В России предложили повышать рождаемость массовым переселением в деревни.
АНТИДОТ_СЛ
В городах очень маленькие квартиры, а тенденция последних лет - уменьшение площади жилья и рост этажности зданий - ставит крест на репродуктивных установках женщин.
Я все последствия предсказывал еще в 2004, в статье на разворот в «Русском курьере», опубликованной О.Р. Лацисом. Выводы даже для него были неожиданными. Я предсказал кратное повышение цен на квартиры, сокращение комнатности и площадей. Потом, я рассказывал о этом в ролике. Чтобы дать реальное представление о российской ситуации, я просто подчеркну, что жилая площадь на душу население в России сегодня меньше, чем в Японии. И на индустриализацию и войну это уже не спишешь. И еще, что я отмечал в статье: современные серии многоквартирных домов рассчитаны на 120-150 лет. То есть, то, что строится сегодня, определяет будущее лицо России в середине, а то и конце ΧΧΙΙ века.
И еще, я давно говорю о необходимости «американизации» России – то есть расселения городов и переходу к коттеджному образу жизни. В США, восточное побережье – это единый мегаполис, протянувшийся вдоль 95-1 дороги (3000 км). Америка – это не Манхеттен и не Брайтон Бич. Настоящая Америка – одноэтажная. Но для того, чтобы пойти по этому пути, нужна совершенно другая инфраструктура, дороги, кабели, нужна индустрия, прошу, прощения, индивидуальной канализации (в России до сих пор 40% сельского населения пользуются выгребными ямами. Нужен транспорт.
Но, главное, нужен железный архитектурный контроль и разработанные нормативы, гарантирующие, что качество жилья будет отвечать стандартам. И это отдельный разговор