Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Практики для вхождения в ОС.  (Прочитано 162679 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Практики для вхождения в ОС.
« Ответ #135 : 24 Февраля 2009, 16:27:59 »

В последнее время уперлась в то, что сновидения очень нужны (мне)))).
тоже такое чувство, прямо на уровне сердца, духа чтоле.
а не было такое раньше.
очень живая и очень внимательная по жизни, отчиво то не было такого интереса.
по себе знаю, хоть весь мир будет твердить что надо, возможно и попробую, ради интереса, зацепит пойду дальше, а вот тут такое.
год назад, друг просто заставил навернае, убедил как то, и помог найти руки, потом как то легко сама находила, но вкуса, интереса, и радости не принесло это, и опять окунулась с восторгом в мир , как говорят первого внимания, а сновидения, они проходили как то смыто, безвкуса.
произошло это гдето месяц назад, было ооооочень короткое сновидение. осозналась и просто смотрела куда то. в пустоту.
 под утро. и спокойно вышла, сама, потому что там не знала чиво делоть :)
но...
впервые в жизни ощутила вкус. восторг, силу, и в теле какую то мощь. невероятное отдохнувшее и какоето наполненное состояние...
все, подчесела, смеюся, и сейчас, чую, что мне это необходимо :)

А недавно приснилось, что я во сне выполняю те же практики, что и наяву.
это снится уже года полтора.
и знаю о чем ты.
это действительно странное ощущение, будто ты продолжаешь и сталкинг и перепросмотр, прочитала тебя и так обрадовалося, потому как, передать словами сложно, а ты поймешь, вот и Долинка сказала чиво енто.
уже неделю снится мне как изучаю тело свое. детально рассматриваю, и чемто смазывою, что то делою с ним.
но это сон. а чую, что необычный сон. потому как опять же при пробуждении ощущаю что то не то в себе. изменение есть. будто тело плотнее.
Люди добрые, скажите, пожалуйста - это ОС?
о себе скожу, как я понимаю.
этот вопрос всегда задавала, потому что самое для меня ужасное в этом деле, это иллюзия и всякие там фантазии. как определить где ОС а где сон.
получила такой ответ.
железобетонная уверенность что ты спишь, фиксация внимания на руках, и громко и четко произносишь, я сновижу, это сон. так поняла.
про задачку.
иногда даже в обычном сне вспоминаю что должна что то сделоть, не без осознания, все же для себя решила, что это просто сон, а не практика сновидения.
это вот что пришло и смогла казать из своего небольшого опыта :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68160
  • - Вас поблагодарили: 46388
« Ответ #136 : 24 Февраля 2009, 16:59:16 »

но это сон. а чую, что необычный сон.
У меня туго со сновидеями. Поэтому я тоже радуюсь своим необычным снам.
Вот валялась под палаткой и тащила меня Долина, хоть она этого и не помнит, а я радуюсь.
Спасибо тебе, Долина, за помощь и доброту! Надеюсь, я не очень тяжелой тебе показалась,
В моих необычных снах, меня часто учат. Разному...
Иногда дают читать тексты какие-то.
Объясняют многое. Удивительно понятно и просто. Удивляюсь во сне. как это я раньше не понимала. И, что интересно, понимаю, что это сон.Понимаю, что проснусь и забуду.
Поэтому каждый раз во сне силюсь-стараюсь запомнить информацию. Проснувшись, не помню.
В последнее время настраиваюсь почти каждый день.
Шагана,Мут и Шелтопорог в моих снах присутствуют постоянно. Сразу после засыпания.
Надоели уже. Совместные действия какие-то в лесах на берегах.
Позавчера Мут дал мне  жестянную коробочку сине-желтую с мазью и сказал:"возьми! Мне на неделю все равно не хватит!"
Спасибо ему, конечно!
Вот только как ею пользоваться? Если она в сновидении осталась? Пусть хоть расскажет, зачем эта мазь. *OK*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 24 Февраля 2009, 18:23:07 »

Позавчера Мут дал мне  жестянную коробочку сине-желтую с мазью и сказал:"возьми! Мне на неделю все равно не хватит!"
вчера мне тоже дали мазь, ток это была женщина, средних лет, спокойная, дала мазь, и сказала натирай на тело, стала натирать и изучать руки, живот, плечи свои, очень ясно и четко видела свое тело, потом, она стала показывать как надо натирать ноги, таз, и зачем это надо делоть, только меня так это потрясло там, что проснулась :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 24 Февраля 2009, 18:57:46 »

вчера мне тоже дали мазь, ток это была женщина,
Мут, вроде и не Мут. Странный какой-то...
Ничего не объяснил про мазь. Может, расскажет.
Для вхождения в ОС. Может поможет кому-то...
В течении дня нужно довольно часто "просыпаться", иначе,включать  внимание.
"Встрепенуться", активизировать органы восприятия. максимально быть здесьи сейчас.
Внутри - вопрос, это сон или не сон? Ничего не изменилось?
И следить за восприятием.
Нужно вспоминать об этом хотя бы раз 10 за день. *THUMBSUP*

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #139 : 24 Февраля 2009, 21:14:26 »

