Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 194411 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
Re: сновидные истории
« Ответ #420 : 24 Мая 2017, 12:26:08 »

Я лежу на дне реки. Здесь, на дне – тише тихого, ни движения, ни шороха, ничего. Надо мной, далеко-далеко наверху – горит одинокая Луна. Она вот – движется, и поёт, и обещает мне сказки. Луна зовёт за собой и я начинаю тихо двигаться по дну реки за ней.

Река протестует, река не хочет отпускать меня – и не хочет, чтобы я становилась единственным движением в ней. Река целует меня – я чувствую вкус её неподвижности на своих  щеках.
Река обещает поцеловать меня снова – если я перестану двигаться.
Когда я двигаю реку – на её поверхности мелькают и тут же размываются безликие лица – они грубые, по-деревенски сонные и грубые. Эти Лица на поверхности Реки.
Некоторые узнают меня и устало встречаются со мной глазами. Глаза появляются - когда они меня узнают...

Я отметаю лица в сторону и выхожу из реки. Река не выпускает, снова целует меня – этот странный вкус, он держит меня больше, чем сама Река - и сама поднимается. Река становится вертикальной.
Зато в этой вертикальной реке можно ходить. Я иду в вертикальной реке вслед за поющей Луной.
Я знаю – что не дойду до нее, пока иду в реке. Я бью реку – на ней вспыхивают и сочатся жёлтым золотом рубцы и царапины. Бью снова.
Река отпускает меня – и снова ложится сама в свое дно. Я оборачиваюсь – и тем изгоняю  с себя остатки реки – и вижу, что она снова тиха и недвижна.

Луна зовёт и трепещет на небе, чем ближе я подхожу, тем оно становится ниже и всё более вязким.
Когда небо приходится разводить от себя в обе стороны, чтобы пройти – я понимаю, что луна это Мужчина. Мужчина с неопределенными чертами, но с внезапной улыбкой.

Когда я подойду совсем близко – он рассмеется мне.

С другой стороны к Мужчине-Луне идёт речное дно, то, откуда я встала и в котором нет ничего - ни шепота, ни шороха, ни движения волн...
Тысячу тысяч лет Мужчина-Луна зовёт меня и то речное Дно. Он хочет рассмеяться и не хочет уйти в неподвижную Реку.
Если он уйдет к ней на дно, то сам станет той сонной рекой и в этом мире больше не будет Луны
Но я - успеваю…
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #421 : 24 Мая 2017, 14:15:53 »

Лирими!
Вы талантливая, тврческая Душа,
но зацелованная обыденностью...
Утонувшая, во взятых на себя обя-
зательствах... Ваше присутствие
приемлемо для этой сонной жизни,
для этой тягучей реки...

Но вы сами чувствуете ваше высо-
кое предназначение в виде Луны,
ощущаете её вечный зов...

... Но река, как тягучий клей не от-
пускает вас... В ней сонные, серые
лица, привыкшие к вашему сущест-
вованию и своим равнодушием не
добавляют вам ни грамма надежды
на рывок из этой реальности...

Вы не потеряете себя, свои таланты,
потому что вы постоянно чувствуе-
те зов Луны, видите её образ...
ГЛАВНОЕ - НЕ ТЕРЯТЬ СЕБЯ, СВОИ
СПОСОБНОСТИ, СВОИ ЦЕЛИ!

Это главное - не потерять своё жиз-
ненное намерение вырваться из при-
вычной обыденности к высокому небу!
Ваше Будущее будет вас ждать, как
вечно ждёт любящий мужчина свою
избранницу...

Думаю, что ваш "переход" случится,
но не в этой жизни. Река земной жизни
"Стикс" не выпустит ваше тело, однаж-
ды попавшее в неё...
НО ВЫ ТАКИ УСПЕЕТЕ КОГДА-НИБУДЬ...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68571
  • - Вас поблагодарили: 155336
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #422 : 09 Июня 2017, 23:25:50 »

Старая сновидная история

Эта сновидная история случилась   10 лет назад. 
 Она  для меня была чем-то  оглушительным, взрывным,  поворотным  и фундаментальным.
 После нее многое поменялось и  продолжает меняться до сих пор.   

