Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь деревенская и жизнь городская  (Прочитано 166493 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3984/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 62553
  • - Вас поблагодарили: 55933
Re: Жизнь деревенская и жизнь городская
« Ответ #765 : Вчера в 17:32:08 »

Тема городского озеленения мне интересна, вообще я за то, чтоб под проводами и около домов сажать больше кустов типа акации, сирени, ирги, лещины, черноплодки, чубушников, шиповника, небольшие деревья типа боярышника
Наташ, всё это было когда-то... Огромное количество сирени, рябины, ирги, яблонь, жимолости, тамариска, акации жёлтой (карагана), смородины, черёмухи и бог весть, чего ещё у нас высаживалось во времена СССР. В период цветения город благоухал, особенно ночью - до головокружения) Те жалкие остатки кустарников, полукустарников и низкорослых деревьев - наследие ТОЙ страны. Газоны засевались травкой, всё это поливалось и был надлежащий уход за всем. В нынешней - эффективным менеджерам нахрен ничего не нужно. Зеленхозы канули в лету, из всех работ остались только опиловка да косьба газонокосилками поросших бурьяном клочков убитой в хлам земли. Коммунальщики ищут подрядчиков, подрядчики, как правило, случайные люди со случайными заработками и косыми руками. В общем, уничтожают остатки. И эта проблема практически всех средних городов по всей стране, увы...
А карагач (или Ильм) у нас почти сотка за куб.
Я вижу среди веток куча бабла валяется. Не на помойку надеюсь?
Древесина у него очень красивая, да.
И да - всё это на свалку.
Но у нас и яшма в заборы, забыл? *PARDON*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +712/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 49618
  • - Вас поблагодарили: 22678
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #766 : Вчера в 17:40:43 »

И да - всё это на свалку.

Во бля, хозяинанах сразу видно по делам. Збс.

А с карагача я делал подоконники и одну кровать.
Видимо хорошо, что фотки не прогрузились, стресс для меня.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56377
  • - Вас поблагодарили: 33659
« Ответ #767 : Вчера в 17:42:41 »

Поспорили с соседкой по поводу опиловки деревьев во дворе.
Соседка победила.
Утро в моём дворе.
Сравните с шелтовским - ну красотища же!

Ларочка, как все знакомо, у нас тоже так же, но им все по барабану, а я снимала с окна сюжетные снимки и теперь на таких пеньках нечего смотреть...
В этом году, как ты и написала, спилили под корень, теперь в окно шпарит круглый день палящее солнце и не малейшего движения живности... обидно да...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3984/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #768 : Вчера в 17:54:33 »

обидно да...
А когда приехали с речки - вижу, что и остатки деревьев успели добить...

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 56377
  • - Вас поблагодарили: 33659
« Ответ #769 : Вчера в 18:16:24 »

обидно да...
А когда приехали с речки - вижу, что и остатки деревьев успели добить...

Вот, вот и у нас так же, спилили сначала чудовищами, а потом увидев весь ужас  - спилили под корень...
Вот так и живем, стесняюсь спросить когда закончится депутатский понос...?????
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3984/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #770 : Вчера в 18:19:25 »

стесняюсь спросить когда закончится депутатский понос...?????
При их жизни - никогда.
Это уже понятно.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2882/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44471
  • - Вас поблагодарили: 50876
« Ответ #771 : Вчера в 18:20:26 »

У нас в области, по похожему поводу, народ так стал шуметь в сетях, что губернатору пришлось разбираться лично и отчитаться в своем телеграмме.

Экстренно выехал в Новочеркасск по обращению жителей. Картина, которую мы увидели, шокирующая. Подрядчик, проводя работы по благоустройству, вырубил 30 здоровых сосен.

Их объяснение: деревья «мешали проекту».

У меня и у специалистов, которые были со мной, возникает один вопрос: как эти деревья могли мешать? Они не мешали класть плитку. Оснований для спила мы не увидели, кроме строительных целей.

Это не благоустройство, это варварство. И такое освоение федеральных средств нам не нужно.

Ситуация усугубляется тем, что, как выяснилось, бывший мэр Юрий Лысенко публично обещал, что деревья трогать не будут. Говорят о каких-то слушаниях, но где их результаты? Где было информирование людей?

Поручил своему заместителю Артему Хохлову провести служебное расследование. Необходимо установить, кто принял решение о вырубке, кто и когда снял запрет на спил.

Общественности будет представлен измененный проект благоустройства. Те деревья, что остались, не трогать! Мы договорились, что в ближайшее время на месте вырубленных сосен высадят крупномеры.

И главное — новое правило довел до всех глав. Оно действует с сегодняшнего дня: теперь спиливать деревья выше 1,8 метра в ходе благоустройства можно только с моего письменного разрешения.

;)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3984/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #772 : Вчера в 18:30:22 »

У нас в области, по похожему поводу, народ так стал шуметь в сетях
У нас во дворе всё это по просьбам трудящихся - типа моей соседки. Мошки, мол, и по остеклённым балконам ветки бьют. Ну, теперь ни веток, ни мошек летом не будет. Одно лишь палящее в окна степное солнце да пыль столбом.
Збс, как говорит Сергей *THUMBSUP*

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +136/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4554
  • - Вас поблагодарили: 4951
« Ответ #773 : Вчера в 19:13:50 »

Ну, теперь ни веток, ни мошек летом не будет. Одно лишь палящее в окна степное солнце да пыль столбом.
Можно попробовать сделать вертикальное озеленение в ящике за окном, из душистого горошка, фасоли декоративной, вьюнков - то, что по простой опоре растет быстро, промывать листочки из помпового распылителя, из него же и поливать.  Геотекстиль на дно, керамзита пол ящика и земля.

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14983/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61548
  • - Вас поблагодарили: 108558
« Ответ #774 : Сегодня в 10:23:02 »

За последние годы расходы властей на закупку тюльпанов для озеленения Белгорода увеличились более чем в два раза. Если в 2021 году на однолетники ушло 46,7 миллиона рублей из бюджета, то в 2024 году на закупку тюльпанов выделили 84,6 миллиона рублей. Однако по нашим подсчётам, согласно всем опубликованным тендерам, всего на озеленение уйдёт не менее 95,2 миллиона рублей.

Если посчитать общие траты за последние четыре года на луковицы тюльпанов, то получится, что Белгородская область потратила на это не меньше 243,6 миллиона рублей. Также отметим, что, если в 2021 году белгородские власти готовы были потратить на покупку одной луковицы тюльпана 17 рублей, то в 2024 году эта цифра выросла до 57 рублей — более, чем в три раза.

В 2025 году стоимость зимней высадки луковичных на клумбах города составит 18 миллионов рублей, при этом ещё 48 миллионов рублей было направлено из городского бюджета на закупку самого посадочного материала.

Чего вдруг подумалось об этом. Получилось высвободить два дня, вернее, два полдня, так как беспилотники били возле работы и нас отпускали домой.

И я занялась разбором старых цветников - полностью перекапывала и рассаживала луковичные, которые были посажены пять лет назад и ни разу не дошли руки их летом рассадить. В итоге я их рассадила и у меня три (три, Карл!) ведра - полных, деревенских, 20-литровых ведра - лишних луковиц тюльпанов и нарциссов :\ :\

Что с ними делать, не знаю. Ведро, допустим, раздам по знакомым. Если поедем с соседями в дальний лес, можно будет там высадить второе ведро (хотя это адов труд, там луковиц миллион), пусть живут на воле. А если нет, то хоть помощи губера проси - куда он девает тюльпашки прошлых лет  :D
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...