Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Жизнь деревенская и жизнь городская  (Прочитано 138737 раз)

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Жизнь деревенская и жизнь городская
« Ответ #390 : 06 Сентября 2024, 20:56:09 »

это другой  мир.  Не тот, о котором я.

Может быть тогда есть смысл больше рассказывать о своём мире?
Посмотри сколько одобрения на тему твоих кур.. кроликов. Зайца.. помидоров и огурцов. Не говоря за цветы, которые посадила Инна и творчество, которое ты делаешь с деревом - всякие украшения для дома.

У нас тут массово народ потянулся на рыбалку на Дон. На пологом щебеночном берегу, где можно прямо с прицепа спустить лодку в реку.. стоит куча машин..  Народ ловит)
Заготавливают лещей, в основном солят и коптят.. Балык, тут его делают из сома..  Сома в этом году завались. Полный рынок. И не только сом на прилавках)
А у вас есть сом? Вы делаете из него балык?
 Толстолобики идут на Хе.. Тёща делает из них в трех литровых банках -  хе, под вареную картошку пальчики оближешь.. Вы делаете хе? Ксати хорошее хе и из щуки. Но у нас тут щука намного дороже толстолоба, а по вкусу, как по мне - тостолоб как бы не лучше, во всяком случае щуке не уступает...
Чехонь, в основном коптят. Очень люблю чехонь. Подлещиков тоже солят и потом сушат.
Судак тоже есть.. но редко.. и мелкий.. Супруга его сразу пускает на котлеты. Супер!

Купил коптилку.. но копченой рыбы настолько много в продаже и качественной (люди, частники, стараются, дерьмо в маленьком городке делать никто не будет) , что самому смысла коптить, пока не вижу. Проще купить, и людей.. их мелкий бизнес, поддержать.

Расскажи про свою рыбалку.. Ведь Онега гораздо грандиознее  Дона, а ты про рыбалку рассказываешь редко.
И там у вас не только Онега, а и куча других озёр и рек. На них бываешь на рыбалке? Что вообще у вас  ловится?  И как перерабатываете рыбу?
Или только в морозилку и потом.. зимой..  размороженное мясо, но оно похоже по вкусу на картон... Мы перестали вообще морозить. Не вкусная пресноводная рыба - мороженная. Это факт.
  Да и вообще.. Обидно переводить рыбу только на заморозку. Ведь есть и другие способы..

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9208
  • - Вас поблагодарили: 9655
  • В отпуске
« Ответ #391 : 06 Сентября 2024, 21:34:25 »

но копченой рыбы настолько много в продаже

Всегда читаю тебя как о каком-то волшебном, параллельном мире)) У нас цены неподъёмные на рыбу. И это у нас, в месте на двух реках - на Волге и Ахтубе. А ем исключительно минтай - известную волжскую рыбу)

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : 06 Сентября 2024, 21:41:05 »

И это у нас, в месте на двух реках - на Волге и Ахтубе.

Когда жил в Москве.. вспоминаю как наши доктора с придыханием собирались на рыбалку на Ахтубу..)
Целая ежегодная эпопея)
Рыбу привозили.. но у меня всегда было подозрение, что купленную))

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 06 Сентября 2024, 21:44:11 »

У нас цены неподъёмные на рыбу.

Цены на нашу местную рыбу вполне приемлемые..  Даже Донская селедка в этом году была по 200 р. килограмм. Что, для этой ценнейшей рыбы - копейки.
А вот это самый ваш типа - минтай! Да они  охренели по такой цене его продавать)) Я даже к нему не подхожу)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68460
  • - Вас поблагодарили: 155143
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #394 : 07 Сентября 2024, 05:57:56 »

Может быть тогда есть смысл больше рассказывать о своём мире?

