Обращаясь к полярным крайностям, мы вряд ли сумеем вывести нечто общее.
Был у меня в лесничестве на нижнем складе обрубщик сучьев Парфенов.
Приезжаю на "эстакаду" - Парфенов не работает, сидит в балкЕ возле печки, греется.
Спрашиваю :
- Чего не работаешь?
- А как работать если у меня один топор? А сломается, чего тогда делать?
Я в машину и в лесничество, на склад. Взял топор, приезжаю, даю запасной топор Парфенову.
- Начальник, ты издеваешься? Ты хочешь чтобы я двумя топорами работал?
Слышал и не раз утверждение что если твои бактерии против (не принимают)бактерий другого человека то телесного контакта не будет
Тут проблема в том, что эта идиома способна запомниться только в одном случае - если случилось узнавание-"схватывание" темы. То есть, если произошло узнавание внутри. Тогда и может возникнуть "предмет разговора". А если эта фраза не "опозналась" как
что-то узнаваемое, то и пролетит мимо, вместе с возможностью разговора по теме))
Людей связывают тысячи нитей..
Вполне. А может и больше. Кто его знает. Но одно ощущение "от тебя не хочу" - способно обрубить тысячи тысяч и связей и нитей. (Хотя, не исключаю, что мы о разном).
Мне было тридцать лет.. Мы ехали в лес, жарили шашлыки, пили вино и танцевали под музыку из колонок машины, а потом целовались в душистой траве.
Да. Потом стали другими.. Но из песни слов не выкинешь.
А зачем выкидывать? Зачем вообще ставить такие странные задачи? В юности я тоже был конченным меломаном. И не жалею. Сейчас нет. И тоже не жалею. А еще, в юности я был рыжим. Цвета темного красного дерева. А сейчас - блондин блондином!!! Как думаешь, есть ли мне смысл сейчас перекрашивать волосы в прежний цвет?