ток это была женщина, средних лет, спокойная,
Мне тож приснилась женщина в черной или темнокор шубе (длинной)темные волосы длинные , но собраны с хвостиком .Уже два раза приходит в мой сон .Чую что не из моего сна.Ничего не делает токо стоит.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #140 : 24 Февраля 2009, 22:53:42 »

Спасибо ему, конечно!
я не я лошадь не мая :)
Сиринга, эт был хороший глубокий сон после хорошей лесной практики. было ощущение избытка энергии.
но событий сна не помню. были осознанки какие-то суетливые, место сна непривычное
мож всплывет еще..
ну выбрось. в меня обратно.
Мут, вроде и не Мут. Странный какой-то...
Ничего не объяснил про мазь. Может, расскажет.
ну повыясняю, расскажу.
смари, мож полезная.

последние три дня сильный прилив сил. даж смешно было - один чел, с которым мне спать было в одном помещении, взялсо чихать, кашлять. потом вздумал было храпеть, и там насморк и кашель.
думаю, ну радной, не надо, давай ты не будешь сейчас, давай я те капелюшку подлечу. - и влетаю просто в сновиденье наяву - вижу откуда у него этот болезнь - глубоко, длинно, аж по позвоночнику до копчика уходит.
ну так мимодумно сверху чуток чищу. сразу задышал, успокоился, уснул. почти мгновенно!
а потом под утро "нечаянно" шендарахнул мне по руке кой-чем жалезным. а я в глубокам сладком сне. даж не отследилось. вот ведь. ну вздрагиваю, больно ж. извиняецо.
думаю.. ага! это из серии не лезь чтоле..
ну я вродь из эгоистических побуждений, и вроде и ему не вредно.
не знаю.
не знаю..

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 25 Февраля 2009, 18:23:03 »

Твой дубль (или как его там назвать еще) учится чему-то новому. Все, о чем ты вспоминаешь во сне из реальной жизни, проверяется, ощупывается, обнюхивается . Дубль у нас ведь - как маленький ребенок, вот он и тыкается носом во все . Учится, как может. И РАСТЕТ !
очень часто замечаю, как после сна возникает в теле какоето мелкое вибрирующее гудение, и очень ясная голова, и будто влилось в меня сила и покой.
как то сказали мне, что есть сновидения на очень глубоком уровне, которые мы не помним, не вспоминаем, так вот, когда просыпаюсь такой, то приходит такая мысль, что вероятно что то произошло во сне.
Ундина еще одно пришло, относительного твоего вопроса.
думаю что та работа, которую мы делаем в течении дня, наш образ жизни, наше стремление к безупречности, практики, они действительно продолжаются и во сне, на другом уровне, и подругому, и с телом сновидения, Дублем, энергетическим телом, короче со всеми телами %)
пришло чото :[

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 25 Февраля 2009, 18:59:42 »

Мне тож приснилась женщина в черной или темнокор шубе (длинной)темные волосы длинные , но собраны с хвостиком .Уже два раза приходит в мой сон .Чую что не из моего сна.Ничего не делает токо стоит.
Урса!
Не дает покоя твое сообщение.Дело в том, что я ношу всю эту зиму темнокоричневую шубу, не снимая. Длинную. И волосы у меня длинные были всегда, связываю их.Каштановая я.
Что-то происходит в последнее время у меня со снами.
Понимаю, что мое тело сновидения еще слабое и неуправляемое. Возможно, поэтому и стою. Потому что делать ничего не умею пока.
Невиновата я, оно само, возможно шляется где попало.Мешать не хотела.
А к тебе пришло только по причине моего дружеского расположения.
Если еще приду, научи чему-нибудь, Ладно? ;)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #143 : 25 Февраля 2009, 21:37:23 »

Каштановая я.
Именно этот цвет,хотел подчеркнуть ,но не стал думал , что не важно.
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #144 : 06 Марта 2009, 10:04:17 »

Натырено в инете.

Я Р К И Е  С Н Ы

Яркие сны – то, что редко встречается среди снов и может быть развито любым человеком до степе-ни более частого или постоянного видения, а также видения по желанию.
Обычно они возникают от запоминания снов, поэтому слова "Увидеть яркий сон" и "Запомнить свой сон" равнозначны и взаимозаменяемы.
Чем больше собачий хвост сдвинута влево, тем ярче и необычнее образы снов.
При ярком сне сознание пребывает в области горла.

