Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 194272 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: сновидные истории
« Ответ #360 : 09 Мая 2015, 13:33:47 »

Сновидение, которое не состоялось.

Ночью вижу сон, опять пришла моя умершая подруга.
После того, как я ей вопрос задала зачем она приходит, больше не видела её.
...
Кабинет, стоят столы и вижу её и ещё одного человека (мужчина или женщина не знаю).
Они встают из-за столов, подходят ко мне.
Я ещё не понимая, что это сон вдруг спрашиваю её: "Зачем приходишь?" и в этот момент приходит осознание, что - сон.
Подруга смущённо отворачивает лицо в сторону, и её лицо "плывёт".

Мелькает: "Надо чистить территорию", но сновидным голосом я не владею (у меня словно горло перехватывает), начинаю шипеть в лицо им.
"Гости" исчезают и вокруг всё вдруг меняется, становится чёрно-белым, нет чётких предметов... и всё я улетаю в сон.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #361 : 09 Мая 2015, 18:13:59 »

Сновидение, которое не состоялось

Не согласен.  Вот как раз у тебя оно состоялось. Самым правильным и полноценным образом. 

Я ещё не понимая, что это сон вдруг спрашиваю её: "Зачем приходишь?" и в этот момент приходит осознание, что - сон.
Супер важный момент. И он важен тем, что  вроде как что-то или кто-то со стороны помогает нам осознаться. Что-то внешнее, делает нам нужный  посыл, и дальше мы уже сами... 

Не стану утверждать, но процентов на 90 уверен, что этот "внешний агент"- есть наше свободное внимание.  Оно же - когда мы его ловим в виде "лазутчика" для смены сновидений,  оно  же - когда на первых порах мы четко ощущаем, что осознаваться нам помогает  что-то внешнее.  Так вот, это "это внешнее"  - ни что иное, как наше свободное внимание. 

Подруга смущённо отворачивает лицо в сторону, и её лицо "плывёт".

Классика.  Чем выше осознанка, тем четче видно, что у персонажей лица в лучшем случае фальшивые,  а скорее всего, их у них вообще нет))))  Я уже писал об этом))

"Надо чистить территорию", но сновидным голосом я не владею (у меня словно горло перехватывает), начинаю шипеть в лицо им.

Замечательно!!!!  Если смола вспомнить про очистку территории - то это уже много.  Это уже реальный шаг по реальному сновидному миру.  Ну и голос сновидный  - он есть не на всех полосах.  Я не знаю на какой полосе  ты осозналась, но шипение - работает тоже очень неплохо. Проверено))))

"Гости" исчезают и вокруг всё вдруг меняется, становится чёрно-белым, нет чётких предметов... и всё я улетаю в сон.
  Ты смогла прогнать призраков - это уже супер.  Убрала "результаты собственного сочинения" - отлично!  И даже прошлась по очищенной  территории реального сновидного мира  (Одной из полос). Так что, осталось  только добывать больше бензинки  (свободного внимания)  и делать походы по сновидным мирам более продолжительными.... 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #362 : 13 Мая 2015, 03:54:57 »

Если смгола вспомнить про очистку территории - то это уже много.  Это уже реальный шаг по реальному сновидному миру
Сказать, что вспомнила про очистку - это не совсем так.
Это действие произошло само по себе, ну как бы на автомате.
Думаю, что меня пугают встречи с тамошними жителями, поэтому очистка происходит, как естественная реакция.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #363 : 24 Июля 2015, 22:24:25 »

Замечательно!!!!  Если смола вспомнить про очистку территории - то это уже много.  Это уже реальный шаг по реальному сновидному миру.  Ну и голос сновидный  - он есть не на всех полосах.  Я не знаю на какой полосе  ты осозналась, но шипение - работает тоже очень неплохо. Проверено))))

Вопрос, а кто-нибудь пробовал чистить территорию без использования голоса?
Раньше, в детстве, до прочтения Юнга, я просто делал своё тело неуязвимым, и можно было ничего не бояться.
Теперь обычно и нежелательных персонажей, и вообще сны чищу так, решаю, что нужно стереть(концентрирую внимание что ли), и это стирается. А про голос впервые на форуме вычитал.

