Мне было бы очень интересно услышать что-то от тех, для кого фильм говно.
Хотя бы немного, но по делу.
Да. Может быть мы были тоже молодыми, когда вышел этот фильм... и поколение Шелтопорога оценивает его более трезво. Не буду спорить. Скажу, что думаю.
Если бы фильм состоял из начала и конца, я бы согласился, что фильм супер.
Одно 'Ку' чего стоит))))
Но просто сюжет. Я несколько раз в собственный разный свой возраст смотрел этот фильм.. Именно его канва. Не подразумевающаяся философия.. которую каждый накручивает в меру своего развития, хоть на пятнадцать виртуальных вселенных . Нет. Именно сам фильм. Давайте честно!))
Смотрим - хоть прямо сейчас!
Большая часть фильма, наполнена однообразными, глупо-ДЕБИЛЬНЫМ поведением главного героя - дяди Вовы, который вроде как хочет вернуться на родину (и все сделано для того, чтобы зритель действительно в это поверил), но при этом делает ВСЁ (!!!) для того, чтобы потерять все шансы это сделать). По сравнению с ним герой любого дебильного комедийного фильма, просто гений.
Режиссер тянет время на две трети фильма, забывая, что у него фильм, а не короткометражка, сочиняя, почему же герой, имея все возможности, так их и не использовал.
Сама атмосфера, созданная Леоновым и, согласен, Яковлевым приводит к тому, что фильм хочется смотреть - но фильм дебильный в своём сюжете.
Если пытаться понять сам сюжет, что я пробовал делать в своей юности - это просто пытка длиною в 135 минут из-за глупейшего и необъясненного поведения главного героя. Я имею ввиду дядю Вову.
Я уж думал, может быть на самом деле авторы хотели не обличать капитализм, а сделать сатиру на Советского человека, как потом говорили Совка? Не знаю.. Один из самых хреновых философских фильмов моей жизни.