Как-то на слуху,    в культурологическом пространстве  есть устойчивое  понятие: "Страна, откуда ни один не возвращался" (с) "Страна   (мир)  предков".  "Загробный мир".  "Параллельный мир".  И еще много самых разнообразных слов, но удивительнейшим образом  об одном и  том же. 
Миф?  Отголосок прошлого или иносказание  реальных знаний?  
  Дальше - частично  сон, частично,  сновидная история.
  На Олиной машине  втроём, я Инна и Ольга едем за город.  Я  не понимаю, как это ей удалось на КИА -Спортедж  сделать откидной верх.  Получился "КИА -Спортедж  кабриолет".  
 Сначала  едем за город как обычно.  В обычном направлении  по обычной дороге.   Но время от времени,  окрестный  пейзаж   меняется  и получается нечто  похожее на эффект сдвоенных изображений. Это когда   на один экран проецируется несколько изображений.   Вот всё обычное, привычное, узнаваемое.  Тут же - всё другое, неизвестное, не знакомое, но каким-то странным образом знакомое и известное.  Третье - вижу деревню  изгибающуюся  буквой  "Г"  по берегам оврага.  В этой деревне живет сейчас   моя мать и я  довольно часто у  нее бывал. 
   Вчера был день памяти  моих родителей.  Почти полвека их нет.  Обрадованный тем, что мы   рядом с деревней, где живет моя мать, я радостно говорю Инне и Оле:
-  Поехали к моей матери. Она тут живет !
  Сказавши эту фразу,  улавливаю разлом логики.  Да, я часто бываю в деревне у матери.  
Но вчера было  2 января, а это День Памяти    и  уже почти полвека  прошло  как их нет...  но я совсем недавно  был   у нее  в гостях!!!  Вот же эта деревня!!! Вон там ее дом, и даже ее тень мелькнула во дворике....
На мое предложение поехать в гости к моей матери  Инна и Оля отнеслись  по разному.  
Инна    удивленная такой неожиданной новостью  уставилась на меня и потеряла  дар речи.  Оля, ни говоря ни слова,  свернула  с дороги   которая была  в одном изображении,  поехала  через чей-то  огород   в сторону   нужной нам деревни.  
  Чтобы   не навредить огороду,  Ольга поставила колеса между рядами  каких-то 
   непонятных растений  и так, внатяг по междурядью.  Почва влажная,  чую, что вот - вот сядем.  Выпрыгиваю из  машины   и начинаю  толкать, чтобы не   застряли.  
  Огород проехали. Дальше дорог  нет  в принципе.  Есть какая-то ,  но она не в том изображении, которое нам нужно.  В том изображении, где есть дорога - нет деревни, в которой живет моя мать.  А где есть деревня - дорог нет.   Машина куда-то делась, и мы с Ольгой  уже едем на велосипеде примерно там,  где есть дорога  в изображении  без деревни. Но в реале - там никакой дороги нет.  Заросший травой берег.  Ольга крутит педали, а  я сижу сзади на багажнике.  
  Приехали   на берег большого озера.  Озеро получилось там, где была деревня, а в другом изображении там был луг.  
  Озеро огромное. До горизонта.  Но очень  мелкое у берега и с илистым дном.  Сидим с Ольгой  смотрим.  В озере, недалеко от берега оживились и зашевелились  четыре девушки.  Две пары по две  девушки на каком-то расстоянии   между парами.  Они стояли в воде и вязли в илу примерно по колена и  выше, делали какие-то странные  движения, вроде как  пытаясь  выбраться из ила или как-то повыпендриваться, чтобы обратить на себя внимание.  Мы смотрим  на них. 
- Они  по пьяни сами утопились, теперь тут застряли  навсегда.  -  сказал кто-то сзади. 
  Девушки в илистом озере  перестали делать рассогласованные движения  и начали "шевелиться"  в одном ритме.  Примерно как  водоросли  на течении или  трубочник.  Ритм их шевеления  был  настроением всего этого  места.  
  Неба  не было. И "озеро до горизонта" -  видно было только в одном изображении,  которое было  светлее и прозрачнее.  Нам нужно было сидеть и ждать когда  уплотнится, соберется изображение с деревней,  тогда озеро исчезнет  и мы сможем пойти в гости к моей матери.  Сам я  к ней ходил много раз.  Я это вспомнил, когда появилось изображение ее деревни.     
  Мы сидели и ждали.   Девушки в озере превратились  шевелящиеся тени,  озеро, то мерцало каким-то светом, то становилось полем,  за спиной в траве  сидел "сновидный голос который знает всё".  
  Когда изображение вообще  начало таять, я понял - бензинка кончилась. А жаль.  Путешествие могло получиться очень интересным!!!!