Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Инструмент и всё о нём  (Прочитано 87859 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
Re: Инструмент и всё о нём
« Ответ #240 : 08 Июля 2023, 11:57:01 »

Ещё с воротами надо подрасчитать, чтобы они после закрывались нормально, выемка грунта, подушка, слой бетона, слой плиточного клея, толщина керамогранита, обычно под воротами ещё зазор оставляют 1 см., или переделывают или меняют ворота.
Как вариант, площадку перед гаражом можно выложить брусчаткой на сухую смесь пескобетона.
Ещё, как вариант - простая гравийная площадка на подушке из песка, можно на геотекстиль, и в гараже и площадку засыпать толстым слоем окатанного гравия, сверху песок и пролить водой, песчинки фиксируют гравий, раз в год подсыпать один-два мешка.)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #241 : 08 Июля 2023, 13:38:17 »

поначалу я сварил из прутка 12мм что то вроде миксера. и ставил его на дрель мощную. не понравилось. в углах корыта остаются непромешанные участки.
непромеса практически не остается, только если поторопишься закончить
но нужен нормальный венчик
дрель на киловатт с низким крутящим моментом я не знаю

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #242 : 08 Июля 2023, 13:40:02 »

у нас М-300 на граните с доставкой 3500р. за куб.
у нас 200 уже 4500
у пару лет назад 2300 был

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #243 : 08 Июля 2023, 13:43:01 »

Круглая бадья на  40 литров.
китаезы уже как лет 5-7 научились делать бадьи так, что вот такая объемом на 40 литров на сорок литров раствора и хватает))
я из железной бочки сделал две бадьи
уже три года не могу даже одну убить

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #244 : 08 Июля 2023, 23:19:53 »

Хотел попросить помощи.
Похоже я заболел психиатрической болезнью - инструментофилией.
Кроме шуток.
У меня тут под боком интернет магазинчик - "Все инструменты". Их пункт выдачи.
У них есть замануха, где они снижают цены на популярные позиции, называется "Лови момент".
Я, как дурак, периодически захожу на эту страницу..
https://www.vseinstrumenti.ru/sale/price-falldown-4/
И если вижу какую прикольную штуку, то не могу удержаться - как чёрт тянет, беру и заказываю.
Уже, блин, купил три дрели, два перфоратора, пять (охренеть - ПЯТЬ) болгарок (могу зафоткать если не верите), четыре шуруповерта, два блин - ДВА (!) - электролобзика.. две цепные пилы.. два триммера. Два строительных пылесоса, две шлифовальные машинки. Два элеткроточила..   Два миксера.. По одному, всякие там сабелька, дисковая пила, электрорубанок, фрезер, гравер, термопистолет, водяной насос, компрессор, сварочный  аппарат со всеми прибамбасами, электрозаклепочник. Наверняка еще кучу забыл.. лень спускаться к стеллажам  в низы. И смотреть, что там стоит на полках.
Сижу в интернете на ютубе на двух популярных по инструментам блогерах..

https://www.youtube.com/@belgorodevgen/videos
и
https://www.youtube.com/@ambrest95/videos

И помимо них еще смотрю кучу роликов. Уже знаток в инструментах. Серьезно.
Если они что-то очень нахваливают, то у меня сербит и я эту хрень покупаю.
Как вылечится?)
Не.. правда... ))
Не.. главное лечение я знаю - "нет денег на всю эту хрень". Но блин, у меня есть))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #245 : 08 Июля 2023, 23:28:39 »

метизы же!!! как ты мог забыть про крепёж??!! без него же как без рук. я на всех помойках болтики откручиваю. какие откручиваются. а если средства есть, то грех не прикупить. без шуток
 а инструментофилией сам болел. пока бабло было. очень понимаю.

зы. вместо болтиков лучше набрать шпильки по метру. разных диаметров. и гаек, шайб в достатке. и всегда отрежешь нужной длины
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 08 Июля 2023, 23:37:23 »

метизы же!!! как ты мог забыть про крепёж??!

