Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Инструмент и всё о нём  (Прочитано 88114 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 155105
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Инструмент и всё о нём
« Ответ #120 : 04 Февраля 2022, 13:40:21 »

Я думал ты штакетник на гвоздях делаешь. Триста метров крутить каждую штакетину шуруповёртами...

Это  ты теоретически мыслишь.  Практически - на шурупах разов в пять  быстрее.
Главное - не надо ставить упор для  горизонтальной рейки (к которой крепим).  А если не сделать упор - рейка будет прогибаться от каждого удара молотком и будет играть так, что гвоздя забить не  получится.  А саморез - придерживаешь  рейку и 5  секунд делов...

Один хрен все досточки, лет через десять, сопреют, чем бы мы их не крепили.

Не.  Лет 25  - 30    простоят как  минимум.
  Поясню.  Забор, который был из штакетника  вокруг моего старого дома - простоял без  всяких пропиток  и  покрасок   18  лет.  Я  его разобрал и переделал. Старый   штакетник не  выбросил, а использовал повторно. забор  вокруг  старого дома  у меня из старого штакетника. Простоял  22 года, и еще лет 8  простоит однозначно.   В итоге тридцатник без проблем.

Деревянный забор - это однозначно не более десяти лет. Проходил уже. И не раз))
Можно конечно намеренно сберегать древесину. Красить.. покрывать лаком.. беречь. Тогда хватит чуть больше. Может даже лет на пятнадцать. Но со штакетником, в деревне, как правило, никто так не зморачивается.

Это в тебе южанин говорит. Который   из  своей практики знает, что штакетина больше 10 лет не живет.   Всё  верно.  Не живет.  Потому, что на юге никогда и никто не  станет резать штакетник из  хвойной древесины.  Только из лиственной. А еще точнее - из  мягколиственной.   Которая  разрушается в  разы  быстрее, чем хвоя. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #121 : 04 Февраля 2022, 13:44:41 »

Вот этот момент, я не очень понимаю, что ты написал. Я думал, что нарисую на доске контуры, закреплю струбцинами доску, и буду по контурам водить фрезером и вырезать рисунок.. А зачем его крепить неподвижно? 99 процентов.. Ничего не пойму.

Это  будет "производство на  выбрасывание".  Фреза -  должна быть фиксирована жестко.  Иначе  она будет просто гулять,  бить,  скакать  как попало. 
  Да,  есть виды работ где  можно делать фрезером без жесткого крепления. Но их очень, очень мало.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6403
  • - Вас поблагодарили: 675
« Ответ #122 : 04 Февраля 2022, 13:46:12 »

Которая  разрушается в  разы  быстрее, чем хвоя.
Н юге и климат другой - зимы практически нет, влажность полгода ну очень повышенная. Гниёт всё в разы быстрее. Да и древесина саму с северной не сравнить. Как то так.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #123 : 04 Февраля 2022, 13:50:02 »

Фрезер не нужен в хозяйстве, только узкопрофильный работы. Зачем десятку отдавать? На Юле их как грязи, просят пять, отдают за три. С ЧПУ для поделок берут за 60, через месяц на Юле просят 50, отдают за 30.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 04 Февраля 2022, 13:52:10 »

бить,  скакать  как попало
Может от фрезера зависит или от технологии использования. У меня такого нет. По лекалу, шаблону,  с копировальной + внутренние углубления - как по маслу, прямо наслаждаюсь. Обороты на максимум по жёсткой древесине и не особо упираюсь, чтоб фрезу не сжечь.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 04 Февраля 2022, 13:58:28 »

Я вот бензиновый генератор прикупил из Советской Армии ещё. Двигатель 4-х тактный УД-2. Принудительное воздушное охлаждение. На 4 кВт. Весит как танк, кушает так же, но прет весь дом, баню и мастерскую. Вот эта вещь пригодится. Так и не понял, сколько мощности он выдаёт на самом деле.

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #126 : 04 Февраля 2022, 14:16:54 »

Я вот бензиновый генератор прикупил

Да. Генератор вещь хорошая. Особенно по теперешней жизни. Но для меня это уже из раздела мечты)
Маломощную дешевку покупать не хочу, а на дорогой уже нет финансов.. Сам себя сейчас ругаю. Года три назад, когда купил гараж без света, была мысль купить и  генератор.. потом подумал, да нафиг он типа нужен. Что нужно сделаю и с аккумуляторным инструментом. Так и не купил.. И прав кто говорит, что нужно брать.. Денег на условную "водку", на всякий бред.. считай в никуда.. с того времени ушло на сорок два  дорогих генератора.. а генератора, как раз вот и нет.
Всё.. Всем спасибо за совет.  Фрезер беру однозначно. 

