Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Практики для вхождения в ОС.  (Прочитано 162381 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Практики для вхождения в ОС.
« Ответ #150 : 11 Марта 2009, 15:54:58 »

Стираются грани межу сном и явью.
Словами это трудно объяснить.
тоже похоже на это, когда разбиваешь день на короткие сны, регулярно, повозможности не пропуская, спать по два три раза, коротенько, и тогда происходит такое, теряешь ощущение сна и яви. навернае находки есть у многих, могет поделятся:)
Ундина спасибо за цельность :) и направленность на решение поставленной задачки!
многое от тебя идет созвучное и будто заражаешь *THUMBSUP*

инги

• Гость
« Ответ #151 : 11 Марта 2009, 16:28:36 »

Так не долго запутаться, ос не ос. Если сон отождествлён осознанием как сон, то он и есть ОС, а ничто другое. Что касается чувств, возможностей изменять декорации, управления телом, устойчивости восприятия, и т.д., то это зависит от плотности тела сновидения, наличия энергии, опыта. Сны где есть понимание что мы спим, но отсутствует ощущение тела принято называть люцидными или фантомными. Когда мы постепенно учимся управлять в ОСах телом, начинаем ходить, говорить чувствовать, ОС становится обычным. Дальше мы начинаем учится изменять сюжеты сна, создавать намеренные действия, тогда это уже будет управляемый ОС. Путаница возникает на первых порах из-за способности разума, перцепции, создавать подобие ОСа, режиссёр он хороший поэтому может показаться что мы спим осознанно, но есть существенное отличие, это неспособность управлять  сознанием. Даже в фантомном теле достаточно только подумать и вы полетите, а в сне перцептивном вы можете только смотреть, чувствовать, плыть по течению. Таким образом ОС характеризуется не наличием ощущений (в простых снах они могут быть ещё и ярче), а работающим намерением.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #152 : 11 Марта 2009, 18:42:59 »

Таким образом ОС характеризуется не наличием ощущений (в простых снах они могут быть ещё и ярче), а работающим намерением.
Ага. У тебя получилось точнее описать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #153 : 11 Марта 2009, 20:08:14 »

Так не долго запутаться, ос не ос.
Тут проблемка гораздо серьеней.
Если сон отождествлён осознанием как сон, то он и есть ОС, а ничто другое.
  Не совсем так. Да, можно осознаццо, посмотреть на руки, подумать што это сновидение и радостно начать творить всякие великие дела. Более того.  Можно заняццо осознаным изучением предметов. Трогать их, нюхать и щупать.  Дальше сценарий начинает вплетать тебя в свои планы и ...  все стаяло.  Это был сон про руки.
   Я так думаю, што нам важна не терминологическая точность, а понимание разницы между сном осознаным и неосознаным. А как там его называть - вряд ли актуально.

Понимаю, што нам интересны "осознаные сны", которые мы именуем ОСами. И инетерсны они тем, что здесь мы имеем дело не с идеями и образами своих мозгов, а попадаем в реальный мир посредством настройки энергообмена с этим миром. И нужны они нам не для  захватывающих дух  преключений, а для обучения себя функционированию  в этих других мирах. 
   Функционировать - эт участвовать в жизни этого мира, а не развлекаццо с фантомными образами собственых мозгов. Што для этого нужно.  Во первых - осознавшись, глянув на руки, НАДО СДЕЛАТЬ еще одно-два  осмысленых действия.  Первое - это уперецца кончиком языка в верхнее нёбо (кто это делал, тот помнит очень четкий эффект от этого), ну и можно вытереть лицо руками.  Это будет гарантией, што вам не сон про руки сниццо.  Што это реальный мир сновидения.  Дальше можно уже по собственым задачам. Хто за чем пришол.

Сделавший эти нехитрые действия, может для разнообразия пройти "вторые врата" по КК.  Для этого достаточно вслух сказать или громко подумать: "Где лазутчики"?  И уверяю, оч быстро, Вы обнаружите рядом нечто вопиюще нетипичное. (Эт могет быть што угодно. Живой мячь с ногами и мордой,  странный зверек, птица, стайка зверьков или птиц, бегающие грибы, живой пень... кароч, што угодно нетипичное).  Оно будет двигаццо и привлекать Ваше внимание - но убегать так, что будет ясно - "зверек хочет быть пойман".   Поймав "зверька", можно сменить сновидение. Можно съездить к неорганикам. Можно куда угодно.  Можно даже не знать куда ты хочеш,  табе будет предоставлен "каталог" мест как в экскурсбюро.  Но это если развлекаццо по КК.
   Если не развлекаццо - то в первую очередь надо почистить площадку. Убрать глючный мусор. Можно переводя взгляд, можно голосом. И потом - вполне может остаццо только то, что реально имеет место быть в вашем сновидении...  А дальше уже по задачке.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 12 Марта 2009, 08:28:39 »

Я так думаю, што нам важна не терминологическая точность, а понимание разницы между сном осознаным и неосознаным. А как там его называть - вряд ли актуально.
Ну да, правильно говоришь... Но я вот поняла, о чем Инги пишет.

