Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь деревенская и жизнь городская  (Прочитано 137872 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Жизнь деревенская и жизнь городская
« Ответ #210 : 29 Декабря 2021, 15:05:26 »

Ценность  деревни и своего дома в том, что ТЫ ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЛАТЬ РУКАМИ МАССУ ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЛ. БЕЗ ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЛ -В ДЕРЕВНЕ ЖИТЬ НЕТ СМЫСЛА.

В сугубо философском плане, всё это, суета - сует  ;).
Преобразование места положения и формы вещей из одного вида - в другой)) И всё! Самолюбование, не больше) 
Не правильней ли, запастись необходимым, после чего сидеть на берегу и просто медитировать.
Разве  если не ездить  на машине, квадрацикле, снегоходе, моторной лодке, снегоуборочном комбайне?  Не строить мастерские, сараи, дровяники, заборы, ограды, теплицы.. -  играться короче, тешить себя, при этом,  называть всё это словом - СМЫСЛЫ, то разве в этом ЕСТЬ  ущербность? )
Вопрос. Если всего перечисленного нет и не делать руками резные оконные наличники, дверные ручки и другие "массу интересных дел",  то разве  нет смысла в той же деревне  - жить чуть проще? Разве без  всех этих прибамбасов жизнь становится не интересная?)
ЗЫ: Мне кажется, твой  сосед Дима.. по своему конечно.. но очень умный человек))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68417
  • - Вас поблагодарили: 155069
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #211 : 29 Декабря 2021, 15:49:14 »

разве в этом ЕСТЬ  ущербность?

Ущербность есть в другом))

Мне кажется, твой  сосед Дима.. по своему конечно.. но очень умный человек))

Как  говорил мой тренер по борьбе  Мишка - "И новичок, и мастер - они оба знают  все эти приемы.  Но мастер их  всегда применяет вовремя,  а новичок  забывает".

У  Димы  свои задачки. У  меня  свои.  Дима делает свои, а  я  свои.  Что лучше - мороженное или табуретка?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +358/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4423
  • - Вас поблагодарили: 6454
« Ответ #212 : 29 Декабря 2021, 16:13:47 »

Масса интересных дел это и есть медитация.
И дом - продолжение человека.
И дела не в воображении, а более насущные, это здоровая ситуация.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #213 : 29 Декабря 2021, 16:28:28 »

Масса интересных дел это и есть медитация.

В  том-то  и суть  вопроса.  Научиться получать удовольствие  от воплощения  намерения и внимания в материале,  а не в грезах.  Тогда  и  Пространство  откликается по другому.
  А просидеть лето в позе лотоса... зиму  можно и не пережить))))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68107
  • - Вас поблагодарили: 46360
« Ответ #214 : 29 Декабря 2021, 16:38:55 »

Вопрос. Если всего перечисленного нет и не делать руками резные оконные наличники, дверные ручки и другие "массу интересных дел",  то разве  нет смысла в той же деревне  - жить чуть проще? Разве без  всех этих прибамбасов жизнь становится не интересная?)
МИша, что значит проще? Для тебя проще означает одно, для Меня - другое. Для кого-то проще - вырыть землянку и пользоваться одной тарелкой и не мыть её, как Митя. Для другого, проще - установить в доме ванную только на первом этаже, а не на всех.
Все разные, с разными запросами, желаниями, потребностями и представлениями и привычками. А также отношением к работе, к обучению, к новому. Разные возможности, материальные и физические, запас здоровья и энергетический потенциал, а также дисциплина.
Кто-то, купив древесину, сразу же напилит и расколет-нарубит, сложит в дровяник, а у другого будет лежать-мокнуть-гнить месяц и два, пока он соберёт волю.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 29 Декабря 2021, 17:22:55 »

МИша, что значит проще? Для тебя проще означает одно, для Меня - другое. Для кого-то проще - вырыть землянку и пользоваться одной тарелкой и не мыть её, как Митя. Для другого, проще - установить в доме ванную только на первом этаже, а не на всех.

Согласен. Но тогда может быть не стоит критиковать тех, кому просто иметь  в собственности десятки банков, изумрудные дворцы с золотыми унитазами и бриллиантовые яхты.
Им это просто. Чем они хуже?))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #216 : 29 Декабря 2021, 17:36:01 »

а чево й то я не мою тарелки??!! очень даже тщательно мою! сперва кот облизывает (начисто!) а потом водой споласкиваю. или снегом протираю

Но тогда может быть не стоит критиковать тех, кому просто иметь  в собственности десятки банков, изумрудные дворцы с золотыми унитазами и бриллиантовые яхты.

