Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: ВРЕМЯ ПОСТПРАВДЫ.  (Прочитано 60111 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60509
  • - Вас поблагодарили: 107299
Re: ВРЕМЯ ПОСТПРАВДЫ.
« Ответ #105 : 27 Января 2020, 11:03:03 »

Об освобождении Освенцима

Недавно,  на сайте  "Проза ру"  в  анонсе  читаю  название  рекомендуемых произведений и среди них -  "Кому  интересно  ПОБЕДОБЕСИЕ"
 Мне  стало  нехорошо.  Проукраинскую  и промайдановскую  линию  сайта  я  уже  на  себе  прочувствовал  неоднократно (мои тексты  про майдан  вылетали с первых  позиций рейтингов  не  на  несколько позиций ниже, а вылетали вообще),  но чтобы такое  в анонсах...  Прошел по  ссылке.  Автор  какой-то  Майку Нейман.  Понятное дело, что "русский"))  Прочитал  первые строчки:  Кому интересно "победобесие" ?

Оно интересно тем, кто занимается этим. Это как онанизм. Он интересен именно тем, кто получает удовлетворение от самого процесса. Исповедующим нормальные формы любви, и секса, как составляющей любви, онанизм не интересен.

И это  главный  литературный  сайт в рунете...   Решил посмотреть рецензии.   Там  вообще пиздец. 
Откуда они взялись?  Где они  росли и учились  грамоте?  Но  и это  еще не всё.  Сейчас,  когда  начал писать  это  сообщение,  надо было найти  этот выдающийся текст...  забил в  поисковик  "Проза ру победобесие".  Там  сотни и сотни  ссылок....  и  все по этим ключевым  словам. 

Я  не  считаю  себя кровожадным.  Абсолютно.  Но за такие дела я бы  выписывал  минимум - 10 лет.  И  не зоны, а крытой тюрьмы. 

Плохо, что у  нас нет юристов. Интересно, что это с  юридической точки зрения.   Ну и вопрос  к  Лири -  может ты  чего подскажешь по этому    делу?

Подскажу, что это закономерный "исход" смыслов общества, в котором не осталось  места скреповым смыслам -  родовой памяти, благодарности, уважения. Взрослости и ответственности
Неслучайно как термин это самое "пб" указано лишь в украиноверсии Википедии, а в России его начали активно внедрять с подачи церкви. Мол. неправильно празднуете и надо каяться, а не поздравлять

И это один из очень многих камней, брошенных в прошлое. Как и общества защиты генерала Власова, памятник Краснову и прочие "забытые страницы истории". Эти гнилые подмены и фальшивки циркулируют по смысловому телу общества, как патогенные бактерии, когда никаких иммунных защитных сил не осталось...

Вообще интересная подмена - оскорблять чувства верующего нельзя. А чувства здравомыслящего, со здоровым мировоззрением, которое не принимает ложь и попытки окончательно выбить самое важное и фундаментальное - можно

Отсюда же и попытка везде, где только можно десакрализовать Победу, дискредитировать её участников, уравнять их с антагонистами, сделать её посмешищем, "праздником пьяного быдла"
Особенно эта вонь волной поднимется к нынешнему маю. В прошлом году я даже удалила участников из групп музея. у которых на аватарке появилась  подпись "Я не праздную день победы" - и именно так. маленькими буквами
(один пожилой дядя меня потом долго убеждал, что под "не праздную" он подразумевал, что не пьёт и не ходит на фейерверки. Предложила изменить подпись на "я не пью в День Победы" - почему-то отказался)

Что можно сделать на нашем уровне?
Можно попробовать написать администрации Прозы, сделав выдержки самых гнилых мест из "произведения", вроде День Победы шовинистический шабаш. Подключи друзей-россиян, которые независимо от тебя сделают то же самое
Упирая на юбилей Победы, нежелательность действий по ее дискредитации в произведениях российского ресурса, оскорбление национальной памяти и свои аргументы

Давай я попробую написать по своей линии административному звену РВИО (военно-историческое Общество общероссийского уровня) - как правило, они быстро реагируют на такое и от своего имени напишут туда же
Есть знакомый в областном составе "Двуглавого орла", которые борются с фальсификацией отечественной истории. Давай побеспокою его - вряд ли они откажутся подключиться
И потом отпишусь?

Есть небольшой смысл написать в электронную приемную Роспотребнадзора, в электронную приемную президента, любые общества по защите памяти ВОВ - мы так год назад поднимали шум против выпуска сборника о Власове и его командирах. Тогда - помогло. Как сейчас получится  - не знаю

Но максимум что вообще получится - это прикроют статью этого "Неймана"
Хотя в любом случае - здесь молчать не надо и нужно что-то сделать

что можно сделать глобально? У меня сейчас два курса - педфак и историко-филологический. Они про войну вообще ничего не знают. Это странно, удивительно и... страшно
Только дату - 9 мая, даже без года. Слушают с интересом, если  я по ходу лекции переплетаю этнокультуру с темами войны. Но сами - чистые листы. Пиши что хочешь - любой краской малюй любую картинку. Холсту всё равно

Очень для меня наглядно, что бывает, когда информация, описание ни на чём не крепится в картине мира. И её выдувает первым же сквозняком

А ведь у некоторых из них уже родились детки... Надежды, что "школа" им расскажет то, что не рассказала их родителям - нет никакой
Вот тут что можно сделать?..

