Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Инструмент и всё о нём  (Прочитано 87452 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Инструмент и всё о нём
« Ответ #105 : 05 Января 2022, 03:39:08 »

Да,  это шара конкретная. Надо брать.

Похоже, это была не шара, а маркетинговый ход)) 

Вспомнил, что расчетный  счет у меня вроде как не заблокирован, решил оплатить с него.  Начал оформлять заказ, прошел все этапы, дохожу до оплаты...  пишут, что "ТОВАР  ЗАКОНЧИЛСЯ". 
  Но, тем не менее, я там освежил регистрацию, посмотрел  другой инструмент...
А  двухкиловаттную пилу за 4  тыщи...  кто ж тебе продаст?   :D *THUMBSUP*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #106 : 05 Января 2022, 05:08:17 »

Нет. Все было по честному. Я думал ты видишь ситуацию на сайте.
Там рядом, есть количество экземпляров.
Когда я тебе писал, там было 4 пилы. Когда ты ответил, оставалось три. Потом, уже вечером ещё было две.
Значит ты надумал видимо уже утром...
Ну да ладно... Акции идут постоянно. Просто нужно отслеживать и не тормозить)
Но электропилу брать нужно!
Поставь приложение на мобильный. Удобно.

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 05 Января 2022, 05:39:36 »

Зашёл снова через приложение с телефона. Пишет что есть три штуки , можно купить. Видимо кто-то отменил заказ.
Валера. Попробуй оформить через приложение.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6403
  • - Вас поблагодарили: 675
« Ответ #108 : 10 Января 2022, 13:04:12 »

В тему изделий из корчиков. https://hot.sibtok.com/watch/-130183532_456245932
У нас не встречал. (У Адвоката много короче)

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 16 Января 2022, 18:13:57 »

Очередной раз убедился, что чрезмерная информированность вредна. Её как минимум, нужно тщательно отсеивать. А лучше, чтобы не перевозбуждать рассуждающий центр головного мозга, вообще ограничивать)) Меньше информирован - лучше спишь)
Купил на днях дрель. Из недорогих, но по отзывам хорошую, надёжную, достаточно мощную, проверенную в работе.  С хорошей конструкцией, когда к редуктору можно добраться отдельно, не раскручивая всю  дрель.
Но чёрт дёрнул влезть в интернет и посмотреть видео. Вот этот, бубнящий себе под нос автор ролика и свернул меня с пути истинного))

Смотреть с 1 минуты, про смазку.

Думаю, блин, а у меня, как интересно. Вдруг и здесь так погано смазано?   Опыта разбора дрелей у меня ноль. Две прошлые дрели, которые у меня были по жизни,  мной никогда не разбирались. Одна из них, много лет назад потерялась при переездах, а вторая, маленькая, жива до сих пор, безо всяких разборок.
Ну, думаю, хорошо, что такую купил, не нужно всё раскручивать. Сейчас как на видео, откручу только голову и посмотрю.
Откручиваю.. всё так же, смазка и у меня в углу и только частично касается шестеренок. Кладу дрель, чтобы  взять палочку размазать смазку. И в этот момент, вторая железка соскальзывает с синего пластмассового корпуса  и якорь выходит из дрели. Щётки внутри смыкаются и не дают вставить назад.  Пришлось всё раскручивать, вытаскивать щетки, при этом одна прижимная пружинка слетела и ее крепил на место с большим трудом. Редуктор тоже весь разъединился.. Вместо пяти минут.. делал всё два часа. При этом так и не нашёл, куда вставить оставшуюся лишней шайбу)) Но всё работает отлично. Когда ковырял и собирал, пришла мысль, что автор ролика идиот. И я вместе с ним, что повёлся. Смазка именно так и должна набиваться, в сторону, от шестеренок. Что и делает производитель. Постепенно, подтаивая при работе и нагреве, она тонким слоем будет смазывать редуктор и ее хватит на много лет. А я, по его примеру, все затолкал в центр и смазку, после пуска  дрели, сразу раздула крыльчатка по краям назад.. что привело к нулевому толку от всей моей работы по смазке)
Единственная польза, что я теперь могу полностью разобрать и собрать подобную дрель, минут за пятнадцать).

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 18 Января 2022, 04:24:12 »

Народ. Такой вопрос. Предстоит закрутить достаточно много саморезов. Не дом конечно построить. Но скажем так, пару сараев сделать, ограду, кровлю отремонтировать.
Так вот, достаточно ли недорогого набора бит для шуруповерта из Фикс прайса, которых я по случаю взял парочку? Хватит ли их? Не сточатся? Или нужно купить набор фирменных? Как у вас практика? На сколько хватает?  Чем пользуетесь? И вообще, нужен ли именно набор или достаточно подкупить пару бит  с наконечником №2?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #111 : 18 Января 2022, 05:20:10 »

Как у вас практика?

Моя  практика говорит,  что  дешевые биты - деньги на  ветер.  Поэтому, выбирать надо самые  качественные  и это обойдется намного дешевле. 
  Дешевые слизываются  на первой тысяче. Потом  пока  поменяешь, приходится терять время, силы, нервы...

К  сожалению,  не  могу назвать фирму  производителя,  но больше  всего  у  меня прослужили  длинная  пара за  360  рублей.  Даже  те, что были в комплекте с шуруповертом - оказались слабее.  А  говенных  уже сточил - десяток или больше.  Одних заборов  только  300  метров...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #112 : 18 Января 2022, 06:54:20 »

Моя  практика говорит,  что  дешевые биты - деньги на  ветер
ПОдтверждаю. Я ручными отвёртками переодически и фирменные убиваю. А при большом объёме работ шуруповёртом и биты нужны посерьёзднее. А вот по этому вопросу:
И вообще, нужен ли именно набор или достаточно подкупить пару бит  с наконечником №2?
Зависит от того, планируется ли использовать все (или хотя бы большинство) насадок набора, или шлицы будут однотипными?