Их целый ящик. Вот эти всякие уголки с дырками, что в  магазинах на полках. Ты про них? Каждой твари по три пары.. и больше)).
Помимо этого ящик всяких саморезов, в отдельных пачках. Куча раходников к болгаркам..  перфораторам.. лобзикам и сабельной пиле.
Лазерную рулетку, как у Гуслицы, вчера заказал.. от лазерного уровня удержался героическим усилием))
Да.. забыл про паяльники, мультиметр.. электрику.. сантехнику..
Вся эта фигня лежит в пластиковых ящиках из Леруа-Мерлен. Может кому пригодится..))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #247 : 08 Июля 2023, 23:48:30 »

круто!!! впечатляет! сам правда всё больше к ручному тяготею последнее время. стамесок понаделал груду. и вогнутые и выпуклые в том числе. с последнего места работы вынес полотен для механической пилы.(их на помойку вывезли, если чё. совесть моя чиста) там сталь отличная. вот с них и выделываю
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #248 : 08 Июля 2023, 23:56:52 »

Хотел попросить помощи.
Похоже я заболел психиатрической болезнью - инструментофилией.
Кроме шуток.
У меня периодически бывают подобные "филии" то на одно, то на другое. Решила заказывать только тот товар, около которого есть пометка: "Возврат в течение 14 дней", то есть без указания причины можно вернуть, а у меня есть две недели на раздумья - так ли мне нужен, к примеру, пятый спортивный костюм.)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #249 : 09 Июля 2023, 06:17:10 »

Как вылечится?)
в виде наказания и с целью отбить желание всё это покупать - заставь себя что-то этим инструментом делать
например, замешай бетон двумя миксерами из тех двух гор, которые ты уже купил
и родственников подключи к процессу замеса
они помогут тебе вылечиться)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54561
« Ответ #250 : 09 Июля 2023, 07:03:56 »

Не, меня подобного рода шизанутость пока не посещала :D

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155049
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #251 : 09 Июля 2023, 07:20:40 »

заболел психиатрической болезнью - инструментофилией.

Блин)))  Не поверишь)))
   Пару дней назад,  пытался понять - почему я так люблю свой инструмент?  В  смысле, уважаю и обожаю.  Потом  понял.  Мне нравится  то, что он мне  помогает в работе.  И больше никто))))

Покупать  -  не люблю.  С инструментом - это точно  приобретенное.
Часто попадалась всякая хрень с заводским браком, поэтому,  как-то  не тянет на покупки.  А вот уже купленный и проверенный  инструмент - тот, просто обожаю.  Вчера  смотрю на  болгарку с регулятором оборотов,  и как о живом существе думаю: "Выдержит ли шлифовку бруса   внутри  дома?  Она и так  уже  столько  сделала...