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 04 Февраля 2022, 14:54:46 »

Не все так плохо. В Краснодаре, на Юле такой же, просят 16 рублей. Вещь, на самом деле нужная. У нас снега навалило 120 см пару недель назад. Посмотри ютуб Горячий Ключ. Первый раз такое видел, было за крыши страшно. Упали столбы где то, вместе с проводами. Милое дело, залил бензина, завёл и 8 часов он тарахтел, пока столбы не подняли.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #128 : 04 Февраля 2022, 17:51:37 »

Маломощную дешевку покупать не хочу, а на дорогой уже нет финансов..

а я наоборот прицениваюсь к маленьким. ватт на пятьсот. чиста для освещения. ради двух стоваттных лампочек гонять двухкиловатник (имеющийся) как то не комильфо. а для работы он требуется редко. а свет отключают не то чтоб часто, но бывает. кроме того работу можно и отложить, а суетиться по дому впотьмах - неудобно.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 04 Февраля 2022, 18:05:05 »

Разница есть, но понять это можно только после того, когда откроешь холодильник со вкусностями и пару морозильников. А ещё воду из колодца накачать наверх, в бак на тонну, из которого вода по дому идёт. Ещё увидишь, как насосы циркуляционные встали, гоняющие воду по тёплому полу и батареям от дровяного котла, да и газовый, не хочет работать без лектричества. А смотреть на все это в темноте можно и Посредством третьего глаза, прикреплённого на лоб.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #130 : 04 Февраля 2022, 18:27:03 »

ха! нет, не так...ХХХА!!!  у меня есть четыре лампы по сто ватт (две используются очень редко) и у меня есть комп. больше потребителей электричества у меня нет (ну, электроинструмент это не совсем "потребитель", так ведь?) а система отопления у меня гравитационная, а воду на чердак (куб) я качаю ручной помпой, а вместо холодильника у меня просто яма. там прохладно вполне

а Дина всё напрягается - "как они жили?? как они жили..." - да вот как я примерно  :D :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 17 Февраля 2022, 08:02:34 »

Встретил хороший учебник, по  работе с деревом фрезером. Кто увлекается, но еще нет опыта, рекомендую. Открыл для себя много нового, что до этого казалось непонятным. Особенно связанное с декоративными рисунками, объёмными надписями и резьбой по дереву.
https://ruki-zolotye.ru/wp-content/uploads/2014/04/dzhekson_dei_rabota_s_frezerami.pdf

Фрезер купил вот этот, себе на день рожденья)
https://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/frezery/universalnye/gof-130-06016b7000/ и комплект фрез к нему.
 Сегодня поеду заберу в интернет магазине. Не знаю.. может конечно и дешёвый. Но он для меня, пока, типа игрушки, а больше десятки на игрушку в данный момент не потратишь. 

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 17 Февраля 2022, 08:46:36 »

Фрезер купил вот этот
Ну вот и всё. Стоит только начать и затянет. Эх, похоже конец медицинской практике. Зато какое раздолье в новых смыслах. И на лесной сухостой взгляд кардинально поменяется. Искренне рад. Удачи!

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 18 Февраля 2022, 04:29:39 »

Чем дальше в лес, тем больше дров. Вчера смотрел ролики по работе с фрезером на рельефных рисунках по дереву. Так вот, окончательную доводку, мастер проводит инструментом под названием дример, шлифует, тщательно все там подтачивает. Посмотрел, оказыывается насадки под него (шарОшки и прочее), комплектом продаются отдельно. И даже гибкий вал за 500 р, можно купить. Вопрос, есть ли смысл покупать сам дример, или можно работать вставляя насадки в дрель или электроотвертку?
Смутила частота вращения, у дримера 30 тысяч оборотов, а у дрели всего 5 тысяч. В принципе, цена на китайский дример в районе 2,5 т.р., это с насадками в комплекте. Может не морочить голову и взять? Народ, а как вы проводите тонкие работы с деревом? Спасибо, если поделитесь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #134 : 18 Февраля 2022, 05:04:59 »

Народ, а как вы проводите тонкие работы с деревом? Спасибо, если поделитесь.

Обычно,  к "тонким доводкам" относят  шлифовку и последнюю правку резцами. 
   Ну, с резцами понятно,   после них шлифовать не  надо, а вот  после  лобзика  (да и фрезера)  частенько  бывает, что   шлифовка отнимает больше  времени,  чем  вырезание детали.   Для  себя  я это  вопрос  решил так.

Делаем  вот такие штуки. 

В прорезь вставляем полосочку  качественной  наждачной бумаги,  накручиваем на  стержень,   край прихватываем   или скотчем, или изолентой. Ну и в электродрель.  Более тонкие дела - в  шуруповерт.

На  фото  шарожки  с наждачкой разногоразмера зерна и разного действия (бокового и торцевого).

А это резцы. Честно говоря, даже не предполагал, что за две с небольшим тысячи (3 года назад)  можно купить такие совершенно обалденные  резцы!!!!!"
Я  собирался их делать сам, но уверяю, это обошлось бы мне в разы дороже, и не уверен,  что сделал бы лучше. То есть - резцы обалденные!!!  Что металл, что угол заточки... всё отлично! 
  Покупал на Али Экспресс, просто  реклама попалась ...