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 18 Января 2022, 07:32:26 »

Зависит от того, планируется ли использовать все (или хотя бы большинство) насадок набора, или шлицы будут однотипными?

Да Дима в основном однотиипные. Обычные черные саморезы. Поэтому редких насадок, эксклюзивных, мне хватит и из наборов из фикс прайса. Даже , бита PZ. по большому счету хватит тех что в наборе. Я, редко кручу жёлтые саморезы под биту PZ.  А вот те что PH, особенно двойка - они по идее у всех нас самые ходовые. Да и ими тоже можно закрутить жёлтые саморезы. Я уже посмотрел и заказал. Вечером или завтра привезут. Спасибо за совет.. а то мне казалось, что они особо и не нужны))
Вот эти пока взял. А если правда, что про них пишут в отзывах, то этот десяток бит хватит мне до старости)

https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_gaykovertov_vintovertov_i_shurupovertov/nasadki/bity/whirlpower/bity_wp._stal_s2._s_nasechkoy._profi._10_sht_50_mm_ph_2_fit_57577/

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #114 : 18 Января 2022, 07:45:32 »

Обычные черные саморезы.

Тогда  и  заморачиваться нет смысла. Две-три  пары хороших  (именно - ХОРОШИХ)  биты - надолго  хватит.  Я десятка полтора "слизал" и выбросил, пока не купил  нормальные.  С тех пор работать  ими - одно удовольствие. Не скользит, не  юзит, не прыгает...  как  вставил,  так оно и пошло.  Со  свистом и радостью.  Как  в дырочку. ))

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 18 Января 2022, 08:00:10 »

Одних заборов  только  300  метров...

Я думал ты штакетник на гвоздях делаешь. Триста метров крутить каждую штакетину шуруповёртами... Не знаю конечно, но гвоздями разов в пять наверное было бы быстрее,  а дешевле раз в десять.. Один хрен все досточки, лет через десять, сопреют, чем бы мы их не крепили. Хоть тем, хоть этим..  И ограду нужно будет делать по новой. Деревянный забор - это однозначно не более десяти лет. Проходил уже. И не раз))
Можно конечно намеренно сберегать древесину. Красить.. покрывать лаком.. беречь. Тогда хватит чуть больше. Может даже лет на пятнадцать. Но со штакетником, в деревне, как правило, никто так не зморачивается.

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 04 Февраля 2022, 13:19:59 »

Такой вопрос. Стоит ли покупать фрезер по дереву в домашнюю мастерскую?  В удаленных планах, что-нибудь повырезать по дереву. Рисунки.. надписи.. узоры.. Украсить двор, беседку и так далее. У меня его никогда не было, а как с ним работать, видел только в ютубе))
Если сейчас, зимой, не куплю, то по весне, растратив все запасы на ремонт, в ближайший год игрушку за 10 тысяч,  не куплю точно)  Или это так.. только для столяров, а у любителя будет валяться в сарае, хламом?
У нас кто-нибудь вырезал фрезером? Поделитесь пожалуйста, есть удовольствие от работы с ним?  Лобзик у меня есть, а вот, фрезер нужен или нет, пока не пойму. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #117 : 04 Февраля 2022, 13:27:52 »

Стоит ли покупать фрезер по дереву в домашнюю мастерскую? 
Фрезер  я купил, потому  как знаю, мне он точно будет нужен и часто.  Насколько  он часто будет нужен тебе?  Этого я не знаю, но не думаю, что настолько часто, чтобы в  мастерской под него была занята  часть стола. Ибо нормальная работа   фрезера  возможна только тогда, если у него будет свой участок  стола  а креплениями  для  фиксации.  ((99 %  работы  ручного фрезера,  будут  производиться из фиксированного  положения  (или  из  устойчивых амплитуд/линий  движения в  шаблоне  С  КРЕПЛЕНИЙ )

ЗакАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 04 Февраля 2022, 13:31:04 »

Ибо нормальная работа   фрезера  возможна только тогда, если у него будет свой участок  стола  а креплениями  для  фиксации.  ((99 %  работы  ручного фрезера,  будут  производиться из фиксированного  положения  (или  из  устойчивых амплитуд/линий  движения в  шаблоне  С  КРЕПЛЕНИЙ

Вот этот момент, я не очень понимаю, что ты написал. Я думал, что нарисую на доске контуры, закреплю струбцинами доску, и буду по контурам водить фрезером и вырезать рисунок.. А зачем его крепить неподвижно? 99 процентов.. Ничего не пойму.

Djin

• Друг леса
  • **
  • Согласие +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6403
  • - Вас поблагодарили: 675
« Ответ #119 : 04 Февраля 2022, 13:36:31 »

У нас кто-нибудь вырезал фрезером?
Как говорит Шелт - "от задачки зависит". Это про то для чего его использовать. Вариантов много - кроме типовых (кромки, профиль, шипы на линейных поверхностях, врезки - замки петли и т.д.) можно шкатулки, блюдца, тарелки различных конфигураций. Даже как рейсмус, например для поверхности косого спила дуба, груши, яблони, вяза - текстура интересная. Можно объёмную, например, фоновую резьбу освоить.
В общем, если деньги есть и есть тяга - брать однозначно. Как у меня друг замполит в армии говорил- " чай не на водку, денег не жалко." Но я так любитель. Вося может профессионально объяснить.