Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Инструмент и всё о нём  (Прочитано 88200 раз)

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
Re: Инструмент и всё о нём
« Ответ #285 : 04 Августа 2023, 15:04:25 »

не очень понял - вместо СОБРАТЬ мусор - раскидать его по участку равномерным слоем? в этом суть?

В общем-то да. И это же как раз именнo твоя философия. Отправлять биологический мусор на землю) И если мусор действительно биологический, то и хорошо, что он лежит не на дорожках, на ступеньках там всяких а попал на огород или в кустарники.
Если же у тебя один пенопласт, пластиковые пакеты, бутылки и куски резины под ногами, тогда конечно нужно грести веником или пылесосить.
До этого я у себя всё собирал в совок и высыпал под деревья.. В основном листья, землю, что лапами с огорода натащили собаки и собачья шерсть, особенно летом, когда линяют -  теперь оно само под воздушной  струёй, за минуту, под эти деревья равномерно и разлетается).

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #286 : 04 Августа 2023, 15:11:08 »

у кого ещё этой хреновины нет, рекомендую
а чем отличается от пылесоса?

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 04 Августа 2023, 15:15:05 »

а чем отличается от пылесоса?

Обычно пылесос не дует наружу с большой силой. У меня есть краскопульт, так вот и он гораздо слабее воздуходувки. Она как компрессор дует, только приспособлена именно для сметания мусора с поверхностей на открытом воздухе. Да миллион роликов на ютубе, что я тут распинаюсь)) . Есть и с функцией втягивания, как пылесос, перевел вместо режима дуть  на режим втягивания и собирай мусор в помещении, они уже комлектуются мешком для мусора. И стоят дороже. Мне  такая не нужна.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #288 : 04 Августа 2023, 15:16:08 »

Обычно пылесос не дует наружу с большой силой
это да
а раньше дули - Ракета, помню, я ею потолки белил

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #289 : 04 Августа 2023, 15:51:20 »

насчёт биологического мусора - согласен. интересно, а снег она сможет?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #290 : 04 Августа 2023, 17:26:02 »

теперь оно само под воздушной  струёй, за минуту, под эти деревья равномерно и разлетается).

Да,  функция нужная.  Давно для этой цели использую  турбину для накачивания надувной лодки.  Турбина эта мне досталась бесплатно, как бонус к лодке.  Вещь в   хозяйстве,  однозначно, нужная.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 30 Августа 2023, 20:44:15 »

Такой вопрос.
В доме куча ножей, топоров, тяпок, лопат и другого инструмента требующего заточки. Пока затачиваю маленьким точило на 200 ватт, с приспособлением для шлифовальных кругов от болгарки. Этот наждак слабый. При сильном надавливании на точильный круг даже ножом - моторчик может остановится. Не говоря за топор. Ну и ещё точу самой болгаркой, которых у меня несколько.  Там зажимаю инструмент в тиски и точу. Получается заточить более менее  нормально. Тем не менее всё время попадается реклама мощных точил на 700.. 1000 ватт и больше.
Вопрос. Такое мощное точило действительно нужно и облегчает заточку?  У кого есть опыт по мощным наждакам, стоит ли его купить, пока цены на инструмент ещё терпимые? Или и на хрен не нужно? 

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #292 : 30 Августа 2023, 20:50:37 »

мощный инструмент для специализированного профессионала

Костя

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48
  • - Вас поблагодарили: 41
« Ответ #293 : 31 Августа 2023, 02:26:07 »

« Ответ #291 : Вчера в 20:44:15 »
Цитировать (выделенное) СПАСИБО
Такой вопрос
Такой вопрос
Или и на хрен не нужно?
Ножи наверное предпочтительнее точить на руках. Или приспособах  типа этой    https://www.ozon.ru/product/tochilka-dlya-nozhey-nozhnits-ruixin-pro-631841292/?asb=JgZy5aaVKuOM4XK0XXP09EJgxx08FENPvlfC6toFxSM%253D&asb2=QYPjMvPsW51DPOcJEBZa5FKrX3HL38COZCazCBPKIValDnxdRc8DYyE9EAZvSvjP&avtc=1&avte=4&avts=1693436845&sh=ZTMaMaKbpA.  Это самое дешевое, что есть на рынке но уже даёт почувствовать разницу в заточке, если нет навыков  в ручной заточке ..  топор тоже предпочитаю на руках, возможно, предварительно сформировав подвод на точиле.
 За остальной инструмент не скажу, но думаю везде смысл один- равномерный угол, съем металла и не перегреть. Профессиональные заточные станки  имеют невысокую  скорость вращения и не такой уж лютый момент.
Вот например
https://tochilka.pro/product/zatochnoj-stanok-tormek-t-8-instrukciya-na-russkom-yazyke/

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #294 : 31 Августа 2023, 05:21:21 »

Тем не менее всё время попадается реклама мощных точил на 700.. 1000 ватт и больше.

От задачки зависит.   :D

Лично я не знаю  зачем в обычном   домашнем хозяйстве  наждак киловаттник.  В  чем  там  смысл?  Обдирать большие болванки  в промышленных масштабах?  Дома такое точно не надо. 

