но вот закрепил я их на старом столе из ДСП, он от времени, от тяжести тисков, и от двух пережитых лет на дворе, прогнулся и стал падать.
На свалку..
Нужен новый стол.
Взял в магазине металлический уголок 4-ку, доски у нас тут в Семаках продают уже обработанные(не доски а супер-пупер, как в Леруа, только в два раза дешевле) , и начал было резать заготовки из металла.
Тут нужно сказать, что не знаю как другие, а у меня манера резать искрами на себя, при этом тело болгарки держу левой рукой, а ручку правой. И там такой момент. Если я защитный кожух выставляю так, чтобы искры не били в левую руку, то мне совсем не видно место реза. Если же я чуть сдвигаю кожух выше и открываю линию реза для точности, то мощный сноп искру бьет в сторону указательного пальца. С перчатками вообще невозможно работать.. только краги, но и их уже испортил две пары. Со временем прожигает насквозь и крагу.
Короче плюнул я на это дело.. и настолько был в сердцах, что не стал заказывать отрезную болгарку в интернете, а сразу поехал в наш магазин. Не ожидал успеха. .. но была надежда. Смотрю, и правда, стоит там монтажная пила по металлу на 355 круг по очень удачной цене, лучше чем в интернете. Продавец говорит, мол два года на витрине стоит, вся в пыли, .. на хрен никому не нужна, народ только болгарками пилит.. и поэтому цена на нее старая))
Короче. Купил. Привёз. Тяжеленая зараза. 19 кг. Попробовал резать уголок и профтрубу. И офигел.
Как же я себя матюкал, что ее раньше не взял. Столько много у меня за почти три года было работ по металлу. Беседка под виноград. Два забора. Большой навес около гаража. Не говоря за мелочёвку.
Корячился, как дурак, с большой болгаркой.. порой опасно.. порой сикось-накось.. порой по два раза резал.. порой портил и вообще в мусорку..
А тут. Вжик.. и всё. И точно. И безопасно. И быстро. И пальцы не жжёт.
Теперь уже завтра буду заниматься столом. С таким облегчением об этом думаю)
Короче. Если кто собрался в своём доме резать больше чем десять железок. Очень рекомендую. Оказывается одна из самых нужных вещей.