Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь деревенская и жизнь городская  (Прочитано 136974 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154992
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Жизнь деревенская и жизнь городская
« Ответ #660 : 25 Июня 2025, 19:56:23 »

те и те-загружены, но разным трудом.....

Вот тут  целая  тема по  этим вопросам...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4406
  • - Вас поблагодарили: 6400
« Ответ #661 : 25 Июня 2025, 19:56:41 »

У городского стрессы от города, информации, змеиных гнёзд, ой, извините, коллективов на работе... и пр.

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 75
  • - Вас поблагодарили: 195
« Ответ #662 : 25 Июня 2025, 20:00:05 »

У городского стрессы от города, информации, змеиных гнёзд, ой, извините, коллективов на работе... и пр.
...опять не то...
Вот тут  целая  тема по  этим вопросам...
попозже изучу.....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #663 : 25 Июня 2025, 20:06:30 »

А что именно.... порадовало?)))
  В  первую очередь -  свежесть   и  ясность  восприятия. 
  Потом -  они мне вылечили  одну  старую проблему -  оптоз  правой почки.  Потом, после  довольно  вялой  зимы  они  промыли мне  всё  тела  так,  что  по  ощущениям  сбросил  лет 15.
Главное - они поменяли  качество  жизни. 
  И  абсолютно серьезно,  я бы  выписывал людям  вместо  таблеток - кубометры  дров.  При правильном подходе к делу,  положительного  эффекта было  бы неизмеримо больше.
  Или  километры с приличным  рюкзаком  без дорог.  Тоже хороший  вариант.  Тоже из  личного  опыта.

Мааткара

• Охотник
  • *
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 75
  • - Вас поблагодарили: 195
« Ответ #664 : 25 Июня 2025, 22:37:37 »

Главное - они поменяли  качество  жизни. 
Это что же получается, как "волка не корми"....а нагрузку дай....
Еще важный момент -законченное дело.
Когда завершаешь то, что висело "надо сделать"....то "проект", на который уже была выделена энергия..но он был висяком...тоже зависает...
а когда сделал-так такое облегчение, потом счастье....и приток новой)))....

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2854/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42765
  • - Вас поблагодарили: 48762
« Ответ #665 : 25 Июня 2025, 22:52:11 »

Потом -  они мне вылечили  одну  старую проблему -  оптоз  правой почки.

Там скорее другая причина улучшения была.
Птоз почки нагрузкой не вылечишь. Наша почка, такая штука,  что в результате перехода к прямохождению, эволюционно, не получила соответствующего связочного аппарата. По большому счету, крепится на своем месте жирвой капсулой (жировой оболочкой вокруг почки), которая в свою очередь связана с забрюшинным пространством.

Поэтому, если почка опущена (нефроптоз), то почти единственным шансом поднять ее повыше, это набрать малость забрюшинного жирка. Потолстеть). Ну или хирургическим путем подшить ее капсулу к мягким тканям. А так.... как не качай пресс, какие не делай упражнения - толку для почки не будет.
Другое дело, что нефроптоза бывает три степени, и если он небольшой (1 -2 степени), то существенного дискомфорта и патологии человек не ощущает. А если укрепит мышцы спины.. позвоночник, то тем более.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #666 : 26 Июня 2025, 05:48:17 »

Там скорее другая причина улучшения была.

Миша,  я  сам  был  озадачен  и неслабо.  Ну и думаю, ты понимаешь, если  у  меня  случается какая проблема - я ее исследую до последних  данных. 
  Вот  и здесь  та же история.  Да, я  в курсе что там и как  держится.  Насчет  того, что  приобрел  немного жирка - это вряд  ли,  но то, что  очень хорошо  промыл  и укрепил  все  мышцы     плечевого  пояса (особенно пресс и  косые  мышцы живота) - это точно.  И по  ощущениям,  именно  это  укрепило  ее  должным образом в правильном  месте. 
  Там получилась такая  хрень...
  Мне   привезли  10  кубов  дико  сучковатой  елки  (некоторые  бревнышки  были  70 -  80 см  в   диаметре  и  с несметным количеством  вросших  сучков.  Расколоть   на полешки  таких монстров - задачка еще  та)))
  Вот  и  приходилось  каждый удар  колуном  эхом слышать на  почке. Потому  как откликалась)) 
  Со  временем -  когда  пришло другое,  более здоровое    ощущение  живота и пояса -  кликаться  перестала.
  Потом  15  кубов березы  нормальной - это вообще  семечки.  Вот сейчас  и  крутится  в  голове  идея,  ездить иногда к Ярославу в поселок дрова колоть)))))
 Потому  как  дровяник  7 х 4 м -  под  завязку,  за  домом  двойную   поленницу  под  крышу -  уложил.  Больше  уже и  некуда...   
  Вот такие  дела...  )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #667 : 26 Июня 2025, 05:59:07 »

