Об освобождении Освенцима
Недавно, на сайте "Проза ру" в анонсе читаю название рекомендуемых произведений и среди них - "Кому интересно ПОБЕДОБЕСИЕ"?
Мне стало нехорошо. Проукраинскую и промайдановскую линию сайта я уже на себе прочувствовал неоднократно (мои тексты про майдан вылетали с первых позиций рейтингов не на несколько позиций ниже, а вылетали вообще), но чтобы такое в анонсах... Прошел по ссылке. Автор какой-то Майку Нейман. Понятное дело, что "русский")) Прочитал первые строчки: Кому интересно "победобесие" ?
Оно интересно тем, кто занимается этим. Это как онанизм. Он интересен именно тем, кто получает удовлетворение от самого процесса. Исповедующим нормальные формы любви, и секса, как составляющей любви, онанизм не интересен.
И это главный литературный сайт в рунете... Решил посмотреть рецензии. Там вообще пиздец.
Откуда они взялись? Где они росли и учились грамоте? Но и это еще не всё. Сейчас, когда начал писать это сообщение, надо было найти этот выдающийся текст... забил в поисковик "Проза ру победобесие". Там сотни и сотни ссылок.... и все по этим ключевым словам.
Я не считаю себя кровожадным. Абсолютно. Но за такие дела я бы выписывал минимум - 10 лет. И не зоны, а крытой тюрьмы.
Плохо, что у нас нет юристов. Интересно, что это с юридической точки зрения. Ну и вопрос к Лири - может ты чего подскажешь по этому делу?
Подскажу, что это закономерный "исход" смыслов общества, в котором не осталось места скреповым смыслам - родовой памяти, благодарности, уважения. Взрослости и ответственности
Неслучайно как термин это самое "пб" указано лишь в украиноверсии Википедии, а в России его начали активно внедрять с подачи церкви. Мол. неправильно празднуете и надо каяться, а не поздравлять
И это один из очень многих камней, брошенных в прошлое. Как и общества защиты генерала Власова, памятник Краснову и прочие "забытые страницы истории". Эти гнилые подмены и фальшивки циркулируют по смысловому телу общества, как патогенные бактерии, когда никаких иммунных защитных сил не осталось...
Вообще интересная подмена -
оскорблять чувства верующего нельзя. А чувства здравомыслящего, со здоровым мировоззрением, которое не принимает ложь и попытки окончательно выбить самое важное и фундаментальное - можноОтсюда же и попытка везде, где только можно десакрализовать Победу, дискредитировать её участников, уравнять их с антагонистами, сделать её посмешищем, "праздником пьяного быдла"
Особенно эта вонь волной поднимется к нынешнему маю. В прошлом году я даже удалила участников из групп музея. у которых на аватарке появилась подпись "Я не праздную день победы" - и именно так. маленькими буквами
(один пожилой дядя меня потом долго убеждал, что под "не праздную" он подразумевал, что не пьёт и не ходит на фейерверки. Предложила изменить подпись на "я не пью в День Победы" - почему-то отказался)
Что можно сделать на нашем уровне?
Можно попробовать написать администрации Прозы, сделав выдержки самых гнилых мест из "произведения", вроде День Победы шовинистический шабаш. Подключи друзей-россиян, которые независимо от тебя сделают то же самое
Упирая на юбилей Победы, нежелательность действий по ее дискредитации в произведениях российского ресурса, оскорбление национальной памяти и свои аргументы
Давай я попробую написать по своей линии административному звену РВИО (военно-историческое Общество общероссийского уровня) - как правило, они быстро реагируют на такое и от своего имени напишут туда же
Есть знакомый в областном составе "Двуглавого орла", которые борются с фальсификацией отечественной истории. Давай побеспокою его - вряд ли они откажутся подключиться
И потом отпишусь?
Есть небольшой смысл написать в электронную приемную Роспотребнадзора, в электронную приемную президента, любые общества по защите памяти ВОВ - мы так год назад поднимали шум против выпуска сборника о Власове и его командирах. Тогда - помогло. Как сейчас получится - не знаю
Но максимум что вообще получится - это прикроют статью этого "Неймана"
Хотя в любом случае - здесь молчать не надо и нужно что-то сделать
что можно сделать глобально? У меня сейчас два курса - педфак и историко-филологический. Они про войну вообще ничего не знают. Это странно, удивительно и... страшно
Только дату - 9 мая, даже без года. Слушают с интересом, если я по ходу лекции переплетаю этнокультуру с темами войны. Но сами - чистые листы. Пиши что хочешь - любой краской малюй любую картинку. Холсту всё равно
Очень для меня наглядно, что бывает, когда информация, описание ни на чём не крепится в картине мира. И её выдувает первым же сквозняком
А ведь у некоторых из них уже родились детки... Надежды, что "школа" им расскажет то, что не рассказала их родителям - нет никакой
Вот тут что можно сделать?..