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #106 : 27 Января 2020, 11:53:39 »

https://www.patreon.com/hrendyabliki

Вот где прячутся эти твари
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 27 Января 2020, 11:54:07 »

РВИО
"Двуглавого орла"

AI, а давайте так. Не нравится, что я пишу - не читайте. Но и не меняйте тему и предмет разговора. Я нигде и ничего не пишу про эти общества, они отражают существующую госсистему - я пишу о рычагах, которые можно использовать. Эти - использовать можно

Либо предлагайте свои

Люди, вступившие в означенное РВИО меняются, слушать их, лично для меня, становится невозможным.

я член РВИО (4 года).
и воздух по весу слов...

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #108 : 27 Января 2020, 12:30:12 »

Попытался я позвонить вот сюда ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА
8-800-555-49-43
10 минут ждал ,но видимо так специально сделано и не поверю что не успевают операторы было бы желание было бы больше операторов .Хотел узнать куда отослать ссылки на видео так как он и нарушают мое благополучие
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #109 : 27 Января 2020, 12:43:39 »

И такого полный интернет
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46029
  • - Вас поблагодарили: 21485
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #110 : 27 Января 2020, 12:50:33 »

И такого полный интернет
Разосрать всех со всеми. На всех уровнях.

Вот где прячутся эти твари

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #111 : 27 Января 2020, 12:50:40 »

Вы думаете это можно остановить ?
У меня все меньше надежд на это ,посмотрите сколько там лайков за я не говорю уже об отзывах ,и все это ловко завуалировано под то что плохо мы живем .А что кто то сомневается что мы плохо живем ?
К стати те кто считает что плохо подскажите тогда где хорошо живут я не имею ввиду Лихтенштейн и им подобные
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #112 : 27 Января 2020, 12:51:49 »

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 27 Января 2020, 12:58:08 »

И такого полный интернет

Интернет интернету рознь. Одно дело ю туб - свалка любого видео, которое лишь бы не нарушало несколько самых простых правил. Другое дело, ресурс - на который ссылается Шелтопорог, Проза, там правила чуть строже и возможностей повлиять извне чуть больше.

Хотя тоже нет никакой гарантии
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 27 Января 2020, 13:06:00 »

Твари тут
https://www.patreon.com/hrendyabliki

У этой конторы должен быть директор.
Грустно всё это, опять втянут в какое-нибудь гавно, как наберётся критическая масса последователей.
Опять что-нибудь сожгут или попилят.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #115 : 27 Января 2020, 13:32:04 »

ЦРУ
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #116 : 27 Января 2020, 13:39:30 »

кто то сомневается что мы плохо живем ?
Вообще такая постановка вопроса неуместна или не правильна для того кто любит Россию ,кто живет в ней и пытается что либо сделать для себя ,для семьи (НЕ забыли семья это ячейка общества).
Не плохо мы живем а неправильно по отношению к тому то или к чему то
Если я ошибаюсь поправьте
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #117 : 27 Января 2020, 13:43:39 »

Вы думаете это можно остановить ?
У меня все меньше надежд на это ,посмотрите сколько там лайков за я не говорю уже об отзывах ,и все это ловко завуалировано под то что плохо мы живем .А что кто то сомневается что мы плохо живем ?

Согласен с Эдиком.
Знаете... по себе заметил, может быть у вас не так, но у меня точно.
Постепенно нарастает клиповое мышление. Я привык к коротким постам. Мне кажутся они лаконичными, типа более понятными. Если где-то в ленте форума, идут рассуждения больше чем на два три абзаца, меня это как-то скрыто начинает напрягать и я даже порой не дочитываю до конца, или вообще не читаю.
 Мне приятнее многое просто послушать или просто посмотреть на ютубе. А ведь это скрыто или явно навязываемое мнение легко проникающее в голову, нет фильтра, когда можно отложить текст в сторону или просто замереть и не читать дальше, а подумать самому. Такой возможности в  прослушивании или в просмотре ролика нет.. тебе не дают и секунды а вынуждают следить (внимать) за потоком чужих мыслей.  И потом. Это гораздо проще  чем читать и разбираться самому.
Так я ещё  родился, вырос и учился в другое время.. тем не менее последние 20 лет интернета в чём-то изменили моё восприятие мира. 
А молодёжь? Да они вообще другие.. Суперклипари и твитчики)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 27 Января 2020, 13:59:16 »

ЦРУ
ЦРУ на 10 лет в крытую тюрьму сложно посадить будет :(

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #119 : 27 Января 2020, 14:04:37 »

Так я ещё  родился, вырос и учился в другое время.. тем не менее последние 20 лет интернета в чём-то изменили моё восприятие мира. 
А молодёжь? Да они вообще другие.. Суперклипари и твитчики)))
Я в свое время пытался объяснить сыну что прочитать книгу " Дети капитана Гранта "и посмотреть фильм это совершенно разные вещи .
Первые книги он прочел когда заканчивал институт ,сколько было эмоций вы бы видели .Потом у него работа ,девчонки ,женился ,работа ,ребенок и только на фильмы и всякие ролики и т. п .хватает времени и желаний
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела