Дорогие уважаемые!
Обращаюсь за помощью.
Ниже я повесил картинку с пунктами обвинений в наш адрес.
Давайте свои мысли, потому как надеюсь, они сделают мой ответ инвалидам богаче и доходчивее...
Можно послать... класс примерно в 5-й для повторного изучения истории. Но непохоже - что поможет
Но вопрос больше похож на -

Кроме того, что на наших глазах формируется пласт новой секты с антироссийской идеологией и таким же списком заповедей - у меня других ощущений нет. А что можно сделать с сектантом?
Я бы начала с ответа самому себе на последний вопрос - почему этим индивидам уютнее и благостнее жить в этой нездоровой отрыжке смыслов? А не в Реальности?
Какая задача этим рулит и, может быть, реальность и перспектива настолько плохи, что спасение для слабого сознания верующего - только в этом варианте "все-кругом-виноваты" и "во что я верю, то и Правда"
Как "нападение - лучшая защита" - тут тот же самый тип поведения труса, напасть, проявить агрессию, чтобы ни дай бох, никакие здравые мыслишки не проникли в одурманенную голову...
Но я полностью согласна с заголовком "списка догм" - это действительно какая-то МЕРЗОСТЬ
Можешь разговор начать с этого согласия. Говорят, с душевнобольными нужно соглашаться, тогда агрессии меньше

Тут ещё явная мания величия - кругом в пунктах какие-то уничтоженные "миллионы украинцев", сначала миллионы в голодомор, потом ещё миллионы в войну, затем миллионы депортированных (куда, интересно?). если господин умеет считать, можно предложить заняться арифметикой... Это даже не 5-й класс, а 3-4, там миллионы как раз проходят...