Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь деревенская и жизнь городская  (Прочитано 138454 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Жизнь деревенская и жизнь городская
« Ответ #405 : 08 Сентября 2024, 05:43:56 »

Я верно понимаю, что речь идёт об этих живых ещё душах? Это идеал, та самая очищенная вода, возвратившаяся в Природу?   

Идея про  "идеал"  - точно, твоя  собственная,  тебе с ней и разбираться.  Моя  же идея,  не в идеализации,  а  в  императиве  не вербального.  Над которым  никто  не хочет  на  секундочку остановиться и хоть  немножко  поразмыслить. 
Но, ничего страшного!!!  Не  получается, значит  не  актуально!  Значит,  "ёлочка приоритетов  указывает другое  направление". 

А вот мне это "другое направление" - ни хрена  ни разу  не нравится.  Мне оно   видится не просто тупиковым, а  критически краховским.

А приведенные/упомянутые  тобою господа, просто,  хороший  пример  монетизации  всего и вся.  Или, говоря  иными словами - "Скотный двор"  Оруэла   как  индикатор краха  главного  направления  в  человеческом  сообществе.

Понимаю,  что пишу непонятно,  но...  понятно не получается))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9208
  • - Вас поблагодарили: 9655
  • В отпуске
« Ответ #406 : 08 Сентября 2024, 06:17:24 »

Моя  же идея,  не в идеализации,  а  в  императиве  не вербального.  Над которым  никто  не хочет  на  секундочку остановиться и хоть  немножко  поразмыслить.

Странно, но я вот только так и мыслю, и в большинстве своём пишу, отталкиваясь только от этих невербалок. Но ты этого в упор не видишь)

Понимаю,  что пишу непонятно

Ну ясно)))

Не  получается, значит  не  актуально! 

Что и у кого не получается? Понять тебя? А что здесь сложного-то? Но с какой это радости, позволь узнать, ты приватизировал способы контакта с Природой и называешь свои - единственно правильными до такой степени, что иные способы отправляешь в некие "другие направления"? Вся наша жизнь - это невербальный контакт с Природой. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #407 : 08 Сентября 2024, 06:26:11 »

Вся наша жизнь - это невербальный контакт с Природой.

Чо, правде?   o_o

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #408 : 08 Сентября 2024, 06:43:07 »

Чо, правде?

Это корень. Вообще основа жизни. А у тебя человек как-то легко всё обрубает и живёт себе без фундамента.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
« Ответ #409 : 08 Сентября 2024, 07:33:16 »

Моя  же идея,  не в идеализации,  а  в  императиве  не вербального.
 Понимаю,  что пишу непонятно,  но...  понятно не получается))

Ну тогда возможно есть смысл писать тоже самое но более простыми терминами?))

Императив невербального.. если по русски - приоритет бессловессного, ну или главное в том, для чего нет слов.
Следовательно, как только появляются слова для объяснения  чего угодно (вербальное) - то это явление для тебя уже не в приоритете.  Верно?)
Например, пока было неизвестно, что вообще существует электричество, но наблюдалась молния и искры от прикосновения  - то оно было невербальным и в императиве, а когда появился закон Ома и правило буравчика - то оно стало банальщиной и обыденным.
Точно так и всё остальное без исключения.
Впрочем религиозные позиции можно безмерно усложнять и переносить всё дальше и дальше от крадущегося за ним понимания реальности, как боженьку сначала селили на облачко.. потом на небеса.. потом за край Солнца.. за пределы Галактики.. и теперь он уже выглядывает от куда-то из Гильбертова пространства..)
Я к чему всё это.
Оно понятно, что нельзя объять необьятного. Но и на пустом месте усложнять тоже не стоит.
Очень много для чего невербального, есть вербальное объяснение.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #410 : 08 Сентября 2024, 13:20:18 »

Чо, правде?