Я спускаюсь   по ступенькам  вниз .  Спешу, бегу  куда-то по своим делам.  Что-то меня разворачивает, смотрю направо и вижу... со мной рядом  кто-то идет  и его  коленка  на  уровне моего лица. 

Со мною рядом справа идет существо, которое  имеет длину голени в мой рост. А у меня рост  194 см. 

Понял, что это сон.   Пытаюсь взять под контроль  сюжет... не удается,   и я уже с выключенной волей
плыву по сюжету...

Это Женщина.   Я не вижу ее лицо. Она же,  ни чего не говоря, окатывает и укутывает  меня чем-то совершенно уносящим.  Острым, необычным и  единственно нужным в этой жизни.  Что это?  Я не знаю.  Тогда захотелось назвать это  тремя   глупыми словами "правильность",  "красота"   и "сила".   

Мы вошли в какое-то помещение и сели за стол.
 Друг против друга.
 И тогда я смог  увидеть ее лицо.
 Она была красива настолько,  что на нашей Земле ничего подобного просто нет.
 Такой красоты  я в  своей жизни  не видел. 

Остатки моего мозга  еще   что-то  там   констатировали  и пытались соблюсти какую-то логику.
 И он  фиксировал, что у нее  нет губ.  Вообще нет.  А зубы не такие как у  нас,  не плоские и широкие в один ряд - а тонкие, длинные, острые  в два ряда.  При этом,  она была   красивее   всех и всего   на свете.
  Над  лицом у нее были глаза.  Так же  расположенные,  как и у наших женщин.  Только в ее глазах  можно было видеть   всё, что  есть ценного в  Большом Мире.  Что есть и зачем оно есть.   Можно было смотреть и понимать "из чего что получается  почему и зачем".

Поразила простота  ответа.  Они отличаются от нас гармоничностью. 
Они  живут в гармонии  со своим Миром и своей  Природой.  И это было главным.   Потому как мы превратили  отношения с нашей Природой  в отношение двух супругов, которые   тайно и  явно, осознанно и неосознанно  травят друг друга. Потому  как вместе жить не получилось и уже не получится.

Их Природа похожа на нашу,  только  она у  них    не выпитая и не истощенная.  Наша, в сравнении  с их Природой - на последнем издыхании.  Выдохлась и обессилела, как загнанная лошадь.  Которую, разве что, пристрелить.

От нее и  мы  такие слабые.  Хотя,  сначала ослабили ее мы.  Это  как дурной мозг  разрушает тело, а потом и сам гибнет.  Точно такие отношения с Природой и у нас.  У людей.  Мы не понимаем  ничего про своё тело, про Природу,  но  насиловать их  научились так,  что после такого насилия выжить трудно. А иногда  и незачем. 

Она сидела напротив меня  молча.   А ей и не нужно было говорить.  Я смотрел на нее и всё видел.  Через нее.  Или  в ней.  Или благодаря ей...  не знаю.  Но  глядя на нее  я начал  не только понимать, но и видеть  отдельные картины по теме. 

Они гармоничны в своём мире. Это дает им невероятную силу!  Но это не столько  понятная нам сила физическая,   сколько главная,  мудрая  сила   единения-единства,  живой реальной  связи с Живым Пространством.  Наверное,  это  единение   и обеспечивало их  возможностью  жить  неизмеримо   сильнее  и  полнее  нас.   Нам такое и не снилось.

Я смотрел в ее  невероятно красивое лицо  и  видел  как у них это происходит.  Их гармоничность,   единство  с их Пространством  - это что-то  наподобие единого  организма.   Потом понимаю, что когда-то такое было и у нас.  Но  всё рухнуло, когда мы занялись  выдумками богов и погоней за богатством.

