В последнее время уперлась в то, что сновидения очень нужны (мне)))). А у меня с ними как-то не очень... Все, что делаю - делаю в физическом теле, т.е. в здравом уме и твердой памяти.
Но в последнее время зациклилась просто...
А недавно приснилось, что я во сне выполняю те же практики, что и наяву.
Суть - сижу в каком-то помещении за письменным столом, напротив меня - коридор, в конце коридора дверь. Но я сижу немного левее, так, что могу видеть только часть коридора, а дверь не вижу совсем. Обзор закрывает угол стены.
Что-то делаю, пишу. И в какой-то момент вижу, как дверь открывается, и в нее входит женщина и идет по коридору. Тут же понимаю, что видеть этого никак не могу, значит что-то произошло. Хлоп - и я уже ничего не вижу - опять прежний вид с частью коридора. Вызываю то же ощущение, что и в реале. Это похоже на то, что сзади меня в нижней части головы что-то вдавливается внутрь и слегка меняется восприятие. Во сне тут же настраивается "тоннельное" зрение и я опять вижу дверь и идущего по коридору человека. И так несколько раз - просто ради интереса.
Люди добрые, скажите, пожалуйста - это ОС? Это и есть "протащить задачу в сон"? Или просто приснилось мое зацикливание?
Что смущает.
У меня было несколько ОСов раньше. Но там они были реалистичные до жути. Я чувствовала свое тело, двигалась, ощущала движение, холод, тепло, шероховатости поверхностей, взлеты, падения и т.д.
А здесь, хоть я и осознавала все, что делаю, тела своего не чувствовала, единственное реальное ощущение - при смене восприятия. Правда, я и не двигалась почти...
Может такое быть в ОСе? Я имею ввиду, почти без физических ощущений?