Попробую. 
Не  уверен,  что  получится  понятно,  но  как  получится.
Первое и главное, чем  мне  важна и интересна  НЕ городская  местность,   так это  тем,  как и  что  эта  местность  "дает".  Как  может "принимать в себя".
  Расшифрую.  У  меня тут  на  форуме  две  основных  темы - это  природа/местность  и внимание.  В  чем  смысл?  В том,  что   при  внимательном  отношении    Местность   делает  для  тебя  доступным  то,  что  принципиально  отсутствует и  недоступно в городе.  МЕСТНОСТЬ ПРИНИМАЕТ В СЕБЯ  КАК ЖЕНЩИНА.
    И при  правильной  расстановке  акцентов,  она  дает  тебе то,  для  описания    чего  в  мире людей и городов  просто  нет слов. Не существует,  по причине  отсутствия  самой  темы.   
   Так  что- же  такого может дать природа-местность? 
Как  уже  сказал,   ПРИНЯТЬ В СЕБЯ.  Это  примерно  то ,  как  "стать лесом",   "стать  лугом",  поляной, рекой,  деревом...
Пусть не  полностью,  пусть  частично, тонко,  едва заметно,  но  проникая  внутрь  (если удастся  "повернуть взгляд"),  мы  получаем   возможность   по иному, с другой стороны  "Прикоснуться к  Большому  Миру".  К  траве, дереву, грибу...    изнутри.  С  его   позиций  в  этом  "Большом  Мире".   И попутно, вдруг,  оказывается,   что  эта  травка,  дерево,  гриб, обладают   свойствами,  которых  ты  за ними   и  не  подозревал!  (Думаю что   именно через  этот  "контакт изнутри" и  составлялись травниками  разные  лечебные  сборы).
  У  нас  нет  описания  тому, что  это значит  "Природа  принимает в себя".  (Или не  принимает))).  Нет  описания, потому  как  этого нет  в мире  наших  дел, тем, смыслов и потребностей.  Но  есть люди, которые  зачем-то  едут  "на природу".  ЗАЧЕМ????  Есть  люди,  которые  строят  себе дома    в деревнях  за  100  км  от ближайшего  "пудожа".   (Мой новый  сосед  миллионов  10  вломил в стройку и там еще до финала далеко).  ЧТО  ИХ  ТЯНЕТ "НА  ПРИРОДУ"?  Ну,  они  могут  ответить   перечнем  известных  глупостей  про  тишину, чистый воздух и еще про  что-то...  хотя, на самом деле,  их туда  тянет  давно исчезнувший  с магистралей и оставшийся  где-то  в  невербальном  поле  смысл  о когда-то  случавшихся  КОНТАКТАХ  БЛИЗОСТИ.  С ПРИРДОЙ. 
  И  да,  потом эта непонятная  тяга   трансформируется  в охоту, рыбалку, фотоохоту, сбор грибов...  ТО ЕСТЬ.  ОБРЕТАЕТ  "УТИЛИТАРНЫЙ  ВЫХЛОП".  Добыть мяса,  поймать рыбы,  собрать грибов...  Потому,  что про рыбу, мясо, грибы - понятно.  А  вот  про  "интим без  мяса, рыбы и грибов" - нихрена непонятно.   Я  же, наверное, ответил бы так.  От этого  "соития"  мы можем  получить  не только эндорфины  с дофаминами,  а  и  новые  смыслы в картину мира. (Если  получится "повернуть взгляд").

ПС.  Сейчас  перечитал,  получился перечень названий  моих тем на форуме))))))
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2024, 18:08:33 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #395 : 07 Сентября 2024, 06:10:14 »

А у вас есть сом?

Сома  у нас  нету. Зато есть другие разные рыбы.  Вон, сосед Дима   плакал вчера,  хочет поехать со мной  за  сигом. Но там  надо  не  меньше,  чем на неделю.  А  у  меня  тут к финишу  подходит  вопрос с переездом  в новый дом.  А до  зимы обязательно надо переехать.   Так что, в раздумьях.  Но, за рыбой  всё равно   надо съездить. Хотя бы на пару дней.  А  то это  год  как-то  вообще  почти без рыбы  прошел.  Месяц назад  привез немного  окуней (килограмм  6 -8),  и  хватило. 
Мы же не на продажу.  Только для  себя.  Ну и  наверное,  на следующей  неделе  смотаемся на рыбалку  в хорошие  места)))  Отчитаемся))

Или только в морозилку и потом.. зимой..  размороженное мясо, но оно похоже по вкусу на картон..

Абсолютно с тобой  согласен!!!  Никакого   смысла много грузить  в   морозилку.  Посолить  (сига, хариуса)  - это другое дело.  Да и то,  соленого  хариуса  надо   съесть не позднее 4-5  дней, а сига  - не  больше ,  чем  через  месяц -полтора. 
Так что, когда  рыба не на продажу, а только  для  себя,  то  количество  походов на рыбалку  заметно сокращается...