Мелькает: "Надо чистить территорию", но сновидным голосом я не владею (у меня словно горло перехватывает), начинаю шипеть в лицо им.
Я не сновидец. Но замечал, что в первых шагах осознания сновидений, случаются такие штуки. Как только осознаёшь, что это сон, теряются некоторые функции. А ещё бывает часто, что осознаёшь сон во время сонного паралича.(я примерно так учился контролю во сне, заставлял себя шевелиться в параличе, не вылетая.) И ещё одно наблюдение:

когда осознаёшь сон, по началу сразу "выкидывает". (и опять таки, недавно узнал, что в параличах выкидывает на начало сна, и такая петля может длиться довольно долго, мой знакомый так "просыпался", после осознования себя в параличе около пяти, шести раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #364 : 07 Октября 2015, 18:32:27 »

Сажусь в переполненный трамвай (последний раз в трамвае был лет семь назад).. продвинуться невозможно, поэтому остаюсь рядом с приоткрытой дверью водителя...
Трамвай едет по рельсам по широкой улице несколько спускаясь под горку и набирая довольно приличную скорость...
Смотря в окно, вижу впереди стремительно нарастающий затор из летящих под горку автомобилей.. в какой-то момент там вспыхивает мощное пламя..
Кричу водителю - тормози.. но трамвай несет по рельсам..
Вижу как свечки вспыхивающие машины.. все ближе и ближе..
Влетаем в пламя... просыпаюсь.

Вопрос: почему так, я там умер..?
 Если так,  то получается, что смерть это "просыпание" в другом месте..?
Где мы просыпаемся после смерти...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68176
  • - Вас поблагодарили: 46400
« Ответ #365 : 07 Октября 2015, 21:09:52 »

Прошу прощения, что не совсем в тему. Но всё же....
Я не сновижу, бывает, конечно,  во сне я понимаю, что это сон. Но дальше этого не идёт.
А муж, в отличии от меня, сновидит.

ПРи этом, хоть и редко, но нам снятся одни сны (точнее сновидные истории), с одним сюжетом, различия очень незначительные.

Меня это всегда удивляет, не могу понять механизм явления.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #366 : 07 Октября 2015, 21:39:06 »

Может не где а кем?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #367 : 07 Октября 2015, 22:06:06 »

Цитата: Закан от Сегодня в 18:32:27
Может не где а кем?

сегодня..была у старых сосен..смотрела на них

и вдруг  пришло....
может мы..после смерти  становимся Деревьями и  Травой и Цветами..

становимся..уходя в землю....

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #368 : 08 Октября 2015, 16:44:55 »

редко, но нам снятся одни сны (точнее сновидные истории), с одним сюжетом, различия очень незначительные.

Меня это всегда удивляет, не могу понять механизм явления.
Инна, можно своё мнение скажу?
причин может быть как минимум несколько -
- объединённость психики и возможность воспринимать образы друг друга, минуя стадию оформления в слова, то есть до неё
- действия мужа, который сам к тебе в сон ходит
- ты считываешь его сны и разворачиваешь свои
- (совсем.. как бы сказать.. бредовая..) сновидение заполняет пространство - комнаты, квартиры.. и те, кто в нём находятся, попадают в сон. Не все помнят. Я не могу пока это внятней объяснить..

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68176
  • - Вас поблагодарили: 46400
« Ответ #369 : 21 Ноября 2015, 16:28:25 »

Сегодня снился очень интересный. сложный сюжет.