Мы тоже были одним могучим  телом.  Теперь внутренние органы этого тела разделились, разбежались  и тихо умирают.  А нам  и  не  понять, что произошло, где мы ступили мимо моста и почему.     

Те, кто нас сюда привел,  больше всего не любят  время, когда не было богов.  Поэтому,   перекроили нам мозги так,  что  у нас нет прошлого.  Нет истории.   А есть  какая-то  бессмысленная политическая   глупость,  которую  называют историей. 
А главная "история"  случилась тогда,  когда люди  потеряли  понятие гармонии.  Это как  почка или печень,  пожелавшие жить самостоятельно и не зависимо  от тела. 

Я сидел и смотрел   в ее лицо.  Какой-то  чертик   в мозгу  хитро улыбаясь,  пошутил :
-  Когда  смотришь   в   такую   красоту, не только  глаза  открываются. А еще много чего, что поважнее  глаз будет. Чаще смотрите на красоту.
   Мозг   улыбался и  понимал, что  всё это в одной строке - Красота, Гармония,   возможность   Знать и Видеть больше...  он понимал по-своему.  плоско,  упрощенно,  но логически всё получалось цельно и состоятельно

Эта "логическая состоятельность"  казалась такой простой,  что вроде как проще и точнее ничего  быть не может!!!  Всё просто,  достаточно  войти в гармоничные отношения с Живым Пространством,  и всё  начнет исправляться! 
 Но какая-то  часть мозга ухмыльнулась  и   без слов  дала понять,  что уже очень - очень поздно.  И на это нет не только достаточно  логики,  но и главное -   уже  нет ресурса  и смысла. 
Нет  столько   энергии внимания,  которая сшивает нас с нашим  Живым Пространством.   

В ее лице была бездна.   В него можно было провалиться, упасть,   пропАсть,  и просто исчезнуть.   И  было ощущение, что   так   можно,  нужно и правильно.   И  это не только  потому, что не хотелось от нее отрываться,  а  потому еще, что  я  откуда-то знаю этот  их  мир.   Я там был. Они же мне его   и показывали.   Или как-то с ним связан...  но через эту связанность,  эта невероятная   женщина, которая сидит     передо мной - часть меня.  Или я часть ее.   Да и  не важно кто чья  часть. Важно то, что раствориться в ней - это было бы чем-то  наподобие "возвращения к себе".  К себе   тому, который был "на связи с Пространством". 

Помещение,  в котором мы сидели было чем-то вроде  идеально чистого,  светлого ... полуподвального   холла.  И мы сидели там только вдвоем.

Как-то спокойно и ожидаемо   вошли двое  их мужчин.
 Они были несколько меньше ростом,    их лица я не рассмотрел.  Они прошли к  кушеткам  и оба легли. Каждый на свою.  Оба легли на правый бок в позу эмбриона.  Я понял, что это для меня.  Они показывают мне  позы для сновидений.    После позы эмбриона,  были еще две позы. 
На животе, ноги в стороны,  лицо   повернуто влево, правая рука согнута в локте, ладонь под щекой. И на животе,  лицом вниз,  кисти рук над головой. 

Их демонстрация поз меня  настолько увлекла, что  я не заметил, как исчезла Женщина.

Я понял, почему у них  женщины главные.
 Потому что женщины  тоньше  и глубже.  Мужчина проще,  прямее и ...  мельче. 
 (Когда-то матриархат был и у нас.  Но мы его сначала забыли, потом оболгали, потом запутались  и опять всё забыли).
 Женщина исчезла.  Мужчины показали мне сновидные позы.  Больше мне тут делать нечего.

Я поднимаюсь  и иду на выход.
 Выхожу,  начинаю подниматься по ступенькам,  спускаясь по которым в начале сна,  я увидел колено  на уровне своего лица.
  Понимаю, что  тогда я уже шел к ним.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 10 Июня 2017, 00:19:28 »

Чёрт, как красиво!...

