Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Практики для вхождения в ОС.  (Прочитано 162446 раз)

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 209
  • - Вас поблагодарили: 779
Re: Практики для вхождения в ОС.
« Ответ #195 : 26 Августа 2009, 17:44:22 »

Ну, вообще-то, изначально чел спрашивал, чего в автобусе можно сделать - вот это и можно. Закрытые глаза - это тоже только этап, самый-самый начальный. 

А про связь с ОСами - ну так кто мешает такое в темноте перед сном поделать (хоть с открытыми глазами, хоть с закрытыми, это уж кому как) - а там гладишь, вот и получился плавненький такой переход из бодрствования в сон. С сохранением осознания. ;)

Фэй

• Гость
« Ответ #196 : 27 Августа 2009, 12:25:29 »

Ну, вообще-то, изначально чел спрашивал, чего в автобусе можно сделать - вот это и можно. Закрытые глаза - это тоже только этап, самый-самый начальный.
Представь, что твой мир днем - тренажерный зал. И вот ты с подтягиваний подходишь к жиму лежа и... ложишься отдыхать.
И зачем такой совет?
В автобусе можно смотреть в окно на небо, считать пальцы, да много чего.
А про связь с ОСами
На осознание себя во сне влияют только 2-а фактора, ОВД туда не входит. Это только у ограниченных в своих возможностях(собственный ресурс человека) есть ОВД, все равно  как инвалидам нужна палка.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 27 Августа 2009, 17:10:47 »

Это какие же два фактора?

Фэй

• Гость
« Ответ #198 : 28 Августа 2009, 08:23:24 »

1) Память.
2) Проверка на реальность.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : 28 Августа 2009, 16:20:40 »

2) Проверка на реальность.

Ох, Фэй, сколько раз я обламывался на проверке реальности :)))) Вот точно знаю, что сплю, но начинаю эту самую "проверку реальности" - и фигушки! Проверка говорит, что реальность реальнее реального, тут и сказочке конец, успокаиваюсь и теряю осознанность. Так что я уж для себя решил, что внутреннее знание оно надёжнее проверочки.

Ну а другим - эт кому как.

Фэй

• Гость
« Ответ #200 : 28 Августа 2009, 16:29:43 »

Обламывался потому что проверял через заднее место.
Самое первое, что делаешь не так, так проверяешь это во сне.
Проверка реальности делается в состоянии бодрствования, а потом уже во сне. Есть "каверзные" вопросы самому себе, и если ты их не задаешь во время бодрствования, то вероятность, что задашь их себе во сне=0! И это только начало..

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 31 Августа 2009, 16:10:03 »

Фэй, покажи мне человека, который бы проверялся во сне, не проверяясь в реале, что-то я таких не встречал  ;)

А проверяться лучше не вопросами, а действиями. По крайней мере мне, кому-то, может, это не так. Но и действия не всегда помогают.

Фэй

• Гость
« Ответ #202 : 31 Августа 2009, 16:24:21 »

Напиши свою проверку. Глянем.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 31 Августа 2009, 16:47:12 »

Ну, например, полёт. Или в прыжке изменение направления в воздухе на 90 градусов. Или подбрасывание предмета и остановка его в воздухе. Достаточно?

Фэй

• Гость
« Ответ #204 : 01 Сентября 2009, 10:08:55 »

