Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь деревенская и жизнь городская  (Прочитано 137839 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4143
  • - Вас поблагодарили: 4579
Re: Жизнь деревенская и жизнь городская
« Ответ #180 : 18 Сентября 2021, 03:03:57 »

Как вывод, нельзя давать поводу думать, что грабеж будет легкой прогулкой. Купить и обязательно засветить местным, свой помповый или автоматический гладкоствольный карабин. Что он типа есть. Сделать нормальный забор. Завести хорошую собаку, а лучше парочку. Купить прибор ночного видения и по шухеру собак ночью, быть готовым к бою. Жахнуть мелкой дробью по заднице, навсегда проучить можно.
Или продать всё и быть субтотальным бедняком. Никого особо не раздражая) Как вариант, жить рядом с соседями и быть готовым, как самому позвать на помощь, так и помочь соседям.
Сообщит
Я когда строила дом у леса, думала примерно также, собиралась завести собаку, тем более до этого держала двух собак в квартире, собиралась вступить в общество охотников, чтобы спокойно хранить ружьишко, собиралась поставить решетки на окна. Несколько раз зимовала в доме одна, без соседей и почему-то зимой, после того, как выпадал снег наступала уверенность, что никто чужой ко мне не придет, потому что будут следы на снегу видны, я за все время ни разу не закрыла калитку на замок, собаку так и не завела, в общество охотников не вступила, решетки на окна не поставила. Первый год в округе не было ни интернета, ни сотовой связи.
Зашли чужие ко мне на участок два раза (думаю, что один и тот же человек), первый раз осенью, когда никого не было, своровал немного стройматериалов. А второй раз зимой, я приехала на такси из города, 4 января, привезла ковер (новый год встречала в городе). Шел сильный снег. Пошла включать электричество в щитке и увидела огромные мужские следы свежие, видимо он услышал звук машины и спрятался за вольером для собаки (которой нет). Я сделала вид, что не заметила следы, оставила сумку с вещами и ковер на улице, быстро зашла в дом, заперлась и сутки не выходила. Испугалась,  да. Весной как-то, уже снег растаял, увидела из окна, что в лесу прячется узбек или таджик, я гаркнула на него - убежал. Вот пока все,  в этом году опять собираюсь позимовать в одиночестве хоть пару месяцев, но история про отрезанные уши и замученного деда очень впечатлила.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68415
  • - Вас поблагодарили: 155067
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #181 : 18 Сентября 2021, 08:05:41 »

история про отрезанные уши и замученного деда очень впечатлила.

Не удивлюсь, если эта история случилась лет 20 назад, недалеко от  города))))
 Дело в том, что алкаши и прочая нежизнеспособная публика  за последние годы вымерла почти в ноль, а новые кадры пришедшие им на  смену - не столь решительны и агрессивны. Это  уже "дети  сгнившего времени".  И потом. В глухих местах все друг друга  знают. Знают все всё про всех.  Так что  тут скорее "одна  большая  семья", чем городская пересылка. )))

Вон, вчера Инна донесла  мне , соседи узнали, что я собираюсь заводить кроликов, передали через Инну, чтобы быстрее делал клетки -они хотят подарить мне кроликов на  развод.  :)
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45980
  • - Вас поблагодарили: 21455
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #182 : 18 Сентября 2021, 08:50:10 »

Вон, вчера Инна донесла  мне , соседи узнали, что я собираюсь заводить кроликов, передали через Инну, чтобы быстрее делал клетки -они хотят подарить мне кроликов на  развод. 

Земля-матушка слухами полнится.
А если происхрдит искажение в передачи ИНФЫ и вместо кролика приносят котят, восемь штук и красивых прекрасивых?
В духовку или в морозилку?

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60504
  • - Вас поблагодарили: 107290
« Ответ #183 : 21 Ноября 2021, 08:31:26 »

Тёплый короткий ролик. Понравился  :)

.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9196
  • - Вас поблагодарили: 9651
  • В отпуске
« Ответ #184 : 21 Ноября 2021, 13:55:04 »

Тёплый короткий ролик

А вот без всяких шуток, на свободе можно столько игр придумать! Было бы с кем. То есть, замкнутая "продвинутая" инфраструктура и виртуалка - это в какой-то степени ограничение.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #185 : 21 Ноября 2021, 15:38:42 »

А вот без всяких шуток, на свободе можно столько игр придумать!

Зачем  игры, когда можно просто   лечь в траву во дворе,  распущенный  взгляд по всему  Небу,  сделать внутри тихо  и слушать Землю.

А если надо чего поактивнее - работы в деревне столько, что можно 24  часа работать и всего не перелаешь))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #186 : 27 Декабря 2021, 14:43:59 »

А  как  насчет хозяйства и огорода/теплицы/погребя?

Я не один. Есть супруга. Есть хоть и хорошо пожилая, но еще более-менее, активная  бабушка (тёща). Короче, есть кому на пару дней моего отсутствия  присмотреть за ситуацией). В принципе, как и у тебя.  Когда-никогда у тебя в деревне бывает Инна. А в  её отсутствии  подстрахует Дима. Так что и ты, по большому счёту, не прикован к избушкам и кратковременно можешь делать дела и на стороне. В том же крупном городе, или даже Украине.  При желании, конечно. Или вынужденной необходимости, которая порой бывает наступает раньше наших желаний))

Утверждать не буду,  но  лично  мне видится  идея  иметь еще и городскую квартиру  как страх  навсегда оторваться от города.  Ибо есть ощущение, что народ как-то ментально и  физиологически к городу прирос  как  трутовик к дереву)

Не приросли. А имеют навыки по зарабатыванию денег и выживанию в городе. Поэтому пользуются этим. Что очень важно. Потому как сидеть в деревне на голую пенсию и мешок  картошки  с огорода.. без машины, и других вещей на которые требуются средства, особо не привлекает.
Вот и ты там какую-то шахту по "золотодобыче" роешь, а не сидишь на одной репке с огорода. От её употребления, ни твоя Нива, ни снегоход, ни квадроцикл ездить не будут))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9196
  • - Вас поблагодарили: 9651
  • В отпуске
« Ответ #187 : 27 Декабря 2021, 15:03:31 »

две скобочки вроде намекают, что это шутка, но на всякий случай поясню : оно уже ни разу НЕ МОЁ!

