Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 193425 раз)

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
Re: сновидные истории
« Ответ #750 : 26 Мая 2024, 22:14:36 »

Была долго в Тишине. Уводило в полусны, то в видения. Постоянно удерживала внимание, но случился короткий сон.
Какая-то история о девушке и ее возлюбленном. Странная история завязанная на тамошнем. Она переродилась, а  они вовсе стал сущностью, но они узнали друг друга. А я словно наблюдала за ними, откуда-то из пространства. В конце увидела ее надгробный камень. Она прожила всего ничего, погибла молодой. Смотрела ее годы жизни, про нее что-то сказал голос из пространства и надгробный камень сменился,  темным экраном.
[/size]Состояние было как при глубокой медитации, все было контролируемо и понимаемо, но внимание на сновидном теле, через него было восприятие. Черный, фонящий экран. В нем появились две строчки белыми буквами. Низкий, хорошо поставленный мужской голос стал зачитывать эти слова. Так же я сама читала эти строчки. Раз пять. Когда экран исчез еще несколько раз повторяла их про себя. Когда дотянулась до телефона умудрилась забыть вторую строчку ) она просто исчезла из памяти. Так бывает, когда что-то воспринимается сновидения телом, и потом внимание уходит с этого тела на физическое. Первую же строчку, я зазубрила как стишок.
[/size]«Болото еще одна дорога в мир Иных»
[/size]Вторая строчка была, что то ласковое, какое хорошее обращение и напутствие.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1515
  • - Вас поблагодарили: 1767
  • 好运连连
« Ответ #751 : 27 Мая 2024, 07:06:58 »

Постоянно удерживала внимание,

на чем удерживается внимание?  что является объектом?
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #752 : 27 Мая 2024, 07:10:16 »

есть возможность узнать амплитуду и параметры  своих задач.?

конечно можно, причем не только узнавать свои "пределы возможного"   , но и менять сами задачи.   

только никогда не считать это "серьезным делом", а то не получится ничего.   только играя.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #753 : 27 Мая 2024, 07:56:52 »

Каким способом можно вытащить знания?
Всем ли дано это сделать?
Если не всем,то какими качествами должен обладать "вытаскиватель"?

для начала, как я понимаю,  необходимо освоить однонаправленность мысли.  хотя бы в пределах десяти минут осознанного сосредоточения. :)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #754 : 27 Мая 2024, 08:09:27 »

Черный, фонящий экран. В нем появились две строчки белыми буквами.
Алёна, можешь попробовать задать вопрос перед входом в такое состояние, возможно, получишь ответ надписью или рисунком, у меня получалось, ответ приходил в основном рисунками, контур на фоне живой черноты, контуры были либо белые, либо красные, иногда ярко-синие, голубые, те, что цветные - неоновые. Надписи на надгробиях и зачитывающий их хорошо поставленный мужской голос тоже знакомо, думаю, что это "одного Поля ягоды".

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : 27 Мая 2024, 21:24:02 »

Постоянно удерживала внимание,

на чем удерживается внимание?  что является объектом?
Внимание удерживало нужное состояние. Что-то вроде удержание пространства в осознанном сновидении

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : 27 Мая 2024, 21:28:39 »

Черный, фонящий экран. В нем появились две строчки белыми буквами.
Алёна, можешь попробовать задать вопрос перед входом в такое состояние, возможно, получишь ответ надписью или рисунком, у меня получалось, ответ приходил в основном рисунками, контур на фоне живой черноты, контуры были либо белые, либо красные, иногда ярко-синие, голубые, те, что цветные - неоновые.

Да, знакомо такое. Не могу вспомнить конкретики, но было такое. А откуда берется ответ? Кто отвечает на вопрос?