1). Первая мысль - это ваш Наставник, вернее Наставница.
Наставники всегда присутствуют почти в каждом сне,
как курирующий Ангел... Отстоят чуть кзади и сбоку...

Отношение к своему Наставнику, если его замечаешь
краем глаза, скорее, как к родителю-благодетелю, не
вмешивающемуся в процесс "гуляния во сне"... Если
ситуация во сне опасная, пока набираешься храбрости
как-то отреагировать, то он, будто сам опомнившись,
вырывает меня из той ситуации, из сна...

У вас, Шелт, Наставница. Хорошая, умная, значит и по-
допечный её должен быть таким же... Видимо, ваше все-
ленское будущее будет связано с сохранением Природы
на обитаемых планетах... Иногда человек так устаёт от
сложностей жизни, прямо-таки, готов весь мир послать
к чёртям собачьим... Наставник знает все мысли и чувства
и своим мягким воздействием успокаивает, вдохновляет...

После таких хороших снов раздражение улетучивается
и весь день, ходишь, как "неадекват" и улыбаешься,
аж стыдно на работе и на улице...

2). Вторая мысль. Наставники разрешают более низшим,
но полезным сущностям, типа "инопланетян" из НЛО
повлиять на ваше самочувствие, включить в свою работу
на этой планете. Какую работу? Не бойтесь, не физическую.
Часто "инопланетяне" смотрят на непорядок на планете че-
рез глаза людей. Люди, поднаторевшие в науках о Природе,
искренно чувствуют истинные масштабы будущих катастроф
и профилактически, своевременно исправляют (не всё, всё
исправить зараз невозможно) через тех же людей из числа
начальников или мастеров... При острой необходимости их
физически ликвидируют в авариях, в странных самоубийст-
вах, помогают упрятать их в тюрьму или, если страна зарва-
лась в своей безудержной гордости, подсовывают ей Прези-
дента - "разрушителя авторитета"... Да, мало ли ещё что...
Инопланетяне лечат сами помощника, или подсказывают ему
какие-либо советы, которые кажутся поначалу глупыми...

В серьёзных работах уфологов всего мира отмечается факт,
что около 10% людей были похищены или имели контакт с
инопланетянами. Некоторые люди были зачаты не без помо-
щи невидимых инопланетных воздействий, добавляя свои
гены в белковую сущность зародыша (не зря же у вас рост
такой 194см)... Конечно же, чтобы память о влиянии инопла-
нетян не мешалась, как "пятая собачья нога", её стирают.
Человеку кажется, что он действует сугубо по своим личным
соображениям.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #424 : 12 Июня 2017, 13:16:50 »

Очень сложно как-то выразить мысли. Что-то связывается, что-то будится, немного дёргая ниточки то ли памяти, то ли ощущений...

Гармония в сновидениях - она какая-то совсем не наша. Мне проще назвать её "красотой" - но это совсем не наша красота. Вне наших логик и правил она
Я помню свой сон, где была самая прекрасная женщина из виденных мной, в сновидениях и здесь.
Эта женщина - была из камня. она сама была серым большим глыбастым камнем. И она была настолько красива - что это просто не выразить... Прекрасней её просто ничего не было...

Я помню мир - я была там и знала, что этот Мир "поёт о красоте своих женщин". Именно так. Своих - это не в смысле просто живущих в этом мире. А принадлежащим этому миру. Женщины - они там были вообще, свойством этого Мира. Той полосы
как это объяснить в наших понятиях, я не знаю. А там это знание пришло ко мне просто и естественно.

Почему-то возник вот такой вопрос: а чаще с кем по гендеру вы встречаетесь в сновидениях? Вот у меня получилось, что герои всяких мимопроходящих встреч и статисты сновидных миров - у меня "мужчины"
А среди тех, кто именно беседует, что-то говорит важное или даже пробует научить-показать, особое приятие с кем возникает на тамошних маршрутах - больше "женщины"...

Они более восприимчивы там к сновидным контактам? Или им это инеетресней?
Или это даже миссия такая - попытаться научить того, кто пришел и готов к этому научения?