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 07 Сентября 2024, 07:55:27 »

А  вот  про  "интим без  мяса, рыбы и грибов" - нихрена непонятно.

Ну почему же непонятно...
Очень даже понятно. Здесь часто и многие (даже я) рассказывают как уходят одни в лес.. или куда в другую глушь, чтобы побыть вдали от посёлка или города.
Некоторые, как недавно Митя, остаются жить на несколько дней и ночей.
Чисто один.
В лесу.
У меня так вообще после обильного приёма, когда за три-четыре часа двадцать человек пришли к тебе с болями, страданиями и другим своим негативом, который ты обязан не только выслушать, но вникнуть, разобраться и максимально помочь назначениями или хотя бы советом.
Выходишь с медцентра.. и с час-два, как оглушённый от всего этого..
 Вечером обязательно еду в степь.. Ветер..  простор.. никого.
 Домой возвращаешься уже другим человеком)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #397 : 07 Сентября 2024, 13:14:09 »

Вечером обязательно еду в степь.. Ветер..  простор.. никого.
Домой возвращаешься уже другим человеком)

Не  напоминает?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #398 : 07 Сентября 2024, 14:05:56 »

Но  есть люди, которые  зачем-то  едут  "на природу".  ЗАЧЕМ????

Есть люди, которые зачем-то рвутся в горы. Есть - в море. Есть люди, которые тянутся всем существом к некоему ограниченному уюту - шалаш на природе меняет ощущения с обычных на умиротворённые. Была бы возможность, было бы очень много людей просто жаждущих отправиться в космос...

Первое и главное, чем  мне  важна и интересна  НЕ городская  местность,   так это  тем,  как и  что  эта  местность  "дает".  Как  может "принимать в себя".
  Расшифрую.  У  меня тут  на  форуме  две  основных  темы - это  природа/местность  и внимание.  В  чем  смысл?  В том,  что   при  внимательном  отношении    Местность   делает  для  тебя  доступным  то,  что  принципиально  отсутствует и  недоступно в городе.  МЕСТНОСТЬ ПРИНИМАЕТ В СЕБЯ  КАК ЖЕНЩИНА.

Не в порядке противничания ни в коем случае - я очень уважаю, когда люди находят себе ХОРОШО. Мне приятно видеть, что ты нашёл себе это хорошо. Так вот, лично я и только я не вижу этого - принимает. Подобное "принимает" есть абсолютно у всех людей везде - и в лесу, и в городе, и в горах, и думаю, на луне. Это соответствие среде. Когда человек в какой-то момент или если удаётся - в достаточном постоянстве, находится в той среде, которая соответствует его внутреннему миру. И общественные параллели в этом контексте вполне уместно рассматривать. Тебе почему-то кажется, что люди страдают в городе именно из-за того, что это город. Кто-то, схожий с тобой - несомненно. Другие - вовсе не из-за этого, а из-за общественной неуютной среды. Человек всегда стремился себя обезопасить от дикой живой и неживой природы. Даже ты строишь заборы. Город - это тот же усовершенствованный забор внутри природы, а не вне её.

Прикоснуться к  Большому  Миру

Вот здесь и начинается разговор о неизвестном. Пока речь идёт о познании и дружбе с растениями и животными, всё для меня выглядит очень интересно. Как только разговор уходит в пространство духов, я просто развожу руками. Причём, не в плане отрицания - это не интересно и бесперспективно - а в плане недоумения сообразно собственным ощущениям. Как же так - в меня попадает, сказанное Шелтом, резонирует на уровне собственного опыта, да блин, не так даже - я всю жизнь в этом и живу, но ёлки-палки, я в лесу не бываю?) Мало того, если начинаю уже анализировать, то хоп - и "Большая Жизнь" Шелта, то есть некий дух биоценоза, предстаёт для меня малой жизнью, как одной из частичек действительно большой. Вот только я никогда не приписываю "духам" централизированное самосознание, а так, в общем-то, могу и в этом направлении интерпретировать. 