Во первых - осознавшись, глянув на руки, НАДО СДЕЛАТЬ еще одно-два  осмысленых действия.  Первое - это уперецца кончиком языка в верхнее нёбо (кто это делал, тот помнит очень четкий эффект от этого), ну и можно вытереть лицо руками.  Это будет гарантией, што вам не сон про руки сниццо.  Што это реальный мир сновидения.
Опять согласна. Но у меня, например, чаще всего бывает так, что ощущаю я себя не человеком, а каким-то сгустком в виде шара. Без рук, без ног и без языка тоже. Осознающимся таким мячиком.  *CRAZY*
Но я могу чувствовать, действовать. О том, что это ОС, говорит и тот факт, что, когда чувствую, что вот-вот "вылечу", могу притормозить волевым усилием и "задержаться". Когда все-таки "вылетаю", при просыпании по телу проходит волна дрожи сверху вниз. Всегда.
Может быть, есть смысл прийти к каким-то единым критериям, хотя бы к самым простым, чтобы убрать ненужную путаницу?
Шелтопорог, ты как опытный в этом деле товарищ, не хочешь взять на себя такую ответственность?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #155 : 12 Марта 2009, 09:18:10 »

что ощущаю я себя не человеком, а каким-то сгустком в виде шара. Без рук, без ног и без языка тоже. Осознающимся таким мячиком.
   Эт не вид осознанки такой. Это оч пративное место такое, где вообще ни чего низзя собрать. даже собственые руки. Ты вон, хоть шаром-мячегом собираеш...  а я ингда  себя в этом месте осознаю чорной точкой. Даж собственые рога, шерсть и копыта не найти, ни даже пачувствовать...   ЭТО ТАКОЕ МЕСТО. Где ничего нельзя собрать.   Так што пример ты привела хороший. Там  не сделаеш того, про што я песал.
    Но тут как бы, и сновидение бессмысленое и бесполезное...  там ни чо не сделаеш. Потому как нечем и не с чем. Поэтому, есть ли смысл вообще считать это место "местом сновидения"? Эт скорее просто осознанка...  а не сновидение. 
  Кстати, момент смены сновидения - он тож без рук-без ног. Маленькая осознающая себя точка в сине-чорной темноте/пустоте...  там тож ни чо особо не поработаеш...

Предлагаю считать сновидением посещение таких мест, где мы можем осознано и целенаправлено действовать, выполняя поставленые задачки.   Давайте мнения.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 12 Марта 2009, 11:13:43 »

Давайте мнения.
Ага.
Я опять про ТО МЕСТО.
Скорее всего, ты прав, что это такое преддверие, я тоже так почувствовала. Потому что в последний раз, когда такое было, я пыталась пробить бумажную стену, через которую (я точно это знала), я попаду в ОС. Куда конкретно - хз. Но списала это на свою зацикленность, как на психологический глюк.
В следующий раз попробую проверить.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 12 Марта 2009, 11:18:17 »

Вот что нашла. Может что-то прояснит.

