Если заморозить в морозилке (лучше в специальной морозильной камере) небольшими порциями, и размораживать перед самым употреблением, то никакой слизи не будет.
Совершенно согласна. Только в дополнение следует учитывать ещё один момент - размораживать желательно медленно, а конкретней, в холодильнике. К примеру, достал с морозильной камеры с вечера - и в холодильник. Днём будут, как свежие. Впрочем, это касается не только грибов.
С сушкой у меня было ещё проще.
Печи отапливались газом (хотя русскую можно было и дровами топить - в той её части, где пироги пекут).
Так вот газовая труба заходила с улицы и шла вдоль боковой стороны печи.
На этой трубе я их и сушила - резала, нанизывала на длинные нити (кому-то этот процесс может показаться тягомотным - но не мне)) И привязывала к трубе. Прогревала печь в режиме "фитиль" (летом вполне достаточно, чтобы эта сторона печи нагревалась). И за сутки всё высушивалось прекрасно. Оставалось снять с нитей и нанизать свежие. Можно было, конечно, устроить и над печью некие вешала... но мне хватало и трубы для партий примерно по ведру в день.
Печь - это вообще вещь
Вопрос всем - кто-то хоть когда -нибудь сушил ягоды?
Ну а как же) Шиповник и малину) Не говоря уж о прочих "сухофруктах" типа яблок, абрикосов, слив. Эти обычно на чердаке на стеллажах при открытых чердачных окнах. Жара и сквозняк. В нашем климате это запросто)