заболел психиатрической болезнью - инструментофилией.
Блин))) Не поверишь)))
Пару дней назад, пытался понять - почему я так люблю свой инструмент? В смысле, уважаю и обожаю. Потом понял. Мне нравится то, что он мне помогает в работе. И больше никто))))
Покупать - не люблю. С инструментом - это точно приобретенное.
Часто попадалась всякая хрень с заводским браком, поэтому, как-то не тянет на покупки. А вот уже купленный и проверенный инструмент - тот, просто обожаю. Вчера смотрю на болгарку с регулятором оборотов, и как о живом существе думаю: "Выдержит ли шлифовку бруса внутри дома? Она и так уже столько сделала...
Так собственно, чего подсказать - то хотел.
Начни активно использовать в деле. И увидишь, сейчас много чего делают весьма хреново.
Например -у шуруповерта сухари цанга расцентровались через месяц работы. Болгарка - хронически заедает клавиша включения. Триммер - практически не работает барабан подачи лески. Для электронаждака, часто проскакивает просто дикая децентрованность наждачных кругов. Сверла, которые вроде как по металлу, даже дерево нормально сверлить не хотят, а при попытки сверлить металл - режущая кромка просто превращается в плоскую, идеальную скользящую поверхность. Сверлильный станок с идиотическим опорным столом... который изгибается при малейшем нажатии сверлом, а натяжение ремня ограничено задолго .... до его натяжения... потому как запроектирован теоретиками никогда не сталкивавшимися с практикой.)) У сварочного аппарата ну просто омерзительные контакты!!!! Устал туда чего-то подпихивать. Автомат отключения электросети, который перестал работать через две недели после установки. Насосная станция у которой пневмобаллон регулярно теряет давление, но не через золотник. Про запорные клапана для насосной станции - даже говорить больно. Устал их выбрасывать.))) От ванных смесителей меня уже трясет и типает. За 5 лет третий смеситель. Картриджи просто перестают держать запор воды. Шлифовальная машина - это вообще дикое уродство и выброшенные деньги. Лента забивается мгновенно, ее постоянно косит, а это уже не работа. Это уже секс. Бессмысленный и беспощадный. Водяной насос "Ручеек". Один 4 года отработал, за что ему спасибо. Потом начал чудить. Купил новый. У него обратный клапан вообще не держит, от рождения. Бензопила "Штиль" - 2 заводских брака. Дроссельная заслонка подсоса не фиксируется в закрытом положении никак, фиксатор движения цепи врубался просто так, по собственному желанию/разумению. (Пришлось для фиксации заслонки сверлить дырку в кожухе чтобы фиксировать рычаг заслонки вставкой, а фиксатор цепи просто выбросил.
Это бегло, "навскидку". Думаю,
чтобы расхотелось покупать - всем этим уже купленным добром надо начинать активно пользоваться. И тогда ... начнет открываться много интересного. Например -
две шлифовальные машинки.
начни с них и расскажи, насколько классно они работают. Ну и соотнеси - какую площадь можно отшлифовать болгаркой наждачными кругами на липучке и сколько тебе понадобится лент для шлифмашинки.
Ну и всё остальное начинай использовать. Уверен, тебя ждет много открытий. И возможно, что не все будут очень радостные