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : 27 Мая 2024, 22:01:44 »

Да, знакомо такое. Не могу вспомнить конкретики, но было такое. А откуда берется ответ? Кто отвечает на вопрос?
Кто отвечает, не знаю, обращалась по разному, например, как к "Высшему Я", к Ангелу-хранителю и вообще никак не обращалась, просто мысленно формулировала вопрос и отключала думалку. Рисовало иногда штрихами, начиная с одного штриха и постепенно, по штриху добавлялось и получался рисунок или сразу возникал рисунок. На некоторые вопросы ответы были картинками в серых тонах, на фоне тумана, но в основном рисунки штрихами белыми или неоновыми на чёрном фоне.
/___/ Понятия не имею, как это работает и мне кажется, если этим не пользоваться, не развивать, возможность видеть подсказки, ответы на вопросы в этом Поле пропадает. имхо.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #758 : 28 Мая 2024, 09:55:59 »

Кто отвечает на вопрос?

"Сократ внёс понятие «даймоний»внутренний голос, который есть у каждого человека. Он способен подсказывать решения, предостерегать от опасности и удерживать от плохих поступков.

Люди, слушающие свой внутренний голос, никогда не ошибаются. Платон толковал «даймоний», как совесть. Ксенофонт – как голоса божеств.
"(Ц)

Понятия не имею, как это работает

успокоением  ума, так всяческие эзотерики полагают.     есть сравнение с волнами на поверхности воды.  когда ветер мыслей успокаивается, на поверхности как в зеркале многое становится очевидным и озвучивается этим самым внутренним голосом.

не только во сне. :)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #759 : 10 Июня 2024, 23:44:19 »

Смотрю на плашку и начинаю себя осознавать одновременно и собой и той плашкой. Она - это полностью я, весь жизненный опыт, рассуждения - она знает обо мне все, будто моя половина. Но, нет моей эмоциональности, то есть это я, но абсолютно спокойная, безмятежная,
И чувствовала, что она такая, какой я хочу быть - без лишних эмоций, сильная.
По поводу "расшириться". Именно это произошло, плашка начала словно расширяться, густым оранжево-желтым облаком и я почувствовала, как расширяюсь. Это было настолько необычное ощущение, что я вернулась.
Тут были ещё мои слова, про описание оранжево-янтарного тумана, которые я стёрла, а сегодня наткнулась на слова Лье и пожалела, что стёрла:
У меня есть озеро. Оранжевое, точнее в оранжевом типа тумане. Оно для меня является неким местом уверенности. Не по названию, а по сути. Из этого озера выступает спиральная лестница. Всего одна спираль. Озеро с этой лестницей как бы единое целое. И вот когда я из озера выхожу на эту лесенку, то меня охватывает необычная спокойная уверенность)
Знакомо, оранжевый туман и необычное спокойствие, уверенность.
И вот это, похоже, где-то очень рядом:
Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.

А что делал в это время я стоящий на краю поляны? Не представляю. Ни какой памяти.

Находясь вверху и имея возможность в мельчайших деталях видеть всю округу, резко запомнилась стайка белых грибов из пяти штук.

Сколько времени это продолжалось? Не представляю. Может две минуты, может пол часа, но потом объем воспринимаемого резко упал, а еще спустя некоторое время, я стоял на краю поляны в полном и здравом рассудке.

Первое, что я сделал, пошел, нашел те, обнаруженные пять белых грибов. Картинка увиденная второй раз, была немного мельче и без желтого цвета.

Предположу, что этот жёлто-оранжевый туман - противоположность серого, сновидного тумана, с другими, чем у серого тумана, сновидными возможностями. имхо.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #760 : 11 Июня 2024, 11:28:34 »

До этого я стоял на краю поляны, а тут вдруг - я,  в верхушках сосен! И самое неожиданное, что я ими являюсь!

Я сместился по верхушкам сосен дальше - без никакого тела, я был хвоей, ветками, мутовками сосен... Потом понял, что осознаю весь лес в округе на несколько километров, я одновременно мог знать где какие деревья, до деталей узора коры, до количества и пластики веток и даже хвоинок. Но что бы разобрать точнее - я должен был стать этим.

Можно было знать и видеть всю округу - ни каких "линий мира",  ни какой паутины светящихся эманаций, ни - чего - подоб - ного! Все обычно, стандартно, привычно. Хвоя, кора, трава, мох... Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.

А что делал в это время я стоящий на краю поляны? Не представляю. Ни какой памяти.