Твоя проблема в том, что ты не имеешь четких доказательств.
Твои вопросы недостаточны для критического мышления. Ты сам себе все рационально объясняешь.
К тому же у тебя нет ПРИВЫЧКИ тестить реальность! И как исход всего твоего действа=> нет дисциплины и мотивации.
Держи 10 вопросов и начинай работать.
1) Я могу подпрыгнуть вверх и полететь?
"Законы физики" в реальности сновидений позволяют каждому человеку
подпрыгнуть вверх и зависнуть в воздухе. Если ты подпрыгнул и в полной
мере ощутил силу притяжения (приземлился на ноги) - значит это не сон.
Во сне ты всегда сможешь зависнуть в воздухе после прыжка.(а потому уже полет=))
2) Я могу дышать сквозь зажатый нос?
Во сне не существует никаких преград для свободного дыхания. В частности,
люди могут свободно дышать под водой. Но поиск водоёма с целью
засунуть туда голову может оказаться проблематичным даже во сне.
Самый простой способ проверить реальность с помощью этого феномена -
зажать пальцами нос и вдохнуть. Если у тебя получился свободный вдох с
зажатым носом, значит ты находишься в сновидении.
3) Я могу пройти сквозь стену?
Во сне ты всегда сможешь пройти сквозь любую стену, если захочешь. А вот в
реальности ... вряд ли.
Обрати внимание: во время проверки реальности этим методом ты можешь
совершить ошибку, если попытаешься просто проткнуть стену указательным
пальцем. Да, все стены и предметы во сне упругие, и сквозь них можно пройти.
Но иногда усилий одного пальца не хватает, чтобы понять - упругая ли стена
или твёрдая как камень. Поэтому правильным решением будет опереться на
стену рукой или плечом и приложить к ней некоторые усилия. Если ты пройдёшь
сквозь стену - значит это сон.
4) Я могу видеть свой нос с одним закрытым глазом?
Если ты не спишь, то без труда увидите очертание своего носа, когда
закроешь один (любой) глаз. Во сне ты просто не сможешь увидеть свой нос.
Почему так происходит – неизвестно, но это работает.
5) Я могу дважды прочитать один текст?
А это, пожалуй, самый популярный тест на сон/реальность. Во сне у всех
людей буквы и цифры ведут себя неадекватно (любая надпись меняется,
если её прочитать второй раз). Если ты можешь дважды прочитать одну и ту же надпись из букв или цифр, и она при этом не изменяется, значит ты находишься в стабильной реальности. Если буквы "прыгают" и меняются - видишь сон.
6) Я могу понять, сколько времени показывают часы?
Во сне часы обычно показывают нечто непонятное. У электронных часов
прыгают цифры, а часы со стрелками показывают неверное
время: либо стрелки находятся в несуществующей позиции, либо каждый раз
показывают новое время, либо ты просто в течение нескольких секунд не
можешь понять который час.
7) Я могу посчитать пальцы на обеих руках?
А это - самый занятный способ проверить реальность - посчитать пальцы на
обеих руках. Хотя во сне многие люди без труда могут посчитать 5 пальцев на одной руке (если вообще смогут увидеть свою руку), но с заданием посчитать 10 пальцев ещё никто не справился.
Ты либо насчитаешь отличное от 10 число пальцев, либо твои пальцы начнут менять свой цвет и размер, либо ... сам поймешь=)
Итак, если ты чётко сосчитал все пальцы на обеих руках - то находишься в реальности.
8) Я могу вспомнить, откуда пришёл сюда?
В реальности ты всегда сможишь вспомнить, как и откуда попал в место, где находишься (комната, улица, магазин,...)
Если вы находитесь во сне - у вас просто не будет чёткого ответа на этот вопрос.
9) Я могу вспомнить, что происходило час назад?
Во сне у людей нет воспоминаний о событиях прошлого часа. Изредка бывают воспоминания прошлых минут, но не дальше.
Поэтому если ты спишь, то попросту не сможешь ответить на этот вопрос=). Ну а если можешь дать чёткий ответ - значит, находишься в стабильной реальности.
10) Я могу оставаться неподвижным в течение 23 секунд?
Ещё один интересный феномен реальности сновидений - там невозможно замереть без движения. Либо тело само начинает простые движения, либо вы начинаете двигаться (летать) относительно окружающего пространства - сами поймёте. Но если вы сможете провести 23 секунды без движения -
значит, ты определённо находишься в реальности.