Или всё вместе.. или ни одна из этих причин...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #425 : 13 Июня 2017, 12:21:08 »

Валера, не могу освободиться от твоей сновидной истории:
Старая сновидная история

Эта сновидная история случилась   10 лет назад. 
 Она  для меня была чем-то  оглушительным, взрывным,  поворотным  и фундаментальным.
 После нее многое поменялось и  продолжает меняться до сих пор.   

Она очень цепляет, трогает до мурашек...

Задаюсь вопросом, что произошло сегодня, что ты решил рассказать эту старую историю?
Если, конечно, причину можно озвучить.
Ведь ничего не случается с бухты барахты, может случилось что-то в Живом или в Обществе...?

Вот такой вопрос я задала Шелтопорогу и он написал:

Написал я ее потому, что произошло совершенно странное стечение обстоятельств  и ТРОЕ  моих  знакомых, которые даже  не знают  друг о друге  (Проза ру и Одноклассники)  попросили в течение ОДНОГО ВЕЧЕРА  рассказать про  их женщину.  (Она у меня  упоминается мимоходом в других сновидных историях). А тут  -  в один вечер, три просьбы...  как под копирку!!!!))))

Вот   я и понял, что пришло  время  рассказать   про  нее.   

А эта  история  для меня оказалась самой важной из всех, которые у меня были.  Она мне открыла Правило. Гармоничность - как условие   рациональной  жизни.  А ведь в Природе всё гармонично!  Кроме нас)))  В то время как  мы должны быть  высшими   носителями гармонии.  На своей полосе.  А мы тут ...  высшие носители разрушения....

Своевременность, вот, что я ещё поняла из нашего разговора.
Всё должно вызреть в свой срок и прорасти!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #426 : 14 Августа 2017, 16:46:20 »

Эту ночь тоже делал запрос.

Но сновидения не было. Вместо него, развернулась редкая по грандиозности, и какой-то  эсхатологичности сновидная история...

Барский дом на склоне плоскогорья.  Семья каких-то очень обеспеченных и очень интелегентных людей.  Я там работаю гувернантом у их дочери. Дочери 6 лет. Мы много занимаемся делами по исследованию Живой Природы.  В семье лад и уют.

Однажды, во дворе дома оказалась странная вещь...  то ли каменная, то ли бетонная... нечто похожее на округлый модуль из модульных бетонных заборов...  отдаленно напоминающая радиаторную решетку от ВМW. 
   С нее всё и началось...
   Я увидел, как  "душа и гордость семьи", старший сын (ему было лет 30)  вцепившись в эту "гемму", начал меняться в лице... по лицу шли судороги, в режиме какой-то застывшей злости, жадности, экстатичности...
   он начал куда-то тащить эту "гемму", оглядываясь и опасаясь...  откуда-то стали появляться остальные жители дома и члены семьи, и тоже стали хвататься за эту каменно - бетонную "родиаторную решетку"... 
   Их выражения лиц стали странными -  там были совершенно взаимоисключающие состояния/настроения...   
   Они были  жадны и  злы до последней степени,  люто ненавидя друг друга, они были заодно. Они были в одной связке и в одной идее...   
   Я со своей девочкой стоял внизу, под склоном  у оврага  в траве и все это видел.  И сразу всё понял. Это гемма.  Она сделала их такими.  И теперь, они такие навсегда.  А кто не такие - те их враги. А особо враги те, кто близкие или родня, но такими не стал.  Еще понял, что гемма эта не может изменить меня и мою девочку - воспитанницу.  И что нам теперь надо бежать.  Они нас в покое не оставят...  а потому,    что  такими мы не можем стать по своей природе, им (всей семье),  ни чего не останется как только убить нас... 
  Мы спустились в овраг и побежали.  Девочка (не помню имя) всё поняла без моих объяснений и как-то сразу повзрослела.
Мы побежали по оврагу, но впереди...  там  уже улыбался своей новой плотоядной улыбкой старший сын.  Мы назад - там остальные члены семьи.   Вверх по склону -  а  как только выбрались, там опять нас ждал Старший Сын... 