Да, это шутка с намёком, что можно к сданному жилью относиться как к временно НЕ ТВОЕМУ)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #188 : 27 Декабря 2021, 15:36:57 »

Потому как сидеть в деревне на голую пенсию и мешок  картошки  с огорода.. без машины, и других вещей на которые требуются средства, особо не привлекает.

И с деньгами сидеть целый год в деревне, как-то не очень...Впрочем,кому-как..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #189 : 27 Декабря 2021, 15:59:07 »

сидеть целый год в деревне, как-то не очень..

Четвертый год  сижу))))
 И чем дольше  тут "сижу",  тем  меньше хочется назад. 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #190 : 27 Декабря 2021, 16:54:05 »

Я как-то глагол "сижу" относительно жизни в деревни очень плохо понимаю)
Прочитала фразу - ужасно удивилась

Полностью  согласен. ))
  Здесь особо не посидишь.  А если сидеть...  то тогда незачем было выезжать из города.
Ценность  деревни и своего дома в том, что ТЫ ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЛАТЬ РУКАМИ МАССУ ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЛ. БЕЗ ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЛ -В ДЕРЕВНЕ ЖИТЬ НЕТ СМЫСЛА.
Почему и спиваются многие деревенские.  Не знают,  куда  себя деть.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54566
« Ответ #191 : 27 Декабря 2021, 17:08:33 »

А  как  насчет хозяйства и огорода/теплицы/погребя?
Ну так огородик и держат в деревенском доме, погребок есть наверняка и в деревне, да и в городе есть - в гаражах. Крупный скот не держат, конечно, но гусей-бройлеров-индоуток вырастить не проблема, там не больше двух месяцев то на них... Морозильные камеры есть у всех - забил, перевёз, покидал... А теплицы в нашем климате без надобности, хотя ставят, конечно (ну кому уж так очень хочется на пару недель пораньше плоды, так сказать, вкусить)) Молодёжи, понятно, это без надобности, а пенсионеры, кто в силах и есть машины, полгода там, полгода в городе. В городе подрабатывают, какие-то дела по здоровью решают (те же зубы подлатать - из деревни в клинику не наездишься). А как апрель - адьёс, опять в деревню и до уборки... В общем, народ изворачивается, да и движение - жизнь))
Я хоть  и не сдавал  никогда, но  чисто теоретически - внутри как-то не комфортно от такой идеи.
Да мне тоже было как-то не того поначалу, но потом хозяйство затянуло так, что и думать об этом забыла)) Подруга брала с квартирантов деньги, платила коммуналку, остаток пересылала. Раза три наведывалась сама в город - по делам, паспорт там поменять ещё что-то. Всё было нормально.
Вернулись, всё ободрали, старую мебель повыкинули, сделали ремонт полностью, окна-сантехника, новую мебель купили... В общем, ничего страшного не случилось :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4423
  • - Вас поблагодарили: 6447
« Ответ #192 : 27 Декабря 2021, 17:22:18 »

А  можешь дать примерный перечень того, что нужно тебе для нормальной жизни в  не городских  условиях?
Конкретно не думал. Но, я из тех, кому много не надо.
Город мне не нужен, только если заездами к кому-то и куда-то. А в плане развлечений, жизни, еды мне там не интересно.
Источник дохода, по-хорошему, тоже лучше организовывать свой. То есть, не по принципу "все побежали и я побежал", или там, "мама сказала"))
Это примерно как правильно. Я пока не смог так.

И в целом!
Кстати!
САМОМУ надо думать, взрослеть, решать и вообще.
Советчиков из толпы куча, только надо выбирать, быть как все или быть собой.
Это комплексная задача, но вполне возможно, что решаемая. И даже не за тыщу лет...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +357/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4423
  • - Вас поблагодарили: 6447
« Ответ #193 : 27 Декабря 2021, 17:31:15 »

Но, мы не отрицаем, что кто-то "заточен" под город. Может, у него там есть жизненные задачи. Или, например, коренной городской житель, и он там как рыба в воде. Почему нет. Лично я не люблю эту суету, шум, шоппинги, показуху, кич и пр.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61241
  • - Вас поблагодарили: 54566
« Ответ #194 : 27 Декабря 2021, 17:31:55 »

Источник дохода, по-хорошему, тоже лучше организовывать свой.
Это да, лучше по всем параметрам, но...
Господи, как ещё лет 15-12 назад было просто выращивать в деревне скотину, птицу и жить от продажи! Так нет, государству такое как кость в горле, похоже. Как этот чёртов мытарь Мишустин пришёл - караул. На продажу - значит, создавай КФХ, ИПшку или типа того. Ничего этого раньше не надо было. Всё какие-то сложности, препоны, указы, запреты и прочая хрень. Полный отчёт перед государством, что б его... Тягомотина такая, что подумает человек, подумает - да и рукой махнёт.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.