Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Практики для вхождения в ОС.  (Прочитано 161105 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68392
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Практики для вхождения в ОС.
« Ответ #300 : 15 Января 2014, 00:31:51 »

а почему те сущности, что пошли на контакт со мной, в дальнейшем (в яви), рядом и могу их ощущать. пример птахи, после взаимодействия в ОС, здесь мне сперва проходу не давали. перестали меня боятся и как мне кажется начал их понимать.

Если есть отклик тут, "в яви",  значит действительно,в ОСе была встреча с  реальной сущностью, а не с плодом собственных фантазий.  Оно же как... ОС- эта  та же явь, только чуть дальше от обычной))))  Мы все живем в одном Большом Мире, в Большой Жизни.  И на всю широту, на весь объем и спектр - естественно, внимания не хватает. (Да оно и не нужно).  Внимание осталось только на жизненно необходимом. (Новому поколению, чтобы увидеть птицу или дерево -нужно будет в ОС входить)))))

птахи, после взаимодействия в ОС, здесь мне сперва проходу не давали. перестали меня боятся и как мне кажется начал их понимать.

Такие дела с нашими  людьми случаются))))  У нас это бывает частенько. )))

С 12 сентября на 13 сентября Сегодня ночью, обратил внимание на небо и начал воздействовать на спутники. Затем показался корабль в двух оболочках. Синяя и красная, захватил его в свое поле и пытался удержать, пока он не зашел за дом, хотя и через дом мог его просматривать, но захват ослаб почти до нуля. Затем оказался в космическом корабле и мне гуманоиды высказали за баловство. Выглядели странно, темно зеленая кожа и очень бугристая. Присутствовали носы.
на следующий день прочёл в новостях.
  Это  НА МОЙ ВЗГЛЯД - хороший , обычный сон.   С элементами  "отлова  инфы".  Не более.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Андрей Я

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 17
« Ответ #301 : 15 Января 2014, 00:41:00 »

Это было один раз или несколько?
это было несколько раз. это состояние "всполохов", появлялось и в бодрствующем состоянии. поскольку в этот момент не мог уложить тело, приходилось его сбрасывать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #302 : 15 Января 2014, 00:51:53 »

это было несколько раз. это состояние "всполохов", появлялось и в бодрствующем состоянии.

Нет у меня  такого в опыте.  Если говорить о "сновидных провалах наяву" - они у меня практически все, где-то, как-то   похожи.  Это начинается с тишины, через тишину... а там или тишина, или  "рев тысячи самолетов, но беззвучный."    Но ни каких спецэффектов,  или чего-то экстраординарного в визуальном ряду.  Визуальное восприятие частенько, заволакивает прозрачный, живой туман,  растворяя ближние, плотные предметы. 

Но это мой  вариант. Стиль. Метод.  И совсем не факт, что так должно быть у всех.

Андрей Я

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1
  • - Вас поблагодарили: 17
« Ответ #303 : 15 Января 2014, 00:58:11 »

Если есть отклик тут, "в яви",  значит действительно,в ОСе была встреча с  реальной сущностью
недавно одну сущность порешил. привязалась в одном из ОС. образ её "большущая крыса", способная мимикрировать. чувствовал её в Яви, мне помогли её изловить. мочить пришлось самому.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #304 : 15 Января 2014, 01:18:31 »

недавно одну сущность порешил. привязалась в одном из ОС. образ её "большущая крыса", способная мимикрировать. чувствовал её в Яви, мне помогли её изловить. мочить пришлось самому.
Такого мне делать не приходилось)))  А на счет мимикрии...  так ведь в ОСе там видеоряд может быть тысячу раз  не такой, как  тут. И соотнести  эти  внешние виды  - невозможно. Хотя бы потому, что одна и та же сущность, в одном и том же ОСе, может постоянно менять  форму сколько угодно. 

eclogyte

• Гость
« Ответ #305 : 20 Февраля 2014, 22:31:44 »

Пожалста,  напиши про это дело более подробно.  Думаю, это будет весьма интересно.  Просто,  сам я подобного никогда не делал, но не исключаю, что какие-то параллели с делами  сновидными там  могут быть.

В шаманское путешествие ходил я под водительством специально обученной барышни, а также сам, потом. В первом случае технически проходило всё так.

