Твоя проблема в том, что ты не имеешь четких доказательств.
Твои вопросы недостаточны для критического мышления. Ты сам себе все рационально объясняешь.
К тому же у тебя нет ПРИВЫЧКИ тестить реальность! И как исход всего твоего действа=> нет дисциплины и мотивации.
Держи 10 вопросов и начинай работать.
1)
Я могу подпрыгнуть вверх и полететь?"Законы физики" в реальности сновидений позволяют каждому человеку
подпрыгнуть вверх и зависнуть в воздухе. Если ты подпрыгнул и в полной
мере ощутил силу притяжения (приземлился на ноги) - значит это не сон.
Во сне ты всегда сможешь зависнуть в воздухе после прыжка.(а потому уже полет=))
2)
Я могу дышать сквозь зажатый нос?Во сне не существует никаких преград для свободного дыхания. В частности,
люди могут свободно дышать под водой. Но поиск водоёма с целью
засунуть туда голову может оказаться проблематичным даже во сне.
Самый простой способ проверить реальность с помощью этого феномена -
зажать пальцами нос и вдохнуть. Если у тебя получился свободный вдох с
зажатым носом, значит ты находишься в сновидении.
3)
Я могу пройти сквозь стену?Во сне ты всегда сможешь пройти сквозь любую стену, если захочешь. А вот в
реальности ... вряд ли.
Обрати внимание: во время проверки реальности этим методом ты можешь
совершить ошибку, если попытаешься просто проткнуть стену указательным
пальцем. Да, все стены и предметы во сне упругие, и сквозь них можно пройти.
Но иногда усилий одного пальца не хватает, чтобы понять - упругая ли стена
или твёрдая как камень. Поэтому правильным решением будет опереться на
стену рукой или плечом и приложить к ней некоторые усилия. Если ты пройдёшь
сквозь стену - значит это сон.
4)
Я могу видеть свой нос с одним закрытым глазом?Если ты не спишь, то без труда увидите очертание своего носа, когда
закроешь один (любой) глаз. Во сне ты просто не сможешь увидеть свой нос.
Почему так происходит – неизвестно, но это работает.
5)
Я могу дважды прочитать один текст?А это, пожалуй, самый популярный тест на сон/реальность. Во сне у всех
людей буквы и цифры ведут себя неадекватно (любая надпись меняется,
если её прочитать второй раз). Если ты можешь дважды прочитать одну и ту же надпись из букв или цифр, и она при этом не изменяется, значит ты находишься в стабильной реальности. Если буквы "прыгают" и меняются - видишь сон.
6)
Я могу понять, сколько времени показывают часы?Во сне часы обычно показывают нечто непонятное. У электронных часов
прыгают цифры, а часы со стрелками показывают неверное
время: либо стрелки находятся в несуществующей позиции, либо каждый раз
показывают новое время, либо ты просто в течение нескольких секунд не
можешь понять который час.
7)
Я могу посчитать пальцы на обеих руках?А это - самый занятный способ проверить реальность - посчитать пальцы на
обеих руках. Хотя во сне многие люди без труда могут посчитать 5 пальцев на одной руке (если вообще смогут увидеть свою руку), но с заданием посчитать 10 пальцев ещё никто не справился.
Ты либо насчитаешь отличное от 10 число пальцев, либо твои пальцы начнут менять свой цвет и размер, либо ... сам поймешь=)
Итак, если ты чётко сосчитал все пальцы на обеих руках - то находишься в реальности.
Я могу вспомнить, откуда пришёл сюда?В реальности ты всегда сможишь вспомнить, как и откуда попал в место, где находишься (комната, улица, магазин,...)
Если вы находитесь во сне - у вас просто не будет чёткого ответа на этот вопрос.
9)
Я могу вспомнить, что происходило час назад?Во сне у людей нет воспоминаний о событиях прошлого часа. Изредка бывают воспоминания прошлых минут, но не дальше.
Поэтому если ты спишь, то попросту не сможешь ответить на этот вопрос=). Ну а если можешь дать чёткий ответ - значит, находишься в стабильной реальности.
10)
Я могу оставаться неподвижным в течение 23 секунд?Ещё один интересный феномен реальности сновидений - там невозможно замереть без движения. Либо тело само начинает простые движения, либо вы начинаете двигаться (летать) относительно окружающего пространства - сами поймёте. Но если вы сможете провести 23 секунды без движения -
значит, ты определённо находишься в реальности.
Те моменты, что ты описал рационально объясняются, ведь, допустим, прыжок это не полет. Полет во сне твой ум может расшифровать как прыжок с вышки.. и полет=). Те примеры еще легче. Чтобы у тебя получилось написано все в этом посте. Я не одобряю НЛП, у нас разные пути, потому это последнее, что я могу для тебя сделать. Удачи.