Находясь вверху и имея возможность в мельчайших деталях видеть всю округу, резко запомнилась стайка белых грибов из пяти штук.

Сколько времени это продолжалось? Не представляю. Может две минуты, может пол часа, но потом объем воспринимаемого резко упал, а еще спустя некоторое время, я стоял на краю поляны в полном и здравом рассудке.

Первое, что я сделал, пошел, нашел те, обнаруженные пять белых грибов. Картинка увиденная второй раз, была немного мельче и без желтого цвета.

Герольд подобное рассказывал про дерево.  Герольд помнишь ты говорил, что к дереву спиной опасаешься из за этого прикасаться?

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : 12 Июня 2024, 12:15:24 »

Смотрю на плашку и начинаю себя осознавать одновременно и собой и той плашкой. Она - это полностью я, весь жизненный опыт, рассуждения - она знает обо мне все, будто моя половина. Но, нет моей эмоциональности, то есть это я, но абсолютно спокойная, безмятежная,
И чувствовала, что она такая, какой я хочу быть - без лишних эмоций, сильная.
По поводу "расшириться". Именно это произошло, плашка начала словно расширяться, густым оранжево-желтым облаком и я почувствовала, как расширяюсь. Это было настолько необычное ощущение, что я вернулась.
Тут были ещё мои слова, про описание оранжево-янтарного тумана, которые я стёрла, а сегодня наткнулась на слова Лье и пожалела, что стёрла:
У меня есть озеро. Оранжевое, точнее в оранжевом типа тумане. Оно для меня является неким местом уверенности. Не по названию, а по сути. Из этого озера выступает спиральная лестница. Всего одна спираль. Озеро с этой лестницей как бы единое целое. И вот когда я из озера выхожу на эту лесенку, то меня охватывает необычная спокойная уверенность)
Знакомо, оранжевый туман и необычное спокойствие, уверенность.
И вот это, похоже, где-то очень рядом:
Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.

Предположу, что этот жёлто-оранжевый туман - противоположность серого, сновидного тумана, с другими, чем у серого тумана, сновидными возможностями. имхо.

Не представлялось случая встретиться с таким туманом. Если явление распространенное, может создать о нем тему в разделе по снам? Помню, многие встречали человека в капюшоне, но вроде так и неразобрались кто он. Если мне не изменяет память, то он навещает в начале, когда человек начитает заниматься сновидными делами, но со временем он перестает приходить.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68529
  • - Вас поблагодарили: 155247
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #762 : 12 Июня 2024, 12:30:08 »

Помню, многие встречали человека в капюшоне, но вроде так и неразобрались кто он. Если мне не изменяет память, то он навещает в начале, когда человек начитает заниматься сновидными делами, но со временем он перестает приходить.

Да, именно так.  Мы  тут это где-то весьма   живо  обследовали.   
Про "Белую решетку"  сделал тему, потому   как  услышал о ней от других  сновидящих.  Тоже, оказалось, явление широко  известное.    А  вот  с  "желтым туманом"   -  тут сложнее.   Во первых - это не  совсем туман.  Это нечто другое.  А во  вторых - я больше ни от кого не  слышал про что-то подобное.  Поэтому, считал, что это только  мой случай... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : 12 Июня 2024, 17:25:31 »

Не представлялось случая встретиться с таким туманом. Если явление распространенное, может создать о нем тему в разделе по снам?
Про отдельную тему ничего не могу сказать, про туман, может это то, что называется - "правь"? То, что с серыми туманами - навь, с оранжевыми - правь, это просто предположение или ещё предположение - изначальный свет, которому поклонялись (не солнечный), из которого всё возникло и в который всё превратится, хотя я почему-то тот свет представляю белым или похожим на бело-жёлтую плазму, как цвет шаровой молнии, не оранжевым. Ещё подумалось, почему у буддистов в почёте именно оранжевый цвет? Не связано ли это с оранжевым туманом?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 好运连连
« Ответ #764 : 13 Июня 2024, 06:07:27 »

у буддистов в почёте именно оранжевый цвет?

это потому,  что они шафран использовали как антисептик.