Может быть тогда есть смысл больше рассказывать о своём мире?
Попробую.
Не уверен, что получится понятно, но как получится.
Первое и главное, чем мне важна и интересна НЕ городская местность, так это тем, как и что эта местность "дает". Как может "принимать в себя".
Расшифрую. У меня тут на форуме две основных темы - это природа/местность и внимание. В чем смысл? В том, что при внимательном отношении Местность делает для тебя доступным то, что принципиально отсутствует и недоступно в городе. МЕСТНОСТЬ ПРИНИМАЕТ В СЕБЯ КАК ЖЕНЩИНА.
И при правильной расстановке акцентов, она дает тебе то, для описания чего в мире людей и городов просто нет слов. Не существует, по причине отсутствия самой темы.
Так что- же такого может дать природа-местность?
Как уже сказал, ПРИНЯТЬ В СЕБЯ. Это примерно то , как "стать лесом", "стать лугом", поляной, рекой, деревом...
Пусть не полностью, пусть частично, тонко, едва заметно, но проникая внутрь (если удастся "повернуть взгляд"), мы получаем возможность по иному, с другой стороны "Прикоснуться к Большому Миру". К траве, дереву, грибу... изнутри. С его позиций в этом "Большом Мире". И попутно, вдруг, оказывается, что эта травка, дерево, гриб, обладают свойствами, которых ты за ними и не подозревал! (Думаю что именно через этот "контакт изнутри" и составлялись травниками разные лечебные сборы).
У нас нет описания тому, что это значит "Природа принимает в себя". (Или не принимает))). Нет описания, потому как этого нет в мире наших дел, тем, смыслов и потребностей. Но есть люди, которые зачем-то едут "на природу". ЗАЧЕМ???? Есть люди, которые строят себе дома в деревнях за 100 км от ближайшего "пудожа". (Мой новый сосед миллионов 10 вломил в стройку и там еще до финала далеко). ЧТО ИХ ТЯНЕТ "НА ПРИРОДУ"? Ну, они могут ответить перечнем известных глупостей про тишину, чистый воздух и еще про что-то... хотя, на самом деле, их туда тянет давно исчезнувший с магистралей и оставшийся где-то в невербальном поле смысл о когда-то случавшихся КОНТАКТАХ БЛИЗОСТИ. С ПРИРДОЙ.
И да, потом эта непонятная тяга трансформируется в охоту, рыбалку, фотоохоту, сбор грибов... ТО ЕСТЬ. ОБРЕТАЕТ "УТИЛИТАРНЫЙ ВЫХЛОП". Добыть мяса, поймать рыбы, собрать грибов... Потому, что про рыбу, мясо, грибы - понятно. А вот про "интим без мяса, рыбы и грибов" - нихрена непонятно. Я же, наверное, ответил бы так. От этого "соития" мы можем получить не только эндорфины с дофаминами, а и новые смыслы в картину мира. (Если получится "повернуть взгляд").
ПС. Сейчас перечитал, получился перечень названий моих тем на форуме))))))