Такая задача. Гараж 6х4 и площадка перед ним также примерно 7х4. Пол земляной. Вернее пола нет. Просто земля. В прошлом было не до пола в гараже, не хватало на него ресурса.. а потом нас 20 лет в этом гараже не было)
Так вот. Всего примерно 50 квадратов пола. Хочу сначала залить всё это бетоном (примерно в районе 7-10 см толщиной). По самосвалу песка и щебенки уже купил. А потом сверху положить плитку - керамогранит.
Вопрос. Я с таким объёмом бетона справлюсь миксером? Или нужно покупать бетономешалку? Сегодня смотрел цены на бетономешалки. Ну вокруг 20 т.р. как не крути...
Стоит ли овчинка выделки? Что посоветуете?
Мне кажется, либо нанимать человека и размешивать в корыте миксером или совковой лопатой, либо готовый бетон с завода, у нас М-300 на граните с доставкой 3500р. за куб. Перед этим подготовить подушку песчано-гравийную, утрамбовать виброплитой (можно в аренду на день взять) или трамбовкой и водой из шланга, сделать армирование (арматурины связать проволокой и приподнять на пару см. или сетка для армирования, лучше ржавая), опалубку из досок, предусмотреть небольшой уклон к выходу и заказать готовый бетон, если есть подъезд - хоботом залить, если нет подъезда - предварительно делают большое корыто из досок, толстого полиэтилена, металлических листов, выливают бетон, накрывают полиэтиленом и бегом тачками и вёдрами заливают то, что нужно. Готовый пол накрывают, чтобы медленно высыхал или поливают из шланга, чем дольше высыхает, тем крепче будет.