Те моменты, что ты описал рационально объясняются, ведь, допустим, прыжок это не полет. Полет во сне твой ум может расшифровать как прыжок с вышки.. и полет=). Те примеры еще легче. Чтобы у тебя получилось написано все в этом посте. Я не одобряю НЛП, у нас разные пути, потому это последнее, что я могу для тебя сделать. Удачи.

Долина

• Гость
« Ответ #205 : 01 Сентября 2009, 12:19:47 »

Фэй,
у меня пункт 8 для проверки в сновидении не работает :(
Когда была бредовая ситуация, я тут же вспомнила, откуда пришла в данное место и прочую предыдущую самую настоящую лабуду. И самое интересное, что мой разум был этим вполне удовлетворен %), и принял за чистую монету :D.
остальные пункты проверки - супер действенные.

Фэй

• Гость
« Ответ #206 : 01 Сентября 2009, 12:55:00 »

"Не работает", что ты имеешь ввиду?
И самое интересное, что мой разум был этим вполне удовлетворен
Это зависит от критического мышления, чем оно лучше у тебя, тем меньше пунктов для проверки. Есть еще больший пункт проверки, но в связи с разными путями меня и Фангорнера я его не привел.
Лично у меня такой пунктик в голове ни разу не стрельнул, мне подсказали и я такой "о, да, е-мае, вот слепондя=)), тьфу ты"=)

Долина

• Гость
« Ответ #207 : 01 Сентября 2009, 15:05:43 »

В общем, я сейчас чаще всего не заморачиваюсь на проверку сон-реал.
Просто, когда вспоминаю об этом, осознаюсь.
И какая разница, реал или сон.
Главное, сколько удержусь осознании.

Fangorner

• Друг леса
  • **
  • Согласие +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 01 Сентября 2009, 17:08:43 »

Начнём с того, что у меня  есть привычка проверяться в реале.

Дальше по пунктам:

1) Я могу подпрыгнуть вверх и полететь?
"Законы физики" в реальности сновидений позволяют каждому человеку
подпрыгнуть вверх и зависнуть в воздухе. Если ты подпрыгнул и в полной
мере ощутил силу притяжения (приземлился на ноги) - значит это не сон.
Во сне ты всегда сможешь зависнуть в воздухе после прыжка.(а потому уже полет=))

Нет. Существует масса снов, в которых я совершенно точно знал, что сплю, но при этом не смог взлететь. Причём даже не в качестве проверки на реальность, а совершенно намеренно.

2) Я могу дышать сквозь зажатый нос?
Самый простой способ проверить реальность с помощью этого феномена -
зажать пальцами нос и вдохнуть. Если у тебя получился свободный вдох с
зажатым носом, значит ты находишься в сновидении.

Никогда не пробовал, начну зажимать нос в реальности, чтобы сформировать привычку для проверки во сне.

3) Я могу пройти сквозь стену?
Поэтому правильным решением будет опереться на
стену рукой или плечом и приложить к ней некоторые усилия. Если ты пройдёшь
сквозь стену - значит это сон.

Нет В двух случаях из трёх мне не удаётся "провалиться" сквозь стену. Для моих снов это вообще очень редкое явление.

4) Я могу видеть свой нос с одним закрытым глазом?
Если ты не спишь, то без труда увидите очертание своего носа, когда
закроешь один (любой) глаз. Во сне ты просто не сможешь увидеть свой нос.
Почему так происходит – неизвестно, но это работает.

Интересно, никогда не пробовал, поэкспериментирую.

5) Я могу дважды прочитать один текст?
 Если ты можешь дважды прочитать одну и ту же надпись из букв или цифр, и она при этом не изменяется, значит ты находишься в стабильной реальности. Если буквы "прыгают" и меняются - видишь сон.

НЕТ Уже полтора или два года, как я во сне могу прочитать любой текст хоть трижды, он не будет меняться.