Мы спасались какими-то лабиринтами, корридорами, анфиладами...  но бесполезно.  В какой-то из комнат нас заперли. 
  Не могу сказать, сколько мы были заперты, но в семье, кто-то кого-то убил и при похоронах, нам как-то удалось бежать.

На автотрассу, на попутки и куда подальше. 

Остановились у симпатичного придорожного кафе.  Наш водила  пошел перекусить, а мы есть не хотели и стали бродить по двору. Двор был красивый, зеленый, ухоженый...

И вдруг...  посреди двора, видим гемму  (бетонно - каменную родиаторную решетку) ...  и сразу, к ней, и именно, как коты напившиеся валерьянки, изгибаясь - выгибаясь, к ней начали подползать люди...  они касались ее, гладили,  лизали,  потом подняли  взявшись несколько человек с разных сторон и стали ее качать как младенца...  и  тогда они ощутили, что мы - (я и моя ученица) - враги.  Но мы раньше среагировали, и смылись через трассу, на другую сторону, там дворами...  а в тех дворах уже тоже геммы. И там тоже люди ищут врагов...  именно таких, с которыми геммы ни чего не могут сделать. 
  Мы поняли, что есть еще люди, против которых геммы бессильны. Но нам от этого не легче. Ибо искали и их и нас.  И они точно знали кого искать.  А мы точно знали кто может искать нас, но не знали какие те, кто похож на нас.

Опять бега и прятания, дворы, овраги, кусты, колючки...  всюду осколки этих (но все они были разного рисунка) гемм.
В каком-то поле, мы нашли большой  кусок такой геммы.  Она для нас была просто бессмысленным камнем.  Я толкнул его носком ботинка, камень подвинулся...   Моя спутница начала бить и топтать его ногами.  Мне  стало жаль ее сил, и что бы остановить, я взял  за плечи...  и тут увидел внизу синюю долину.

В этой долине геммы были бессильны. И туда не могли входить люди которые пострадали от контакта с этими камнями... 

Это было решение, выход и здорово!  Тихо, не спеша, в траве выше колена, побрели в долину...

----------------------------------------------------------------

очень много  забыл, опустил детали, но оснавная линия фабулы запомнилась хорошо. Надо было записать утром, но не было времени....

Не представляю, какая связь с запростом у этой сновидной истории.  А запрос был такой "Как улавливать изменения в Пространстве"?

Ноябрь  2010  года.   Тогда я в этой истории ничего не понял.  Когда пришел "Майдан" - я никак не соотнес его с это  сновидной историей.  И только  недавно начал догонять,  что  всё это означало.  А означала эта сновидная история - на что надо обратить   внимание   в человеческом пространстве. Что люди могут сходить с ума  быстро  и  совершенно  необъяснимо. (". нечто похожее на округлый модуль из модульных бетонных заборов...  отдаленно напоминающая радиаторную решетку от ВМW").   И что   "послание из-за еврозабора"  может  стать  очень серьезной угрозой. И что люди будут  вроде как  те же,   но абсолютно другие в главном.   И  что странно - одних оно    меняет, других - нет.   И понять  почему это происходит - невозможно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #427 : 14 Августа 2017, 17:17:31 »

Ноябрь  2010  года.   Тогда я в этой истории ничего не понял.  Когда пришел "Майдан" - я никак не соотнес его с этой  сновидной историей.  И только  недавно начал догонять,  что  всё это означало.  А означала эта сновидная история - на что надо обратить   внимание   в человеческом пространстве. Что люди могут сходить с ума  быстро  и  совершенно  необъяснимо. (". нечто похожее на округлый модуль из модульных бетонных заборов...  отдаленно напоминающая радиаторную решетку от ВМW").   И что   "послание из-за еврозабора"  может  стать  очень серьезной угрозой. И что люди будут  вроде как  те же,   но абсолютно другие в главном.   И  что странно - одних оно    меняет, других - нет.   И понять  почему это происходит - невозможно.

