Как зарабатывать сновидения?
Одна из самых эффективных практик по зарабатыванию сновидения (эт мой личный вывод) - длительное движение (хотьба, работа на воздухе связаная с активным физ. движением) с активным присутствием ДЕСТРУКТОРОВ.
Деструктор - это задача на НЕТИПИЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ (восприятие).
Примеры. Идеш "облаком". Задача - "расширить себя" метров на 20. Идеш, и этой "расширеностью" ощущаеш деревья справа и слева, землю, остальное что на ней. ВСЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОМ. Для усиления эффекта можно закрыть правый глаз и смотреть только левым. И ходить нужно долго, до пявления физической усталости. Так можно "доходить" до оч сильных сновидений.
Или. Ходть и руками чувствовать мимо чего проходиш. ВСЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОМ ОЩУЩЕНИИ. (Не трогать, а на расстоянии).
Можно идти, с левым глазом и все внимание только на переферии обзора.
Я написал о хотьбе. Дел в том, что физ активность какбы вплетает, вкручивает в нас свободное внимание. Без физ активности - эффект никудышний.
Какие задачи можно отнести к воинским, а какие - к шаманским?
Дел в том, что по Карлосу, сновидения - это прохождение врат. И все вокруг этого вертится. Как бы абстрактное направление. Ну прошел он третьи и четвертые. И чо? Зачем? Ради чего?
Тут дела обстоят так. Толтеки - эт месоамериканские шаманы. Прогматики и конкретики. Элиас - лечил народ. Другие - уверен, использовали сновидения для решения других, разных и всевозможных задачек. Потому как через сновидение можно решить те задачки, которые больше ни как не решиш.
В описаниях КК отсутствует ключевой момент - УЧИЦЦО ПРОТАСКИВАТЬ ЗАДАЧКИ В СНОВИДЕНИЕ. Если этого не научиццо, то сновидения ни чо путнего не дадут. Так што, к шаманским задачкам я бы отнес ВСЕ ЗАДАЧИ, которые можно решать в сновидении, кроме "прохождения врат".