Я лежу, а она говорит мне, что делать. Другого звукового сопровождения не было, кроме горящего камина :). Нужно представлять то, что она говорит, хватаясь за те образы, которые всплывают первыми. По мере того, как всё происходит, представляется всё легче и легче — настраиваешься на этакий вопрос-ответ, хотя это не совсем корректно. Сначала представляешь лестницу. Потом лестница «попадает» в коридор с дверьми. За одной из этих дверей находится мой интерес (вспоминающееся сейчас путешествие было именно за собственным интересом). Нужно было зайти в эту дверь, и увидеть то, что там находится. Затем пребывать там некоторое время (я многое уже позабыл, но сейчас нашёл диктофонную запись). Потом возвращаться в том же порядке — дверь, коридор, лестница, почувствовать своё тело.

Во своём случае я использовал запись бубна Майкла Харнера. Представлял уже не «городской», а природный ландшафт, а вместо лестницы — что-то вроде щели в земле, на склоне холма в одном безлюдном месте.

eclogyte

• Гость
« Ответ #306 : 20 Февраля 2014, 22:39:44 »

Теперь по переживаниям, что помню.

В моё случае главным тут было поймать особое лёгкое настроение. Дело не в мыслях, захватывающих тебя, а именно во внутреннем напряжении, придании особого значения всему происходящему. Кроме того, я обнаружил, что опора на чужое водительство при незнании временного промежутка на том или ином этапе мешает. Нужно или ещё больше «себя отпустить» (что скорее всего), или ещё неоднократно пройтись таким образом, чтобы понять, насколько нужно погружаться в тот или иной этап. Также заметно мешал диктофон :-). Попросту оттягивал внимание на себя, хотя оно ему вроде как не требовалось.

Что именно было в комнате, я, честно говоря, не помню. Возможно, больше вспомню после прослушивания диктофонной записи. А вот предшествующие этапы и сейчас у меня как живые :-).

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #307 : 21 Февраля 2014, 22:32:06 »

В первом случае технически проходило всё так.

Я лежу, а она говорит мне, что делать. Другого звукового сопровождения не было, кроме горящего камина
А чем это отличается от гипноза ?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

eclogyte

• Гость
« Ответ #308 : 21 Февраля 2014, 22:33:33 »

Наверное, тем, что это не гипноз :-).

Я мог «вернуться» в тело и в ту обстановку, которая его окружала. Да я, собственно, никуда и не уходил — просто внимание ушло с неё. Как и в любом деле, где оно на ней не требуется.

vsje_verno

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 23
  • Aliens
« Ответ #309 : 21 Апреля 2014, 03:16:01 »

Первый раз перейти из бодствования в ОС у меня получилось по следующему алгоритму:
1. Тотальная релаксация.
В науке такое состояние называется "сонный паралич"
Я, на заре своих изысканий, занимался этой (или похожей) практикой. Называлось тоже "сонный паралич". Практиковал только перед сном и засыпал в этом состоянии. По прошествии некоторого времени (может неделя), после достижения полноценного "паралича", мне стали сниться страшные, кровавые кошмары. Моя жизнь каждый раз подвергалась сильному риску. При выходе из состояния сна мне требовалось время, что-бы осознать, что наступила явь, а то был лишь сон. События во сне были настолько реальны, что я стал беспокоиться за свой рассудок (а свихнувшихся при использовании различных практик я видел воотчию). Я решил закончить практиковать это дело, но по инерции впадал в состояние "сонного паралича" при каждом переходе от бодр. состояния ко сну, и кошмары продолжались ещё некоторое время. В то время я ещё не знал про ОС. Может это оно и было, да я не осознавал? Может кто-нибудь высказать своё мнение по этому поводу?..

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #310 : 21 Апреля 2014, 10:21:20 »

"Сонный паралич" - явление во время естественного
пробуждения вполне нормальное. То есть, нормальное,
если длится не более 2-х минут.

То есть, эта та "утренняя скованность" тела, когда
человек ещё полностью "не вошёл" в схему своего
тела, то есть не полностью проснулся...

Часто люди просыпаются в фазу короткого сна, поэ-
тому запоминают свои видения и "настроение сна".
Обычно, с какими мыслями уснёшь - с такими чувствами
проснёшься. Вероятно, на фоне своей безмятежной жизни,
вы остро вдруг стали сопереживать по поводу чего-то
очень неприятного, которое во сне трансформировалось
в такие "кровавые видения".