Вот такой интересный пример того,  как  нам показывают,  разжевывают, а мы не догоняем.  А какое-то  понимание приходит спустя  годы, после того, как всё уже произошло.Какое-то понимание пришло.   А насколько оно полное?
  Так и хочется вспомнить название нашей темы "Ну почему мы такие тупые" ))) 
   И  выплывает интересный вопрос.  Получается,  что  у нас есть возможность  подсмотреть что-то  в будущем.  А вот  понять "подсмотревши" - с этим совсем плохо. 

ПС. В этом году  глубоко  и  жестко  сбылась еще одна  из  опубликованных сновидных  историй.  Но ее я расшифровывать не стану. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #428 : 17 Августа 2017, 21:53:16 »

Вот такой интересный пример того,  как  нам показывают,  разжевывают, а мы не догоняем.  А какое-то  понимание приходит спустя  годы, после того, как всё уже произошло

Я бы не стал с ходу отвергать все что сделал Голливуд. Есть вещи которые зацепили..  К примеру, такой фильм "Начало".
Если его посмотреть один раз.. то много неувязок.. но если вы его посмотрите внимательно и желательно два раза.. то можно увидеть, что кто-то третий, руководил режиссером, чтобы ЖЕЛАЮЩИЕ увидели глубину проблемы.
Кто-нибудь смотрел этот фильм..?
Ваши впечатления...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 17 Августа 2017, 22:03:54 »

«Нача́ло» — траги-комедийный фильм режиссёра Глеба Панфилова,
премьера которого состоялась в 1970 году.
На 32-м Венецианском кинофестивале режиссёр картины получил
«Серебряного льва!

Или «Нача́ло» (англ. Inception, букв. «отправная точка, точка отсчёта»)
— научно-фантастический триллер Кристофера Нолана, основанный
на идее осознанных сновидений

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #430 : 17 Августа 2017, 22:04:35 »

«Нача́ло»

Начало да не то начало.. )))
Это начало фильм 2010 года.. ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #431 : 10 Сентября 2017, 10:24:59 »

Хотел повесить в "Сны",  ибо это не совсем сновидная история, но...  и не совсем сон.
 Решил сюда.

Я купаюсь в каком-то  престранном водоеме.  Над ним нет  неба и вода  совсем не такая,  как обычно.  А какая-то  синтетическая, как  жидкий полиэтилен.    И я там не столько купаюсь, сколько  уплотняю  линию воды. 
 Как уплотняю?  Ладонями  сжимаю,  собираю воду в  линию,  леплю  в воде  какую-то  "желейную колбасу"  разной толщины  и плотности.
 После того, как я ее особым образом сжимаю ладонями, она становится гуще,  превращаясь в какое-то более густую субстанцию,  слегка напоминающую  кладку  лягушачей икры.

Так, сжимая воду ладонями,  я делаю какую-то в ней  какую-то   "веревку".   И сделать нужно было определенную  длину, чтобы вытащить  ее из  водоема. 

Над водоемом не  было неба,  а обычное, сновидное  "окончание зоны внимания".  "Купол внимания" и дальше ничего не видно.  Берега водоема  похожи  на один  из знакомых мне  сновидных миров, где  была пустыня и  какие-то  странные пресмыкающиеся похожие на наших гекконов.  Но  тут гекконов не было, был  просто,   абсолютно   пустой  берег без всего и даже без неба. 

Дальше,  я выхожу на   берег  и тащу  как бурлак лямку,  свою  "желейную веревку"  из водоема.  "Веревка"  эта лежит  у меня на плече, я ее вытаскиваю, уходя вдаль по  пустынному   берегу. 

Тонкий хрустальный звук  заставляет меня обернуться.  Оборачиваюсь на свою  вытаскиваемую из водоема "веревку" и  вижу,  как  "веревка" растворяется  превращаясь  в небо, воздух,  травы, деревья....