Так  собственно,  чего подсказать - то хотел.
 Начни активно использовать в деле.  И увидишь,  сейчас  много  чего  делают весьма хреново.
  Например  -у шуруповерта  сухари цанга  расцентровались  через  месяц работы.  Болгарка - хронически заедает клавиша  включения.  Триммер - практически не работает  барабан подачи лески.   Для электронаждака, часто проскакивает  просто  дикая децентрованность  наждачных кругов.  Сверла, которые  вроде как по металлу,   даже дерево нормально  сверлить не хотят,  а при попытки сверлить металл - режущая кромка просто превращается в  плоскую, идеальную скользящую поверхность.  Сверлильный станок  с идиотическим  опорным столом...  который  изгибается при малейшем нажатии сверлом, а  натяжение  ремня  ограничено  задолго  ....  до его   натяжения...  потому как запроектирован  теоретиками  никогда не  сталкивавшимися с практикой.))  У  сварочного аппарата  ну просто омерзительные контакты!!!!  Устал  туда  чего-то подпихивать.  Автомат  отключения электросети,  который перестал работать через   две недели  после установки.   Насосная  станция у которой  пневмобаллон  регулярно теряет давление,  но не  через золотник.   Про запорные клапана  для насосной станции - даже говорить больно. Устал  их  выбрасывать.)))  От  ванных смесителей   меня  уже  трясет и типает.  За 5 лет третий смеситель. Картриджи  просто перестают  держать  запор  воды.    Шлифовальная машина - это вообще дикое уродство и выброшенные деньги.  Лента забивается мгновенно, ее  постоянно косит, а это  уже не работа.  Это уже  секс. Бессмысленный  и  беспощадный.   Водяной  насос  "Ручеек".  Один  4 года отработал, за что ему спасибо.  Потом начал чудить.  Купил  новый. У него  обратный клапан вообще  не  держит, от рождения. Бензопила  "Штиль" - 2 заводских  брака.   Дроссельная  заслонка подсоса не  фиксируется в закрытом положении никак,  фиксатор  движения цепи  врубался просто так,   по собственному желанию/разумению. (Пришлось   для  фиксации  заслонки  сверлить дырку в кожухе чтобы фиксировать рычаг заслонки вставкой,  а  фиксатор цепи  просто  выбросил.

Это бегло,  "навскидку".  Думаю, чтобы  расхотелось покупать - всем этим уже  купленным добром надо  начинать  активно  пользоваться.  И тогда  ... начнет открываться много интересного.   
Например -

две шлифовальные машинки.

начни с них  и  расскажи, насколько классно они работают.  Ну и соотнеси - какую площадь  можно отшлифовать  болгаркой наждачными кругами  на липучке  и сколько  тебе понадобится лент для  шлифмашинки. 

Ну  и всё  остальное начинай использовать.  Уверен,  тебя ждет много открытий.  И возможно, что не  все будут очень радостные  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 09 Июля 2023, 07:57:45 »

Начни активно использовать в деле.  И увидишь,  сейчас  много  чего  делают весьма хреново.

На сайте. Около каждого инструмента есть раздел - отзывы. Часть из них пишут наёмные рекламодателели. Это сразу видно по тексту. А вот другая часть, это реальные пользователи.
Для того, чтобы определится, что относительно лучше покупать, учитывая отзывы людей уже встретившихся с этой техникой покажу на примере.
Допустим нам нужно купить обычный безударный шуруповерт.
Заходим по каталогу на эту страницу, где они выложены.
https://www.vseinstrumenti.ru/category/bezudarnye-akkumulyatornye-dreli-shurupoverty-16/
После чего опускаемся немного вниз, где можно сортировать по популярности, отзывам, рейтингу, цене.
Выбираем сортировать по отзывам.
На первом месте/, неожиданно недорогой шуруповерт Деко, не Вихрь там.. Не Зубр.. не Интерскол или другой Китай. И даже не дорогие модели, Макиты там всякие - нет. Именно Деко. На него больше 1000 отзывов. Нажимаем на отзывы и читаем о плюсах и минусах.
Точно так смотрим дальше по отзывам, какие модели нас ещё могут заинтересовать.
Да. Вероятность купить брак или слабую по характеристикам модель тоже есть. Но уже гораздо меньше. Потому как 1000 человек, о хреновой модели отзываться не будут. Их просто берут очень мало.
Если интересно, можешь найти и  посмотреть про свой станок по дереву.. отзывы на него, верно пишут люди или  нет. Ну или про другое что.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #253 : 09 Июля 2023, 08:28:52 »

у шуруповерта
у трех Зубров полетели зарядки
сижу думаю, то ли четвертый купить для первых трех, то ли начать в другой фирме разочаровываться

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #254 : 09 Июля 2023, 08:30:21 »

Триммер - практически не работает  барабан подачи лески. 
такая же хрень
увидел у соседа интересный барабан
там просто кусок лески  вставил, очень просто причем и пошел дальше косить
хожу ищу такой