вот такое чот сегоня выкладывалось в "истории"...
камни - более медленные, чем деревья. И по этой причине, вокруг камней, даже медленные деревья "пляшут"... "развлекая" их, и разнося их частички...
деревьям совсем не скушно живется. Мир вокруг них тоже вертится. Деревья - более медленные чем травы, птицы, насекомые... И этот хоровод-круговерть сам постоянно живет вокруг них.
Травы, более медленные, чем насекомые. И насекомые танцуют перед травами...
но это вещи известные. Из неизвестного было вот чо. Деревья отлавливают в Пространстве части себя, свое продолжение, свою "экспансию"... расползание, распространение по Пространству. Они настроены на восприятие частичек себя в других формах жизни... и тут очень много чего. И осыпающиеся листья, становящиеся гумусом, (они делают жизнь деревьев гуще и интереснее) и "Скушай моё яблочко" (из сказки), и опыление насекомыми, и птицы вьющие гнезда в ветвях... дерево везде оставляет свои частички и через них, "держит связь с Миром". Деревья связаны между собой, но еще - с частичками себя, и это делает их жизнь интересной.
Мне это напомнило "наши смыслы". Это что-то похожее... мы тоже можем только на свои смыслы настраиваться с радостью... но разница здесь очень большая... смыслы наши в большей мере искусственны, а частички дерева - сама реальность. Так дерево поддерживает себя в реальности, получая от нее радость и "развлечение" (разнообразие энергообмена).
А мы подобным образом, поддерживаем себя в своих иллюзиях...
Травы более медленные, чем насекомые. И насекомые носятся вокруг, разнося частички...
И почему-то не хочется говорить, вокруг чего "носимся мы".