Это зрелище меня потрясло,  Вокруг  ""веревки", как   труба,  образовалась и ширилась  совершенно  невероятная  по   насыщенности,  прозрачности и красоте -  Жизнь!!! И она расширялась,  расходилась в стороны  от моей "веревки" ,  проявляя цвета, глубину,  чистоту, легкость,   насыщенность и наполненность .. 

Я тянул эту веревку из водоема  и понимал,  что  прозрачность,  чистота  цветов,  цельность, чистота, легкость   и сила этой новой  Жизни  от того, что это молодой Мир.  А наш мир старый. Он очень устал и накопил в себе неподъемное количество мусора.  И у Земли уже нет той силы, даже тогда, когда она мокрая.       

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 10 Сентября 2017, 11:14:42 »

Сон хороший. Сон проясняющий сегодняшнюю
ситуацию на форуме. Это желание, из созданного
болота из желе, вытащить какой-то первоначаль-
ный смысл существования форума (а для вас - это
смысл существования разумной жизни).
Слепить верёвку из того, что оказалось под рукой
и как "Бурлак на Волге" вытягивать из болота то,
что ещё осталось живым...
Вы не ошиблись в своих стараниях. Жизнь верну-
лась в своей чистоте, лёгкости, насыщенности...

Просто дополню про то, как образуется желе:
это когда в насыщенный прозрачный кипящий
раствор (из чувств, картин, бесед) кидают всю
пачку "засохшего в своей неприязни" желатина...

RadiiBRK

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 17
  • - Вас поблагодарили: 34
« Ответ #433 : 11 Сентября 2017, 21:44:54 »

Доброго времени суток. Примерно 8 лет назад был у меня один сон, возможно больше чем сон, слишком уж реально все выглядело, да и помню так словно это было вчера (хотя, снов не помню вообще).

Я на срочке, стою в наряде на КПП. Смотрю в сторону шлагбаума (он был на небольшом удалении от самого КПП) и вижу, как к шлагбауму подъезжает машина и из нее выходит мой старший брат. Я сильно обрадовался, пошел к нему навстречу. Он в свою очередь тоже шел мне навстречу. Машина на которой его привезли уехала.

Вдруг, к шлагбауму на скорости подъезжает черный внедорожник, резко выруливает, останавливается, из него выбегают несколько людей в балаклавах и с оружием. Стреляют в моего брата, садятся во внедорожник и быстро уезжают.

Брат падает, я подбегаю к нему, падаю возле него на колени, хватаю его, он весь в крови. Я пытаюсь привести его в сознание и понимаю что он умер. Я откидываю голову назад и из меня вырывается крик (скорее даже не крик, а вопль, нечеловеческий) полный боли, горечи, отчаяния.

После этого я проснулся, но то что я чувствовал тогда осталось. И я еще часа 2 отходил от этого.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #434 : 11 Сентября 2017, 22:04:41 »

Примерно 8 лет назад был у меня один сон, возможно больше чем сон, слишком уж реально все выглядело, да и помню так словно это было вчера (хотя, снов не помню вообще).

Важный момент в том, что  отличие от снов обычных было весьма сильным.  Как правило,  это является надежным признаком именно того, что это немножко больше, чем сон. 

Сновидные истории  (в какой-то мере, их можно называть "вещими снами") - но было бы верхом глупости, толковать сновидную историю,  как люди обычно толкуют сны. 

Да, сновидные истории имеют свойство сбываться.  Но то, как они сбываются,  никаким боком не лежит
к тому,  что могли бы наговорить "толкователи снов". Там всё сбывается по как-то другой логике. 

И я еще часа 2 отходил от этого.

После них  обычно потрясение  глубоко  прошибает. 

Уверен, рассказанный сюжет сна -  лишь часть.  Основная линия.  Но там было еще много разных странных деталей, которые были там важны и значимы. Сновидные истории - это не только сюжет. Это еще мощный фон, на котором  этот сюжет развивается.