Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Практики для вхождения в ОС.  (Прочитано 173036 раз)

windАвтор темы

• Турист
  • Согласие +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
Re: Практики для вхождения в ОС.
« Ответ #90 : 19 Ноября 2008, 17:53:02 »

Сон и сновидения. Уж не хочется путать терминологию, но КК ввел понятие сновидение как сон, который запоминается. Если сон вспоминается, значит это уже не просто сон, а сновидение. От себя: предверие ОС.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156266
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #91 : 19 Ноября 2008, 17:58:21 »

Уж не хочется путать терминологию, но КК ввел понятие сновидение как сон, который запоминается. Если сон вспоминается, значит это уже не просто сон, а сновидение. От себя: предверие ОС.
    Всеж я бы разделил и жестко.  Сон - это когда ты выполняеш навязаный тебе сценарий, а сновидение -эт когда осозналсе, и начинаеш решать (делать) СВОЮ задачку...  Потому как если путать сон со сновидением - то сновидящие все.  Только што толку от таких снов и таких сновидящих?

И по другому. Оно действительно очень важно - ЧТО ТЫ С ЭТИМ МОЖЕШ СДЕЛАТЬ.   А что можно сделать со сном? Что из него можно извлечь?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Остров

• Модератор своих тем
  • Согласие +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 63
  • - Вас поблагодарили: 282
« Ответ #92 : 19 Ноября 2008, 19:32:51 »

И наверное, нет способа объяснить, в чем эти изменения...
Почему нет? Есть. Ты просто уходиш в сон или сновидение. 
Разве што в реальном ощущении "сна"...
  Совершенно верно.  Реальное ощущение сна, действительно ошеломляет.  Но это поначалу. Потом становится привычным.

devman

• Гость
« Ответ #93 : 10 Декабря 2008, 18:33:17 »

Хозяйка Леса

• Гость
« Ответ #94 : 21 Декабря 2008, 12:12:00 »

Мне очень редко снятся неосознанные сновидения. Иногда хочется отдохнуть и посмотреть хороший неосознанный сон, а приснится опять ОС. С этим можно что-то поделать?

И еще - в одном из ОС я несколько раз просыпаюсь в своей квартире, такой какой она была накануне вечером. То есть, если вечером что-то поменялось - оно обязательно отразится во сне. Насколько это ненормально?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #95 : 21 Декабря 2008, 14:31:43 »

Иногда хочется отдохнуть и посмотреть хороший неосознанный сон, а приснится опять ОС
   С такой проблемой сталкиваться не приходилось. Было по другому. Было нежелание заниматься практиками в ОС. Тогда я просту чудил. Развлекался и баловался. Практической пользы от этого ноль, просто, проматывание свободного внимания...  но почему-то, кажется, что иногда это нужно. Это не совет. Просто, что было.

А как у Вас с "протакиванием задачек"  в сновидение?
И еще - в одном из ОС я несколько раз просыпаюсь в своей квартире, такой какой она была накануне вечером. То есть, если вечером что-то поменялось - оно обязательно отразится во сне. Насколько это ненормально?
   "Просыпание" в своей спальне - почему-то считаю  наиболее ценными ОСами. Тут как бы уже четкое знание-понимание где твое физ тело, а где тело сновидения.  Потому как в других ОСах такого четкого понимания нет.  И тут - если "просыпание в спальне" совпадает с поставленой с вечера задачкой - вообще идеальные условия для работы. Но почему-то, у меня "просыпание в спальне" чаще происходили сами по себе, без задачь, а осознавшись без задачи - занимался всякой ерундой которая приходила в голову.
Насколько это ненормально?
   А правомочен ли такой вопрос? По моему, все что происходит - все нормально. И правильно... :D :D :D

Хозяйка Леса

• Гость
« Ответ #96 : 22 Декабря 2008, 00:14:48 »

Я задачки никогда не протаскивала в сновидение. Все делала интуитивно прямо во сновидении, когда случалось увидеть специализированный сон. О самих ОС я знаю очень мало - фактически это книга Мульдона и личный опыт. Поэтому для меня было новостью, к примеру, что надо смотреть на руки для просыпания - у меня были выработались свои техники для срочного просыпания. Это необходимо в специализированном сновидении, когда чувствуется, что страх помешает нормальной работе со сновидением, а поставленная задача - неотвратима. В целом же, страха я не испытываю крайне редко, привыкла с детства - тогда было действительно много специализированных сновидений, да и просто сновидений, в которых я просыпалась 2-3 раза: совсем как многослойная картинка, осознаю что нахожусь в сновидении и опять снится что просыпаюсь. Порой так было несколько дней подряд.

Благодарю за ответ)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #97 : 22 Декабря 2008, 13:26:34 »