Там зажимаю инструмент в тиски и точу.

А  вот это ты очень зря!  Да, болгарку для  заточки использовать  и можно и нужно (из-за того, что  там можно регулировать обороты), но   крепить    ее к  столу нужно при помощи болта.  Сегодня  могу  сфотать как у меня в мастерской это сделано. 
  К  столу  прикручена  досочка, в досочке  дырочка, в дырочке  болт  (по мему, там резьба М-8  или М-6  в зависимости  от модели).  Выкручиваем  из болгарки ручку  упора  и в  резьбу, при помощи которой крепилась ручка - вкручиваем болт который  в дырочке доски. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1132
  • - Вас поблагодарили: 1577
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #295 : 31 Августа 2023, 06:03:48 »

Здравствуйте Ребята!
Я в основном точу и правлю ножи на руках (ну как ритуал у меня) на 3х точилках грубая/средняя ну и 2000 иногда на 6000.
Инструмент - болгаркой с лепестковой насадкой 120, потом правлю вручную.
Мечтаю о гриндере (когда вплотную осяду на хозяйстве)
примерно такой
https://grinder-uzbi.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=95260894&utm_content=14947092927&utm_term=7&utm_keyword=&utm_mycg=c:95260894%7Ccn:grinder-uzbi.ru%20%2F%20

сосед примерно такой сам сделал - движок от старой стиралки, всё путём.

Когда много точить/править (соседи несут.. дети, родня)
закрепляю на верстаке вверх тормашками (креплю струбцинами)
вот такую штуку
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=5bbb599743e1b3b3061778b1d5cee9627396a195-9709143-images-thumbs&n=13
не забываю про воду и угол, в идеале угломер электронный, как вариант телефоном, но угломером сподручней выставлять. я на глаз (плюс/минус "на опыте", рука набилась)
ну и вот.
к гриндеру можно приспособу, чтоб угол держать постоянный (для рубанка - принципиально)
как то так
нууу углы заточки для разного инструмента, спуски - в тырнете есть

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 31 Августа 2023, 08:10:30 »

Сегодня  могу  сфотать как у меня в мастерской это сделано.

Покажи пожайлуста.
В своё время я у тебя уже перенял способ как на обычное точило устанавливать круги от болгарки. Токарь сделал шайбы под моё точило, за магар. Очень удобно. Спасибо.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 07 Сентября 2023, 20:16:01 »

Вдруг, кто-то не знает, что это за инструмент. Лично я не знал, пока случайно не увидел на ютубе, как им работают. Хочу очень порекомендовать. Особенно для таких как я, кто плохо владеет сваркой. У меня из-за слабого навыка вечно програрают токие трубы, а еще трудно варить когда электрод выше головы. Это вообще жесть. когда тебе за воротник упадет капля) Или он еще нужен для тех мест, где по какой-то причине варить нельзя, а металл нужно закрепить..
Эта штука называется насадка-заклёпочник. Приставка для шуруповёрта. Когда нужно ставит много клёпок, то ручным, особенно если клепики толстые - то руки отваляться. А этим щёлкай и щёлкай. Этот фирмы Vira, цена качество. Всё из металла. Не убиваемый. Я им заклепал наверное  тысячу клёпок и он не сломался. Вернее, периодически в пылу работы забываю "выплюнуть" отрванный стержень и заталкиваю вторую клёпку, когда там езе старый стержень. Тогда его клинит и приходится разбирать, чтобы вытащить. Чтобы не тратить время, купил второй. А вечером ремонтирую.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 07 Сентября 2023, 20:31:10 »

Когда сам понял, что тонкие сварочные работы не сделаю, нанял сварщика.
Пришли два парня. За три часа сварили мне вот эту калитку на задний двор.
Взяли - 25 тысяч рублей. Я и офигел. А мне ещё нужно было сделать кучу работы с металлом.

Эта калитка обошлась в 25.т.р.

За беседку для винограда ребятушки у меня запросили за нее 35 т.р. За заборчик у огорода - тридцатник.

За сарайчик для хлама - 40, за навес у гаража для машины - 100 т.р.
Ну я, с помощью этих заклёпочников все сделал - за...?  Правильно, бесплатно)

И беседку...

И заборчик...

И сарайчик...

И навес...

Везде у меня клепки. В основном диаметр 4,8 мм. Пятеркой сверлом делаю отверстие и в зависимости от толщины металла выбираю длину клепки, в основном 8,10 или 12 мм. Одна клепка держит нагрузку 500 кг. Соответвенно шесть клепок выдераж три тонны. Щёлк и всё. А варить.. корячиться.. Да. Оно вроде как надёжнее. Но во многих случаях, по хозяйству частного дома, достаточно уголка и клёпок. . А варить постепенно научусь)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #299 : 07 Сентября 2023, 20:34:48 »

За три часа сварили мне вот эту калитку на задний двор.
а чем варили?
электродами?
сегодня тоже пытался приварить диск от циркулярки, распиленный пополам, к трубе
хотел сделать бур для миксера
всё к чертям прожег
хотя толщина вроде три миллиметра, не так мало
потом убавил ток, приварил вторую половинку, потрогал - всё отвалилось))