Виды ярких снов:
   глубокие сны, когда не возникает никаких образов, только чернота;
   предметные сны, когда снятся летающие разноцветные точки, круги и тому подобное;
   быстрые сны, когда за всю ночь приснился только один образ и только один раз, да и то мель-ком;
   сны по заказу, когда снится именно то, что вы хотели увидеть во сне;
   сны, где вы не видите себя;
   сны, где вы видите себя кем-то или чем-то другим;
   сны с размытым изображением;
   предосознанные сны –
1.   сны с чётким изображением, в которых есть ощущение, что вы запоминаете этот сон, но смотрите его как бы со стороны, не участвуете в действии, даже если видите себя;
2.   осмысленные сны, когда ў вас время от времени появляется ощущение, что вы не толь-ко запоминаете сон, но и находитесь во сне, но никак не влияете там на события;
3.   сны с проблесками сознания, когда, проснувшись, вспоминаете, что во сне в такой-то миг почувствовали, например, прикосновение или запах, а в такой-то по-настоящему чего-то пожелали и получили, но в целом это был лишь яркий сон, а не сновидение, в целом вы следовали ходу сна, не проявляя самостоятельности; при этом понимание того, что вы во сне, может быть, а может и не быть;
4.   полу-осознанные сны, когда вы вроде бы знаете, что всё это происходит во сне, и запоминаете сон очень чётко и подробно, и даже более-менее руководите мысленно своими действиями, но всё же не осознаётесь;
5.   недочувствованные сны, когда, находясь в полу-осознанном сне, вы полностью руководите своими действиями, даже можете посмотреть на своё сновидческое тело, но не ощущаете этого тела – только видите безо всяких чувств, поэтому не можете полноценно осознаться;
     вещие сны (большие сны) –
1.   сны, события которых сбываются;
2.   сны, образы из которых вы находите в яви (сюда же относятся случаи, когда наяву вам кажется, что какое-то событие уже с вами случалось, но вы не знаете, когда именно – на самом деле это либо обрывок памяти души, либо вы видели это событие или место во сне);
3.   сны, в которых сновидец получает ответы на свои вопросы;
4.   сны-намёки, которые повторяются, но не являются памятью души, а скрывают какой-либо совет (даже если сновидец не просил совета), который можно из них извлечь путём толкования (если сон приснился два и более раз, то на него стоит обратить внимание, ибо он что-то указывает; впрочем, эти же сны называют бредовыми петлями из-за их однообразия и повторяемости);
   общие (взаимные, обоюдные, разделённые) сны, когда одно и то же или почти одно и то же снится (возможно, по нескольку раз) в одно и то же время или в разное время сразу нескольким людям (такие сны могут быть вещими, но не всегда);
   проходные сны, когда пообщаться со сновидцем приходит какая-либо сущность – сущность приходит либо по собственному желанию, либо сновидец делает что-то, чтобы её привлечь.
Сны по заказу, предосознанные и проходные сны очень легко преобразуются во сновидения, но без усилия со стороны сновидца сие не происходит почти никогда.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 10 Марта 2009, 20:18:04 »

Может такое быть в ОСе? Я имею ввиду, почти без физических ощущений?
Не может. Это не ОС, просто яркий сон.
Особенностью осознанных снов является наличие ощущений.
Бывает, что понимаю, что сплю, могу менять сюжет сна, причем несколько раз за один сон (по типу "нет, не так, пусть будет вот так" и сюжет тут же меняется на тот, который хочу), но это все равно не ОС.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 11 Марта 2009, 12:11:51 »

но это все равно не ОС.
да с согласна, еще, конфигурация стакер/сновидящий имеет свои отличия в этой практике, как думаешь?
потому как тип чела, его особенности, предпочтения, сказываются и на том, как ты практикуешь сновидения.
заметила, что увлекаюсь именно в сне, такими же практиками как и наяву, просто продолжаю там делоть то, что в жизни, но это сон.
писала как то, совершенно неожитданно произошло осознание  у меня, и толчком послужила непривычное действие, на первый взгляд не очень интереснае, но у меня оно превратилось отчиво то в целое представление))))) это очистка печени.
вернее это было второй Ос, он был самостоятельный и мой.
тут много есть рекомендаций практиков, именно неделания, и совершенно необычные действия лично у меня вызывают какието хоть небольшие сдвиги :)

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 11 Марта 2009, 12:54:12 »

Зарабатывать свободное внимание нужно днем.
Может где-то и описывалось, но пришла к этому сама.
Когда просыпаешься утром, надо запомнить (телом, конечно) ощущение просыпания. Это особенное, просоночное состояние. И постараться удерживать его весь день. Кроме всего прочего, такое состояние позволяет фиксироваться на себе и повышает осознанность в течение дня.
ОС получился через 4 дня такой практики.
Если снится, что читаешь какой-нибудь текст, проще всего осознаться в этот момент.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 11 Марта 2009, 13:56:24 »

Это особенное, просоночное состояние. И постараться удерживать его весь день.
может не поняла, ужерживать медленность и сонность? постараться не выйти из этого ритма?

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 11 Марта 2009, 14:22:36 »

может не поняла, ужерживать медленность и сонность? постараться не выйти из этого ритма?
Во время сна происходит смещение ТС. При просыпании она возвращается на место, но не сразу. Нужно постараться удержать ее как бы не до конца вернувшейся. Это ощущение в теле, не совсем сдвиг ТС, но как бы микросдвиг.
Это состояние очень близко к тому, которое бывает в ОС. Небольшим недостатком поэтому является то, что временами теряешь ориентиры и не совсем понятно, наяву ты находишься или немного во сне.  :) Стираются грани межу сном и явью.
Словами это трудно объяснить. Чтобы понять, что это такое, надо просто проследить за собой, отследить момент, когда просыпаешься.