Я задачки никогда не протаскивала в сновидение.
  Значит надо начинать. Сновидение без задачь - не столь продуктивно.
Все делала интуитивно прямо во сновидении, когда случалось увидеть специализированный сон.
   На счет интуитивности.  Тут есть одна хитрая сторона дела.  Я не знаю ей объяснения, но единственное, вменяемое предположение будет следующим. После определенного этапа, двойник берет сновидения в "свои руки" и сам руководит там делами.  К такому выводу я пришел, однажды наткнувшись на совершенно незнакомы мне пласт моих же сновидений, только гораздо более серьезного уровня. Они оказывается были, но мозговой памяти  о них не было. Была "память ЭТ". Если можно так сказать.
книга Мульдона
  Не читал.
что надо смотреть на руки для просыпания -
   Очень даже надо. Только не для просыпания, а для того, что бы ЗАФИКСИРОВАТЬСЯ. Для этого еще очень нелишне - ПОСМОТРЕВ НА РУКИ - УПЕРЕТЬСЯ КОНЧИКОМ ЯЗЫКА В ВЕРХНЕЕ НЁБО. Это дает максимальную фиксацию. Потом, можно вытереть руками лицо. Тож не лишне. А вообще - протаскивание задачь - не менее важно, чем само умение сновидеть. Без умения решать задачи через сновидения ценность сновидения как инструмента много теряет.
у меня были выработались свои техники для срочного просыпания.
  Что Вы подразумеваете под "просыпанием"?
В целом же, страха я не испытываю крайне редко
   Можно расшифровать, что Вы имели ввиду?
в которых я просыпалась 2-3 раза: совсем как многослойная картинка, осознаю что нахожусь в сновидении и опять снится что просыпаюсь. Порой так было несколько дней подряд.
   Это говорит о том, что Вы талантливая сновидящая, только пока еще, не смогли определиться - что и как со всем этим делать...  Мне так показалось.

Хозяйка Леса

• Гость
« Ответ #98 : 22 Декабря 2008, 16:03:46 »

Что Вы подразумеваете под "просыпанием"?
"Просыпание" - срочное прерывание сновидения.
Можно расшифровать, что Вы имели ввиду?
Страх в сновидениях.

Благодарю за помощь.

самолетик

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
« Ответ #99 : 27 Января 2009, 23:16:42 »

Может кто-нибудь поможет советом...
Когда я пытаюсь сновидеть, то это происходит так:
Я как бы вываливаюсь из физического тела в свою комнату. И тут проблема. Мне очень ненравиться ощущения при этом какой-то угрозы.
Я пугаюсь и возвращаюсь. Было пару раз, когда очень сильно уставал, ощущение, как-будто меня вытягивает насильно из тела что-то вроде электрическогого разряда. Куча отрицательных впечатлений. В итоге мне реально страшно! + я не совсем понимаю степень риска и виды опасностей в таких ситуациях.
Буду благодарен за любой совет.

Долина

• Гость
« Ответ #100 : 28 Января 2009, 11:13:21 »

Дык все заморочки, мешающие жить, мешают и сновидению.
Страхи, тревоги, - втопку их! в перепросмотр все! Лишить их силы рулить нами

Долина

• Гость
« Ответ #101 : 28 Января 2009, 14:54:16 »

Шелтопорог,
Как зарабатывать сновидения?
Какие задачи можно отнести к воинским, а какие - к шаманским?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 28 Января 2009, 21:15:54 »

Как зарабатывать сновидения?
   Одна из самых эффективных практик по зарабатыванию сновидения (эт мой личный вывод) - длительное движение (хотьба, работа на воздухе связаная с активным физ. движением) с активным присутствием ДЕСТРУКТОРОВ.
   Деструктор - это задача на НЕТИПИЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ (восприятие).

Примеры.  Идеш "облаком".  Задача - "расширить себя" метров на 20. Идеш, и этой "расширеностью" ощущаеш деревья справа и слева, землю, остальное что на ней. ВСЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОМ. Для усиления эффекта можно закрыть правый глаз и смотреть только левым.  И ходить нужно долго, до пявления физической усталости.  Так можно "доходить" до оч сильных сновидений.
   Или. Ходть и руками чувствовать мимо чего проходиш. ВСЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОМ ОЩУЩЕНИИ. (Не трогать, а на расстоянии).
   Можно идти, с левым глазом и все внимание только на переферии обзора.

Я написал о хотьбе. Дел в том, что физ активность какбы вплетает, вкручивает в нас свободное внимание.  Без физ активности - эффект никудышний.

Какие задачи можно отнести к воинским, а какие - к шаманским?
   Дел в том, что по Карлосу, сновидения - это прохождение врат.  И все вокруг этого вертится.  Как бы абстрактное направление.  Ну прошел он третьи и четвертые. И чо? Зачем? Ради чего?

Тут дела обстоят так. Толтеки - эт месоамериканские шаманы. Прогматики и конкретики.  Элиас - лечил народ. Другие - уверен, использовали сновидения для решения других, разных и всевозможных задачек.  Потому как через сновидение можно решить те задачки, которые больше ни как не решиш.

В описаниях КК  отсутствует ключевой момент - УЧИЦЦО ПРОТАСКИВАТЬ ЗАДАЧКИ В СНОВИДЕНИЕ.  Если этого не научиццо, то сновидения ни чо путнего не дадут.  Так што, к шаманским задачкам я бы отнес ВСЕ ЗАДАЧИ, которые можно решать в сновидении, кроме "прохождения врат".

Долина

• Гость
« Ответ #103 : 29 Января 2009, 10:33:21 »

Шелтопорог, спасибки! Принимаецца *ROSA*!
А по поводу прохождения врат, так это просто описание, чтобы слегка можно было ориентироваться в том, чего умеешь, и какие задачки перед собой ставить на основании этих умений, в смысле владения вниманием %).

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #104 : 29 Января 2009, 15:02:44 »

Идеш "облаком".  Задача - "расширить себя" метров на 20. Идеш, и этой "расширеностью" ощущаеш деревья справа и слева, землю, остальное что на ней. ВСЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОМ.
Вопрос у меня.
Каким образом то, что ты описываешь, имеет отношение к сновидению? Я имею ввиду такое вот ощущение пространства.
Дело в том, что я тоже так могу. Ну, интересно... А практического приложения к сновидению не усматриваю. А сновидеть регулярно очень хочется  :[  *ROSA*