Это что же получается, как "волка не корми"....а нагрузку дай....

Тут  не  простой  сюжет.  И не  все так выпукло и  заметно.
   Да,  нагрузка нам необходима как воздух. 
Но,  очень  грамотная и правильная!!!! 
  Во первых - (уже писал)  неграмотная нагрузка  ВСЕГДА  разрушительна,  во  вторых - нужно иметь приличный опыт  этой  самой  "грамотной нагрузки"  чтобы  прочувствовать  "приход". 
  Потом.   Качество отдыха.  После хороших  нагрузок и  отдых  совсем другой!  Другой  уровень удовольствия...  и он  не на пустом  месте!  А  от  того,  что после нагрузок,  телу  легче себя  восстанавливать,  ремонтировать,  приводить в порядок. 
  Кстати,  из этого же несессера - после хорошей  работы на  свежем воздухе качество сна  меняется так,  что никакая химия тут и близко не  валялась!
  А  ведь  сколько народу  жрут снотворные !  В  то  время  как 99%  из них  могли бы  реально поменять качество  засыпания и сна  простой  нагрузкой на  свежем воздухе  включивши правильный подход работе... 
  Да и дурь всякая из головы  вымывается  прекрасно...   в общем - рекомендую  всем.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2854/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42765
  • - Вас поблагодарили: 48762
« Ответ #668 : 26 Июня 2025, 07:55:46 »

Потому  как  дровяник  7 х 4 м -  под  завязку,  за  домом  двойную   поленницу  под  крышу -  уложил.  Больше  уже и  некуда..

Подожди.. Судя по всеобщей тенденции, у вас в августе снег пойдет. Расход дров будет двойной..
К примеру в нашей местности, не помню такого, чтобы перед началом июля спали под тёплым одеялом, одевали куртки и ещё ни разу не купались в речке.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #669 : 26 Июня 2025, 08:31:59 »

Судя по всеобщей тенденции, у вас в августе снег пойдет.

Интересно!!!  А по моим  данным - в августе у нас будет две недели настоящего лета.  С  температурой   выше  25.   
  Сейчас,  в конце  июня,  топим печку.   А в августе  должны  быть две недели  лета))))) 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #670 : 26 Июня 2025, 08:33:39 »

К примеру в нашей местности, не помню такого, чтобы перед началом июля спали под тёплым одеялом, одевали куртки и ещё ни разу не купались в речке.
  Конец  июня,  а  я не  могу  ходить  босиком.   Не  знаю, что будет в июле,  но в августе пару недель надеюсь походить  без  обуви...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45869
  • - Вас поблагодарили: 21433
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #671 : 26 Июня 2025, 09:06:16 »

угу, жизнь быстренько выветрит все эти "тягостные" думы....

Есть одна тягостная невыветриваемая дума - почему сейчас объебалово ближнего выведено на первый план во всём мире, во всех сферах? От новостей от политиков до торгашей. Ту дичаюшую херь, которую льют в уши с телевизора или лично предлагают манагеры в магазине, я перестал воспринимать без некультурного шока. Хер найдешь где сделать простое действие деньги-товар. Всё какие-то акции, условия, грёбаные пирамиды из обещаний, чтобы засрать мозг, дабы ты совершил ошибку и над тобой ещё подоминировали.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68092
  • - Вас поблагодарили: 46354
« Ответ #672 : 26 Июня 2025, 09:12:34 »