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60522
  • - Вас поблагодарили: 107302
« Ответ #399 : 07 Сентября 2024, 17:23:40 »

Оно ведь как...  факт того, что  с  возрастом и опытом приоритеты  меняются,  воспринимается нами как норма.  А  разве так должно быть???? )))

Наверное, так. Хотя... ничего не может быть неизменным. Это как-то... неправильно, что ли. Либо меняться в сторону обогащения, разрастания, укрепления, как десяток кустиков становятся однажды лесом

Либо хиреть и отпадать за ненадобностью...

Закат жизни - такой же период человека, возможно, и не последний) кто его знает, что там дальше, а если приоритеты и были некрепки, стояли на хилом фундаменте Древнего - то, наверное, такие могут меняться.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #400 : 07 Сентября 2024, 17:42:46 »

Закат жизни - такой же период человека, возможно, и не последний) кто его знает, что там дальше, а если приоритеты и были некрепки,

Приоритеты молодого 20-летнего человека и человека которому 60-ят,  разные. Это же очевидно)
Прежде всего даже не смыслы, цели и задачи, а сам организм разный. Разный гормональный фон, разная биохимия, разный нервный отклик.
Человек, как сознание и его тело, как физическая реальность - неразрывно не то что связаны, а вообще перемешаны. 
Когда чешется нос, мы как говорим? Правильно. У меня чешется нос.
А будь по другому,  то сказали бы - у моего тела чешется нос. 
Ну как можно сравнивать допустим 17 летнюю девчонку с ее планами и прожектами на жизнь.. и женщину под семьдесят у которой уже не только внуки, а появился и первый правнук.
О то у них должны быть одинаковые приоритеты?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #401 : 07 Сентября 2024, 18:03:50 »

Есть люди, которые зачем-то рвутся в горы. Есть - в море. Есть люди, которые тянутся всем существом к некоему ограниченному уюту - шалаш на природе меняет ощущения с обычных на умиротворённые. Была бы возможность, было бы очень много людей просто жаждущих отправиться в космос...

Кому-то  нравится пивбар.  Кому-то дискотека.  Кому-то  футбол... хоккей,  домино,  баня... не поверишь!!!  Я  подозревал,  что такое имеет место быть!!!   ]:> ]:> ]:>

Только  вот какое  отношение    к   Живому  Пространству  и   неизвестному/неописанному  имеет  страсть к посещению  разных  мест - пока, догадаться не  могу.    *PARDON*

Вот здесь и начинается разговор о неизвестном. Пока речь идёт о познании и дружбе с растениями и животными, всё для меня выглядит очень интересно. Как только разговор уходит в пространство духов, я просто развожу руками.

Я бы предложил  другой вариант реагирования. 
 Например,  принять к сведению как  неизвестное. 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #402 : 07 Сентября 2024, 18:21:31 »

Я бы предложил  другой вариант реагирования

Нет такого, не предлагаешь. А вон провозглашаешь - Живое Пространство. И ещё на этом провозглашении строишь иерархии. Так и я могу. Свои интересы привязать к возвышенным, а остальные смешать с грязью. Ты про лес, а я тебе - ну да, лес, пивбар, публичный дом - такое имеет место быть.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #403 : 07 Сентября 2024, 19:01:17 »

ну да, лес, пивбар, публичный дом - такое имеет место быть.

Точно!!!    *THUMBSUP*

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #404 : 08 Сентября 2024, 05:25:24 »

Есть  люди,  которые  строят  себе дома    в деревнях  за  100  км  от ближайшего  "пудожа".   (Мой новый  сосед  миллионов  10  вломил в стройку и там еще до финала далеко).  ЧТО  ИХ  ТЯНЕТ "НА  ПРИРОДУ"?  Ну,  они  могут  ответить   перечнем  известных  глупостей  про  тишину, чистый воздух и еще про  что-то...  хотя, на самом деле,  их туда  тянет  давно исчезнувший  с магистралей и оставшийся  где-то  в  невербальном  поле  смысл  о когда-то  случавшихся  КОНТАКТАХ  БЛИЗОСТИ.  С ПРИРДОЙ.

Да, есть. Вот, например, 14 кв.км острова Цукерберга на Гаваях:

Это Абрамовича на Карибах:

И тд, и тп...

Я верно понимаю, что речь идёт об этих живых ещё душах? Это идеал, та самая очищенная вода, возвратившаяся в Природу?