Грибы и ягода надоели в первые же два года.
Не понял ... что значит "надоели"? В каком смысле?
У меня было на зиму 50 литров брусники и 25 клюквы, так клюкву сейчас растягиваю... а то как-то тоскливо будет без морса. А бруснику сейчас ... тоже растягиваю... с капустой квашеной мешаю- вообще обалдеть!!!
А ему что надоело? О чем это?
За грибами и прочими дарами леса ходят дети, дачники и заезжие (местные) травники.
Чо за глупости... я сам собираю с превеликим удовольствием. Лучший из видов отдыха. Да и приятное это дело, собираешь и вспоминаешь, какое оно зимой всё нужное!!!
Все дачники в первый год тоже отрываются по грибам и ягодам, во второй год энтузазизм спадает, на третий... можно просто попинать ногой. Хотя у всех есть в кладовой баночка другая грибочков... но это больше заслуга детей.
Ну, я знаю таких, кто вообще в лес ни разу не ходил проживши всю свою жизнь в деревне среди лесов. И что?
Знаю таких, кому валенок вместо женщины в разы приятнее... и что, говорить теперь что "это Истина и норма для всех"?
С рыбалкой та же самая беда...
И с шашлыками..
НЕ знаю, какая у него беда с рыбалкой, но если он по осени на зиму рыбу не ловит - это его печальная особенность. Я ловлю. Рыба в доме не помеха.
А вот шашлыки - не делал ни разу. и не собираюсь. Мне такие "шашлыки" чем-то напоминают "шампанское при свечах". Дикая банальщина и пошлость аж звенит.
На самом деле в деревне можно жить вообще без хозяйства, совершенно! Даже без курей, уточек и кроликов. Даже без огорода!
Разумеется. А кто против? У меня бОльшая часть соседей без всякого хозяйства. И живы вроде как. И я не удивляюсь этому.
Молоко в деревне покупается в магазине. А всё потому, что возиться с коровой сложно, трудно и уже не окупается. Государство сделало всё возможное, чтобы люди перестали держать скотину. Выгода появляется только тогда, когда есть дачники или доступ к бесплатным кормам (внезапно "нашёл" на работе пару мешков ничейного корма).
Тут автор тоже не в курсе. Проблема с коровами сейчас не в том, что с ними сложно. А в том, что на каждую деревню нужно количество коров не менее того, которое позволяет держать быка на это микростадо. Ибо когда корова загуляет, ее надо вести к быку. А если бык за 100 км от деревни, то пока довезешь корову. у нее всё желание закончится. Ну а как известно, яловые коровы молока не дают.
10. В деревне легче.
Совершенно идиотская фраза!!!! Кому легче? В каком смысле? О чем это?
В деревне, как нигде в другом месте, важна доброта и взаимопомощь, без этого очень трудно и сложно. Именно поэтому тут ещё остались человеческие отношения, что в крайнем дефиците в городе.
Ну хоть что-то понял и правильно изложил)) Да, в деревне надо быть Человеком. Это не город. То в городе тебя раз увидели и забыли. А тут не забудут.
-----------------------------------------------
Спасибо Миша за материал, он в десятку!!! Он о том, что каждый видит по своему, толкует по своему, а мы понимаем это по своему)) И никаких Истин в этой теме нет и быть не может.