Mishuk, мне чот кажется, что вокруг темы сновидений слишком много пустой пены. Я посмотрел по ссылке лесогрузова... ну продажа "витаминола" на потоке... Фигня бессмысленная и бесполезная.
Пробудить, зацепить первые несколько сновидений - эт не сложно. И они случаются у всех, кто чот там левой ногой пытается практиковать непойми что и зачем... Да, первые сновидения достигаются очень легко. Но потом, потом чел должен их зарабатывать честно и трудно. И поверь, на фигню тратить их... это не то дело, которым можно развлекаться...
Поначалу, да. там можно чудить сколько угодно... Но со временем - всё меняется. Сделать нормальное сновидение для конкретного дела, это вложиться посерьезному. Хотя - опять же, они могут случаться просто сами...
Что я хотел этим сказать. Сновидение - более чем серьезный инструмент. И он может быть только в тех руках, которые для этого инструмента соответствуют... Проще говоря, сначала нужно поменять чела, а потом, вопрос сновидений решится сам собой...
Хотя, есть, как мне кажется, впоне неплохие практики для зарабатывания свободного внимания... но... и они могут ни чего не дать.
Есть такая поговорка "Бодливой корове Бог рогов не дает". Это про сновидения тоже.
Или по другому. Когда я понял о возможностях, которые дает сновидение - то следующим пониманием было, что Природа Вещей произвола не потерпит. И в твоих возможностях останется только то, что не противоречит Природе Вещей и ходу событий.