Особенно, эти "атаки по шаблону" печальны между людьми близкими. Тело их читает слету и безошибочно . Слышит угрозу. Фиксирует на будущее. Так постепенно, в клетках тела накапливается настроение "ожидания атаки". Так мозги расходятся с телом. Ибо мозги за продолжение сотрудничества, тело хочет бежать.
В общении с незнакомыми мы так же атакуем друг друга, и худшим будет тот, кто активнее/агрессивнее это делает. И не потому, что оно (общение) обречено на минимальный КПД, а потому, что это еще и провокация непредсказуемого во всей полноте обширнейшего ассортимента.
Опять озадачил? ))) Опять непонятно о чем? )))
Какие бывают атаки?
САМЫЕ РАЗНООБРАЗНЫЕ!!!!
Это и "ты же мне шоколадку не купишь", "Ты же мне на пиво не дашь". "А я знаю. Ты меня совсем не любишь". И "Ты уже 86 секунд не говорил, что я красивая". Или: "Ты почему мне лайк не поставил!!!???" То есть - продолжать можно долго и даже бесконечно)) Я просто проиллюстрировал, как легко мы всаживаем в другого человека инъекцию сульфазина дискомфорта. (Специально брал самый вроде бы безобидный слой/срез). Зачем? А чтобы понятнее было, что даже такие невинные "обиды" - это уже атака. Это уже "инъекция дискомфорта от/для вашего ТЕЛА".
А вот здесь я так не вижу, потому принять такое положение дел не сумею
Я не вижу - чтобы Любовь разрушали такие мелочи, даже если возвести это в ранг обид
Мне не трудно сделать то, что нужно близкому человеку. И если ему нужна эта кружка пива, слова о том, что он сильный, красивый, мужественный, поддержка его странички в виде "лайков" - что угодно, что мне нетрудно, возможно, а ему, видимо, нужно - хоть я и не могу это понять
Понять, скорее всего попробую серьёзно. Но и необходимость этих "мелочей" для него - приму. Может, у человека комплексы, какие-то сложности, или ему нужно быть именно так уверенным в своих силах и себе - от кого он ещё получит поддержку, если не от любимых, близких, друзей?
и если сама же забуду про "кружку пива" - то себя же помяну и растяпой. Потому что если ему это важно - то я, забывшая об этом и не нашедшая пяти минут для кружки - растяпа и есть
Когда мама стала в возрасте, а потом ещё и заболела - у неё стало выскакивать в характере, разговоре, советах очень много таких действий
Стала ли я её любить меньше? не думаю
наоборот - этим человек показал (доверил) мне свою незащищённость, уязвимость, ранимость
считать ли что это может убить, уничтожить по каплям любовь - я не могу
Любовь убивает не это
что может убить мою любовь - я даже не знаю. Меня можно обманывать, можно делать больно безразличием и невниманием, обещать самое прекрасное и забыть об этом, можно обзывать и насмешничать - это почему-то не убивает любовь, ни по каплям, ни совсем
Любовь - убивает не это
Другое дело, когда обижаются на то, что ты сделать вот никак не могла.Так сестра всё мне поминает, что на её юбилей я не пришла - а я тогда уже отъехала в родзал))
стала ли я любить её меньше?
Нет, конечно. Эти обиды на то, что сделать не мог, не сумел по безусловному фактажу событий - они все равно не могут разрушить любовь и приятие
Я не могу ещё и понять эти примеры - потому что Древний - самый крепкий "цемент" для связи близких людей (не обязательно близких по родству, именно близких. По его полю невербального знания)
А Древний - это тело. И как бы ни корячились мозги в описании своего дискомфорта, возведения мелочей в ранг глобальностей, убивающий по каплям Любовь - Древний телом укажет, кто на самом деле близкий и любимый.
а с кем просто поиграли в любовь...
Может, дело и в том, кто воспринимает такие мелочи уже как атаку и инъекцию? Может, тут надо иначе взглянуть, а не с ходу верить своим смыслам?
От того, чтобы убрать негатив из смыслов - очень хорошо помогает внутренняя тишина. И те участки тела с негативом, который на самом деле порождается нашим восприятием, воспринимающими приборами, накатанными магистралями обороны - смыслами - она тоже хорошо целит