Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь деревенская и жизнь городская  (Прочитано 136068 раз)

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
Re: Жизнь деревенская и жизнь городская
« Ответ #675 : 26 Июня 2025, 12:38:43 »

Всё  верно.  Перед  нами результат НЕПРАВИЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ТРУДУ.
 Физический труд   без  правильного  сопровождения  вниманием и радостью - разрушает не  хуже  тотального  безделия.

Тоже всегда так казалось, нужно не только работать, но и правильно работать. И это больше касается деревни
А вот отдыхать нужно тоже правильно - и это больше касается города) Потому как с бутылкой пива перед телеком/ночь в баре  - это ни разу не про отдых

Но мне кажется, дело не только в этом
Дело и в образе жизни. Нет смысла сравнивать деревенского забулдыгу и городского фитоняшку
А вот, к примеру, городской бомж выглядит намного хуже меня  :)

Насколько полноценным будет образ бытия у человека - настолько это  отразится и на внешности. И тут у деревни сто очков вперёд в возможностях этой полноценности.
Но - не каждый этими возможностями воспользуется

Плюс то, что мы посчитаем за "старше", "лучше" и так далее
Старше какого возраста должен выглядеть человек? При полной условности этого самого возраста...

"Лучше" - это в каком плане должно быть? Трудно гулять по лесам и полям, подставляя лицо солнцу и ветру и потом ожидать тонкой и нежной кожи. Она естественным образом подстроится под внешние условия и будет полностью права. Как и кожа рук, маникюр и прочие атрибуты более "красивого" с точки зрения норм общества виде
Можно часами бродить по лесу, часами возиться с грядками - а можно часами лежать под бьюти-процедурами, и да, во втором случае ты скорее всего будешь выглядеть лучше
Но вдруг это совсем не твоя цель?)

Здесь вряд ли будет единственный ответ. Каждая ситуация уникальна и тем и интересна
Мне часто говорят поселковые жители, встретив в городе на работе, например - ого, ты тут совсем иначе выглядишь! Красивая!
Значит ли это, что в платье и на каблуках я внезапно меняю внешность с той, где в сарафане или шортах? Нет, конечно - просто первый вариант ближе к тому, что считается в обществе "красотой"

Вот, кстати, картинко немного к этой же теме:

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9139
  • - Вас поблагодарили: 9586
  • В отпуске
« Ответ #676 : 26 Июня 2025, 13:02:12 »

Тоже всегда так казалось

А где не так?) Возьми ежедневную готовку и получим тот же "закон". Или ещё ближе - вот этот вот комментарий) Можно писать его с раздражением, что "надо ответить", спешкой, поверхностно - получится "яд", пустая трата времени, фрустрация. А можно с интересом к идее, с желанием разобраться и поделиться инсайтом, с "вниманием" к словам - тогда это "эликсир", развитие мысли, удовлетворение, возможно, вдохновение для других. Сам процесс написания становится актом понимания и формирования мысли, отражение в действии.
Видится, что это не только про физический труд. Любая деятельность подчиняется этому "закону". И даже безделье)

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #677 : 26 Июня 2025, 13:16:02 »

Тоже всегда так казалось

А где не так?) Возьми ежедневную готовку и получим тот же "закон". Или ещё ближе - вот этот вот комментарий) Можно писать его с раздражением, что "надо ответить", спешкой, поверхностно - получится "яд", пустая трата времени, фрустрация. А можно с интересом к идее, с желанием разобраться и поделиться инсайтом, с "вниманием" к словам - тогда это "эликсир", развитие мысли, удовлетворение, возможно, вдохновение для других. Сам процесс написания становится актом понимания и формирования мысли, отражение в действии.
Видится, что это не только про физический труд. Любая деятельность подчиняется этому "закону". И даже безделье)

Да я согласна. Тот же термин "осознанность" - он всегда казался ушедшим от этой простой мудрости в какие-то ебеня дебри

Но здесь применительно к труду - для меня немного другой разворот. Нужно уметь работать (и уметь отдыхать) - как уметь любое другое дело, например, вязать или строгать
Только почему-то мы учимся вязать или строгать - а вот правильно работать нас не научили... Где-то что-то потерялось в этом интимнейшем акте творчества - Работе.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9139
  • - Вас поблагодарили: 9586
  • В отпуске
« Ответ #678 : 26 Июня 2025, 13:20:15 »

Тот же термин "осознанность"

"Осознанность" действительно превратилась в слово-призрак - все его слышат, но смысл испарился в тумане маркетинга, мистификаций и поверхностных псевдопсихологий)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68330
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #679 : 26 Июня 2025, 13:33:03 »

Насколько полноценным будет образ бытия у человека - настолько это  отразится и на внешности.
Еще  одна  фраза на  целую  тему... 
  И очень, очень не хочется  ее  потерять. 

Блин...  тут и про стратегию, и про  тактику и вообще про  смысл и надобность этой  самой  жизни...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 153
« Ответ #680 : 26 Июня 2025, 17:34:23 »

Есть одна тягостная невыветриваемая дума - почему сейчас объебалово ближнего выведено на первый план во всём мире, во всех сферах?
Конкуренция )))
потребительство выведено на первый план....)))
Но еще тягостнее думы про то, что на все эти скидки/распродажи ведутся все таки...и ладно там, когда реальную цену знал, ну там 10 процентов ...я еще понимаю -для товарооборота...но когда на тех же озонах/валдберисах 50%...70%....не, ну вы реально людей за дебилов держите?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4403
  • - Вас поблагодарили: 6399
« Ответ #681 : 26 Июня 2025, 17:47:27 »

Да я недавно думал, что оценка денежная - непонятно как происходит. Не ясно как типа "Объективно" оценить работу человека? товар?
Мало ли платят или много?
В наше время (а в другое я не жил, но и к советскому то же относится) - нет точек отсчёта, эталонов в плане финансов! Я не нашёл основания, по крайней мере.

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 52
  • - Вас поблагодарили: 153
« Ответ #682 : 26 Июня 2025, 22:15:13 »

Не ясно как типа "Объективно" оценить работу человека? товар?
Вся объективность сейчас  -это "скидка"....т.е получение выгоды финансовой в первую очередь...а уж потом -качество товара....