Всё верно. Перед нами результат НЕПРАВИЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ТРУДУ.
Физический труд без правильного сопровождения вниманием и радостью - разрушает не хуже тотального безделия.
Тоже всегда так казалось, нужно не только работать, но и правильно работать. И это больше касается деревни
А вот отдыхать нужно тоже правильно - и это больше касается города) Потому как с бутылкой пива перед телеком/ночь в баре - это ни разу не про отдых
Но мне кажется, дело не только в этом
Дело и в образе жизни. Нет смысла сравнивать деревенского забулдыгу и городского фитоняшку
А вот, к примеру, городской бомж выглядит намного хуже меня

Насколько полноценным будет образ бытия у человека - настолько это отразится и на внешности. И тут у деревни сто очков вперёд в
возможностях этой полноценности.
Но - не каждый этими возможностями воспользуется
Плюс то, что мы посчитаем за "старше", "лучше" и так далее
Старше какого возраста должен выглядеть человек? При полной условности этого самого возраста...
"Лучше" - это в каком плане должно быть? Трудно гулять по лесам и полям, подставляя лицо солнцу и ветру и потом ожидать тонкой и нежной кожи. Она естественным образом подстроится под внешние условия и будет полностью права. Как и кожа рук, маникюр и прочие атрибуты более "красивого" с точки зрения норм общества виде
Можно часами бродить по лесу, часами возиться с грядками - а можно часами лежать под бьюти-процедурами, и да, во втором случае ты скорее всего будешь выглядеть лучше
Но вдруг это совсем не твоя цель?)
Здесь вряд ли будет единственный ответ. Каждая ситуация уникальна и тем и интересна
Мне часто говорят поселковые жители, встретив в городе на работе, например - ого, ты тут совсем иначе выглядишь! Красивая!
Значит ли это, что в платье и на каблуках я внезапно меняю внешность с той, где в сарафане или шортах? Нет, конечно - просто первый вариант ближе к тому, что считается в обществе "красотой"
Вот, кстати, картинко немного к этой же теме: