Тема городского озеленения мне интересна, вообще я за то, чтоб под проводами и около домов сажать больше кустов типа акации, сирени, ирги, лещины, черноплодки, чубушников, шиповника, небольшие деревья типа боярышника
Наташ, всё это было когда-то... Огромное количество сирени, рябины, ирги, яблонь, жимолости, тамариска, акации жёлтой (карагана), смородины, черёмухи и бог весть, чего ещё у нас высаживалось во времена СССР. В период цветения город благоухал, особенно ночью - до головокружения) Те жалкие остатки кустарников, полукустарников и низкорослых деревьев - наследие ТОЙ страны. Газоны засевались травкой, всё это поливалось и был надлежащий уход за всем. В нынешней - эффективным менеджерам нахрен ничего не нужно. Зеленхозы канули в лету, из всех работ остались только опиловка да косьба газонокосилками поросших бурьяном клочков убитой в хлам земли. Коммунальщики ищут подрядчиков, подрядчики, как правило, случайные люди со случайными заработками и косыми руками. В общем, уничтожают остатки. И эта проблема практически всех средних городов по всей стране, увы...
А карагач (или Ильм) у нас почти сотка за куб.
Я вижу среди веток куча бабла валяется. Не на помойку надеюсь?
Древесина у него очень красивая, да.
И да - всё это на свалку.
Но у нас и яшма в заборы, забыл?