Очередной раз убедился, что чрезмерная информированность вредна. Её как минимум, нужно тщательно отсеивать. А лучше, чтобы не перевозбуждать рассуждающий центр головного мозга, вообще ограничивать)) Меньше информирован - лучше спишь)
Купил на днях дрель. Из недорогих, но по отзывам хорошую, надёжную, достаточно мощную, проверенную в работе. С хорошей конструкцией, когда к редуктору можно добраться отдельно, не раскручивая всю дрель.
Но чёрт дёрнул влезть в интернет и посмотреть видео. Вот этот, бубнящий себе под нос автор ролика и свернул меня с пути истинного))
Смотреть с 1 минуты, про смазку.
Думаю, блин, а у меня, как интересно. Вдруг и здесь так погано смазано? Опыта разбора дрелей у меня ноль. Две прошлые дрели, которые у меня были по жизни, мной никогда не разбирались. Одна из них, много лет назад потерялась при переездах, а вторая, маленькая, жива до сих пор, безо всяких разборок.
Ну, думаю, хорошо, что такую купил, не нужно всё раскручивать. Сейчас как на видео, откручу только голову и посмотрю.
Откручиваю.. всё так же, смазка и у меня в углу и только частично касается шестеренок. Кладу дрель, чтобы взять палочку размазать смазку. И в этот момент, вторая железка соскальзывает с синего пластмассового корпуса и якорь выходит из дрели. Щётки внутри смыкаются и не дают вставить назад. Пришлось всё раскручивать, вытаскивать щетки, при этом одна прижимная пружинка слетела и ее крепил на место с большим трудом. Редуктор тоже весь разъединился.. Вместо пяти минут.. делал всё два часа. При этом так и не нашёл, куда вставить оставшуюся лишней шайбу)) Но всё работает отлично. Когда ковырял и собирал, пришла мысль, что автор ролика идиот. И я вместе с ним, что повёлся. Смазка именно так и должна набиваться, в сторону, от шестеренок. Что и делает производитель. Постепенно, подтаивая при работе и нагреве, она тонким слоем будет смазывать редуктор и ее хватит на много лет. А я, по его примеру, все затолкал в центр и смазку, после пуска дрели, сразу раздула крыльчатка по краям назад.. что привело к нулевому толку от всей моей работы по смазке)
Единственная польза, что я теперь могу полностью разобрать и собрать подобную дрель, минут за пятнадцать).