Это же разные уровни. И они взаимодополняемы. Буду как Шелт - меня никто не понимает!)) Смотри. Наши практические действия непосредственного контакта в настоящем всегда невербальны. Невербальность здесь - это знание без понимания. Не отсутствие понимания как такового, а неучастие. Мы можем не понимать систему ориентации в пространстве, свойства жидкости и предназначение бокала, в которое налит кофе. Но мы безошибочно берём его в руку так, как следует и пьём. Напротив, мы можем понимать все физические свойства пространства, бокала и жидкости как ранее объяснённое самим себе, но в момент непосредственного контакта, мы действуем опять же исключительно невербально. Мы не объясняем себе постоянно, по каким законам совершаем все свои действия. Иными словами, мы не используем слова в непосредственном контакте с Природой.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #411 : 08 Сентября 2024, 18:49:31 »

Деревенские  мотивы...

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
« Ответ #412 : 08 Сентября 2024, 21:24:22 »

Первая фотка, где домашние цветы постепенно переходят в дикую траву и бурьян - вообще шедевр.
В духе Шелтопорога..
Давно такого от него не было.
Спасибо. Классное фото. Раритет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #413 : 14 Сентября 2024, 07:03:38 »

Вот такая  загадочная  идея  попалась  в   "Телеге".

В России предложили повышать рождаемость массовым переселением в деревни.

По словам академика РАН Альберта Бахтизина, квартиры в городах дорожают и уменьшаются, поэтому женщины отказываются рожать в таких условиях. Зато пустеют дома в глубинках.

Он уверен, что скоро из-за глобального потепления российские деревни начнут заселять азиаты и африканцы. А чтобы это не произошло, нужно платить россиянам за переезд и «продолжение жизни», сказал учёный

Это как-то "НЕ В ДУХЕ  ВРЕМЕНИ".  ))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #414 : 14 Сентября 2024, 12:01:31 »

Это как-то "НЕ В ДУХЕ  ВРЕМЕНИ"

Блин, очень в духе же)) Я, когда впервые сюда пришёл, боялся, что сайт является именно "в духе времени", один из тысяч ресурсов развала промышленности или какие там цели ещё цели у подобной пропаганды. Но сразу увидел - нет, здесь начинка другая, сайт честный)

А так даже секундная пробежка и:

В Германии жителям посоветовали переезжать в деревни

Французские власти заплатят желающим 5 тысяч евро за переезд в деревню

Последнее даже с обязательным пятилетним пребыванием там. Иначе, подарок отнимается.

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
« Ответ #415 : 14 Сентября 2024, 15:32:00 »

Вот такая  загадочная  идея  попалась  в   "Телеге".

По словам академика РАН Альберта Бахтизина, квартиры в городах дорожают и уменьшаются, поэтому женщины отказываются рожать в таких условиях. Зато пустеют дома в глубинках.

Он уверен, что скоро из-за глобального потепления российские деревни начнут заселять азиаты и африканцы. А чтобы это не произошло, нужно платить россиянам за переезд и «продолжение жизни», сказал учёный

Это как-то "НЕ В ДУХЕ  ВРЕМЕНИ".  ))

Почему?
Если обещание "заплатить" (за детей, за материнство, ага) и какая-то заведомо тупая идея - то как раз в духе времени  *PARDON*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #416 : 15 Сентября 2024, 15:55:27 »

АНТИДОТ_СЛ

В городах очень маленькие квартиры, а тенденция последних лет - уменьшение площади жилья и рост этажности зданий - ставит крест на репродуктивных установках женщин.

Я все последствия предсказывал еще в 2004, в статье на разворот в «Русском курьере», опубликованной О.Р. Лацисом. Выводы даже для него были неожиданными. Я предсказал кратное повышение цен на квартиры, сокращение комнатности и площадей. Потом, я рассказывал о этом в ролике. Чтобы дать реальное представление о российской ситуации, я просто подчеркну, что жилая площадь на душу население в России сегодня меньше, чем в Японии. И на индустриализацию и войну это уже не спишешь. И еще, что я отмечал в статье: современные серии многоквартирных домов рассчитаны на 120-150 лет. То есть, то, что строится сегодня, определяет будущее лицо России в середине, а то и конце ΧΧΙΙ века.