Полностью воспроизвести сон уже не могу, забыла. Но кое-что интересное есть, как мне видится.
Я оказалась перед входом в дом, дом особенный, крытый мхом, весь в традиции какого-то народа, проживавшего в Карпатах. События где-то более века назад. Меня пригласили войти в дом. Я вхожу и жадно наблюдаю разглядываю всё вокруг, каждую деталь, каждый предмет - и всё. что вижу очень необычно, колоритно, выразительно на всех уровнях. В этот момент я думаю следующее - как же это интересно, никогда, ни от куда я не могла почерпнуть столько полных, подробных, органично связанных представлений об этой культуре, о быте, следовательно, я вижу всё это в действительности, иначе, как объяснить! Я во сне попала именно в эту культуру! Надо не забыть рассказать об этом Валере.

Далее провал. Затем, неполная осознанка после того, как кто-то очень значительный сказал мне фразу, очень важную для меня, содержание фразы я мгновенно поняла, не смотря на то, что сказана она была на чужом языке. Поняв, я быстро сообразила, что сплю и решила запомнить, как она произносится. Несколько раз во сне я её воспроизвела и казалось, что запомнила.
Теперь помню только начало - шри лэ дор....дальше не помню. А ведь помнила! *WALL*
Значило это примерно следующее - пусть господь(всевышний, бог, создатель) даст тебе света! Или "одарит тебя светом". Это было очень сильное и очень благоприятное пожелание.

До сих пор в голове не укладывается, как можно так ясно слышать и понимать и помнить! во сне и так быстро утратить память! o_o
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
« Ответ #370 : 10 Декабря 2015, 02:34:40 »

Лежа на спине, ОВД, внимание на низу левой лопатки.

Как пришло понимание ниже левой лопатки?

от учителей
из собственной практики спонтанно
из любопытства попробовать "женский вариант" ( наперекор КК, где ТС под правой лопаткой ( "мужской вариант")

У меня например очень похожее со спецэффектами происходит, когда в нидре, но под правой лопаткой. Фокус приходит сам, просто отмечаю это.

Неужели у женщин и мужчин место фокуса расположено симметрично по вертикали?

Попробую концентрироваться слева. Спасибо.

О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #371 : 27 Февраля 2016, 23:32:34 »

из  не   таких  давних

захотелось  поделиться, делюсь, пока  не передумала:)))

летала во сне , державшись  с  кем-то  за  руку
правда не знаю  с кем, мальчик  или девочка :))) мне  так  хорошо  было, что в голову  не пришло  разбираться, а  кто это, собственно:)))
но  что интересно, во  сне   звучала песня, вернее  припев  я запомнила,  которую  я никогда  раньше не  слышала
ну  не могла  слышать, песня  была  на  неизвестном  мне  языке

проснулась , мелодию  еще  помнила ну  и одно слово  из припева

думаю, дай  поищу  на  ютубе,  по ключевому  слову, я  же  могла  набрать только то, что  расслышала  английскими  буквами
сначала ничего, ну  оно и понятно
и потом,  когда   уже  практически  сдалась, среди списка  видео, предложенных  к  рассмотрению было  одно старое  и подписанное  словом, отличаюшимся  в  одной  букве  от  того, которое  искала
это была  старая  запись  какойто  народной персидской  песни
я  чуть со стула  не упала, это была  именно та  песня, из  сна.....только во сне оранжировочка  немного другой  была, красивее  :)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #372 : 27 Февраля 2016, 23:42:04 »

я  чуть со стула  не упала, это была  именно та  песня, из  сна.....только во сне оранжировочка  немного другой  была, красивее  :)

Лена, а скажите название,пожалуйста, интересно ведь  :[
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #373 : 27 Февраля 2016, 23:50:06 »

Лена, а скажите название,пожалуйста, интересно ведь  :[

только  мне  во сне  гульнар   слышалось,  а  тут  не " у"  ,а  "о"

и вот  есть версия  этой  песни  современная, но моя  сонная  была  еще красивее :))))

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #374 : 27 Февраля 2016, 23:53:30 »

Да, интересно... тут два варианта мне в голову приходят, либо Вы её в детстве могли слышать, либо это память прошлых жизней.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.