но ..как ни парадоксально -деревенский житель выглядит старше своих  городских сверстников почему то..с их то загазованностью воздуха, отсутствием тишины по ночам, еда из маркета и т .д
Ключевое слово "выглядит", то есть , воспринимается, производит впечатление. И это не о состоянии здоровья, не о биологическом возрасте тела - это об образе.
Образ создаётся для внешнего пользователя, для взаимодействия с обществом, социумом и под влиянием общества. В этом смысле, социум дисциплинирует через стимуляцую создания образа. НАдеюсь, что я понятно излагаю свои мысли. Находясь в обществе человек тщательнее следит за своей внешностью, опрятностью, чистотой, выражением лица, осанкой, походкой. А также за тем, насколько уместно он одет, насколько целостен образ, соответствуют элементы одежды друг другу по цвету, стилю, сезону. И по моде.
И глядишь,  была тётенька-бабушка на огороде, переоделась, сняла платок, ресницы подскрасила,  приосанилась, встряхнула волосами - оказывается, она  гораздо моложе, чем думалось.

Деревенская жизнь расслабляет, упрощает - стирает образ. Вернее, стирает тот образ, что для внешнего пользователя, есть ещё образ для себя любимого.
А если человек чем-то не пользуется, то постепенно теряется навык.
Более того, образ зависит ещё и от мировоззрения. Живя в уединении и занимаясь изо дня в день работой на земле, женщины теряют интерес к тому, чтобы выглядеть молодо и привлекательно. Думаю, что мужчины тоже, пишу о женщинах потому что, как раз вчера слышала такое признание от моей соседки, от природы очень красивой женщины - ей всё равно, в чём она одета и как она выглядит.

В деревне человеку чаще, чем в городе, становится всё равно - расслабляется, реже использует внешний образ , который формирует наш облик. Это не просто одежда, причёска - облик формируется изнутри. Внутреннее представление о том, как я хочу выглядеть.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #673 : 26 Июня 2025, 10:04:53 »

Есть ещё такое, что природе, животным, растениям - нравится наше внимание. Если оно, конечно хорошее. Они на него летят, питаются, "греются".

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #674 : 26 Июня 2025, 11:22:38 »

но ..как ни парадоксально -деревенский житель выглядит старше своих  городских сверстников почему то..с их то загазованностью воздуха, отсутствием тишины по ночам, еда из маркета и т .д
Ключевое слово "выглядит", то есть , воспринимается, производит впечатление. И это не о состоянии здоровья, не о биологическом возрасте тела - это об образе.
Образ создаётся для внешнего пользователя, для взаимодействия с обществом, социумом и под влиянием общества. В этом смысле, социум дисциплинирует через стимуляцую создания образа. НАдеюсь, что я понятно излагаю свои мысли. Находясь в обществе человек тщательнее следит за своей внешностью, опрятностью, чистотой, выражением лица, осанкой, походкой. А также за тем, насколько уместно он одет, насколько целостен образ, соответствуют элементы одежды друг другу по цвету, стилю, сезону. И по моде.
И глядишь,  была тётенька-бабушка на огороде, переоделась, сняла платок, ресницы подскрасила,  приосанилась, встряхнула волосами - оказывается, она  гораздо моложе, чем думалось.

Деревенская жизнь расслабляет, упрощает - стирает образ. Вернее, стирает тот образ, что для внешнего пользователя, есть ещё образ для себя любимого.
А если человек чем-то не пользуется, то постепенно теряется навык.
Более того, образ зависит ещё и от мировоззрения. Живя в уединении и занимаясь изо дня в день работой на земле, женщины теряют интерес к тому, чтобы выглядеть молодо и привлекательно. Думаю, что мужчины тоже, пишу о женщинах потому что, как раз вчера слышала такое признание от моей соседки, от природы очень красивой женщины - ей всё равно, в чём она одета и как она выглядит.

В деревне человеку чаще, чем в городе, становится всё равно - расслабляется, реже использует внешний образ , который формирует наш облик. Это не просто одежда, причёска - облик формируется изнутри. Внутреннее представление о том, как я хочу выглядеть.

Ну, кстати, да, есть такой момент... если городскую барышню помыть от "штукатурки"... снять всякие леггинсы и бюстгалтеры новомодные, то мы можем с удивлением )))) увидеть )) совсем другого человека.
А то иногда и не того пола, чур-чур, не приведи господь.

Я не снимал, мольчишки во дворе рассказывали.