Виды ярких снов:
   глубокие сны, когда не возникает никаких образов, только чернота;
   предметные сны, когда снятся летающие разноцветные точки, круги и тому подобное;
   быстрые сны, когда за всю ночь приснился только один образ и только один раз, да и то мель-ком;
   сны по заказу, когда снится именно то, что вы хотели увидеть во сне;
   сны, где вы не видите себя;
   сны, где вы видите себя кем-то или чем-то другим;
   сны с размытым изображением;
   предосознанные сны –
1.   сны с чётким изображением, в которых есть ощущение, что вы запоминаете этот сон, но смотрите его как бы со стороны, не участвуете в действии, даже если видите себя;
2.   осмысленные сны, когда у вас время от времени появляется ощущение, что вы не толь-ко запоминаете сон, но и находитесь во сне, но никак не влияете там на события;
3.   сны с проблесками сознания, когда, проснувшись, вспоминаете, что во сне в такой-то миг почувствовали, например, прикосновение или запах, а в такой-то по-настоящему чего-то пожелали и получили, но в целом это был лишь яркий сон, а не сновидение, в целом вы следовали ходу сна, не проявляя самостоятельности; при этом понимание то-го, что вы во сне, может быть, а может и не быть;
4.   полу-осознанные сны, когда вы вроде бы знаете, что всё это происходит во сне, и запоминаете сон очень чётко и подробно, и даже более-менее руководите мысленно своими действиями, но всё же не осознаётесь;
5.   недочувствованные сны, когда, находясь в полу-осознанном сне, вы полностью руководите своими действиями, даже можете посмотреть на своё сновидческое тело, но не ощущаете этого тела – только видите безо всяких чувств, поэтому не можете полноценно осознаться;
   вещие сны (большие сны) –
1.   сны, события которых сбываются;
2.   сны, образы из которых вы находите в яви (сюда же относятся случаи, когда наяву вам кажется, что какое-то событие уже с вами случалось, но вы не знаете, когда именно – на самом деле это либо обрывок памяти души, либо вы видели это событие или место во сне);
3.   сны, в которых сновидец получает ответы на свои вопросы;
4.   сны-намёки, которые повторяются, но не являются памятью души, а скрывают какой-либо совет (даже если сновидец не просил совета), который можно из них извлечь путём толкования (если сон приснился два и более раз, то на него стоит обратить внимание, ибо он что-то указывает; впрочем, эти же сны называют бредовыми петлями из-за их однообразия и повторяемости);
   общие (взаимные, обоюдные, разделённые) сны, когда одно и то же или почти одно и то же снится (возможно, по нескольку раз) в одно и то же время или в разное время сразу нескольким людям (такие сны могут быть вещими, но не всегда);
   проходные сны, когда пообщаться со сновидцем приходит какая-либо сущность – сущность приходит либо по собственному желанию, либо сновидец делает что-то, чтобы её привлечь.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #158 : 15 Марта 2009, 01:50:35 »

Я свои сны совсем не запоминаю. Раньше были яркие сны, иногда оставляющие телесные ощущения после пробуждения. В последние полгода в лучшем случае сохраняется воспоминание, что что-то снилось.
На всякий случай повесила своё фото в соответствующей теме - может, кто видел? По собственным наблюдениям из медитации и по рассказам друзей, которым я снюсь, в теле сновидения я могу быть агрессивной, а чаще - училкой-поучалкой: что-то рассказываю, объясняю... И зовут меня как-то созвучно паспортному имени... Короч, если к кому-то из вас забредала, сообщите, пожалуйста...

Dog

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18
  • - Вас поблагодарили: 38
« Ответ #159 : 15 Марта 2009, 17:55:03 »

Я снов просто не помню... Хотя говорят что вижу. Ибо бывает лапками брыкаюсь.
Что нам, до мира людей, что нам до Адама и Евы...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #160 : 15 Марта 2009, 18:10:00 »

Иногда так не хочется снов. Хочется иногда просто отдохнуть.Но такого почти не бывает.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #161 : 15 Марта 2009, 19:25:46 »

Я свои сны совсем не запоминаю.
Я снов просто не помню... Хотя говорят что вижу. Ибо бывает лапками брыкаюсь.
- записывать, зарисовывать, выкладывать камушками - как угодно ловить образы сна (не все признают это. и все же :))
- соблюдать режим здорового сна и питания
- позволить себе просыпаться, а не отдавать бразды будильнику
- хотеть (намеревать) видеть сны ("я не вижу снов" - полная противоположность этому)
Ибо бывает лапками брыкаюсь.
ну это скорей про втащенное в сон дневное напряжение и быструю фазу.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #162 : 15 Марта 2009, 19:33:30 »

- записывать, зарисовывать, выкладывать камушками - как угодно ловить образы сна (не все признают это. и все же )
К сожалению, у меня прекратились краасочные сны как раз после попыток их записать... :[ *WALL*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #163 : 15 Марта 2009, 19:40:18 »

К сожалению, у меня прекратились краасочные сны как раз после попыток их записать...
  Не знаю как сны, но сновидения лет шесть назад, пропали именно по причине записывания. Восстанавливать пришлось как с нуля.  :D :D :D

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 15 Марта 2009, 19:46:34 »

К сожалению, у меня прекратились краасочные сны как раз после попыток их записать...
"Работает" такой метод. Утром, не вставая с постели, постараться вспомнить все, что снилось. Не сразу, частями, но сны "вытаскиваются". Со временем можно вспомнить 3-4 сна. Бывает, что разматывается, как клубок - вспомнишь кусочек, а из него - все остальное.