6) Я могу понять, сколько времени показывают часы?

НЕТ Ситуация ровно такая же, как с текстом. Время постоянно и неизменно, хоть на стрелочных часах, хоть на электронных.

7) Я могу посчитать пальцы на обеих руках?
Ты либо насчитаешь отличное от 10 число пальцев, либо твои пальцы начнут менять свой цвет и размер, либо ... сам поймешь=)
Итак, если ты чётко сосчитал все пальцы на обеих руках - то находишься в реальности.

Не пробовал, поэкспериментирую. На одной руке давно уже ровно пять пальцев и руки не меняются.

8) Я могу вспомнить, откуда пришёл сюда?
В реальности ты всегда сможишь вспомнить, как и откуда попал в место, где находишься (комната, улица, магазин,...)
Если вы находитесь во сне - у вас просто не будет чёткого ответа на этот вопрос.

Нет При попытке вспомнить почти немедленно всплывает воспоминание о "предыдущих событиях"

9) Я могу вспомнить, что происходило час назад?

Аналогично предыдущему пункту. Тональ создаёт ложнубю память просто "ну ура".

10) Я могу оставаться неподвижным в течение 23 секунд?

Вот это тоже интересно,  не пробовал, не знаю. Обязательно поэкспериментирую.

PS Дело ещё в том, что у меня в 99% случаев обратная последовательность Дело в том, что я сначала осознаю, что это сон, и только потом начинаю проверять на реальность - особенно тогда, когда сны слишком яркие и реалистичные для сна/

PPS Я лично тоже не представляю, как может НЛП помочь с осознаннми сновидениями. Но какие-то элементы полезные всегда можно использовать.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #209 : 19 Сентября 2009, 17:26:49 »

Кому приходилось хоть однажды долго заниматься поиском грибов в лесу (не собиранием, а именно поиском, и чем дольше этот поиск – тем лучше!), тот неизбежно сталкивался с этим. Если вы походите по лесу достаточное время, отыскивая грибы, то вечером, перед вашими закрытыми глазами станут проплывать сухие листья, трава, ветви, короче говоря, те места, которые вы внимательно исследовали в поисках добычи. Картинки эти довольно навязчивы и даже могут вызывать неприятные ощущения. Но если не пытаться от них избавиться, а расслабиться и дать им плавно протекать, стараясь не впасть в сон, а как можно дольше удержать дремотное состояние, то вполне можно очутиться на Мосту.
именно такое было и не раз, а все время..
поскольку  подолгу бродила, и подолгу иногда именно была в поиске грибов, именно поиск, и когда находишь просто гладишь шляпку и здороваиссе... ну перед сном, бесконечные тропинки, дорожки,листья, лес,запах, и ты уходишь...дада именно как по мосту, очень близкое ощущение... уходишь
именнно поиск добычи, внимательно исследовать все кругом, все внимание собирается и направляется на поиск добычи и нацеленно..агрибы обладают какойто невероятно притягательной силой, полностью какбы притягивать внимание, и после того,как ты однажды находишь свой первый белый гриб, ты уже знаешь это ощущение...
внимание собирается и нет возможности отвлекаться, просто нет мыслей, ты собран и превращаешься в какойто поток внимания...стоит отвлечься, как тут же будто теряется настройка...
такое же можно наблюдать в диком лесу, когда на многие километры нет людей, населенных пунктов, и сам лес, настолько необузданный и дикий, что стоит на миг отвлечься, как тут же теряешь ориентиры,хоть какоето представление куда  двигаться... собираешь все внимание на том,что делаешь, на всем кругом, выходишь из своей болтанки, вернее она как бы сама и уходит, и ты словно становишься единым цельным с тем,что кругом, держишь какуюто линию, и одновременно занимаешься охотой за добычей....
ну а потом, когда уже лежишь перед сном, ты закрыв глаза, идешь дальше... по Мосту...