Когда во сне меня замечают другие - часто пугаются, как привидения, или реагируют враждебно. Приходится прятаться или защищаться.
О защите во сне. (История не страшная, а скорее забавная).
Медленно лечу над лесом. Пролетаю мимо довольно высокого лысого холма. На нём стоит какая-то старенькая согнутая бабулька. Она меня заметила. Смотрю - подбирает берёзовое полено и, подпустив поближе, бросает в меня. И попадает! Энергия полёта сразу слабеет, я приземляюсь рядом с ней.
Тут эта бабулька (видать колдовка) начинает ритмично притопывать в магическом танце и читать свои заклинания. Что-то вроде: "Дыр, мыр, пыр...". Как-то в полголоса и с шипением. У меня начинается выпадение мыслей, пропадают куски памяти, появляется растерянность. До меня таки дошло, что это агрессия, и я начинаю петь простую мантру "Ом". Чёрную бабку начинает трясти и корёжить. Сила мантры как бы сдёргивает маски одну за другой - у неё меняются лица. Далее она превращается в шевелящийся клубок серой туманной энергии и укатывается прочь.
Конечно, приключения во сне могут быть смертельно опасны. Мне доставалось не раз.
Помню, как когда-то "проснулся" в своём теле, а в нём уже кто-то был. Тогда никакого опыта не было, и я был в диком ужасе. То же - с неорганическими существами, которые я принимал за НЛО или пришельцев, с летунами, которые показывались в виде верениц боевых самолётов или зависающих над землёй гигантских электровозов и других техногенных объектов.
Попадая в опасные ситуации во сне, не стоит предаваться страху и бороться с ним. Лучше постараться войти в контакт, увидеть, а потом или продолжать общаться, или защищаться.
Общение с покойными родственниками, например, было для меня весьма поучительным, несмотря на весь первоначальный ужас. Однажды перешагнув такой страх, дальше становится проще.
Если агрессия носит очевидный характер, можно защититься голосом. Это должна быть вибрация, которая попадает в диссонанс с атакующей энергией. (Миямото Мусаси в "Книге пяти колец" писал о ритмах в бою - это работает и в сновидении). Защитой может стать боевой крик, мантра, или любое другое слово.
Однажды в трудный момент мне пришла фраза "Видение с чувством собственной важности прочь от моего лица!" (С акцентом на звуке "В"). Это сработало идеально.
Если крик, слово или мантра произнесены правильно, пространство подхватывает это и многократно усиливает.
Одна девушка как-то рассказала, что защищается во сне взглядом. Не пробовал.
По поводу летунов.
Они так и ищут людей, которые пытаются развить и увеличить своё осознание. Их особенно много в местах скопления верующих, медитирующих, и т.п., в том числе и в интернете.
С летунами сложнее. В моих снах они маскируются и выглядят бездушными и страшными.
Чем-то они напоминают милицейские патрули. Вести себя с ними, возможно, лучше именно так, как с ментами: спокойно и дисциплинированно прикидываться дураком.
Завис надо мной недавно летун, спрашивает: - Это ты тот известный режиссёр?
Я говорю:
- Нет, не я, я домой иду, вот мой дом.
Он полетел дальше.
Нет, я не режиссёр, но суть диалога такова: ты что, умный? Нет, я дурак местный.
Это чем-то похоже на эпизод из "Матрицы", когда машина-разведчик ищет в тоннелях затаившийся корабль с людьми.
Будьте осторожны, пожалуйста. Удачи!