их не критиковать - их убивать надо! на ихнее "просто" можно стопицот человек прокормить. весьма кучеряво прокормить. то есть одна тварь потребляет как куча людей. гораздо более достойных, чем эта тварь
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 29 Декабря 2021, 17:42:43 »

их не критиковать - их убивать надо! на ихнее "просто" можно стопицот человек прокормить. весьма кучеряво прокормить. то есть одна тварь потребляет как куча людей. гораздо более достойных, чем эта тварь

Согласен. А на стоимость квадроцикла, машины, лодки, снегохода и двух домов, можно еще пять человек прокормить.
Критиковать будем или сразу убивать?)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 29 Декабря 2021, 18:32:35 »

Согласен. Но тогда может быть не стоит критиковать тех, кому просто иметь  в собственности десятки банков, изумрудные дворцы с золотыми унитазами и бриллиантовые яхты.
Миша, я думаю, что всё дело в балансе, равновесии. В мере. Думаю, мера определяется неким чутьём, должен срабатывать некий зуммер, сигнал. Плохо, если чего-то мало, недостаточно и плохо, если этого чересчур. Это очевидно на примере свойств личности.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #219 : 29 Декабря 2021, 18:37:16 »

ну да!!! как я не сообразил! яхта и банки это ж практически то же самое, что надувнушка и квадрик. блин! может велик выкинуть? ну, чтоб таких как я не опасаться. а ещё у меня аж три пары валенок. совсем погряз в стяжательстве! пойду посыплю главу пеплом (не знаю - зачем, но вроде полагается. скорбя)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 29 Декабря 2021, 18:41:04 »

А на стоимость квадроцикла, машины, лодки, снегохода и двух домов, можно еще пять человек прокормить.
Это пример некорректный. Всё перечисленное является необходимым в тех условиях, этими предметами пользуются почти ежедневно.Они для решения насущных задач именно в тех условиях, практических  хозяйственных задач. А не для того, чтобы соответствовать образу, стилю или просто вкладывать деньги, кого-то впечатлить, обогнать.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 30 Декабря 2021, 04:29:23 »

Это пример некорректный. Всё перечисленное является необходимым в тех условиях, этими предметами пользуются почти ежедневно.Они для решения насущных задач именно в тех условиях, практических  хозяйственных задач. А не для того, чтобы соответствовать образу, стилю или просто вкладывать деньги, кого-то впечатлить, обогнать.

А  где граница, в чём градиент?
Машину Ниву, типа еще можно, а допустим джип Мицубиси нельзя..  Унитаз с серебряным ободком допустим, а с позолоченным уже, ну никак))
Или лучше четыре простых унитаза, в каждом углу, чем один позолоченный?)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #222 : 30 Декабря 2021, 05:19:49 »

.Они для решения насущных задач именно в тех условиях, практических  хозяйственных задач.

У  Миши задачки другие))) 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54572
« Ответ #223 : 30 Декабря 2021, 05:22:13 »

.  Унитаз с серебряным ободком допустим, а с позолоченным уже, ну никак))
Или лучше четыре простых унитаза, в каждом углу, чем один позолоченный?)
Может, тут дело в частоте использования? Как одна из степеней необходимости *SCRATCH*
Например, если есть один золотой унитаз - зачем четыре простых? Это явно излишество. Можно и на одном золотом сидеть хорошо, предаваясь размышлениям о тщете всего сущего...)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Кьяе

• хранитель темы
  • Согласие +48/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1997
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #224 : 30 Декабря 2021, 05:38:33 »

А  где граница, в чём градиент?

Всё просто. Если человек своим трудом заработал себе на дворец - кто ж его осудит? Но если это достигнуто путём обнищания других - это уже патология.
Задумайтесь - только в России миллионы людей проживут свои жизни гораздо хуже, чем могли бы. Они не сделают вклад в науку, культуру, природу, потому что вынуждены выживать. Им некогда думать, сколько стоит для планеты каждое срубленное дерево и добытые нефть и уголь. И всё потому, что кто-то никак не может нажраться.
"Чтобы ты не забывал, что живёшь не только здесь".