И еще, я давно говорю о необходимости «американизации» России – то есть расселения городов и переходу к коттеджному образу жизни. В США, восточное побережье – это единый мегаполис, протянувшийся вдоль 95-1 дороги (3000 км). Америка – это не Манхеттен и не Брайтон Бич. Настоящая Америка – одноэтажная. Но для того, чтобы пойти по этому пути, нужна совершенно другая инфраструктура, дороги, кабели, нужна индустрия, прошу, прощения, индивидуальной канализации (в России до сих пор 40% сельского населения пользуются выгребными ямами. Нужен транспорт.

Но, главное, нужен железный архитектурный контроль и разработанные нормативы, гарантирующие, что качество жилья будет отвечать стандартам. И это отдельный разговор
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #417 : 15 Сентября 2024, 19:38:51 »

В городах очень маленькие квартиры, а тенденция последних лет - уменьшение площади жилья и рост этажности зданий - ставит крест на репродуктивных установках женщин.

Никого не  хочу обижать и опровергать,  но мне  все эти идеи про  первостепенность   "материальных условий  для  деторождения"  кажется какой-то  печальной  бредятиной. 

Ага.  А  сколько  у  нас  семей  с  несколькими  домами и квартирами,  с  десятками и даже  сотнями квадратных метров на  члена семьи и сколько  у них детей?

А  я  помню времена,  когда вообще  своего жилья  у  людей  не было, а они рожают и не одного.  Помню.  И могу  сказать, что  у  очень многих  моих  сверстников  сначала  появились дети, а потому  уже  какое-то  своё  жилье.    Тупые,  наверное, были?  Не понимали, что "всё  зависит  от размера  квартиры"... 
Наверное. 

По моему,  моё  поколение  еще  застало  времена   памяти о ценности и  сути семьи.   Сейчас... ценности другие.  И  семья там  не  присутствует. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #418 : 15 Сентября 2024, 19:48:33 »

Вот такие  у нас академики... 
  Для  жизни "в глубинке" - нужны не  пустующие
 дома,  а ДРУГИЕ  ЛЮДИ.  Умеющие  не только  работать,  но и учиться, осваивая  новые и новые  темы, дела,  умения   навыки...

Нужны люди не  изнеженные  и не  ленивые.  А  активные,  думающие и умеющие.  Но...  таким и в городе неплохо живется! )))

Хотя...  может  оно  "от задачки зависит"?  Может, им только  "поговорить"  да  дурочку прогнать на  тему  заинтересованности   в  ...  полноценных  семьях?  Поэтому  и несут  метелицу/околесицу?   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #419 : 16 Сентября 2024, 17:36:09 »

Для  жизни "в глубинке" - нужны не  пустующие
 дома,  а ДРУГИЕ  ЛЮДИ.  Умеющие  не только  работать,  но и учиться, осваивая  новые и новые  темы, дела,  умения   навыки...

Нужны люди не  изнеженные  и не  ленивые.  А  активные,  думающие и умеющие.  Но...  таким и в городе неплохо живется! )))

Забавно... Для  меня  эта  формула -  как  "экзамен на  деревню".  Почему  это  людей  раздражает?  Что  -то  не  совпадает  с  устоявшимся  представлением о том,  что  деревня  - это  отстой,  отсталость,  бескультурье и  грязь?   :)
  Хотя, тысячу  раз  могу  ошибаться...   но  пока,  28 страниц  исписано,  но  каких-то  намеков на  преимущества  деревни,  КОТОРЫЕ     МОЖНО И НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ  РАДИ  ДРУГОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ, НЕЖЕЛИ   В  ГОРОДЕ,   не  заметил.