Но, возможно, эти ваши видения явились в виде "пред-
чувствия" предстоящей беды... Хотя, подобные "предчув-
ствия" у пророков бывают частыми, а не еденичными.

vsje_verno

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 23
  • Aliens
« Ответ #311 : 24 Апреля 2014, 00:58:49 »

Не знаю, как у вас, а у меня почти двое суток не было доступа к форуму  ]:>.
Наталия, я в курсе про естественный "сонный паралич". Всё дело в том, что я входил в это состояние до просоночного состояния, будучи ещё бодрствующим, а уже после засыпал. Это было лет 20 назад. И практиковал я ещё много всякой всячины. Я так понимаю, что Вы имеете медицинское образование, а по сему есть вопрос к Вам. Когда я служил в армии (лет 28 тому назад), со мной приключился интереснейший случай. Я находился в наряде в карауле, то бишь, был часовым. Там позволялось спать четыре раза по два часа за сутки. По факту получалось полтора часа. Я решил начать приводить своё тело к совершенству и занялся бодибилдингом, сделал нагрузку со штангой на все группы мышц - три подхода по восемь движений, причём с полной выкладкой. Через минут пять отправился спать, это был день. Когда меня разбудили через полтора часа, я хотел встать, но тело мне не подчинилось вовсе. То, есть, я сделал всё, что необходимо для движения тела, но оно осталось неподвижным. Я не на шутку испугался... Спустя секунд 25 сумел скатиться с топчана на пол и пополз. И, о счастье - я смог после этого встать и двигаться, как и прежде. Но потом открылась ещё одна деталь. Ни одна мышца у меня ни капельки  не болела, хотя, я должен был чувствовать себя как побитая собака после таких нагрузок. В чём парадокс этих явлений? Вы можете объяснить с медицинской точки зрения?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #312 : 24 Апреля 2014, 01:33:50 »

Не знаю, как у вас, а у меня почти двое суток не было доступа к форуму

Тут целое событие случилось))) 

Пожар был в самом крупном дата центре Украины.  Я вот тут приводил официальную новость...

А что там на самом деле было... ни кто не знает. 

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #313 : 24 Апреля 2014, 02:41:20 »

(Vsje verno: "В чём парадокс ")

Вот, сейчас скажу, как мне сразу, "на вскидку" представилось
это событие - вы недосыпали хронически, уставший мозг был
к тому же вынужден организовать соответствующий разбалан-
сированный тонус мышц, чтобы выполнить "глупость хозяина"
(простите) для выполнения силовых упражнений...
При напряжении шейных мышц возможно сместились шейные
позвонки, заблокировав передачу импульсов по спинному мозгу.
Поэтому вас так "заблокировало"...Конечно же, молодой организм
и молодые гибкие связки, сухожилия при попытке движения восста-
новили смещённые шейные позвонки - самочувствие постепенно
восстановилоь. Это похоже на то, как, если бы "отсидели ногу" и
потом её не ощущали из-за блокировки импульсов по нервному
стволу ("проводу")...А ВЕДЬ, ВАС МОГЛО ПАРАЛИЗОВАТЬ СЕРЬЁЗНО!
Поэтому не стоит пренебрегать сном и перенапрягать организм!
Я бы осудила офицера, который так бездарно организовал службу
воина (в мирное время), лишив его нормального сна, что этот воин
мог получить серьёзное заболевание и выйти из строя, как "дейст-
вующая военная еденица"...
Сколько же у нас равнодушных и безграмотных офицеров!...
ЛУЧШЕ БЫ перенапрягать свой разум, тренировать память, развивать
силу воли, но не издеваться над вверенным вам во временное поль-
зование, человеческим телом!
Вы же не станете автомашину безжалостно использовать в жёстких
условиях, если рассчитываете ПОДОЛЬШЕ попользоваться этой машиной!
То же самое и с телом - ВО ВСЁМ НУЖНА УМЕРЕННОСТЬ И РАЗУМНОСТЬ!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #314 : 24 Апреля 2014, 11:52:55 »

В то время я ещё не знал про ОС. Может это оно и было, да я не осознавал?

ОС имеет смысл только тогда, когда от него есть реальный толк.  А если толку не было, то и нет смысла анализировать - ОС это или нет.
Называлось тоже "сонный паралич". Практиковал только перед сном и засыпал в этом состоянии. По прошествии некоторого времени (может неделя), после достижения полноценного "паралича", мне стали сниться страшные, кровавые кошмары.

Тут я не совсем понял, что такое этот "Санный паралич"  перед засыпанием. По сему, не вижу возможности как-то что-то  с чем-то увязать. 
 И еще. Если ты уже отказался от этой бесполезной "практики"  (скорее всего - правильно сделал), то в таком случае, и хрен с ней))))

Вообще-то,  как мне сейчас видится, идеальным   вариантом может быть  железобетонная привычка - ложишься в постельку,  автоматически,  укутываешься во внутреннюю тишину. Из нее прекрасно слышно, чего нужно телу.  Куда отправить внимание,  что бы  в теле был полный комфорт.  А без комфорта в теле засыпать - конечно возможны всякие неприятности во сне))