А как ты думаешь, что будет с городами дальше - скажем, 50 лет ближайшие - и как это на деревню повлияет?
Не знаю... Хотя хотела бы знать
Что вообще с человечеством будет - учитывая, как быстро мы катимся по пути разобщения, упрощения всего и вся, уничтожения собственной среды обитания?
Где жить, что пить будем?
Про выбирать надо - так и города разные.
И деревни тоже.
Главное, разные люди...
а не - эти идиоты и прочее.
Ну я тут не видела - чтобы горожан так называли...
А категорична я и бываю в описаниях, иногда так самой себе чётче мысль проявляется...
Кстати, ты писала где-то что деревенские горожан не любят, понаехали и прочее
Так приезжих, чужих нигде не любят. Хоть в Москве - Масква не резиновая
хоть мигрантов и гастарбайтеров в городах
В массе, конечно, не любят и там и там. Есть нормальные везде) Просто в деревне это чётче видно
Горожане тоже не прочь проехаться по деревенским
Я вот сегодня в жюри сидела, судили работы школьников. Секретарь прямо говорит (городская учительница):
- Давайте сначала ЭТИХ деревенских послушаем, по-быстрому, у них всё равно слушать нечего. А потом уже городские школы, чтобы времени им дать на выступление
И так обидно стало! Работы у деревенских ребят замечательные были! ничем городским не уступали...
Есть такое? да есть же...
Продолжительность ещё не значит полноценность
а что входит в полноценность?
в чём она проявляется?
как ведёт себя полноценный человек, живущий полноценной жизнью? как говорит и о чём?
Для меня полноценность - это, прежде всего, реализованность или процесс реализации себя в своих задатках, интересах, желаниях, стремлениях
В густоте и полноте всего того, что вложено в человека
Сначала познание - потом реализация. С последующим процессом познания и так далее
Да, я считаю, что полностью раскрыться, исполниться человек может только будучи на связи с природой
В ее тишине, в настройке на ее ритмы и темы, состояния и настроения. Только тогда человек может полноценно творить (что угодно) - а любой человек задуман изначальным творцом
А для тебя?
Что до темы, то я вижу тут несколько взаимомешающих перспективному обсуждению слоев
Самый простой, вроде пыли - это разговор об индивидуальных мелочах
Вроде где вода чище)
Ну скажу я в противовес мнениям о плохой воде в деревнях, что у меня как раз наоборот. В городе вода очень жесткая, после кипячения как снег хлопьями на дне
А в деревне скважина в глубокие слои и вода там вкуснюууучая! Я даже с собой в город вожу, когда на квартире ночую
Но это мелочи, которые ничего не значит. Для кого важна вода и в городе она была хорошей - есть смысл поискать деревню с такой же водой. И всего-то
А вот второй пласт того, что мешает обсуждению - это уровни тем
Говоря о том, что быт в городе в большинстве проще (хотя Шелт сделал и ничего. Я вот с нетакими руками родилась), инфраструктура доступнее - все правда. Но это правда о бытовой, скажем так, стороне
Говоря о том, что в деревне чистый воздух, речка, грибы, своя еда с огорода, неимоверной вкусноты живое пространство, окна выходят на лес - говорят о совсем другой теме!
И потому меня не удивляет, что мечтающие о тишине и деревенских звездах продолжают, как мыши плакать и колоться, жить в городе
Просто есть у всех свои приоритеты. Ну извини, приоритеты задач
Которые в городе им проще сделать
А у других в приоритетах лес на задворках и живой тургор пространства - и их задачи лежат именно в этой плоскости
А вот спорить о приоритетах дело глупое) Поэтому в этой теме я не спорю
То, что нам важно - и будет важно и странно, если тебя убеждают в обратном
Как пример о красоте в городе и деревне. Да, можно снова скатиться на уровень кто кого видел красивее или нет
Могу сказать, что в деревне я не видела людей в татуировках сверху донизу, с кольцами в носу и прочих частях тела. Не видела и салонов "Пирсинг в интимной зоне" и сегодня там какие-то скидки. А в городе сегодня видела)
Для меня это уже показатели некрасоты и нездоровья, и вряд ли захожане этих салонов деревенские)
Не знаю никого в деревне, кто бы накачал себе губы или сделал силиконовую грудь
А в городе знаю. Девушки с высокой грудью и пухлыми губками, без сомнения, красивее
Я знаю, что со следующей недели будет отпуск и буду заниматься клубникой) А у меня ее добрые две сотки. Перебрать, вырезать усы, выдернуть сорняк... Руки у меня будут ужасные)
Да они вообще огрубели за время жизни в деревне огородом
И лицо тоже. Обветрилось но это же... нормально
Странно было бы нежную кожу рук и лица подставлять под ветер, солнце, сорняки-бодыли... Что б от них там осталось...
Но для меня работа на земле, возможность с нею быть - намного важнее (приоритетнее), чем возможность иметь "персик щек и нежность рук"
И это нормально, что кому-то важнее обратное. Это его приоритеты, задачи и спорить мне тут не о чем
Кому-то важны магазин под боком с большим ассортиментом, аптека, больница и возможность оформить нужные бумаги - хорошо, что они уехали жить в городе. И просто вспоминают воздух там, листочки и тишину
В деревне им бы было тяжело
А вот поразмышлять, правда ли в деревне теряешь здоровье - интересно. Да, в деревне у многих болит многое. Но, может, это потому что к намного большей нагрузке они подошли неумеючи, не желая научиться другому варианту работы? Приняв и смирившись с девизом, что "от работы кони дохнут"?
(кстати, продолжение "а мужик крепчает" - говорит о том, что что-то предки знали про работу)...